https://tech.onliner.by/2018/01/12/smartphones-vs-dslr
а вот статья интересная, я так понял зеркалка нужна для того чтоб размыть фон?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Beliu74:а вот статья интересная
Статья очень некомпетентная и сильно похоже на рекламу Huawei.
Но многим обывателям действительно будет достаточно любого такого смартфона, как рассматриваемые в статье.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Beliu74:https://tech.onliner.by/2018/01/12/smartphones-vs-dslr
то, что большинство не в состоянии "вслепую" отличить камеру от смартфона это не новость. то же самое встречается и среди тех, кто топит за лампу, поливая транзистор. ушами, почему-то ( ), получается 50/50.
впрочем, смысл статьи не в этом.
офлайн
s.l.a.v.a.k
Junior Member
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
нужен срочно совет. нужен фото. есть Canon IXUS 125 HS и Canon PowerShot G12 оба б\у и по одной цене в 100р наших. какой предпочтительней для дома в квартире?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
s.l.a.v.a.k:нужен срочно совет. нужен фото. есть Canon IXUS 125 HS и Canon PowerShot G12 оба б\у и по одной цене в 100р наших. какой предпочтительней для дома в квартире?
G12
офлайн
s.l.a.v.a.k
Junior Member
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:s.l.a.v.a.k:нужен срочно совет. нужен фото. есть Canon IXUS 125 HS и Canon PowerShot G12 оба б\у и по одной цене в 100р наших. какой предпочтительней для дома в квартире?
G12
спс. тогда вечером за g12
Beliu74:https://tech.onliner.by/2018/01/12/smartphones-vs-dslr
Зеркалка нужна, чтобы журналисты размывали мозг неокрепшим умам...
Beliu74:Отличальщики зеркалок от смартфонов, как всегда невнятны
Они (различия) весьма внятны...
Только либо/либо:
- автор статьи сам не знает, на что обратить внимание
- автор статьи намеренно выпячивает что-то, умалчивая о многом другом
- вы читали только то, что в состоянии понять...
Привет знающим! Посоветуйте что выбрать.
Sony cyber shot dsc RX100m2 (или 3)
Canon Power Shot GX 1 Mark 2 (но что-то в продаже не могу найти пока)
Fujifilm x100f
Нужны максимально качественные снимки, близкие к зеркалке (ну если можно так сказать), в компакте. Это на первом месте.
Бонита,
Можно посмотреть Canon PowerShot G1 X Mark III если гнаться за большой матрицей.
Сочетание достаточно большой для компакта матрицы и светлого объектива Panasonic Lumix DMC-LX100.
И классика жанра, если нужна действительно компактная камера с хорошим потенциалом.
qvattro:Бонита,
Можно посмотреть Canon PowerShot G1 X Mark III если гнаться за большой матрицей.
Сочетание достаточно большой для компакта матрицы и светлого объектива Panasonic Lumix DMC-LX100.
И классика жанра, если нужна действительно компактная камера с хорошим потенциалом.
Спасибо. По Вашей ссылке идет сравнение фотоаппаратов, не поняла. На панасоники не сморю - предубеждение. Очень эстетически нравится фуджи. Но в обзорах говорят, что Сони всех обскакала по качеству фоток в своем сегменте.
Бонита:Но в обзорах говорят, что Сони всех обскакала по качеству фоток в своем сегменте.
А что вы понимаете под "качеством фото"?
Бонита:По Вашей ссылке идет сравнение фотоаппаратов, не поняла
В моей ссылке собраны одноклассники, из которых можно выбирать какой то наиболее симпатичный для вас.
Бонита:Привет знающим! Посоветуйте что выбрать.
Нужны максимально качественные снимки, близкие к зеркалке (ну если можно так сказать), в компакте. Это на первом месте.
Если вы ориентируетесь на зеркалку в компакт-факторе, то - Sony RX100V...
...хотя бы, по скорости AF и количеству кадров в секунду к зеркалке приблизитесь...
...хотя, во всем остальном - она отстаёт навсегда и безнадежно...
P.S.
...ибо ваши требования - из области "мечтей" (мечтов?)
Урежьте осетра(c)...
qvattro:Бонита:По Вашей ссылке идет сравнение фотоаппаратов, не поняла
В моей ссылке собраны одноклассники, из которых можно выбирать какой то наиболее симпатичный для вас.
спасибо
Newcomer:Бонита:Привет знающим! Посоветуйте что выбрать.
Нужны максимально качественные снимки, близкие к зеркалке (ну если можно так сказать), в компакте. Это на первом месте.Если вы ориентируетесь на зеркалку в компакт-факторе, то - Sony RX100V...
...хотя бы, по скорости AF и количеству кадров в секунду к зеркалке приблизитесь...
...хотя, во всем остальном - она отстаёт навсегда и безнадежно...P.S.
...ибо ваши требования - из области "мечтей" (мечтов?)
Урежьте осетра(c)...
мне не нужна скорость, зеркалка не нужна, нужен простой по обращению фотоаппарат, не не совсем мыльница
понятно, что с точки зрения профессионалов все беззеркалки - фуфло, но хочется красоты на фотках
Бонита:понятно, что с точки зрения профессионалов все беззеркалки - фуфло, но хочется красоты на фотках
А беззеркалки то тут при чём? Вроде мыльницу выбираете, беззеркалок совсем не касались.
хотя Fujifilm x100f можно с натяжкой беззеркалкой назвать
PC_maker:хотя Fujifilm x100f можно с натяжкой беззеркалкой назвать
Еще бы возможность смены объектива, но тогда и так немалая цена подросла бы повыше...
Бонита:все беззеркалки - фуфло
не бросайтесь не понятными для вас терминами, а то вас закидают помидорами
Беззеркалки и компакты - это нынче два совершенно разных класса камер.
Компакты - это то во что выросли мыльницы, а беззеркалки - это скорее зеркалки.... но без зеркал
smartoman:Еще бы возможность смены объектива
Зачем? Для этого есть море беззеркалок.
PC_maker:Бонита:понятно, что с точки зрения профессионалов все беззеркалки - фуфло, но хочется красоты на фотках
А беззеркалки то тут при чём? Вроде мыльницу выбираете, беззеркалок совсем не касались.
Добавлено спустя 41 секундахотя Fujifilm x100f можно с натяжкой беззеркалкой назвать
есть зеркалки, есть беззеркалки... или я что-то упустила? т.е. компакты - это не беззеркалки? а в чем разница?
qvattro:Бонита:все беззеркалки - фуфло
не бросайтесь не понятными для вас терминами, а то вас закидают помидорами
Беззеркалки и компакты - это нынче два совершенно разных класса камер.
Компакты - это то во что выросли мыльницы, а беззеркалки - это скорее зеркалки.... но без зеркалДобавлено спустя 60 секундsmartoman:Еще бы возможность смены объектива
Зачем? Для этого есть море беззеркалок.
запутали... беззеркалки лучше компактов? но их в карман не положишь, так?
Бонита:или я что-то упустила?
читайте мой последний пост. Вы очень много упустили.