Ale.m4:
tak, дзень добры!
Клёвы варыянт ад phil_architect, там сапраўды ўсё вельмі функцыянальна.
На конт перапланіроўкі пытанняў не павінна быць, калі пліта электра. Ёсць норма 9м2 на спальны пакой на аднаго чалавека (там прыкладна так і ёсць), але думаю ніхто не будзе звяртаць на гэта ўвагу. Кухня са святлом, санітраны вузел на сваім месцы. Тут нават праектаў не трэба, проста канцэпт узгадніць.
Добрый!
Да, плита электро.
А как считаете, какой минимальной ширины нужно делать "спальню", чтобы поставить кровать 160 см. Комната вся 5,22. Допустим, спальню сделать 2,00. Остается 3,22. Ой, еще же стена сама. Какой она должна быть толщины не знаю. Ну, допустим, 3 метра остается. Этого достаточно, чтобы поставить диван и комод с телевизором напротив, как в визуализации phil_architect?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды
phil_architect:
tak:
Здравствуйте, уважаемые дизайнеры.
В наличии имеется квартира-студия следующей планировки:
Здесь уже девушка спрашивала с похожей квартирой, и ей накидали много интересных вариантов. За это спасибо и от меня
Понравился такой вариант от phil_architect с обособленным спальным местом:
Подскажите, можно ли утвердить такую перепланировку? Вроде есть какие-то нормы по естественному освещению. Соблюдаются ли они здесь для вот того закутка с диваном и тв?
tak, доброго дня.
Случаем ли не айроновская это однушка?
А так, по тому нашему примеру проекта у нас были некоторые несогласия насчет планировки: так как спальню не особо хотели делать с окном. И вам советую спальню поставить ближе к стене вглубь комнаты (если уж хотите отдельное место для кровати). Почему?
Потому что на кровати вы практикуете всего лишь две вещи: сон и соитие. Правило двух "С". А это зачастую происходит ночью. Следовательно солнечный свет вам не особо нужен в спальне.
Лучше в такой квартире сделать ближе к окну общую зону гостиной. И света больше и позитива.
Как-то так 
Похоже, она.
Так вроде бы спальню наоборот нельзя делать без окна? Ну и вообще нельзя делать изолированную жилую комнату без окна.
+ Если спальню ближе к прихожей отгородить, то небольшой совсем проход остается в зону гостинной у окна.