Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Алесссь:Нафига эти здоровенные монстры, называемые кофемашинами? Если быстро и чисто, то можно же аккуратненькими капсульными пользоваться.
Также можно пару ложек растворимого кофе в кружку насыпать и залить горячей водой, тоже быстро...
shadowmen, приличный кофе - не горький, не кислый, в меру крепкий и ароматный.
Ну и чтобы бодрил с утреца. А вообще понятие " приличный кофе" у каждого свое.
Сколько людей - столько мнений.
UPD. Я когда приобрел кофемашину, то чуть в больничку не попал экспериментируя с сортами кофе, градациями помола, объемами. Выпил за день почти тридцать чашек. Давленьице скакануло до небес.
shadowmen:По вашему приличное это какое кофе?
то, которое ему нравится. Вкусы у всех разные и то, что одному нравится кислая арабика, будь она хоть из какашек бабуинов за 1000 баксов, не означает, что этот кофе понравится всем.
shadowmen:Вы много знаете автоматов с pid контролем и двумя бойлерами?
Есть условный Бентли V12 в количестве 100 штук на весь мир, а есть сотни миллионов других авто. И то, что у них двигатель не V12 не перестает их делать автомобилем. Вы забили в голову какую-то хрень про 2 бойлера и вот это вот всё... Мне нравится кофе из моей кофемашины. Точка. Безо всяких ну.. с учетом цены пойдет, ну... грязи нет, ну... кофе утром делается всего 1 минуту. Я получаю удовольствие от своей кофемашины и от своего кофе.
Fatc@t.07:ShuriC13, а можно ещё и на костре готовить. Для большец аутентичности и придания кофе неповторимых ароматов.
И молоть жерновами или в каменной ступке чтобы никакое мерзкое железо или упаси боже, керамика не мешали наслаждаться истинным вкусом настоящего Кофе.
Ну и высший пилотаж - это растить кофе самому. А то мало ли чего там пишут на упаковках.
Можно, всё вышеперечисленное будет лучше автомата!
VDub2, чашку лучшего кофе этому джентльмену!
shadowmen, ну, удачи вам в начинаниях!
Конструктор 2 бойлера PID 3ХХ OPV - вот про такую машинку я ранее тут писал, опять ссылка попалась под руку. Да, группа - 57 мм, но в остальном - прикольная железяка!
Fatc@t.07:shadowmen, приличный кофе - не горький, не кислый, в меру крепкий и ароматный.
Ну и чтобы бодрил с утреца. А вообще понятие " приличный кофе" у каждого свое.
Сколько людей - столько мнений.UPD. Я когда приобрел кофемашину, то чуть в больничку не попал экспериментируя с сортами кофе, градациями помола, объемами. Выпил за день почти тридцать чашек. Давленьице скакануло до небес.
Значит вы не в теме. Одно дело экспериментировать магазинными марками кофе. И совсем другое сварить свежеобжаренный specialty кофе. Которое для начала нужно правильно измельчить, затем узнать путём экспериментов правильный вес для конкретного зерна для приготовления порции кофе. Ведь 1 лишний грамм кофе может очень сильно изменить вкус сваренного кофе.
Затем необходимо сварить правильно темперированную кофейную таблетку при правильной температуре установленной pid контролем с правильно выбранным количеством пролива.
Теперь расскажите как вы все вышеописанные настройки сможете настроить на своём автомате?
shadowmen, можно вопрос: нахрена мне вот это вот все?
Если меня сильно запарит на этой теме, я воспользуюсь услугами профессионала и дам ему за это денег.
Как правильно заметил коллега VDub2, я каждый день езжу на обычной машине.
Если сильно приспичит, арендую лимузин.
Все эти ( имхо конечно) извраты сродни аудиофильским задрочкам на ламповые усилители и провода из золота и бескислородной меди, выплавленной в полнолуние темнокожими девственницами.
Я никому не запрещаю подобное. Да пожалуйста, у каждого свое вИдение жизни и толщина кошелька.
Но и меня прошу не призывать в адепты этих учений.
Сытый конному не пеший (с)
Полагаю, что спор себя исчерпал, да и смысла в нем большого нет.
shadowmen, кто, где и чего сравнивает?
Очнитесь, голубчик. Это ветка о предпочтениях. Кто-то готов полдня варить идеальную, как ему кажется чашку кофе, ну и пусть.
Я не настолько фанат этого дела, чтобы возиться.
Кофемашины, кстати, делаются и итальянцами, а они не будут делать то, что на выходе сделает гогно, а не кофе.
И кстати, возня вручную это и есть молоток. Я предпочитаю коллайдер.
NVLover:Сытый конному не пеший (с)
Полагаю, что спор себя исчерпал, да и смысла в нем большого нет.
Абсолютно и категорически согласен!
Fatc@t.07:NVLover:Сытый конному не пеший (с)
Полагаю, что спор себя исчерпал, да и смысла в нем большого нет.Абсолютно и категорически согласен!
Конечно исчерпал, только глупый будет спорить о том что в автомате можно приготовить кофе такого же уровня как и в рожке
только глупец будет утверждать, что без должной сноровки и многих лет тренировки (коих у нас 99%) сможет сварить в рожке кофе лучше, чем в кофемашине.
shadowmen, ну разумеется!
Но только в строгом соответствии с канонами учения готовки настоящего Кофе!
Ведь
shadowmen:1 лишний грамм кофе может очень сильно изменить вкус сваренного кофе.
Поэтому электронные весы наше фсьо! Иначе не считается!
VDub2:только глупец будет утверждать, что без должной сноровки и многих лет тренировки (коих у нас 99%) сможет сварить в рожке кофе лучше, чем в кофемашине.
Много лет не понадобиться, только если совсем тёмный, такому и многолетняя практика не поможет
Fatc@t.07:Кофемашины, кстати, делаются и итальянцами, а они не будут делать то, что на выходе сделает гогно, а не кофе.
Раз Итальянцами с ваших слов делаются автоматы, то гуано на выходе никак не может получится Спасибо, повеселили
Рожок и кофемашина готовит одинаково. И там и там таблетка под давлением. Отличается помолом и качеством зерен. Помол можно и на автомате правильно выставить.
Это как машина на миханике и на автомате. Едет одинаково, только на автомате более комфортно.
Вообще лучший кофе в турке на песке, который я когда либо пробовал.
orion71:Рожок и кофемашина готовит одинаково. И там и там таблетка под давлением. Отличается помолом и качеством зерен. Помол можно и на автомате правильно выставить.
Это как машина на миханике и на автомате. Едет одинаково, только на автомате более комфортно.
Вообще лучший кофе в турке на песке, который я когда либо пробовал.
Если не владеете информацией лучше иногда промолчать
Нельзя в автоматах настроить идеальный помол для конкретного типа зерна, на профессиональных молках это сделать не так просто. А вы говорите об автоматах которые имеют 3 или 13 степеней помола. Можем продолжить разговор про жернова которые установлены в автоматах и проф.молках. Думаю на этом ваше сравнение кофемолки и коробки передач с треском провалятся
Я не видел не одного автомата который бы мог равномерно смолоть порцию кофе.
Для кого-то лучший кофе пакетик 3в1, для вас джезва, каждому своё. Но утверждать что рожок готовит одинаково с автоматом верх глупости