Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9322

    16 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9322
    # 29 января 2021 17:06 Редактировалось FattCat, 1 раз.
    VDub2:

    ... Автоматические кофемашины варят кофе, как мне нравится, без всего геморроя и грязи с ручными молками/варками с минимальными потерями по времени. Нет никаких правильно или не правильно, еда/напитки- это чистая вкусовщина, благо вкусы у всех разные.

    Жэстачайшэ плюсую. Кофемашина тем и хороша, что нет лишних танцев с бубном. А вкусовые и прочие качества можно получить экспериментируя с сортами кофе и настройками машины.

    Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1713

    21 год на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1713
    # 29 января 2021 17:17 Редактировалось NVLover, 1 раз.
    Fatc@t.07:

    А вкусовые и прочие качества можно получить экспериментируя с сортами кофе и настройками машины.

    Автомат дает условно 6-7/10 в абсолюте - в плане качества напитка на выходе, зато с довольно стабильным результатом. На ручной можно и 10-ку сделать, но при косяках в приготовлении - будет дно (0). Тут уж кому что важнее :-?

    Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

    VDub2:

    без всего геморроя и грязи с ручными молками/варками с минимальными потерями по времени

    Справедливости ради: у опытного бариста грязи на ручной будет меньше, затрат по убобрке - тоже. Автомат надо мыть периодически, так что получается просто эффект отложенной уборки.
    А сделать порцию эспрессо у него может получиться едва ли не быстрее, чем автомат произведет помол, затолкает в "стакан" порцию кофе и что-то прольет через нее, переключит режим нагрева для вспенивания молока, потом еще чистку запустит.
    Современные просьюмерские молки делают порцию кофе за секунду, далее темперовка и пролив - те же 25 секунд. Затем удар о нокбокс и быстрая протирка рожка полотенцем. И мы готовы делать следующую порцию!
    Да, опытные бариста успевают взбить порцию молока для капучино или латте, пока идет пролив кофе. Так что еще пара-тройка секунд - и будет вам капучино. Каеф! 8)

  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

    3714

    12 лет на сайте
    пользователь #725790

    Профиль
    Написать сообщение

    3714
    # 29 января 2021 17:30
    NVLover:

    у опытного бариста

    Тут, наверное, клуб опытных барист.

    Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27201

    21 год на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27201
    # 29 января 2021 17:30

    вы сравнили скорость приготовления кофе у профессионального баристы с кофемашиной? :insane: А чего не с китайцем, который сделает 100500 чашек за 30 секунд? :D

  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9322

    16 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9322
    # 29 января 2021 17:39

    NVLover, ну нафиг.

    Кофемашина для того и придумана, чтобы не парясь получить порцию приличного кофе.
    Из нее чашку кофе получаешь через минуту. Безо всяких манипуляций. Просто встал с утра, нажал кнопку и вот тебе кофе.

    Лично мне совсем не улыбается ранним утром копаться с кофемолкой и прочими аксессуарами, я лучше посплю подольше.

    Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1713

    21 год на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1713
    # 29 января 2021 18:12

    Автомат делает чашку эспрессо за минуту, я на рожке могу чашку сделать условно за три. Небольшая разница.
    Не пытаюсь кого-то склонить к подобному, но справедливости ради.

  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

    3714

    12 лет на сайте
    пользователь #725790

    Профиль
    Написать сообщение

    3714
    # 29 января 2021 18:59
    NVLover:

    Автомат делает чашку эспрессо за минуту, я на рожке могу чашку сделать условно за три. Небольшая разница.
    Не пытаюсь кого-то склонить к подобному, но справедливости ради.

    Кнопку нажать куда проще

    Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 29 января 2021 20:11

    Вопрос - если дома на кухне разместить профессиональную бойлерную кофеварку, такую как в крутых кофейнях, то сколько времени понадобиться для приготовления первой и единственной утренней чашки капучино и какой будет расход продукта? И поскольку эта чашка последняя, надо ли делать мойку поддона, рожка и т.д.?

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2104

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2104
    # 29 января 2021 21:27

    Нафига эти здоровенные монстры, называемые кофемашинами? Если быстро и чисто, то можно же аккуратненькими капсульными пользоваться.

  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

    12388

    21 год на сайте
    пользователь #15360

    Профиль
    Написать сообщение

    12388
    # 29 января 2021 21:59
    Алесссь:

    Нафига эти здоровенные монстры, называемые кофемашинами? Если быстро и чисто, то можно же аккуратненькими капсульными пользоваться.

    Сколько лет вы пользовались устройствами под названием "здоровенные монстры, называемые кофемашинами"?

    Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2104

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2104
    # 29 января 2021 23:20
    KSIva:

    Сколько лет вы пользовались устройствами под названием "здоровенные монстры, называемые кофемашинами"?

    Как давно вы задаете вопросы на вопросы других?

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1713

    21 год на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1713
    # 30 января 2021 00:15
    maestro_t:

    то сколько времени понадобиться для приготовления первой и единственной утренней чашки капучино и какой будет расход продукта?

    Порядка 20-25 минут на прогрев, далее 3-5 минут на приготовление - в зависимости от сноровки. Ополоснуть рожок под краном, поддон - только если попало молоко.
    Расход: условно до 20 г кофе (исходя из типа корзины, можно и 7-8 сварить в одиночной, хотя не очень хорошо это) и порядка 150 мл молока. Прикиньте свои пропорции в готовом напитке.

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1289

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1289
    # 30 января 2021 08:23
    Fatc@t.07:

    А вкусовые и прочие качества можно получить экспериментируя с сортами кофе и настройками машины.

    Можно получить отличный черный кофе (американо и рядом с ним),
    можно получить вкусные молочно-кофейные напитки и с этим согласен.
    Но эспрессо, и напитки на основе него не получится.

  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9322

    16 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9322
    # 30 января 2021 09:05
    tis13:

    Fatc@t.07:

    А вкусовые и прочие качества можно получить экспериментируя с сортами кофе и настройками машины.

    Можно получить отличный черный кофе (американо и рядом с ним),
    можно получить вкусные молочно-кофейные напитки и с этим согласен.
    Но эспрессо, и напитки на основе него не получится.

    В одной фразе куча противоречий.

    Эспрессо - это тоже черный кофе. Американо - это напиток на основе эспрессо. И кофемашина - это устройство для получения эспрессо путем формирования таблетки и прогона через нее горячей воды под давлением.

    Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1289

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1289
    # 30 января 2021 11:53

    Fatc@t.07, в общем и целом вы правы.
    Но основное противоречие в том, кофемашина
    не делает тот эспрессо к которому стремимся.
    А рожек делает. И пенку стимер взбиват не как автоматика.

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    724

    19 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 30 января 2021 13:36

    Попкорн заканчивается :) Попытаюсь прекратить (или подогреть :D ) спор по поводу автоматов и рожков, расставив точки на i.
    Эти железяки готовят кофейные напитки с одинаковым названием. И там, и там вроде бы эспрессо и капучино.
    Если одни "автоматчики" просто пьют кофе из автомата - быстро просто и удобно. То других разница в напитках немножко раздражает.
    И тут в ход идут железные аргументы: "нажатием одной кнопки" и "мне так нравится". И, да, ещё что-то про чистоту.
    "Мне так нравится" призван компенсировать тот факт, что "как в кофейне" доступно только рожкам.
    "Нажатием одной кнопки" объясняет нежелание вкладываться в технику и обучаться.
    Вопрос чистоты притянут за уши в силу отсутствия должного опыта. Вся грязь "рожкового метода" - немного рассыпанного кофе - решается на раз-два. В автоматах вся грязь внутри и это не ай-с.
    Можно сколько угодно цепляться к словам и терминам, обращаться к Википедии, даже хамить - это ничего не меняет.

    Аргументы апологетов рожка просты - вкус, эстетика. В том числе и от приготовления. Это не рутина, это удовольствие. Почему-то никому не приходит на ум хвастаться купленными в кулинарии котлетами перед любителями кулинарить дома.
    Есть и другие, менее очевидные, возможности. Например, из кофе можно вытянуть все нюансы (не-не-не, это не тоже самое, что кнопочками в автомате поиграться), можно влиять на получаемый результат на ходу, легко чередовать зерно, делать раф-кофе.
    Можно повыпендриваться перед гостями :) Наконец, хромбомбер классно смотрится на кухне.
    Про скорость уже писали. Разница пару минут важна, скорее, при диарее.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1713

    21 год на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1713
    # 30 января 2021 14:30
    ShuriC13:

    Разница пару минут важна, скорее, при диарее.

    :trollface:
    Лучше и не скажешь, спасибо за пост выше.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 30 января 2021 16:09 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    ShuriC13:

    Попкорн заканчивается :) Попытаюсь прекратить (или подогреть :D ) спор по поводу автоматов и рожков, расставив точки на i.
    Эти железяки готовят кофейные напитки с одинаковым названием. И там, и там вроде бы эспрессо и капучино.
    Если одни "автоматчики" просто пьют кофе из автомата - быстро просто и удобно. То других разница в напитках немножко раздражает.
    И тут в ход идут железные аргументы: "нажатием одной кнопки" и "мне так нравится". И, да, ещё что-то про чистоту.
    "Мне так нравится" призван компенсировать тот факт, что "как в кофейне" доступно только рожкам.
    "Нажатием одной кнопки" объясняет нежелание вкладываться в технику и обучаться.
    Вопрос чистоты притянут за уши в силу отсутствия должного опыта. Вся грязь "рожкового метода" - немного рассыпанного кофе - решается на раз-два. В автоматах вся грязь внутри и это не ай-с.
    Можно сколько угодно цепляться к словам и терминам, обращаться к Википедии, даже хамить - это ничего не меняет.

    Аргументы апологетов рожка просты - вкус, эстетика. В том числе и от приготовления. Это не рутина, это удовольствие. Почему-то никому не приходит на ум хвастаться купленными в кулинарии котлетами перед любителями кулинарить дома.
    Есть и другие, менее очевидные, возможности. Например, из кофе можно вытянуть все нюансы (не-не-не, это не тоже самое, что кнопочками в автомате поиграться), можно влиять на получаемый результат на ходу, легко чередовать зерно, делать раф-кофе.
    Можно повыпендриваться перед гостями :) Наконец, хромбомбер классно смотрится на кухне.
    Про скорость уже писали. Разница пару минут важна, скорее, при диарее.

    Очень односторонне с не менее "железными" аргументами и с отсутствием уважения к другой позиции ("диарея" - это ещё не хамство, но очень близко).

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    797

    5 лет на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    797
    # 30 января 2021 19:12
    Fatc@t.07:

    VDub2:

    ... Автоматические кофемашины варят кофе, как мне нравится, без всего геморроя и грязи с ручными молками/варками с минимальными потерями по времени. Нет никаких правильно или не правильно, еда/напитки- это чистая вкусовщина, благо вкусы у всех разные.

    Жэстачайшэ плюсую. Кофемашина тем и хороша, что нет лишних танцев с бубном. А вкусовые и прочие качества можно получить экспериментируя с сортами кофе и настройками машины.

    Вы много знаете автоматов с pid контролем и двумя бойлерами? На сколько точно можно подстроить помол на вашем автомате?)

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

    Fatc@t.07:

    NVLover, ну нафиг.

    Кофемашина для того и придумана, чтобы не парясь получить порцию приличного кофе.
    Из нее чашку кофе получаешь через минуту. Безо всяких манипуляций. Просто встал с утра, нажал кнопку и вот тебе кофе.

    Лично мне совсем не улыбается ранним утром копаться с кофемолкой и прочими аксессуарами, я лучше посплю подольше.

    По вашему приличное это какое кофе?

  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9322

    16 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9322
    # 30 января 2021 19:16

    ShuriC13, а можно ещё и на костре готовить. Для большец аутентичности и придания кофе неповторимых ароматов.

    И молоть жерновами или в каменной ступке чтобы никакое мерзкое железо или упаси боже, керамика не мешали наслаждаться истинным вкусом настоящего Кофе.

    Ну и высший пилотаж - это растить кофе самому. А то мало ли чего там пишут на упаковках.

    Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...