Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
Black_barakuda:Отсутствие смазки приводит к возрастанию силы тока вращения редуктора варочного блока, что в свою очередь снижает дозировку кофе(алгоритм примерно такой).
сколько грамм кофе на порцию будет зависит только от того сколько намелет кофемолка, заварный блок тут ни при чём- он только трамбует
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец Мешаю фуфлом торговать с маржой 300%? Предположу что невозможность восприятия объективной критики в свою сторону толкает на оскорбление собеседника, а это уже диагноз.
banlieue13 Если Вас устраивает ваш метод, ничего плохого в этом нет, главное не вытягивать слишком далеко, чтоб бункер для отходов не выскочил из-под сбрасывающей лопатки варочного блока(потом устанавливается обратно специфически). Сбрасывающий воду дренажный тракт находится около 7см внутри от задней части поддона, о чем некоторые продавцы кофемашин не осведомлены
и немного о зависимости двигателя варочного блока и времени работы кофемолки:
I0 = ток, потребляемый двигателем, с пустым варочным блоком.
I0 измеряется при перемещении пустого варочного блока из домашнего в рабочее положении.
Стандартные значения.
I0 >100 мА и < 300 мА
Аромат 1 = I0 + 55 мА
Аромат 2/3 = I0 + 100 мА
Аромат 4/5 = I0 + 200 мА
Если требуемый ток двигателя ≤ заданного значения, время работы кофемолки увеличивается.
Если требуемый ток двигателя ≥ заданного значения, время работы кофемолки сокращается.
Количество молотого кофе после установки SAS,
в зависимости от типа кофе
… Аромат 1 = 7 г кофе (±1,5 г)
… Аромат 2/3 = 9 г кофе (±1,5g)
… Аромат 4/5 = 10 г кофе (±1,5g)
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 января 2021 09:23)
Основание: 3.5.17
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
Black_barakuda:о зависимости двигателя варочного блока и времени работы кофемолки
я так понял из текста, что в зависимости от выбора "количества зернышек" в меню, мозги подают на моторчик кофемолки ток на определённое время и определённую силу тока на мотор заварочного блока для запрессовки кофейной таблетки?
по идее если ток меньше и направляющие заварочного узла не смазаны, то таблетка будет спрессовываться хуже...
Black_barakuda:торговать с маржой 300%?
у всех разные поставщики и "серая кофемашина" может стоить для конечного покупателя дешевле, чем она же стоит у официального поставщика в закупке.
Кило того же Паулиг условно говоря, для крупной торговой сети может стоить в закупке 15р, тогда как для мелкого бизнеса будет обходиться 25...как-то так)
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
banlieue13:по идее если ток меньше и направляющие заварочного узла не смазаны, то таблетка будет спрессовываться хуже...
Ток меньше когда нет сопротивления, без смазки ток выше и система автоподстройки думает что намалывает много и снижает дозировку, поэтому пресовать нечего и отходы разваливаются
Lavazza Espresso Crema e Aroma - волей случая вынужден был сегодня готовить турку из такой пачки. И надо сказать - весьма недурно вышло! Профиль вкуса - как будто пьешь классический американо
NVLover, там же робусты процентов 60! (Описание по ссылке неверно) И обжарка темноватая для турки
Не, ну если нравится...
Питонец:Не, ну если нравится...
Когда приехал на место и понял, что кофе забыл дома...
Black_barakuda:На вкус очень сильно влияет размер варочной камеры и дозировка кофе, Saeco не сможет сварить 12-14грамм кофе , когда для Jura/ Bosch/ Nivona это будет 2-3 зерна дозировки из 5.
Вы написали что-то из разряда - чем больше топор, тем им лучше рубить дрова.
Варочная камера, как и корзина в рожок рассчитана на свою дозировку, "камера", которая может варить 12-14 грамм никогда не сможет сварить 8-9 грамм, так же как и корзина на 14-16 грамм не сварить "закладку" в 8-9 грамм. По этому под разный объем напитка свой заварочный блок.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Astach:Варочная камера, как и корзина в рожок рассчитана на свою дозировку, "камера", которая может варить 12-14 грамм никогда не сможет сварить 8-9 грамм, так же как и корзина на 14-16 грамм не сварить "закладку" в 8-9 грамм.
Сварит, даже из 2х грамм, но это будет коричневая жижа, а мы говорим про вкус, ведь еспрессо вкуснее из 2ного холдера(рожка).
Black_barakuda:ведь еспрессо вкуснее из 2ного холдера(рожка).
Соглашусь, именно из холдера, но никогда из кофеавтомата.
Astach:Соглашусь, именно из холдера, но никогда из кофеавтомата.
нифига рожек из магазинного стандарта или жокея будет хуже
юры из свежежаренной смеси, или даже условного сантоса
banlieue13:я на своей увеличиваю насыщенность вкуса эспрессо путём увеличения времени предсмачивания (во время автоматической секундной паузы отодвигаю поддон)
Я сегодня попробовал на своей DeLonghi ECAM - метод работает! Супер! Это то чего мне в настройках машины не хватало. Отодвигать достаточно на 5мм, хотя в ECAM поддон с хвостиком, так что мимо не просыплется, да и в этот момент никаких движений в машине нет.
Astach:Варочная камера, как и корзина в рожок рассчитана на свою дозировку, "камера", которая может варить 12-14 грамм никогда не сможет сварить 8-9 грамм, так же как и корзина на 14-16 грамм не сварить "закладку" в 8-9 грамм. По этому под разный объем напитка свой заварочный блок.
Так и есть. Убеждаюсь на своих машинах. У Saeco на любой закладке от 7 до 10г хороший аромат, а вот у DeLonghi блок рассчитан на возможность двойной закладки и при настройке менее 1/2 объёма получается та самая жижа. В DeLonghi, желательно, заваривать порцию на двоих, но это редко получается. Вывод - на машинах с более широкой камерой заварочного блока нормальный аромат можно получить только с большой дозой кофеина.
tis13:нифига рожек из магазинного стандарта или жокея будет хуже
юры из свежежаренной смеси, или даже условного сантоса
Лучше-хуже - это когда нет объективных параметров. По сути - эспрессо - водный раствор кофе с определенной степенью экстракции последнего. Необходима "доля" экстракции достигается за счет помола, давления и времени пролива. При этом стандартными параметрами для "рожка" - будет масса закладки, в зависимости от корзины с большего и тонкой настройкой в пределах 0,3 - 0,8г под "реализацию" группы или "сухой" зазор между кофейной таблеткой и "душем" группы. Итого мы имеем 25 секунд пролива и выход продукта *2 к массе закладки. Около "множителя" можно устраивать танцы с бубном, но моя личная практика показывает, что "2" это в большинстве своем всегда вкусно, к примеру при массе закладки 17гр, выход в среднем 34грамма, и если получается +3-4грамма продукт уже другой, чаще уходит в кислинку. Если уходим в меньшую сторону - теряется аромат и вкус, чувствуется "горечь". Это я к чему, что если на автоматической кофемашине и можно получить такие объективные параметры - то вкус оставляет желать лучшего, пить это невозможно По сути - кофеавтоматы готовят кофейные напитки похожие на эспрессо.
что за бред я только что прочитал? Если мне нравится эспрессо не 30 грамм, а 70, то я пью 70 вне зависимости от того, что правильно и что не правильно (по мнению каких-то левых товарищей с форума). Аналогично по арабика, робуста или смесь... Если мне нравится шашлык из свиной шеи, то я ем его, а не из баранины, вне зависимости от мнений... вообщем см выше. Автоматические кофемашины варят кофе, как мне нравится, без всего геморроя и грязи с ручными молками/варками с минимальными потерями по времени. Нет никаких правильно или не правильно, еда/напитки- это чистая вкусовщина, благо вкусы у всех разные.
VDub2:Если мне нравится эспрессо не 30 грамм, а 70, то я пью 70
Тогда это не эспрессо.
tis13:Astach:Тогда это не эспрессо.
Эспрессо, только двойной или лунго.
Согласен. У меня он так и называется - двойной эспрессо. Машина primadonna 650.85 ms. Сейчас бы брал 650.75 ms так как блок для холодных напитков использую лишь доя приготовления гопячего шоколада раз в полгода. Ну и вопрос. Машина периодически просит поменять водяной фильтр и прогнать программу очистки (расходников фирменных еще на 5 лет хватит). Что еще с ней нужно делать по обслуживанию? За три года использования и около 3 тысяч чашек приготовленного кофе по статистике. Кофе готовить как часы. Таскать в сервис, если это ненужно, не хотелось бы ибо криворуких и нечестных хватает.
Astach, и изначально я вам отписал на ваше согласие по поводу, что кофе из автомата не может быть вкуснее кофе из рожка.
Я вам привел пример когда кофе из рожка не будет вкуснее чем из автомата.
А эспрессо это способ приготовления.
И очевидно что шашлыки в пароварке не приготовить ну никак, но способов готовки мяса как и кофе великое множество. Как и любителей потреблять определенное
tis13:Astach, и изначально я вам отписал на ваше согласие по поводу, что кофе из автомата не может быть вкуснее кофе из рожка.
Я вам привел пример когда кофе из рожка не будет вкуснее чем из автомата.
А эспрессо это способ приготовления.
И очевидно что шашлыки в пароварке не приготовить ну никак, но способов готовки мяса как и кофе великое множество. Как и любителей потреблять определенное
Эспрессо - это не способ приготовления, потому как таким же способом готовится и ристретто и тот же лунго.