Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец, да пусть.
А провода у него все же из меди, отлитой девственницами.
И в гараже пылится Бентли.
shadowmen, если вы плохо читали, я, пожалуй, повторюсь. У каждого свои критерии качества и вкуса. И каждый достигает этих критериев так, как считает нужным и удобным, учитывая при этом разные нюансы.
Но только глупец утверждает что-то безапелляционно, с апломбом и ненужной самоуверенностью.
На этом я, пожалуй, диалог с вами закончу.
Fatc@t.07:shadowmen, если вы плохо читали, я, пожалуй, повторюсь. У каждого свои критерии качества и вкуса. И каждый достигает этих критериев так, как считает нужным и удобным, учитывая при этом разные нюансы.
Но только глупец утверждает что-то безапелляционно, с апломбом и ненужной самоуверенностью.
На этом я, пожалуй, диалог с вами закончу.
Оказывается вы ещё невнимательный...
Питонец:А как на Авито купить, подскажите?
Зарегиться с номером РФ и узнать контакт продавца, далее уже договариваться о передаче денег и доставке через ТК (СДЭК есть у нас).
Если очень надо, я знаю продавца и могу с ним связаться через Телегу.
orion71:Вообще лучший кофе в турке на песке, который я когда либо пробовал.
Я очень подсел на турку в последнее время. Могу сказать так: чемпионаты выигрываются с газовыми горелками - попробуйте сами.
shadowmen:Алесссь:Нафига эти здоровенные монстры, называемые кофемашинами? Если быстро и чисто, то можно же аккуратненькими капсульными пользоваться.
Также можно пару ложек растворимого кофе в кружку насыпать и залить горячей водой, тоже быстро...
Спасибо, что научили. Ваше мнение очень веское, конечно.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14012 |
16 лет на сайте Город:
|
Питонец:Очень односторонне с не менее "железными" аргументами и с отсутствием уважения к другой позиции ("диарея" - это ещё не хамство, но очень близко).
Согласен.
Тот автор, видать, весьма хорошо знаком с диареей(а раз рожковой пользуется, то наводит на мысли ).
Если уж начинать сравнить, то самый тру кофе у каких бедуинов, что заваривают на костре/в углях и пьют кипятком.
NVLover:Зарегиться с номером РФ и узнать контакт продавца, далее уже договариваться о передаче денег и доставке через ТК (СДЭК есть у нас).
Если очень надо, я знаю продавца и могу с ним связаться через Телегу.
У меня нет номера РФ...
Да, я бы взял такой, если не выглядит так, как на фото.
Поможете, буду признателен.
dojoarcher:Если уж начинать сравнить, то самый тру кофе у каких бедуинов, что заваривают на костре/в углях и пьют кипятком.
Джезва возможно. Эспрессо онли Италия.
В поддержку кофемашин
tis13:Но рпзмер и цена, конечно не для дома ))
Saeco Royal на предыдущем месте работы при использовании хорошего зерна давала прекрасный эспрессо/американо. Вероятно, лучший, чем средней удачности оные у не слишком опытного домашнего бариста - на самом крутом рожке.
Посоветуйте нормальные таблетки (или раствор) проверенных производителей для декальцивации кофемашины.
И аналогичный вопрос по удалению (прочистке) масел.
P.S. Saeco Royale Professsional/
vic888, вот: https://catalog.onliner.by/kitchen_acs?ka_purpos%5B0%5D=type4&ka_ ... n%5D=union
хотите "по цене" кликайте, хотите "по популярности", только от накипи берите для кофемашин, не промахнитесь (жидкое - качественней, таблетки - меньше и дешевле).
Питонец, я как-то предлагал подобное, но набежали адепты молочной сыворотки и объяснили мне, как дважды два, что я - жлоб, трясущийся над кучей железок, а промывать можно и уксусом.
Fatc@t.07:промывать можно и уксусом.
Если все трубки медные, то можно промывать любой кислотой. Если есть хоть немного алюминиевого сплава, то только спецсредствами определенной концентрации.
maestro_t, штука в том, что для того, чтобы это узнать нужно разобрать машину.
Fatc@t.07:Питонец, я как-то предлагал подобное, но набежали адепты молочной сыворотки и объяснили мне, как дважды два, что я - жлоб, трясущийся над кучей железок, а промывать можно и уксусом.
Да, было такое, и не раз.
Но я плохое советовать не умею.
maestro_t:Если все трубки медные, то можно промывать любой кислотой. Если есть хоть немного алюминиевого сплава, то только спецсредствами определенной концентрации.
Дело не только в сплаве.
Ой, я уже втягиваюсь...
ВСЁ, больше не слова
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:промывать можно и уксусом
Только чайник или железяки, уксус разъедает силиконовые уплотнения на всех соединениях и в варочном блоке, что ускорит образование течи
Black_barakuda, не люблю неточное цитирование.
Не нужно приписывать мне то, с чем я абсолютно не согласен.
Питонец:vic888, вот: https://catalog.onliner.by/kitchen_acs?ka_purpos%5B0%5D=type4&ka_ ... n%5D=union
хотите "по цене" кликайте, хотите "по популярности", только от накипи берите для кофемашин, не промахнитесь (жидкое - качественней, таблетки - меньше и дешевле).
СПАСИБО.
Но я спрашивал о ПРОВЕРЕННЫХ вариантах.
vic888, куда уж провереннее? Это средства от производителя. ДеЛонги декальк я постоянно использую.
Только не берите в магазинах, бо там они в два раза дороже, на барахолке полно предложений.