Бонита:беззеркалки лучше компактов? но их в карман не положишь, так?
отчего же. Sony A5100 с китовым 16-50 очень легко влазит в карман.
Но принципиальное различие между компактами и БЗК в том, что компакт - это мыльница (в большенстве своем с матрицей небольшого размера) и прибитым (несменным) объективом.
А БЗК, это системные камеры, с марицами такого же размера как у зеркалок (кроме формата "микро4/3 ) и сменной оптикой. Т.е. такие же "взрослые" во всех отношениях камеры как и зеркалки. Только без зеркал
Бонита:запутали... беззеркалки лучше компактов? но их в карман не положишь, так?
qvattro:отчего же. Sony A5100 с китовым 16-50 очень легко влазит в карман.
Или M100 с блином
А можно купить ф/а зеркалку или без так, чтобы с одним объективом, и не менять? Ну типа делать вид, что он несъемный. И негромоздкий. Ну для обычных фото (отпуск, улица, помещения...). Компакт выбранные мною хвалили за качество фото. У меня старый ф/а лет7 мыльница и телефон. В любом случае это прогресс, но хочется отдать деньги и радоваться красоте, а не разочарованно плеваться.
Бонита...:А можно купить ф/а зеркалку или без так, чтобы с одним объективом, и не менять?
Если вам актуальна компактность и не важно наличие видоискателя - Sony A5100 kit 16-50.
qvattro:Бонита...:А можно купить ф/а зеркалку или без так, чтобы с одним объективом, и не менять?
Если вам актуальна компактность и не важно наличие видоискателя - Sony A5100 kit 16-50.
Или RX100xx...
В карман легко влазит и плеваться от фоток не будет...
Бонита...:А можно купить ф/а зеркалку или без так, чтобы с одним объективом, и не менять? Ну типа делать вид, что он несъемный. И негромоздкий. Ну для обычных фото (отпуск, улица, помещения...).
Конечно можно
И вид, что он не съемный делать не надо
А то непонятно - зачем и для чего делать этот вид???
qvattro,
Да это не козырь, так ....
У Canon тоже такое есть.
Да и матрицы там мелкие.
pitro, Да тут уже не в матрицах дело - а в цене
А если серьезно, то ФФ с прибитой 35-ткой мне совершенно не понятен, как в прочем и любая другая камера не зависимо от размера матрицы с единственным фикс объективом. Но это мои тараканы...
qvattro,
Это у сони такой неудавшийся закос под лейку )))
Я тоже не понимаю этой камеры сони,
У меня как бы есть камера с прибитым обееутивом, но это совсем другая история.
pitro:Бонита...:А можно купить ф/а зеркалку или без так, чтобы с одним объективом, и не менять? Ну типа делать вид, что он несъемный. И негромоздкий. Ну для обычных фото (отпуск, улица, помещения...).
Конечно можно
И вид, что он не съемный делать не надо
А то непонятно - зачем и для чего делать этот вид???
Я не хочу возиться с объективами. Я не фотограф. Я хочу фотографировать одним аппаратом. Может, покрутить настройки. И все.
Но хочется максимального качества.
Вы советуете Sony Cyber-shot DSC-RX1?
Чего-то Сонькам не очень доверяю. Хотя пишут, что обгоняют в компактах Nikon и Canon
Бонита...:Вы советуете Sony Cyber-shot DSC-RX1?
Это скорее шутка. А что, вы готовы выделить на приобретение компакта такой бюджет?
Бонита...:Чего-то Сонькам не очень доверяю
Аргумены?
Бонита...:Хотя пишут, что обгоняют в компактах Nikon и Canon
Только в компактах?
qvattro:Бонита...:Вы советуете Sony Cyber-shot DSC-RX1?
Это скорее шутка. А что, вы готовы выделить на приобретение компакта такой бюджет?
фотоаппарата, а не компакта
т.е. для меня важен ф/а с нужными мне свойствами, а что он по сути представляет - это дело второе
для меня важны фотки, а не возня с объективами и громоздкость
ну и это подарок по поводу, так что мое дело выбрать
Бонита...:но в карман не влезет
это же стёб - вы фильтруйте немного И опять про бюджет.... Вы бы озвучили сколько готовы потратить на камеру - глядишь и выбирать бы было легче.
qvattro:Бонита...:Чего-то Сонькам не очень доверяю
Аргумены?
Бонита...:Хотя пишут, что обгоняют в компактах Nikon и Canon
Только в компактах?
Аргументов нет, так, какие-то ощущения, что это несерьезно
Бонита...:для меня важны фотки, а не возня с объективами и громоздкость
А вы думаете зачем вся эта "возня с объективами и громоздкость" ?