Заеду завтра на чаек к знакомому адвокату.
Решил не пускать дело дальше. Этот парень действительно прозвонил моих знакомых. Сегодня приехал один из них и рассказал мне. Ягад* (Ягад - тот самый парень, стянувший мой телефон.) даже ему номер своего мобильного оставил. Бог с ним.
А скажите, есть ли шансы, если телефон украли за границей?
У меня украли в Испании прошлым летом, дело давнее и давно забытое... Но для справки хотелось бы узнать, что делать в таком случае...
А кто-нибуть знает, есть ли в телефони мини маячок, по которому через спутник можно его найти в любом режиме? И что делать?
Я больше чем уверен что телефон прошили и сигнал не проходит по IMEI. 

Как лучше поступить в следующей ситуации:
Месяца 2 назад был потерян (скорее всего) или украден (маловероятно) телефон. Заява ментам не подавалась. Рыночная его стоимость около 80 б. На днях тел. засветился на МТС. Позвонил тому парню, он сказал, что только его перепрошил (русифицировал) и сделал пару звонков, но дал номер того, кто ему тел. приносил. Я позвонил и этому - он сказал, что да, купил его по дешевке за 45б., причем продавец говорил, что его нашел. На мое предложение вернуть тел. мне с вознаграждением в 10б он отказался, но сказал, что за половину отдаст или обращайтесь в милицию. При следующем моем звонке он уже сказал, что отдаст не меньше чем за 30б. Посоветуйте варианты как вернуть свой телефон:
1. заплатить этому 30б и забыть все;
2. написать заяву в милицию об утере (но менты скорее всего скажут, что преступления не было, поэтому обращайтесь в суд
3. написать заяву о краже (в этом случае могут завести уголовное дело, но не особо хочется ездить на допросы и показания, да еще и в другой районный город, т.к. телефон был утерян не в Минске)
4. Подать в суд на изъятие своего имущества (но ФИО теперешнего влыдельца не знаю, только номер мобильного)
5. еще что нибудь?
Написать заявление в ментовку об оказании помощи в поиске утерянного телефона. А лучше всего посоветоваться с ментами, обьяснив им ситуацию. (Заяву они обязаны принять.)
StepCool, Спасибо, так и сделал. В итоге уже вечером тел был у меня. Но все-таки пришлось заплатить около 10б. чтобы не связываться с судами и т.п.
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2590 |
21 год на сайте Город:
|
ой я тут зачастил ![]()
не успел остыть от пропажи соника теперб Нокиа 6020
серебристая
потертая
..утеряна-украдена...толком не пойму..хозяйку счас не решил расспрашивать..
но опыт есть..
есть все документы и мы завтра сразу к милиции едем писать заяву покрайней мере.
будем ждать по горячим если че...
кстати как заблокировать номер ночью? мтс все операторы заняты...говорит..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DJ-VKS:Решил не пускать дело дальше. Этот парень действительно прозвонил моих знакомых. Сегодня приехал один из них и рассказал мне. Ягад* (Ягад - тот самый парень, стянувший мой телефон.) даже ему номер своего мобильного оставил. Бог с ним.
Видимо поспал, и подумал:- Какой адвокат , чем он мне поможет?
И написал!![]()
![]()
Jaris:DJ-VKS (цитата):Решил не пускать дело дальше. Этот парень действительно прозвонил моих знакомых. Сегодня приехал один из них и рассказал мне. Ягад* (Ягад - тот самый парень, стянувший мой телефон.) даже ему номер своего мобильного оставил. Бог с ним.
И написал!
Вы ошибаетесь. Я обсудил этот случай с юристом. Они были обязаны завести уголовное дело по моему случаю. Мне осталось пальцами щелкнуть, сделать звонок и завели бы через час. Человек пытался, хоть и не эффектно, но пытался вернуть телефон. Ваша реакция понятна. Но, для меня существуют 10 правил, которых я придерживаюсь и стараюсь жить по ним. Я не держу зла на него, так-как факт попытки возврата был. Еще раз- бог ему судья.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DJ-VKS:Jaris (цитата)
J-VKS (цитата):Решил не пускать дело дальше. Этот парень действительно прозвонил моих знакомых. Сегодня приехал один из них и рассказал мне. Ягад* (Ягад - тот самый парень, стянувший мой телефон.) даже ему номер своего мобильного оставил. Бог с ним.
И написал!
Вы ошибаетесь. Я обсудил этот случай с юристом. Они были обязаны завести уголовное дело по моему случаю. Мне осталось пальцами щелкнуть, сделать звонок и завели бы через час. Человек пытался, хоть и не эффектно, но пытался вернуть телефон. Ваша реакция понятна. Но, для меня существуют 10 правил, которых я придерживаюсь и стараюсь жить по ним. Я не держу зла на него, так-как факт попытки возврата был. Еще раз- бог ему судья.
Удачи! Завидую вам , с вашим то оптимизмом и ПАЛЬЦАМИ в министры к нам податся!!!
![]()
А кто знает, Диаллговкие телефоны тоже вычислить могут? У дружбана стырили, теперь не знает, что делать.
Удачи! Завидую вам , с вашим то оптимизмом и ПАЛЬЦАМИ в министры к нам податся!!!
Пустой треп.
Сегодня история с пропажей тела (см. посты на предыд.страницах) получила продолжение: позвонил друг из сервис-центра и сказал, что ему на ремонт принесли мое тело - ну очень уж оно приметное
. Вот и думаю - дело по факту пропажи закрыли уже почти год назад - попробовать связаться с человеком, дать ему денех за типа находку или все-таки заяву в милицию обновить? возьмут ли?
[b]highelf[/b], :дело по факту пропажи закрыли уже почти год назад
А как его закрыли, если телефон не нашли?