aseno:как самостоятельно переназначить память?
выше была ссылка на 4pda
Там все доступно изложено
aseno:как самостоятельно переназначить память?
выше была ссылка на 4pda
Там все доступно изложено
Поделюсь опытом по прошивке телефона и переразметки памяти.
1. Нужна прошивка 4.4.2 KitKat. Перепробовал много разных прошивок, но остановился на этой Android_4.4.2_KITKAT_THL4400.7z
2. Нужен файл переразметки памяти. на 4pda есть 5 видов разметки, рекомендую 1.98 на 0.50
3. Нужны драйвера
4. Нужна программа прошивки SP Flash Tool
5. Желательно скачать прогу MTKDroidTools Помогает прописать IEMI, ставить CWM, иногда рутирует ну и еще есть какие то прикольные "плюшки"
Сначала ставим драйвера. Есть по ним нюанс, после установки драйверов на ПК выключите телефон и подключите к ПК. Комп должен обнаружить MTK устройство. Если драйвера при выключенном теле не установятся - прошить не сможете. Если телефон в системе нашелся, значит можно прошиваться.
Перед этим, конечно же сохраняем, все что можно и нужно сохранить, Сохраняем NVRAM. Я лично на это забивал, но после прошивки слетает IEMI, MAC-адрес и серийный номер. IEMI восстанавливал при помощи MTKDroidTools, MAC через hex-редактор (нужен root).
Итак, выключаем телефон, но не подключаем к ПК. Запускаем SP Flash Tool, в Options выбираем Connections порт USB, HighSpeed и auto detect. В меню Download убираем птичку с DA DL All with Checksum. Закрываем. В строке Download-Agent должен быть путь к файлу MTK_AllInOne_DA.bin (он лежит в папке самой программы), в строке Scatter-loading File выбираем файл MT6582_Android_scatter.txt из папки в которой лежит разархивированная прошивка.
Ниже, в нисподающем меню выбираем Format All + Download. Можно попробовать выбрать просто Download Only или Firmware Upgrade. Я любитель хардкора и последующего мозголюбства, поэтому выбираю Format All + Download. Нажимаем кнопку Download и только после этого подключаем выключенный телефон. Все! Внизу побежали полоски, значит назад дороги нет, тело прошивается, вы нервно грызете ногти минут 6-7. Если появится окошко с надписью ОК, можете идти к холодильнику и открывать холодное пиво. Отсоединяем кабель, но не включаем телефон. в строке Scatter-loading File выбираем файл MT6582_Android_scatter.txt из папки в которой лежит разархивированная разметка памяти. Опять тискаем Download и быстренько выпиваем пиво! Таким же образом можно сразу прошить и TWRP и заодно востановить сохраненный NVRAM (сам лично NVRAM не восстанавливал). Теперь включаем телефон и ждем загрузки, первое включение происходит минут 10. Вкратце как бы все. Будут вопросы - пишите, чем смогу - помогу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кто знает,сколько в Минске стоит заменить экран на нем,тачпад???(((((упал,разбит тачпад внизу...."верх" работает,"низ" нет(((((
|
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
|
1559 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ подскажите кто каким способом получал root. Я уже перебрал кучу вариантов с 4pda, но root так и не получил ![]()
|
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
|
1559 |
14 лет на сайте Город:
|
YAD, Пробовал и то и другое. Обе программы сообщают, что права получены, а на самом деле нет.
MegaBASS777:YAD, Пробовал и то и другое. Обе программы сообщают, что права получены, а на самом деле нет.
Драйвера на телефон в системе установлены? Можно попробовать установить root через MTKDroidTools или TRWP Ставить через Flashtool, соответственно нужны драйвера.
|
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
|
1559 |
14 лет на сайте Город:
|
Скачиваем драйвера, устанавливаем. подключаем телефон, может ругнутся на неизвестное оборудование thl 4400. Удаляем через диспетчер устройств, обновляем список драйверов, телефон находится как HTC Android Interface

Если что, Ссылка на облако, там собрал все, чем сам пользовался.
|
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
|
1559 |
14 лет на сайте Город:
|
YAD, чаки, Парни спасибо. Дрова нашел. Поставил. Root получил через прогу iRoot, хотя перед этим перебрал штук 15 других. Думал заменить память путем исправления файла vold.fstab. Но как оказалось в Kit Kat такого файла нету. Т.е. легким путем не получится. А другими способами боюсь))). Я не настолько в этом всем шарю.)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Народ)подскажите)думаю брать 5000 тесла в замену своему 4400....стоит ли,как думаете?
aseno:Народ)подскажите...
Если ремонт будет стоить как половина телефона - то можно брать ![]()
Вот как человек в Минске сделал телефон жены андройд 4.4 и теперь всё ОК и куча игр: Смотрите на фото было 1 гиг, стало 2 и теперь сохраняеться всё на флешке и прошивка как официальная (все иконки и значки, обои остались прежние). Правдо есть одно НО, телефон вис при запуске некоторых игр и перезагружался, после чего я поставил Clean Master и через него - урааааа игры летают и не виснут, смотрите на фото. Вот теперь телефон по настоящему хорош. Кому надоело что вечно не хватает памяти, пишите в личку подскажу где мы делали.

Dlobox:Вот как человек в Минске сделал телефон жены андройд 4.4 и теперь всё ОК и куча игр: Смотрите на фото было 1 гиг, стало 2 и теперь сохраняеться всё на флешке и прошивка как официальная (все иконки и значки, обои остались прежние). Правдо есть одно НО, телефон вис при запуске некоторых игр и перезагружался, после чего я поставил Clean Master и через него - урааааа игры летают и не виснут, смотрите на фото. Вот теперь телефон по настоящему хорош. Кому надоело что вечно не хватает памяти, пишите в личку подскажу где мы делали.
![]()
Давно уже сам прошил 2 гига, и доволен как слон
и выше писал, как переразбить память телефона.
Dlobox:Вот как человек в Минске сделал телефон жены андройд 4.4 и теперь всё ОК и куча игр: Смотрите на фото было 1 гиг, стало 2 и теперь сохраняеться всё на флешке и прошивка как официальная (все иконки и значки, обои остались прежние). Правдо есть одно НО, телефон вис при запуске некоторых игр и перезагружался, после чего я поставил Clean Master и через него - урааааа игры летают и не виснут, смотрите на фото. Вот теперь телефон по настоящему хорош. Кому надоело что вечно не хватает памяти, пишите в личку подскажу где мы делали.
![]()
А сколько денег попросил за это?
Всем привет!Сын заблокировал телефон графическим ключём.Может кто знает как его разблокировать?