Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
VDub2:... Автоматические кофемашины варят кофе, как мне нравится, без всего геморроя и грязи с ручными молками/варками с минимальными потерями по времени. Нет никаких правильно или не правильно, еда/напитки- это чистая вкусовщина, благо вкусы у всех разные.
Жэстачайшэ плюсую. Кофемашина тем и хороша, что нет лишних танцев с бубном. А вкусовые и прочие качества можно получить экспериментируя с сортами кофе и настройками машины.
Fatc@t.07:А вкусовые и прочие качества можно получить экспериментируя с сортами кофе и настройками машины.
Автомат дает условно 6-7/10 в абсолюте - в плане качества напитка на выходе, зато с довольно стабильным результатом. На ручной можно и 10-ку сделать, но при косяках в приготовлении - будет дно (0). Тут уж кому что важнее
VDub2:без всего геморроя и грязи с ручными молками/варками с минимальными потерями по времени
Справедливости ради: у опытного бариста грязи на ручной будет меньше, затрат по убобрке - тоже. Автомат надо мыть периодически, так что получается просто эффект отложенной уборки.
А сделать порцию эспрессо у него может получиться едва ли не быстрее, чем автомат произведет помол, затолкает в "стакан" порцию кофе и что-то прольет через нее, переключит режим нагрева для вспенивания молока, потом еще чистку запустит.
Современные просьюмерские молки делают порцию кофе за секунду, далее темперовка и пролив - те же 25 секунд. Затем удар о нокбокс и быстрая протирка рожка полотенцем. И мы готовы делать следующую порцию!
Да, опытные бариста успевают взбить порцию молока для капучино или латте, пока идет пролив кофе. Так что еще пара-тройка секунд - и будет вам капучино. Каеф!
вы сравнили скорость приготовления кофе у профессионального баристы с кофемашиной? А чего не с китайцем, который сделает 100500 чашек за 30 секунд?
NVLover, ну нафиг.
Кофемашина для того и придумана, чтобы не парясь получить порцию приличного кофе.
Из нее чашку кофе получаешь через минуту. Безо всяких манипуляций. Просто встал с утра, нажал кнопку и вот тебе кофе.
Лично мне совсем не улыбается ранним утром копаться с кофемолкой и прочими аксессуарами, я лучше посплю подольше.
Автомат делает чашку эспрессо за минуту, я на рожке могу чашку сделать условно за три. Небольшая разница.
Не пытаюсь кого-то склонить к подобному, но справедливости ради.
NVLover:Автомат делает чашку эспрессо за минуту, я на рожке могу чашку сделать условно за три. Небольшая разница.
Не пытаюсь кого-то склонить к подобному, но справедливости ради.
Кнопку нажать куда проще
Вопрос - если дома на кухне разместить профессиональную бойлерную кофеварку, такую как в крутых кофейнях, то сколько времени понадобиться для приготовления первой и единственной утренней чашки капучино и какой будет расход продукта? И поскольку эта чашка последняя, надо ли делать мойку поддона, рожка и т.д.?
Нафига эти здоровенные монстры, называемые кофемашинами? Если быстро и чисто, то можно же аккуратненькими капсульными пользоваться.
Алесссь:Нафига эти здоровенные монстры, называемые кофемашинами? Если быстро и чисто, то можно же аккуратненькими капсульными пользоваться.
Сколько лет вы пользовались устройствами под названием "здоровенные монстры, называемые кофемашинами"?
KSIva:Сколько лет вы пользовались устройствами под названием "здоровенные монстры, называемые кофемашинами"?
Как давно вы задаете вопросы на вопросы других?
maestro_t:то сколько времени понадобиться для приготовления первой и единственной утренней чашки капучино и какой будет расход продукта?
Порядка 20-25 минут на прогрев, далее 3-5 минут на приготовление - в зависимости от сноровки. Ополоснуть рожок под краном, поддон - только если попало молоко.
Расход: условно до 20 г кофе (исходя из типа корзины, можно и 7-8 сварить в одиночной, хотя не очень хорошо это) и порядка 150 мл молока. Прикиньте свои пропорции в готовом напитке.
Fatc@t.07:А вкусовые и прочие качества можно получить экспериментируя с сортами кофе и настройками машины.
Можно получить отличный черный кофе (американо и рядом с ним),
можно получить вкусные молочно-кофейные напитки и с этим согласен.
Но эспрессо, и напитки на основе него не получится.
tis13:Fatc@t.07:А вкусовые и прочие качества можно получить экспериментируя с сортами кофе и настройками машины.
Можно получить отличный черный кофе (американо и рядом с ним),
можно получить вкусные молочно-кофейные напитки и с этим согласен.
Но эспрессо, и напитки на основе него не получится.
В одной фразе куча противоречий.
Эспрессо - это тоже черный кофе. Американо - это напиток на основе эспрессо. И кофемашина - это устройство для получения эспрессо путем формирования таблетки и прогона через нее горячей воды под давлением.
Fatc@t.07, в общем и целом вы правы.
Но основное противоречие в том, кофемашина
не делает тот эспрессо к которому стремимся.
А рожек делает. И пенку стимер взбиват не как автоматика.
Попкорн заканчивается Попытаюсь прекратить (или подогреть ) спор по поводу автоматов и рожков, расставив точки на i.
Эти железяки готовят кофейные напитки с одинаковым названием. И там, и там вроде бы эспрессо и капучино.
Если одни "автоматчики" просто пьют кофе из автомата - быстро просто и удобно. То других разница в напитках немножко раздражает.
И тут в ход идут железные аргументы: "нажатием одной кнопки" и "мне так нравится". И, да, ещё что-то про чистоту.
"Мне так нравится" призван компенсировать тот факт, что "как в кофейне" доступно только рожкам.
"Нажатием одной кнопки" объясняет нежелание вкладываться в технику и обучаться.
Вопрос чистоты притянут за уши в силу отсутствия должного опыта. Вся грязь "рожкового метода" - немного рассыпанного кофе - решается на раз-два. В автоматах вся грязь внутри и это не ай-с.
Можно сколько угодно цепляться к словам и терминам, обращаться к Википедии, даже хамить - это ничего не меняет.
Аргументы апологетов рожка просты - вкус, эстетика. В том числе и от приготовления. Это не рутина, это удовольствие. Почему-то никому не приходит на ум хвастаться купленными в кулинарии котлетами перед любителями кулинарить дома.
Есть и другие, менее очевидные, возможности. Например, из кофе можно вытянуть все нюансы (не-не-не, это не тоже самое, что кнопочками в автомате поиграться), можно влиять на получаемый результат на ходу, легко чередовать зерно, делать раф-кофе.
Можно повыпендриваться перед гостями Наконец, хромбомбер классно смотрится на кухне.
Про скорость уже писали. Разница пару минут важна, скорее, при диарее.
ShuriC13:Разница пару минут важна, скорее, при диарее.
Лучше и не скажешь, спасибо за пост выше.
ShuriC13:Попкорн заканчивается Попытаюсь прекратить (или подогреть ) спор по поводу автоматов и рожков, расставив точки на i.
Эти железяки готовят кофейные напитки с одинаковым названием. И там, и там вроде бы эспрессо и капучино.
Если одни "автоматчики" просто пьют кофе из автомата - быстро просто и удобно. То других разница в напитках немножко раздражает.
И тут в ход идут железные аргументы: "нажатием одной кнопки" и "мне так нравится". И, да, ещё что-то про чистоту.
"Мне так нравится" призван компенсировать тот факт, что "как в кофейне" доступно только рожкам.
"Нажатием одной кнопки" объясняет нежелание вкладываться в технику и обучаться.
Вопрос чистоты притянут за уши в силу отсутствия должного опыта. Вся грязь "рожкового метода" - немного рассыпанного кофе - решается на раз-два. В автоматах вся грязь внутри и это не ай-с.
Можно сколько угодно цепляться к словам и терминам, обращаться к Википедии, даже хамить - это ничего не меняет.Аргументы апологетов рожка просты - вкус, эстетика. В том числе и от приготовления. Это не рутина, это удовольствие. Почему-то никому не приходит на ум хвастаться купленными в кулинарии котлетами перед любителями кулинарить дома.
Есть и другие, менее очевидные, возможности. Например, из кофе можно вытянуть все нюансы (не-не-не, это не тоже самое, что кнопочками в автомате поиграться), можно влиять на получаемый результат на ходу, легко чередовать зерно, делать раф-кофе.
Можно повыпендриваться перед гостями Наконец, хромбомбер классно смотрится на кухне.
Про скорость уже писали. Разница пару минут важна, скорее, при диарее.
Очень односторонне с не менее "железными" аргументами и с отсутствием уважения к другой позиции ("диарея" - это ещё не хамство, но очень близко).
Fatc@t.07:VDub2:... Автоматические кофемашины варят кофе, как мне нравится, без всего геморроя и грязи с ручными молками/варками с минимальными потерями по времени. Нет никаких правильно или не правильно, еда/напитки- это чистая вкусовщина, благо вкусы у всех разные.
Жэстачайшэ плюсую. Кофемашина тем и хороша, что нет лишних танцев с бубном. А вкусовые и прочие качества можно получить экспериментируя с сортами кофе и настройками машины.
Вы много знаете автоматов с pid контролем и двумя бойлерами? На сколько точно можно подстроить помол на вашем автомате?)
Fatc@t.07:NVLover, ну нафиг.
Кофемашина для того и придумана, чтобы не парясь получить порцию приличного кофе.
Из нее чашку кофе получаешь через минуту. Безо всяких манипуляций. Просто встал с утра, нажал кнопку и вот тебе кофе.Лично мне совсем не улыбается ранним утром копаться с кофемолкой и прочими аксессуарами, я лучше посплю подольше.
По вашему приличное это какое кофе?
ShuriC13, а можно ещё и на костре готовить. Для большец аутентичности и придания кофе неповторимых ароматов.
И молоть жерновами или в каменной ступке чтобы никакое мерзкое железо или упаси боже, керамика не мешали наслаждаться истинным вкусом настоящего Кофе.
Ну и высший пилотаж - это растить кофе самому. А то мало ли чего там пишут на упаковках.