Ответить
  • willan94 Neophyte Poster
    офлайн
    willan94 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #639536

Написать сообщение

22
    # 6 июня 2014 12:30

бегая с яблоком я поменял мировозрение на андроид, по мне если хочешь качество и гарантию в работе то бери яблоко, если же панты которые глючат, и фактически не функционируют то бери андроид! я за ios!!!

• demon54a Member
    офлайн
    demon54a Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #363292

Написать сообщение

166
    # 6 июня 2014 12:56 Редактировалось demon54a, 2 раз(а).
    qwkent:

Когда был школьник - пользовался ещё сименсом с35, потом k700 Sony Ericsson... многое перепробовал но стабильнее яблофона не знаю... раз ве что 3310...

В чём заключается нестабильность топовых аппаратов на андроиде?

qwkent:

А писать на всех подряд что он школьник не разобравшись в сути - это признак безкультурья

Вы же сами назвали 90% пользователей андроида школьниками!

qwkent:

Где детям покупают дешевые ведроиды, или покупают в рассрочку в мтс или велком! А за яблофон придётся выложить полную сумму...

Кто мешает купить топовый андроид а не китайскую подделку за 200 баксов?

qwkent:

Яблофон не признак элиты, а как по мне признак разумного выбора, когда нужен телефон чтобы званить...

Андроиды звонить не умеют?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

willan94:

по мне если хочешь качество и гарантию в работе то бери яблоко

В чём заключается ваше качество и гарантия при работе?

willan94:

если же панты

Вы что-то попутали.

willan94:

которые глючат

Хорошо наверное сравнивать китайфон за 200 баксов и айфон! Топовые флагманы не глючать, сразу видно что вы их даже в руках не держали!

willan94:

и фактически не функционируют то бери андроид!

Что не функционирует, вы не пьяны случаем, или может головой ударились?

<br />
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4613

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4613
    # 6 июня 2014 13:39

Последние мои андроиды, коих было 5 за последние 4 года никогда не глючили. Может потому, что я покупаю топовые модели, т.е. от 550$ и выше. А свой 1й и 2й яфоны я терпел, но ни флешку ни аккум туда никак не вставить.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • letmefun Junior Member
    офлайн
    letmefun Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #678950

Написать сообщение

58
    # 6 июня 2014 13:51
    qwkent:

Яблофон не признак элиты, а как по мне признак разумного выбора, когда нужен телефон чтобы званить...

Не глуповато ли платить такие деньги за телефон чтобы только звАнить. Я себе для звАнков взял в своё время ЛЖ за 100$ и пользуюсь ей уже несколько лет. Что могу сказать, звАнит исправно, хоть и на андроиде. Менять не собираюсь - не вижу смысла. На камеру не фоткаю, музыку не слушаю

• hedgehogiche Member
    офлайн
    hedgehogiche Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #295586

Написать сообщение

347
    # 6 июня 2014 13:51

Всю жизнь был заядлым андроидщиком. По долгу службы понадобился айфон. Купил 5s, так как уже привык, что экран уж точно не меньше 4 дюймов. Скажу честно - доволен как слон. Не сколько самим айфоном, сколько связкой nexus4 + iPhone 5s.
    У каждой платформы есть свои плюсы и минусы, а при наличии двух сразу все минусы компенсируются, а плюсы ссумируются :super:

[censored 3/3]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #186168

319
    # 6 июня 2014 14:33
    hedgehogiche:

сколько связкой nexus4 + iPhone 5s

А можно поподробнее? Что именно порадовало?

• justgud Member
    офлайн
    justgud Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #619185

Написать сообщение

105
    # 6 июня 2014 14:38 Редактировалось justgud, 1 раз.
    DraKon.F.Q.:

justgud:

- для кого-то дешёвый android

SGS5, HTC One( М8 ), LG3 и т.д. дешевый Android?
    P.s. для знакомства с Android нужно брать именно флагманы, а не бюджетные смарты и кричать, что система лажа! Может после этого, к вашему мнению будут прислушиваться.

Почему же разной ценовой категории ???
    Андроид флагман спустя n-ое количество обновлений станет таким же бюджетным .

Конкретно в моём случае, Сони был куплен за 360 y.e. новый ,новый iphone 4 в такой же ценовой категории + вы же смотрите х\и телефонов :
    Apple iOS, экран 3.5" IPS (640x960), процессор 800 МГц (1 ядр.), память 16 ГБ, аккумулятор 1420 мАч - это iphone 4 ,
    Android, экран 4.3" TFT (720x1280), процессор 1700 МГц (2 ядр.), память 32 ГБ, аккумулятор 1750 мАч - мой нынешний телефон Sony xperia SLT26ii
    думаю тут слов не надо и так всё видно ...
    Лично Вам ещё раз повторю я пользовался и тем и другим телефоном , на протяжении долгого времени !

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Gatts:

DraKon.F.Q., Да народ не вчитывается, что о проблемах пишут люди пользующиеся и тем и и другим в равных ценовых диапазонах. Си е же интернеты :)

Лично для Вас :
    Apple iOS, экран 3.5" IPS (640x960), процессор 800 МГц (1 ядр.), память 16 ГБ, аккумулятор 1420 мАч - это iphone 4 ,
    Android, экран 4.3" TFT (720x1280), процессор 1700 МГц (2 ядр.), память 32 ГБ, аккумулятор 1750 мАч - мой нынешний телефон Sony xperia SLT26ii

и да я вчитываюсь и пишу адекватно по теме .... кто из нас ещё не вчитывается ещё вопрос !!!

Добавлено спустя 41 секунда

Всё выше в 2-раза , а толку меньше ровно настолько же .... не будем брать камеру в счёт !

• donquijotlamanche Neophyte Poster
    офлайн
    donquijotlamanche Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #758177

Написать сообщение

3
    # 6 июня 2014 14:42
    pitro:

Так тут все хорошо начиналось, но походу, понеслось :D
    Пора за попкорном идти

да уж, пора отпатрулировать веточку :o

• Harry_Garynych Senior Member
    офлайн
    Harry_Garynych Senior Member

1743

15 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 6 июня 2014 14:45

Короче я вижу здесь тупо перебранку владельцев дроидов и ios, пусть каждый сам для себя решает, а так эта перестрелка вообще скоро потеряет всякий смысл

No brain - no pain
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19930

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19930
    # 6 июня 2014 14:51 Редактировалось pitro, 1 раз.
    justgud:

Вот в том то и дело - что ничего тут не видно...., сравнили толстое с твердым.
    Во-первых, мобильные системы, равно как и десктопные по разному себя ведут на одинаковом железе,
    Во-вторых, опять началось измерение писюнов, а не разговор о системе

• grac Junior Member
    офлайн
    grac Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #278677

Написать сообщение

48
    # 6 июня 2014 14:53 Редактировалось grac, 2 раз(а).

Всем привет. Как-то наткнулся на эту ветку на форуме и немного шокирован. Вот и решил написать свой опыт и мнение(сам знаю куда засунуть :) ) Ну собственно первым "нормальным" смартом у меня был iphone 3g, было это год спустя после анонса сего продукта. вроде всё утраивало, но его довольно скоро заменил 3gs. Вот им я был полностью доволен и горя не знал, по не разбил... Другие смарты я тогда не рассматривал, поэтому кое-как восстановил 3гс(лень переключать раскладку) и впарил его, взамен купив с америки другой. Смарт у меня всегда использовался и будет использоваться для интернета, музыки и парочки приложений. Вот с этим и начались проблемы. Интернет в наших условиях работал просто отвратно, переходы с 3г на edge приводили к остановке загрузки страниц и потоков(музыки, видео) Айтюнс, но это вообще меня добивало. Покупать музыку? Не в том регионе живём ;) Заливать постоянно песни через айтюнс добавляя их туда по одной? раздражало. Поэтому музыку на плафоне я обновлял редко но много. Это доставало конкретно. Потом я сделал джеил и анлок вроде(или как-то так), появилась возможность делать всё без айтюнса. НО всё-равно нужна была прога на компе, следовательно делать я мог это всё только дома, на своих компах. И конечно же пропала возможность качать обновления. Как-то так я жил год, пока не познакомился с невероятным, по тем временам, экраном 4-ки. Вопрос был только один: где купить? 4-ка работала с теми же проблемами, только джейлы уже перестовали выходить, и я на них забил. Ну как полагается, поводом для смены айфона стала тротуарная плитка. Ну что ж, брать пятёрку походу(хотя хотелось всё-таки большой экран)... Но не тут-то было, сначала я увидел люмию 920 и хотел было брать её, но смущала сырая винда и габариты смарта. И тут случилось прозрение, меня ударило током, сотрясение мозга, думайте как хотите, но я решил купить смарт на андроиде( в то время я тихонько презирал андроид за глюки и тормоза, начитавшись интернет знатоков из 7Б) Но главным фактором стал не удар, а открытость ОС и выход моего нынешнего смарта, наверное самого красивого смарта на этой ОС - HTC one. Купив его почти на старте продаж, как типичный юзер иосов я немного офигел, и меня поначалу всё бесило и раздражало, пока я не подключил телефон и компу. Боже храни Гугл, как же это приятно заливать всё не калдуя с разными прогами и не занимаясь всевозможными извращениями с телефоном и айтюнсом. Поняв, что я имею куда больше возможностей с андроидом и большим экраном, я забросил читать бумажные книги и перешёл на электронный вариант, перед сном частенько валяюсь в кровати и смотрю стримы, фильмы, сериалы. Пропали глюки с пропаданием сети, переходы с 3г на эдж больше не мешают. А главное, тк. я постоянно слушаю музыку, стало легко скачивать треки с ВК, да и просто с нета. И! если вместо названия песни и исполнителя я вижу непонятную ересь, я могу отредактировать её прямо на телефоне. +у меня сейчас стоят два плеера, один играет плейлист, второй для разового прослушивания песни, тем самым я не сбиваю очередь в плейлисте. Прошло уже больше года, как я пользуюсь андроидом, никаких глюков и тормозов нету(спасибо HTC за оболочку), сенс от ХТЦ смотрится куда более строго и "по-мужски" чем иос7, приложений куча на выбор(читалки, конверторы, калькуляторы и тд.). Теперь мне опять хочется поменять смарт, если будут деньги конечно. Кандидаты все разные Iphone 6(из-за возможности синхронизировать его с машиной, и наконец-то экраном больше "идеально выверенного", ну и дизайн конечно), Sharp 302sh или 304sh( он всем хорош, кроме того, что он для внутреннего рынка японии :lol: ), и 930 люмия( тоже всем хороша, да и винду хочется помацать). На данный момент я могу сказать, что дураки все те, кто орут, что андроид нищебродская тормозная ОС, научитесь правильно выбирать телефон. Для тех у кого тормозит андроид: 1) перестаньте ставить всяких хлам из маркета 2) телефон за 150-250 баксов на адроиде будет тормозить, задумайтесь над покупкой смарта на вин8 3) не покупайте не топовые Самсунги Дураки и те, кто свято верит в иос и молится на айфоны(или на иконку джобса, я хз) Ничего уникального и Илитного в них нету. У нас разве что ещё колхозники считают айфон элементом понтов и имиджа. Просто смартфоны на закрытой, от того и стабильной ОС(имхо). И ребята, флагманы на андроиде стоят даже дороже айфона(за свой One я отдал 740$(да дурак :shuffle: )), на выходе конечно. А хвастаться тем, что вы переплатили 300 баксов перекупу за Илитность полный бред и признак лёгкого аутизма. ПС Все ОСи хороши, у всех есть недостатки и свои плюсы. Но этот холивар так же вечен, как и срач между "москалями" и "хохлами" :lol: Всем мир, думайте своими мозгами, или хотя бы пытайтесь... Хотя всё-равно это никто читать не будет

• justgud Member
    офлайн
    justgud Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #619185

Написать сообщение

105
    # 6 июня 2014 14:58
    MazAN_Sk8:

Я один заметил или нет:
    Люди, пользующиеся андроид, в темах iOS/android чаще пишут нервные либо матерные комментарии, нежели пользователи iOS? Осталось только причинно-следственную связь установить: они изначально дерганные или такими становятся в результате пользования андроид? Ей-богу, владельцы яблокофонов более сдержанные, культурные и уважительные.

+1

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды

pitro:

justgud:

Вот в том то и дело - что ничего тут не видно...., сравнили толстое с твердым.
    Во-первых, мобильные системы, равно как и десктопные по разному себя ведут на одинаковом железе,
    Во-вторых, опять началось измерение писюнов, а не разговор о системе

Ну во первых выше я писал о сравнении пользования 2-мя система IOS и Android
    Во вторых я это скинул для тех кто упрекал в том , что нужно брать топовый андроид и не будет ничего глючить - это для сравнения цены и работы телефона.
    Только Вы не начинайте опять про измерение половых органов и про то что это разные вещи .

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19930

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19930
    # 6 июня 2014 15:18
    justgud:

Во вторых я это скинул для тех кто упрекал в том , что нужно брать топовый андроид и не будет ничего глючить - это для сравнения цены и работы телефона.
    Только Вы не начинайте опять про измерение половых органов и про то что это разные вещи .

Ок, принято.
    Если по теме - основное преимущество Android в наших реалиях - это установка палёного софта без каких либо сложностей, со всеми вытекающими, в остальном это вопрос религии.

• justgud Member
    офлайн
    justgud Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #619185

Написать сообщение

105
    # 6 июня 2014 16:49
    pitro:

justgud:

Ок, принято.
    Если по теме - основное преимущество Android в наших реалиях - это установка палёного софта без каких либо сложностей, со всеми вытекающими, в остальном это вопрос религии.

Это ваше мнения , я же останусь при своём . Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Просто топик превращается в спор кто круче !!
    А было задумано просто высказывания тех кто перешёл с одной ОС на другую и по каким причинам .... а всё перетекло , в : глючит\неглючит,гавно\негавно,сложно\просто и т.д.
    ..... хотите поспорить создайте отдельный топик с примерным название Android против Iphone , что-то типо того ... и в конце можно добавить про WP!
    ..а сдесь выскажите своё мнение по поводоу пользования\перехода своим смартом !!

• ScyTer Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    ScyTer Junior Member Автор темы

53

18 лет на сайте
    пользователь #89797

Написать сообщение

53
    # 6 июня 2014 19:21

justgud, именно это я и хотел изначально от топика. И очень боялся, что перерастет в срач. Благо, чутка хороших и адекватных мнений было получено.

• BOP Junior Member
    офлайн
    BOP Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #637016

Написать сообщение

47
    # 6 июня 2014 22:01
    Prosto_NooB:

hedgehogiche:

сколько связкой nexus4 + iPhone 5s

А можно поподробнее? Что именно порадовало?

Получился Нексус 5эс:))

• Nikita10011 Senior Member
    офлайн
    Nikita10011 Senior Member

610

13 лет на сайте
    пользователь #676576

Написать сообщение

610
    # 7 июня 2014 18:42
    Alan_Ashes:

Nikita10011:

Купите нормальный андроил, а не пндроид за 200$, говорите что тормазит, пакупаете iphone за 400-800$ и говорите что он отлично работает! Купите htc one m7, m8, самсунг... Тач виз... Из за этого тормоза... Не сильные... На lg g2,g3 посматрите, на nexus 5.

свое мнение выше написал по опыту пользования именно флагманов, до сих пор непонятно КАК? флагман может тупить, не то чтобы там явные визуальные глюки, но при пролистывании меню, замечается падение фпс. Нексус мне не нравится в приципе по дизайну, так что хз. Флагман должен быть рабочим на 100% и эстетичным, а у андроида либо первое, либо второе.

Htc one м7,и то, и то.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

-gabber-:

был хуявей g1610 сменил на lumia 520, докупил iPad mini - доволен как слон обоими устройствами. Среди андроидов предпочтение nexus 5, но в нем карты памяти не поддерживаются ...
    Вообще по сути что андроид, что ios - системы шикарные.В обеих ос компании душу влаживают, что-бы удобно было пользователям.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Nikita10011:

Купите нормальный андроил, а не пндроид за 200$, говорите что тормазит, пакупаете iphone за 400-800$ и говорите что он отлично работает! Купите htc one m7, m8, самсунг... Тач виз... Из за этого тормоза... Не сильные... На lg g2,g3 посматрите, на nexus 5.

смысл покупать андроид за 400-800 баксов, если можно взять яблокофон за эти же деньги? Или вы на одной волне ненавистников яблочной продукции?

Вы меня не поняли, я про то, что:

ProcIS:

Nikita10011:

Полностью правильно написано! Сравнивают хуавэи купленные за 100-200уе с афоном 5s купленным за 600-800уе(смотря кто и когда купил) молодцы ребята ) Конечно у вас тормозил андроид ) это тоже самое, что сравнить как работает сейчас айфон 4 на последнем айосе. Сплошные тормоза и глюки но при этом 4рка стоит порядка 200уе БУшная.
    Сам лично пользовался 5s, но в данный момент у меня HTS One, разницы в быстродействии нет никакой а вот плюсов у андроида по гибкости и разнообразию приложений как платных так и бесплатных гораздо больше.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

willan94:

бегая с яблоком я поменял мировозрение на андроид, по мне если хочешь качество и гарантию в работе то бери яблоко, если же панты которые глючат, и фактически не функционируют то бери андроид! я за ios!!!

Хаха, ""глючные пАнты". Вы хоть пользовались хорошими андроидами?! Или пользовались андроидом от мтс или велком?!

Добавлено спустя 54 секунды

За 120$

• Nikita10011 Senior Member
    офлайн
    Nikita10011 Senior Member

610

13 лет на сайте
    пользователь #676576

Написать сообщение

610
    # 8 июня 2014 18:26

MazAN_Sk8:
    Я один заметил или нет:
    Люди, пользующиеся андроид, в темах iOS/android чаще пишут нервные либо матерные комментарии, нежели пользователи iOS? Осталось только причинно-следственную связь установить: они изначально дерганные или такими становятся в результате пользования андроид? Ей-богу, владельцы яблокофонов более сдержанные, культурные и уважительные.

Может потому, что в Беларуси пользователь ипхоном- 1%, а андроид устройстваи 84%?

• FawLog Junior Member
    офлайн
    FawLog Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #140339

Написать сообщение

65
    # 9 июня 2014 05:13
    brest_wcg:

IPhone - есть отстой!!!! и будет им всегда.

Аргументированно, браво!

demon54a:

Школьник видимо не знает что за бугром говнофоны раздаются операторами почти даром с заключением контракта!

Рабочий класс видимо не знает, какие ценники в этих контрактах и кто в итоге больше платить: купивший огрызок за 200 или за 700.
    К слову, ведра с контрактом спихивают за такие же деньги, а вф еще дешевле.

HCP:

ты по ходу в железе и архитектуре совсем не шаришь, если ARM и x86 у тебя одинаковы по производительности, а Linux говно. Как думаешь на чём Mac OS базируется?

На UNIX, не путайте с Linux.

Nikita10011:

Может потому, что в Беларуси пользователь ипхоном- 1%, а андроид устройстваи 84%?

Вы давно на улицу выходили? Каждый второй я огрызком на задней стороне аппарата. Их однозначно не больше, чем ведер, но уж точно никак не 1%.

Я ОС не менял, хотя пользовался большинством ОС исключительно из энтузиазма, начиная с вин.мобайл и заканчивая разнообразными тизенами и болдами. Огрызок по прежнему прописан у меня в кармане по многим причинам, основные из них:

Прекрасный магазин приложений, видео и аудио.
    Глупо отрицать, что гугл.маркет на данный момент значительно проигрывает как по качеству (нет жестких требований, возможность встретить зловредное ПО в официальном магазине приложений, 43.000 единиц за 2013-ый год, если надо - дам пруф), так и по кол-ву действительно качественного ПО. Посколько app store опережает гугл.маркет по доходам разработчиков, очевидно, что магазин огрызков является более интересным для разработчиков, что косвенно указывает на то, что приложения здесь будут выходит качественнее и быстрее. Либо выходить только здесь. Не претендую на истину, просто личный взгляд.

Огрызки долгоиграющие.
    У них солидные сроки поддержки, ios 8 будет доступна на телефоне, который вышел в 2011-ом году и за 3 года не критично упал в цене. Новый обойдется в 450$, много телефонов могут похвастаться такими ценниками спустя столько времени? Как дела с поддержкой у флагмана того времени - Galaxy S2 я не знаю (можно ли на него официально, без кастомной прошивки, накинуть 4.4?), но знаю, что дела с поддержкой и обновлениями у других производителей могут начинаться уже спустя пол года после релиза устройства. Отсутствие обновлений - прежде всего угроза безопасности.

Огрызки невероятно круто работают в связки с таким же огрызками. Айфон в одиночку не вызывает и половину того удовольствия, которое используешь в связки с макбуком/айпадом/аймаком. В восьмой версии ОС еще и звонить можно будет прямо с лэптопа, оставим телефон в кармане куртки например.

Я не буду спорить, что большинство этих вещей можно реализовать и не андроид.
    Но я не вижу смысла что-то ставить и допиливать, если я могу купить вещь, в которой это уже работает. Работает именно так, как мне надо.

Из относительно последних флагманов достаточно долго пользовался galaxy s4, htc one и xperia z1.
    У меня нет нарекательств относительно работы устройств, они все отлично справляются со своей задачей, не лагают (за редким исключением, но и у огрызков бывают фризы так-то), и в целом оставляют приятное впечатления, но. Мне до жути удобна связка айфон_айпадмини_аймак и ничего подобного, такого же удобного, собрать вокруг телефона на андроиде я не могу. У эппл слишком крутая экосистема, если выбирая именно между телефона - можно спорить долго, то выбирая именно между экосистемами - огрызки выигрывают.
    Это действительно удобно, но чтобы это осознать, нужно попробовать. Вы настолько привыкаете, что не понимаете, как раньше без этого жили. И в конкретной данной ситуации, основная проблема андроида - отсутствие полноценной десктопной системы, вокруг которой можно было бы все это закрутить.

pitro:

С iOS такие штуки тоже возможны, просто это в значительной степени сложнее, чем просто закинуть .apk на смартфон. Но установить платные приложения на огрызок бесплатно, не делая джейл, возможно.

• LIPA923 Member
    офлайн
    LIPA923 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #295149

Написать сообщение

155
    # 9 июня 2014 09:20

Несколько лет пользовалься Android от версии 2.1 до 4.4КК, однажды случилось на торгах купить iOS..первое время было неудобно после Android, но только первое время. После понял, что iOS не лагает в принципе, и это очень радоволо..потом спустя время жене перед свадьбой подарил новенькую LUMIA 820, на тот момент самая новая, был телефон на Windows 8. Пользовался им неделю, жена пользуется уже 8 мес., за это время он НИ РАЗУ не ЛАГАЛ, также как и айфон удивил. Очень прост и удобен, можно по простоте использования сравниться с iOS.
    Сейчас хожу с SAMSUNG s5610!!!! Не собираюсь покупать ANDROID, коплю на iOS 8 ))) *либо на топовую люмию

Три часа безрезультатно ползал комар по заслуженному донору РБ.