Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 30 января 2021 19:17
    Алесссь:

Нафига эти здоровенные монстры, называемые кофемашинами? Если быстро и чисто, то можно же аккуратненькими капсульными пользоваться.

Также можно пару ложек растворимого кофе в кружку насыпать и залить горячей водой, тоже быстро...

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 30 января 2021 19:18 Редактировалось FattCat, 2 раз(а).

shadowmen, приличный кофе - не горький, не кислый, в меру крепкий и ароматный.

Ну и чтобы бодрил с утреца. А вообще понятие " приличный кофе" у каждого свое.
    Сколько людей - столько мнений.

UPD. Я когда приобрел кофемашину, то чуть в больничку не попал экспериментируя с сортами кофе, градациями помола, объемами. Выпил за день почти тридцать чашек. Давленьице скакануло до небес.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27202

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27202
    # 30 января 2021 19:22
    shadowmen:

По вашему приличное это какое кофе?

то, которое ему нравится. Вкусы у всех разные и то, что одному нравится кислая арабика, будь она хоть из какашек бабуинов за 1000 баксов, не означает, что этот кофе понравится всем.

shadowmen:

Вы много знаете автоматов с pid контролем и двумя бойлерами?

Есть условный Бентли V12 в количестве 100 штук на весь мир, а есть сотни миллионов других авто. И то, что у них двигатель не V12 не перестает их делать автомобилем. Вы забили в голову какую-то хрень про 2 бойлера и вот это вот всё... Мне нравится кофе из моей кофемашины. Точка. Безо всяких ну.. с учетом цены пойдет, ну... грязи нет, ну... кофе утром делается всего 1 минуту. Я получаю удовольствие от своей кофемашины и от своего кофе.

офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 30 января 2021 19:23
    Fatc@t.07:

ShuriC13, а можно ещё и на костре готовить. Для большец аутентичности и придания кофе неповторимых ароматов.

И молоть жерновами или в каменной ступке чтобы никакое мерзкое железо или упаси боже, керамика не мешали наслаждаться истинным вкусом настоящего Кофе.

Ну и высший пилотаж - это растить кофе самому. А то мало ли чего там пишут на упаковках.

Можно, всё вышеперечисленное будет лучше автомата!

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 30 января 2021 19:24

VDub2, чашку лучшего кофе этому джентльмену! :beer:

Добавлено спустя 52 секунды

shadowmen, ну, удачи вам в начинаниях!

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1713

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1713
    # 30 января 2021 19:28

Конструктор 2 бойлера PID 3ХХ OPV - вот про такую машинку я ранее тут писал, опять ссылка попалась под руку. Да, группа - 57 мм, но в остальном - прикольная железяка! :super:

офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 30 января 2021 19:36
    Fatc@t.07:

shadowmen, приличный кофе - не горький, не кислый, в меру крепкий и ароматный.

Ну и чтобы бодрил с утреца. А вообще понятие " приличный кофе" у каждого свое.
    Сколько людей - столько мнений.

UPD. Я когда приобрел кофемашину, то чуть в больничку не попал экспериментируя с сортами кофе, градациями помола, объемами. Выпил за день почти тридцать чашек. Давленьице скакануло до небес.

Значит вы не в теме. Одно дело экспериментировать магазинными марками кофе. И совсем другое сварить свежеобжаренный specialty кофе. Которое для начала нужно правильно измельчить, затем узнать путём экспериментов правильный вес для конкретного зерна для приготовления порции кофе. Ведь 1 лишний грамм кофе может очень сильно изменить вкус сваренного кофе.
    Затем необходимо сварить правильно темперированную кофейную таблетку при правильной температуре установленной pid контролем с правильно выбранным количеством пролива.
    Теперь расскажите как вы все вышеописанные настройки сможете настроить на своём автомате?

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 30 января 2021 19:47

shadowmen, можно вопрос: нахрена мне вот это вот все?

Если меня сильно запарит на этой теме, я воспользуюсь услугами профессионала и дам ему за это денег.
    Как правильно заметил коллега VDub2, я каждый день езжу на обычной машине.
    Если сильно приспичит, арендую лимузин.

Все эти ( имхо конечно) извраты сродни аудиофильским задрочкам на ламповые усилители и провода из золота и бескислородной меди, выплавленной в полнолуние темнокожими девственницами.

Я никому не запрещаю подобное. Да пожалуйста, у каждого свое вИдение жизни и толщина кошелька.
    Но и меня прошу не призывать в адепты этих учений.

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1713

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1713
    # 30 января 2021 19:49

Сытый конному не пеший (с)
    Полагаю, что спор себя исчерпал, да и смысла в нем большого нет.

офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 30 января 2021 19:50 Редактировалось shadowmen, 1 раз.

Fatc@t.07,
    Тогда зачем вы пытаетесь сравнивать образно говоря молоток с адронным коллайдером? :trollface:

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 30 января 2021 19:55

shadowmen, кто, где и чего сравнивает?

Очнитесь, голубчик. Это ветка о предпочтениях. Кто-то готов полдня варить идеальную, как ему кажется чашку кофе, ну и пусть.
    Я не настолько фанат этого дела, чтобы возиться.
    Кофемашины, кстати, делаются и итальянцами, а они не будут делать то, что на выходе сделает гогно, а не кофе.
    И кстати, возня вручную это и есть молоток. Я предпочитаю коллайдер.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 30 января 2021 19:55

NVLover, цена отличная.
    А как на Авито купить, подскажите?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 30 января 2021 19:58
    NVLover:

Абсолютно и категорически согласен!

офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 30 января 2021 20:05
    Fatc@t.07:

NVLover:

Абсолютно и категорически согласен!

Конечно исчерпал, только глупый будет спорить о том что в автомате можно приготовить кофе такого же уровня как и в рожке ;)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27202

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27202
    # 30 января 2021 20:10

только глупец будет утверждать, что без должной сноровки и многих лет тренировки (коих у нас 99%) сможет сварить в рожке кофе лучше, чем в кофемашине.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 30 января 2021 20:11

shadowmen, ну разумеется!

Но только в строгом соответствии с канонами учения готовки настоящего Кофе!

Ведь

shadowmen:

1 лишний грамм кофе может очень сильно изменить вкус сваренного кофе.

Поэтому электронные весы наше фсьо! Иначе не считается!

офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 30 января 2021 20:17
    VDub2:

только глупец будет утверждать, что без должной сноровки и многих лет тренировки (коих у нас 99%) сможет сварить в рожке кофе лучше, чем в кофемашине.

Много лет не понадобиться, только если совсем тёмный, такому и многолетняя практика не поможет :trollface:

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд

Fatc@t.07:

Кофемашины, кстати, делаются и итальянцами, а они не будут делать то, что на выходе сделает гогно, а не кофе.

Раз Итальянцами с ваших слов делаются автоматы, то гуано на выходе никак не может получится :trollface: Спасибо, повеселили :trollface:

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3714

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3714
    # 30 января 2021 20:43

Рожок и кофемашина готовит одинаково. И там и там таблетка под давлением. Отличается помолом и качеством зерен. Помол можно и на автомате правильно выставить.
    Это как машина на миханике и на автомате. Едет одинаково, только на автомате более комфортно.
    Вообще лучший кофе в турке на песке, который я когда либо пробовал.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
    офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 30 января 2021 21:02
    orion71:

Рожок и кофемашина готовит одинаково. И там и там таблетка под давлением. Отличается помолом и качеством зерен. Помол можно и на автомате правильно выставить.
    Это как машина на миханике и на автомате. Едет одинаково, только на автомате более комфортно.
    Вообще лучший кофе в турке на песке, который я когда либо пробовал.

Если не владеете информацией лучше иногда промолчать ;) :trollface:
    Нельзя в автоматах настроить идеальный помол для конкретного типа зерна, на профессиональных молках это сделать не так просто. А вы говорите об автоматах которые имеют 3 или 13 степеней помола. Можем продолжить разговор про жернова которые установлены в автоматах и проф.молках. Думаю на этом ваше сравнение кофемолки и коробки передач с треском провалятся :lol:
    Я не видел не одного автомата который бы мог равномерно смолоть порцию кофе.
    Для кого-то лучший кофе пакетик 3в1, для вас джезва, каждому своё. Но утверждать что рожок готовит одинаково с автоматом верх глупости :trollface:

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 30 января 2021 21:28

shadowmen, перфекционизм - затратная штука

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.