Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18555

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18555
    # 23 марта 2014 17:24
    Girl_Butterfly:

все время вырубается интернет, может кто сталкивался с такой ситуацией?

может быть нагрузка на модем большая, соседские точки доступа и тд. разбираться нужно на месте :-?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 23 марта 2014 23:19

Уважаемые участники данной темы, прежде чем задавать вопросы и писать ответы, читайте иногда шапку ветки.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • kitty.23 Junior Member
    офлайн
    kitty.23 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #476159

Написать сообщение

59
    # 26 марта 2014 00:48

Может кто то сталкивался с такой проблемой!!! У меня модем ZTE , работаю на ноутбуке по wi fi в режиме роутера. Не могу подключиться через вайфай на телефоне к своему роутеру. Сам телефон отлично подключается к вайфай, например в кафе или в гостях у подруги и .т.п. А дома при подключении, после ввода пароля, пишет: подключение - проверка подлинности - произошла ошибка проверки подлинности, и все(( Уровень сигнала моего модема - очень сильный, безопастность - WPA/WPA2 PSK. Я пробовала в настройках роутера менять тип шифрования, и безопасность, но ничего не изменилось. Ребята, помогите, очень надо!!! Убедительная просьба, писать без сленга. :shuffle:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (27 марта 2014 16:50)
    Основание: п.п.3.5.18 Wi-Fi

• TYYZ Senior Member
    офлайн
    TYYZ Senior Member

3403

15 лет на сайте
    пользователь #181133

Написать сообщение

3403
    # 26 марта 2014 13:03

вооющем проблема такая.. утром завел свою шарманку, а буфлу показывает мне значок возле часов, что сетевой кабель не подключен.. все проверил, подключал в разные ланы... позвонил в 123 - сказали что скорее всего слетели драйвера на сетевую, надо переустановить..
    захожу в диспетчер устройств, удаляю там их, обновляю и они сами сразу появляются уже вроде как установленные, к интернету подключаться все равно не хочет... хотя телефон к вайфаю подкллючается. винда 7, подключается к интернету без ярлыка

Много людей в белом - это еще не рай..
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18555

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18555
    # 26 марта 2014 14:53 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

kitty.23 настройки выставить как у подруги, после изменения настроек модема его нужно перезагружать, если андроид от 2,2 до 4.x удалять точку доступа в телефоне, возможно перезагружать .

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

TYYZ:

все проверил, подключал в разные ланы...

другой кабель пробовали? может порт сгореть, но чтобы все, если компьютер можно проверить рабочей сетевой картой :-?

TYYZ:

захожу в диспетчер устройств, удаляю там их, обновляю и они сами сразу появляются уже вроде как установленные

бывает нужно откатить и поставить заново

TYYZ:

телефон к вайфаю подкллючается

настройки модема в порядке

• TYYZ Senior Member
    офлайн
    TYYZ Senior Member

3403

15 лет на сайте
    пользователь #181133

Написать сообщение

3403
    # 26 марта 2014 16:41 Редактировалось TYYZ, 1 раз.

другой кабель пробовали?

подключение как бы есть, но пишет что кабель отключен
    а между ноутом и компом проблем нету

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд

кстати лампочка лан на модеме моргает с периодом 2-3 секунды. так разве должно быть?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18555

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18555
    # 26 марта 2014 16:57

сеть работает между ноутом и компом, нет интернет? проверка сетевых настроек, переустановка драйвера, проверка на вирусы.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

TYYZ:

лампочка лан на модеме моргает с периодом 2-3 секунды

если обмен данными происходит должна мигать, если не горит - значит не рабочий порт, кабель или сетевая карта.

• TYYZ Senior Member
    офлайн
    TYYZ Senior Member

3403

15 лет на сайте
    пользователь #181133

Написать сообщение

3403
    # 26 марта 2014 17:42

Elv, c настройками все в порядке, а вот как быть с драйвером.. что то я туплю)) я удаляю устроийство из диспетчера, обновляю страницу и появляется обратно сетевая карта с восклицательным знаком, намекает мне что надо установить драйвера, но через 2-3 секунды страница сама обновляется и показывает что драйвера уже стоят

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 26 марта 2014 18:14
    TYYZ:

я удаляю устроийство из диспетчера, обновляю страницу и появляется обратно сетевая карта с восклицательным знаком

Лучше не обновлять драйвер а скачать с сайта производителя и установить по новой.

• gaa080 Neophyte Poster
    офлайн
    gaa080 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1146873

Написать сообщение

1
    # 26 марта 2014 22:02

Может кто поможет с проблемой. Модем в режиме роута, время от времени, теряет соединение на небольшой промежуток времени (причём при этом скайп функционирует, торенты работают), плюс связь теряется не только на пк но и на телефоне подключенном через вай-фай. Если модем переключить в бридж всё нормально. Настаивал роут сам через байфлаевскую хтмл справку, днс прописаны, модем промсвязь М-200В

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 26 марта 2014 22:08

gaa080, купите нормальный маршрутизатор.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • UncleDi Member
    офлайн
    UncleDi Member

104

10 лет на сайте
    пользователь #1088515

Написать сообщение

104
    # 26 марта 2014 22:33

Ну и куда деется скорость к которой подключен? Домосед Ультра а скорость меньше мегабита,за что я плачу 216 т. И такое не первый день.

• Aseff Member
    офлайн
    Aseff Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #240553

Написать сообщение

165
    # 26 марта 2014 22:35

Уважаемые, может кто подскажет, в чем причина!? Я являюсь абонентом ByFly уже давно, на скорость и обрывы никогда не жаловался, но после установки новой лини у моего соседа (протянул себе кабель с новым номером телефона) и установки на него АДСЛ модема, у меня начались перезагрузки модема (на моей линии) во время включения и выключения соседского АДСЛ модема, вдобавок у меня падает скорость именно на ту величину, на которую подключен мой сосед (т.е. если у меня 3 мегабита, то после подключения соседского модема у меня остается 1 мегабит, т.к. сосед подключен на 2 мегабита). После выключения соседского модема у меня все восстанавливается! "СпиЦалисты" с Белтелекома заявляют, что нужно менять мою "плохую" линию от коробки до абонента на новую ЛАПШУ, т.к. она может быть повреждена и на нее влияют ЭЛЕКТРОмагнитные волны соседской линии!
    НЕужели эта ересь может быть правдой, неужели проблема в моеей линии, когда 5 лет не было никаких проблем!?

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 26 марта 2014 22:45
    UncleDi:

Ну и куда деется скорость к которой подключен? Домосед Ультра а скорость меньше мегабита,за что я плачу 216 т. И такое не первый день.

Тему попутали. С волнами поноса сюда. Тем более что об этом в шапке написано.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • UncleDi Member
    офлайн
    UncleDi Member

104

10 лет на сайте
    пользователь #1088515

Написать сообщение

104
    # 26 марта 2014 22:53
    dimmas375:

UncleDi:

Тему попутали. С волнами поноса сюда. Тем более что об этом в шапке написано.

Тогда извините не прав

• vrred Senior Member
    офлайн
    vrred Senior Member

638

12 лет на сайте
    пользователь #494521

Написать сообщение

638
    # 27 марта 2014 08:07

такой вопрос. если в организации стоит ограничение на посещение некоторых сайтов, от бафлы, можно как-то обойти? и как именно это работает

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18555

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18555
    # 27 марта 2014 10:37 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

Aseff Вы параметры линии смотрели у обоих (snr) ? если параметры у обоих отличные обрывать связь и делить скорость интернет могут точки доступа wi fi :)

PS если ковырялись у соседа могли у Вас повредить, проверяйте все варианты. А новый кабель не помешает.

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд

vrred:

такой вопрос. если в организации стоит ограничение на посещение некоторых сайтов, от бафлы, можно как-то обойти? и как именно это работает

на работе нужно работу работать или договориться с администратором ;) запрет на посещение сайтов может быть организован через dns :)

• vrred Senior Member
    офлайн
    vrred Senior Member

638

12 лет на сайте
    пользователь #494521

Написать сообщение

638
    # 27 марта 2014 12:31

Elv, ну я сам админ) просто без меня бумагу подписали на фильтр. днс я прописывал. следовательно их просто надо удалить?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18555

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18555
    # 27 марта 2014 12:51
    vrred:

Elv, ну я сам админ) просто без меня бумагу подписали на фильтр. днс я прописывал. следовательно их просто надо удалить?

без днс интернет работать не будет :) есть днс для физ лиц по областям, для организаций, какие для контроля хз... что у Вас там сервак, прокси?

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 27 марта 2014 13:00
    vrred:

днс я прописывал. следовательно их просто надо удалить?

С этим фильтром вам вообще могут блокировать запросы на все днс-ы, кроме договорных с контент-фильтром..