Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 13:42 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 15 декабря 2008 09:26
    Nefer:

zmiter (цитата):

Да что шип, даже скандинавскую зиму не рекомендуют для городов средней полосы России, а вы шип, шип ...Был в питере в апреле сего года. снега не было уже но по ночам подмораживало. очень удивило большое кол-во машин на шипах примерно 25-30%

а ты бы из Питера еще крутанулся на Петрозаводск, на Архангельск ...

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 15 декабря 2008 09:47

Три сезона откатал на хорошей импортной шиповке, сейчас третий сезон на нешиповке, тоже хорошей импортной. Шиповка конечно дает огромный плюс в скользоту, но, например, в прошлую зиму было только раза два-три, когда я бы от нее не отказался... Зато нешип более комфортный по звуковым характеристикам...;). Конечно, если бы было легко достать нормальную шиповку (заводскую, а не на коленке местными умельцами), то наверное, использовал бы ее.... но из-за пары дней гололеда организовывать дикие поиски хорошего шипа - как-то нет желания. В такие дни выручает просто более осторожная езда.;)

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 15 декабря 2008 14:34

санче,

Да че вы к этому шипу пристали? Шипы абсолютно не напрягают и не парят. Ездишь как на обычной зимней резине , только на льду-снегу гораздо лучше тормозить и разгоняться.

ну только не надо из меня делать шипоненавистника:D я хез сколько лет катался на шипах, начиная с самопальных. и может юзал бы их до сих пор, но проблема с поездками в Европу...:( и дело даже не в этом, а в том что не надо выставлять шип как единственное правильное решение на зиму, нужно учитывать кучу разных факторов: от характера зимы до стиля вождения водителя в каждом конкреном случае...:shuffle:

я как то отъездил одну настоящую зиму на Мерине Е-шке на "нелюбимой" здесь многими новой "Саве Эскимо"...так вот учитывая особенность машины мне она жутко понравилась-очень четкие реакции на руль и газ при попытке закинуть:ass:. я даже пользовался этим чтобы выполнять повороты 90 градусов и более. и тормозной пусть меня вполне устраивал...единственно пару раз заехал когда в целину, и пришлось попотеть,чтобы выбратся...но так,когда это пару раз всего-это мелкие брызги веером...

с умом можно подобрать на конкретное авто нормальную резину, на которой будешь чувствовать себя уверенно и спокойно даже и без шипов. а вот шип часто рождает излишнее ощущения самоуверенности, и люди начинают серьезно бицца и куляцца в кювет, забыв про дистанцию, скорость,увод машины и еще кучу факторов...:spy:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 15 декабря 2008 14:51

самоуверенность растет не от шипов, а от головы конкретного водителя.

сам по себе шип чувство самоуверенности породить не может, у адекватного человека, особенно учитывая что большую часть времени мы тут ездим по асфальту, где никаких выдающихся преимуществ шип не создает

• SeXeS Senior Member
    офлайн
    SeXeS Senior Member

2538

17 лет на сайте
    пользователь #97153

Написать сообщение

2538
    # 17 декабря 2008 13:03

Вот наступило утро,когда все же шип лучше...:spy:

• Esquer Member
    офлайн
    Esquer Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #143529

Написать сообщение

259
    # 17 декабря 2008 14:45

самоуверенность растет не от шипов, а от головы конкретного водителя.

сам по себе шип чувство самоуверенности породить не может, у адекватного человека, особенно учитывая что большую часть времени мы тут ездим по асфальту, где никаких выдающихся преимуществ шип не создает

+1 :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 декабря 2008 09:29
    SeXeS:

Вот наступило утро,когда все же шип лучше...:spy:

Вышел сегодня с подъезда. И чуть не йопнулся - чистейший лед !

Так что хорошая шиповка жизненная необходимость в гандурасе

.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31478

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31478
    # 18 декабря 2008 09:32

Да, на тротуарах скользко, но на ПЧ все гуд, я ехал абсолютно свободно без шипов.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 декабря 2008 10:00

Морж, там где машин многа и часов в 8-9 есно ОК

А например в 7 утра да не по езженным... Про подветренные стороны и эстакады молчу. Про загород речи даже не идет

Проезжал в 8.30 возле самих Трудовых Резервов. Хороший ледок-с. АБС стрекочет, машина скользит

.
  • avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 18 декабря 2008 11:57

сегодняшнее утро доказало что шип это есть гут

надо было в 6 утра уже ехать

до машины от подъезда доскользил, потом пока со стёкол осткребал корку льда пару раз чуть не йопнулся потому как ноги разъёзжались

выесжали со двора одновременно с соседом, пару минут наблюдал как он с трудом тронулся, потом медленно и подруливая поехал, резина у него зимняя

у меня таких проблемм невозникло, без пробуксовок ехало туда куда руль крутил и на особо проветриваемом участке проверил как тормозит - разницы не было , абс сработало только когда уже со всей дури вдавил в тормоза

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31478

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31478
    # 18 декабря 2008 12:03

2 avvvv

Все ИМХО.

Если мне на офис к 9.00, зачем выезжать в 6.00, и как я писал выше

у меня и было 200 коней и АКПП, езжу в основном по городу, и реально когда понадобились шипы, было пару случаев и то не критичных, а вот при торможении частенько срабатывал АБС, и при сильном ускорении, колеса шлифовали асфальт.

Ща 253 лошади и полный привод и АКПП, поставил себе новые зимние с борзым рисунком, и пока никаих проблем, тьфу три раза.

Так что в наших условиях, реальная помощь от шипов 1-7 дней макс в году, сегодня первый.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11509

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11509
    # 18 декабря 2008 12:05

Незнаю, вышел сегодня в 10.30. Сразу понял что гололед, спокойно выехал, во дворе 2 раза резко тормознул для проверки - все пучком. Спокойно поехал дальше. Резина Dunlop Wintersport 400, без шипов.

28 см 8)
  • Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 18 декабря 2008 12:10

Yuzik, Абсолютно согласен. На стоянке утром подскользнулся и понял, что надо поаккуратней :)

Выехал, чуть разогнался и резко встал - даже abs не сработала. Шипы нафиг.

Gislaved EuroFrost 3 :super:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 18 декабря 2008 12:40

Так что в наших условиях, реальная помощь от шипов 1-7 дней макс в году, сегодня первый.

Т-Т-Т.

А для кого-то он может стать последним :(

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 18 декабря 2008 12:54

Из соседней ветки:

Lisitca:

очень конкретно ности на рельсах , и, если между рельсами лежат металлические листы.

а вдруг еще и на шипах

- вопрос, почему шипы так скользят на рельсах?

• 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 декабря 2008 13:16

nivi44ok, а что должны скользить?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 18 декабря 2008 13:24 Редактировалось Ergo, 1 раз.

В этом году резину пока не пришлось на льду тестировать. Брест стал совсем уж "европейско-зимним" городом. И дороги были практически всегда чистыми. И это мне нравится. А в прошлом было пару дней когда было скользко. Часто бываешь идешь к машине еле на ногах стоишь - скользко. А машина нормально едет АБС практически не работает. Я правда тапком в пол на льду с 60 км в час не оттормаживался. Но когда гололед езжу просто аккуратнее.

Хотя конечно же на пустой дороге тестировал тормозной путь - меня устраивало. Просто держу разумную дистанцию. А если на машине гонять и дистанцию при гололеде не держать то по-моему никакой шип не поможет.

Резина не шипованная - Dunlop SP Winter Sport M3. Под капотом 200 лошадей.

Хотя конечно если бы у нас было бы хотя бы дней 10-15 в году с гололедом - то пересел бы наверное и на шип. Но пока 99% времени зимой прихотся ездить либо по снегомесиву либо по лужам либо по асфальту.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 декабря 2008 13:27

nivi44ok, как говориться при чем тут шипы...

.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 18 декабря 2008 13:49

Андрей Владимирович, Shura1, ну да, скользят заразы. По крайней мере о том, что скользко, мой машин на шипах сообщает именно на рельсах (правда я там поворачиваю). Думаю вот, почему?

P.S. Сходил на обед, где купить ботинки на шипах? :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 декабря 2008 14:00

nivi44ok, ты думаешь что будь твой авто на липучке - то не сообщал бы что скользко на рельсах?