Ответить
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 5 июля 2003 21:50

Tirador, за сорок баксов на белселе я получу 1000 минут интернета. Делим на 30 дней. получаем 33 минуты в день. С тайм аутом в день этого достаточно. Ну ни кто (нормальный) не сидит в интерн. по 24 часа. За минуту - две я загружу сайт даже онлайнер. И потом могу сидеть писать скока хочешь. И заметь ничего вперед не плачу. И к тому же принимать звонки. Только что проверил.

Но вот что до меня не доходит так это то что у людей по два оператора. Если сэкономить - так две абонентки. Если не экономить - так нафиг надо? Растолкуйте где не прав.

И где это демпинг у МТС с поминуткой? Может просто у велкому занадто дорого?

Если уж на МТС по экономии то однозначно в роминг ни кто не лезет.

Я согласен, что для фирмы имеет смысл купить сотрудникам БелСел, да и то только тем кто трезвонит друг с другом постоянно, но в остальных случаях это пустое.

в каких других?

Да. И вот. По качеству белсел не хуже велкома(лучше МТС с его эхо). Интернет получше. Покрытие покрывается. Так что еще нададо? Ах трубы. И все? Ромин-роминг. Для немногих(к сожалению). Я бы то же с удовольствием пользовался. Но дороговато.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 5 июля 2003 22:11 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

Пост из разряда хочу "ВСЁ И СРАЗУ" (c) МТС .

МОжет и не по теме однако. Но просьба ВСЕМ читателям этой ветки принять к сведению следующие вещи :

1 Разворачивая сотовую сеть стандарта CDMA , компания БелСел преследует в первую очередь СВОИ ЦЕЛИ , а именно : Переход к БОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНОМУ и ТЕХНОЛОГИЧНОМУ стандарту связи ( относительно разумеется NMT) . Ни о каком СРАЖЕНИИ с GSM речь не идет и идти не будет - это , простите наши с вами БИТВЫ.

Просто компания Люцент совершила прорыв в технологиях на 450MHZ и ПРЕДОСТАВИЛА ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОПЕРАТОРОВ NMT в виде FLEXCENT450.

Сотовые операторы имеют на сегодняшний день ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ к ВЫЖИВАНИЮ ( прошу о Centertel (Польша) с переходом в GSM1800 не упоминать - они решили завязать с NMT раньше чем Люцент создал альтернативный переход!) используя именно IMT-MC 450. То есть с NMT БелСелу завязывать нужно было определенно - вот Вам и разворот. Причем переход на IMT-MC 450 - САМОЕ БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ решение - Вот тебе и частоты есть , и ИНФРАСТРУКТУРА отлажена и развернута - а Китайские товарищи делают ОЧЕНЬ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОЕ оборудование . По моему все плюсы для перехода ИМЕННО НА IMT-MC-450 очевидны. Аксиома подтвержденная временем - "Единственный путь для операторов NMT это UPGRADE своих сетей до IMT-MC-450"

2 БелСел не ОПЕРАТОР ДЛЯ ВСЕХ - Собственно Велком и МТС тоже .- Идеального варианта для каждого не найдешь ! Это только БелТелеКом со своими проводными - "ДЛЯ ВСЕХ" - Альтернативы по проводам НЕТ . Следующая аксиома- "Конкуренция ДАЕТ ПРАВО ВЫБОРА и не заставляет БРАТЬ ЧТО ХОЧЕШЬ А НЕ ТО ЧТО ЕСТЬ"

3 Про телефоны ( точнее отсутствия выбора ) не хочу даже говорить . Некоторые люди ДАЖЕ В ЖИВУЮ НЕ ВИДЕЛИ аппараты - а туда-же "гробы" - Да HYUNDAI на уровне 3210 - но так то-ж ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА . Не так давно и GSM 3210 был одним из самых маленьких - а теперь он тоже-гроб.... У меня конечно более современный S-200 который по ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ и дизайну НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ аналогов GSM . Короче по поводу трубок - поживем-увидим , тем более уже пол-года ждем - и ничего - РАБОТАЕМ и ПОЛЬЗУЕМСЯ СВЯЗЬЮ !

4 Интернет и CDMA2000. Пока Велком не включил GPRS в коммерческую эксплуатацию НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ вообще не наезжали на БелСел с его повременкой - не знали еще про тарифы на GPRS . Но БелСел тоже не "лохи" - сделали выводы и решили , что при НЕГАРАНТИРОВАННОЙ МИНИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ - лучшим решением является ТАРИФИКАЦИЯ за КОЛИЧЕСТВО РЕАЛЬНО ПЕРЕДАННОЙ/ПРИНЯТОЙ ИНФОРМАЦИИ " - дословно от БелСел. В июле обещали - пока биллинг изменят - включат и помегабайтку . Руководство обещает тарифы "НИЖЕ ЧЕМ У КОНКУРЕНТОВ" ориетнировочно 500 р/мб. Думаю что накрутят они со своими тарифами - ЯВНО СРАВНИТЬ с GPRS

у Велком трудновато будет. Как и сейчас с предоплаченными звонками и INTERNET в бонусе.

Про роуминг - так и сидите у опсоса с роумингом - вам ведь это важнее - Вы правы на 100% - Вы выбрали именно того оператора , который предоставляет ИМЕННО НУЖНУЮ ВАМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ УСЛУГУ - а не обещает когда-нибудь. (МТС тоже когда то был без роуминг-партнеров) Аксиома : " Если Вы сверхмобильный человек с активными звонками из зоны роуминга - Вам предоставят эту услугу ТОЛЬКО GSM операторы "

Не нужно забывать и про АБОНЕНТОВ NMT - им что в GSM нырять ? Очень долго они в старой сетке и уходить не собираются - только меняют стандарт .

PS : Не требуйте от перспективного ученика спортивной школы МИРОВЫХ РЕКОРДОВ . Пусть наберется сил и навыков - на РЕСПУБЛИКАНСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ он уже всех делает.- хоть и экипировка у него не олимпийской серии.

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 5 июля 2003 22:14

2 Дуремар,

С Сонетом точно, а вот у БелСел реально дешевых разговоров (Свобода слова - $80 USD) за полный анлим небыло и никогда не будет.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 5 июля 2003 22:22

2 dedmoroz,

Два оператора это два номера в двух сетях, абонентки тоже покрываются если по телефонам говорить а не с важной миной молчать.

Предварительный расчет показывает что у БелСел Инет дороже в 8 раз чем у Елки. 33 минуты в день это совсем мало, мне скажем надо от часа (это сущий минимум) до 3-4 часов.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 5 июля 2003 22:29

2 ВиталийXXL,

Я понимаю что IMT-MC 450, да еще в китайком варианте это от отсутствия денег и безысходности, но мне-то как пользователю не лучше от этого. Я тоже ждал запуска CDMA, но посмотрев на это, на первые цены на трубу, просто купил второй GSM телефон.

• meson Junior Member
    офлайн
    meson Junior Member

78

23 года на сайте
    пользователь #3821

Написать сообщение

78
    # 5 июля 2003 23:27

Tirador, у тебя предварительный, а у меня реальный расчет показывает что мне на Белселе Интернет обходится дешевле чем на Велкоме (неделю сравнивал время/трафик CDMA и GPRS web, unlim мне ни к чему, я столько не качаю). И это при том что работает гораздо быстрее. А 33 минуты в день это чистое время, которое на самом деле растягивается в 3-4 часа, а то и больше (если не в курсе, у белсела посекундный учет активного использования).

Ну что же делать что тебе так не повезло что тебе как пользователю не лучше, а мне, представь, гораздо лучше пользоваться новым стандартом связи, потому что мне это обходится намного дешевле, связь качественнее (вторую симку МТС я выбросил, а второй телефон GSM продал, потому что это не связь), возможностей больше, уровень излучения гораздо ниже.

Выше головы не прыгнешь, выше задницы не сядешь...
  • 9179 Member
    офлайн
    9179 Member

225

22 года на сайте
    пользователь #9179

Написать сообщение

225
    # 5 июля 2003 23:32
    Tirador:

1. Нормальных телефонов нет и не предвидится.

Ответ - предвидится.

Curitel HX-550C, Curitel HX525В (эти должны первыми появиться в продаже). AnyDATA DTG 450 (в перспективе). Обещают скоро и упрощенный - бюджетный сделать, с доступом в интернет на 14400.Хотя и нынешний Н-100 - не такой большой телефон.

Tirador:

2. Нормального анлим Интернета нет.

Высокая скорость это хорошо (правда не такая она и высокая) но повременной мобильный Инет это в начале третьего тысячелетия - просто шутка. .... Где анлим?! Где тарификация по трафику?! Я предпочитаю более медленный, но анлим, чем быстрое, но повременное. Большую закачку на 100 мегов можно и на ночь оставить. А вот платить более 40 евро за анлим – маразм. Анлим от БелСел будет в разы дороже.

Тут тоже не со всем согласен. Анлимита на будет - на форуме сайта Белсел есть ответ. Но тарификация по трафику будет, и стоимость ее будет ниже чем у Велкома. (Это принципиальная позиция Белсела).

Вроде уже и биллинг готовили. Стомость за мег пока в районе 500 руб.

Tirador:

3. Никакой экономии нет.

Можно зайти на калькулятор и посчитать.

Экономии не будет в основном для тех, кто много разговаривает внутри своей сети (МТС, Велком). Основная экономия для тех - кто говорит с города и на город.

Tirador:

4. Стандарт не имеет перспектив в западной и центральной Европе, все равно нужна GSM труба.

В Европе наверно широкого распространения он не получит. Роуминг в России будет. Все основные операторы в России с НМТ перейдут на СДМА.

Tirador:

Вот если бы БелСел по настоящему кредитовал трубы как в Румынии и подемпинговал годик другой как МТС толк был бы, но не такого уровня компания что бы могла позволить себе работать как МТС. Как ни крути но в Белоруссии Елка для провинции (там где пока нет МТС) и бизнес-пользователей, МТС для бюджетников, жителей центральных городов, и говорящих с Россией, а БелСел для энтузиастов-фанатиков и очень ограниченной прослойки бизнес-пользователей.

По поводу снижения стоимости трубы согласен. Хотя они не дешево обходятся Белселу, можно сделать больше разных тарифных планов снизив стоимость трубы и сделав доп. соглашение на 2 года (как в Румынии).

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 5 июля 2003 23:34

2 meson,

Возможности?! Я пользуюсь SMS, WAP, ESM, MMS, роумингом и т.д. у меня в трубке есть ИК порт и Bluetooth, а какие возможности у тебя? влюбом городе Европы я покупаю SIM карту и я на связи, а что делаешь ты?

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 6 июля 2003 00:00

2 Valery S.,

500 за, за мег это довольно дорого если сравнивать с Елкой, у Елки минимальная цена мегабайта на анолиме - 8 рублей (чем меньше юзаешь тем дороже). Вот давай посчитаем:

Елка - анлим. 4 часа в Сети в день, по 10-15 мегабайт скачанных данных - $40 USD

БелСел - 500 руб за мег. 500*10/15=5000/7500*30=150000/225000= $72/109 USD, разницу не увидит только слепой.

• 9179 Member
    офлайн
    9179 Member

225

22 года на сайте
    пользователь #9179

Написать сообщение

225
    # 6 июля 2003 00:42

С анлимитом данная цена в сравнение не идет. Скорее надо сравнивать с VELCOM GPRS WEB (там 700 руб.). Анлимита на Белселе не обещали.

А помегабайтная тарификация будет выгодна тем, кто будет пользоваться встроенным браузеров в телефоне. Можно читать странички в Интернете (обычные, не WAP) и почту получать не оглядываясь на время. Как раз здесь и преимущество данной трубки, не надо искать WAP страницы - читай все. С SMS правда затягивают. Должны были уже в июне запустить.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 6 июля 2003 00:47

2 Valery S.,

Ты пробовал работать с Инетом по этомутелефону?! Меня не совсем устраивает разрешение 320х240 в КПК, а это - вообще полное монохромное уродство, вспомни о том что приличного телефона с большим цветным дисплеем нет и не предвидится.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 6 июля 2003 02:31

Если я за последние три года за пределы РБ не выезжал - я и про роуминг не вспоминаю - ну нет у меня в загранке дел ....

• meson Junior Member
    офлайн
    meson Junior Member

78

23 года на сайте
    пользователь #3821

Написать сообщение

78
    # 6 июля 2003 02:35
    Tirador:

2 meson,

Возможности?! Я пользуюсь SMS, WAP, ESM, MMS, роумингом и т.д. у меня в трубке есть ИК порт и Bluetooth, а какие возможности у тебя? влюбом городе Европы я покупаю SIM карту и я на связи, а что делаешь ты?

Вспоминается анекдот "... таки вам шашечки или ехать?" ;)

Если бы ты внимательно читал эту ветку то увидел бы какие возможности я имею ввиду. Для меня бесплатные звонки в сети и второй номер в телефоне, причем прямой, гораздо важнее всех WAP ESM MMS вместе взятых, потому что ими как и роумингом пользуюсь намного реже. Так что все дело в приоритетах.

Это во первых, а во вторых, всем наворотам которые ты назвал есть либо достойная замена уже сейчас (MobileExplorer намного круче WAP browser если уж на то пошло, сколько MMS и кому ты уже послал, только честно, и в конце концов, по e-mail все это можно легко послать) либо их появление - вопрос времени. А вот короткий номер в твоей трубе тебе, боюсь, не иметь никогда и ни за какие деньги, и будешь ты парить свои мозги в несколько раз более высоким излучением, и плеваться на тормозной GPRS после того как на него залезут чуть побольше безлимитчиков, так что извини.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 6 июля 2003 10:27

2 meson,

Мне ехать и подальше, а вот вас прет от шашечек: MobileExplorer, "более низкое излучение", второй номер (когда уже у каждого первого сотовые телефон, у меня на семью из трех человек аж четыре штуки), "быстрый" Инет при высоких ценах и т.д.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 6 июля 2003 12:03

Tirador, Так за второй номер заплатил 10$ и всё - есть то он не просит .

SMS , MMS , - и всё - что еще можно "выжать" из GSM ? GPRG Ulimited - ?

Согласись что в сети IMT-MC - гораздо больше возможностей , которые БУДУТ и в НАШЕМ БелСеле - VPN , GpsOne .... Ну что какими такими примочками ты еще сверканешь -?

Я понял - с тобой спорить - вечная тема - все по кругу . Пявятся нормальные телефоны - ты все равно залажаешь и их ( IRDA не обещает никто - все ТОЛЬКО ПО DATA кабелю - значит "древний) - ну да ладно - проживу и без IRDы

По мне САМОЕ ВАЖНОЕ - сделать на UIM картах телефоны !

• meson Junior Member
    офлайн
    meson Junior Member

78

23 года на сайте
    пользователь #3821

Написать сообщение

78
    # 6 июля 2003 13:39

2 Tirador,

а вот вас прет от шашечек: MobileExplorer, "более низкое излучение"

С чего ты взял что меня прет от MobileExplorer? Я его и запускал то один раз, из интереса. Просто привел как пример существования неплохой альтернативы WAP который ты представил как одну из преимуществ GSM

Да, более низкое излучение (без кавычек пожалуйста. Или может быть ты берешься опровергнуть данный факт?), в реальных условиях несколько десятков милливатт, сопоставимое с уровнем излучения домашних радиотелефонов. Кому-то гораздо важнее в телефоне 40 голосная полифония, а не 32ух, и 65тыс. цветов в дисплее а не 256. Это их выбор. А мне как-то приятнее разговаривать зная что мой телефон имеет в разы более низкий фон.

второй номер (когда уже у каждого первого сотовые телефон, у меня на семью из трех человек аж четыре штуки)

я вообще-то не про количество говорил, а про прямой номер, который, надеюсь, можно смело причислять к дополнительным возможностям. Или ты и его в кавычки возьмешь? ;)

"быстрый" Инет при высоких ценах

этот быстрый интернет (опять таки без кавычек) мне обходится дешевле GPRS на Велкоме (сам был удивлен когда посчитал, но тем не менее факт), не говоря уже о сэкономленом времени

Но в общем-то я ни на чем не настаиваю. Каждый выбирает то что ему больше подходит. И прислушивается к тем доводам которые хочет услышать, правда? ;)

2 ВиталийXXL,

По мне САМОЕ ВАЖНОЕ - сделать на UIM картах телефоны !

А почему именно на них? В телефонах стандарта CDMA есть, как мне кажется, более удобная альтернатива. Телефон программируется на конкретного оператора посредством ввода набора цифр в меню. Причем можно вносить до 8 операторов и впоследствии переключать их опять таки через меню телефона. Нет необходимости выключать телефон, снимать крышку, доставать карту как в случае с GSM. К тому же, эту информацию можно защитить паролем и воспользоваться украденным телефоном будет значительно труднее нежели просто вставить свою карту.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 6 июля 2003 13:54

Опять таки с картой удобнее ! Сделать замену телефона полегче - ( оборот на вторичном рынке - и как следствие удешевление аппаратов!)

Да и роуминг на уровне карт сделать гораздо легче ( пожалуй это единственный удобный вариант на сегодня пока нет GSM-CDMA450 телефонов)

• meson Junior Member
    офлайн
    meson Junior Member

78

23 года на сайте
    пользователь #3821

Написать сообщение

78
    # 6 июля 2003 15:03
    ВиталийXXL:

Опять таки с картой удобнее ! Сделать замену телефона полегче...

Не вижу особой проблемы в том что для того чтобы заменить телефон, вместо его разборки и вставления карты просто ввести с клавиатуры несколько цифр... но, на вкус и цвет...

В любом случае, я за присутствие в новых аппаратах обоих возможностей.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 6 июля 2003 15:20

meson, Не надо ЛЯ-ЛЯ - простого ввода кодов с клавиатуры недостаточно для работы его в сети IMP-MC - это у Сонета в IS-95 так делают - как-бы роуминг в других городах. Вопрос к тому и сводится - ИМЕТЬ В РОУМИНГЕ ТЕЛЕФОН ДРУГОГО СТАНДАРТА НО СО СВОИМ НОМЕРОМ. А просто так телефон не заменишь - придется в БелСел нести для программирования - они код набирают У СЕБЯ В ПРОГРАММЕ а не на клавиатуре ТВОЕГО ТЕЛЕФОНА ( из аппарата они берут его серийник и прописывают в коммутаторе)

• 9179 Member
    офлайн
    9179 Member

225

22 года на сайте
    пользователь #9179

Написать сообщение

225
    # 6 июля 2003 18:46
    Tirador:

2 Valery S.,

Ты пробовал работать с Инетом по этомутелефону?! Меня не совсем устраивает разрешение 320х240 в КПК, а это - вообще полное монохромное уродство, вспомни о том что приличного телефона с большим цветным дисплеем нет и не предвидится.

Я пробовал.

Есть плюсы и минусы.

По сравнению с Вапом - можно просматривать картики как в реальном размере, так и масштабировать, а можно и отключить - читать только текст.

Минусы.

Разрешение небольшое, монохром. (кому надо больше - можно купить шнурок для подключения КПК или компьютера)

Текст грузится не очень быстро, видно сказывается не очень мощный процессор. А вообще читать можно. Из-за задержек просмотра - на повременке пользоваться встроенным в телефон браузером не выгодно, когда будет плата за трафик - тогда другое дело.

Корректнее сказать, что у Велкома (ГСМ) нету браузера в телефоне для просмотра любых страниц. А WAP - это вчерашний день.