Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Ale.m4 Junior Member
    офлайн
    Ale.m4 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #581975

Написать сообщение

82
    # 12 января 2016 09:44

AnnaSue, дзень добры!
    А Вы не даведаліся, што гэта за сценка 400 мм паміж калонамі і побач з памерам 4.44 (там дзе Вы плануеце праём зрабіць) ?
    Проста ці варта рабіць праём, калі яна раптам апорная: узгадненні і іншае.
    А так, здаёцца, вельмі добры варыянт. Можна дзвер у меньшы пакой крыху правее зрабіць і на гэтай жа сценцы павесіць ТВ. А таксама разлічыць, каб хапіла месца ў гасцёўні для мэблі, магчыма прыйдзецца меньшы пакой рабіць яшчэ крыху...меньшым)
    Галоўнае, даведайцеся пра сценку.

Алег
  • sh_tanya Member
    офлайн
    sh_tanya Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #418084

Написать сообщение

232
    # 12 января 2016 09:55

Здравствуйте. Для семьи из 5 человек (2 взрослых, 3 детей -15 лет, 6 лет, 3 мес.) имеем такую квартиру. Подскажите, пожалуйста, как лучше спланировать, чтобы получилась -спальня ,2 детские и небольшая гостиная.Мы планируем сделать как выделено на плане красным. Как лучше расставить кухню? Может у кого то похожая планировка.
    Огромное спасибо

• phil_architect Senior Member
    офлайн
    phil_architect Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #390916

Написать сообщение

502
    # 12 января 2016 10:41
    Ale.m4:

AnnaSue, дзень добры!
    А Вы не даведаліся, што гэта за сценка 400 мм паміж калонамі і побач з памерам 4.44 (там дзе Вы плануеце праём зрабіць) ?
    А так, здаёцца, вельмі добры варыянт. Можна дзвер у меньшы пакой крыху правее зрабіць і на гэтай жа сценцы павесіць ТВ. А таксама разлічыць, каб хапіла месца ў гасцёўні для мэблі, магчыма прыйдзецца меньшы пакой рабіць яшчэ крыху...меньшым)

Да, вариант неплохой. Впрочем, кроме него одного еще что-то трудно еще (если двер отдельные комнаты) придумать при такой планировке. На плане техпаспорта видны колонны: дом значит каркасник, и для монолита тут стена уже толстовата. Значит вопрос все еще открыт.

наша идея по планировке такая, может у кого-то все-таки будут какие-либо идеи или подсказки по оптимальной планировке. Заранее благодарны.

AnnaSue, все же нужно больше информации по этой стене.
    1) Напишите адрес дома?
    2) Застройщик?
    3) Пришлите ссылку на форум этого дома на онлайнере (возможно там будут планы, на которых картина будет чуть ясна)

А лучше всего обратитесь к застройщику, и у них уже узнайте про стену (через прораба на стройке, или через проектировщиков)

• MaxHax Member
    офлайн
    MaxHax Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #751236

Написать сообщение

275
    # 12 января 2016 10:54

beliy123, если хотите чтобы кухня была изолированная, то лучше проем в нее заложить и организовать мебель углом - тогда проем в нее сделать ближе к коридору, что позволит как-то задействовать оставшуюся часть стены для гостиной. Или сделать ее П-образной, и проем сместить к центру стены между кухней и гостиной. В обоих вариантах компактная столовая группа может разместиться у окна.
    Координально другой вариант демонтаж перегородок, и развитие планировки кухни-столовой-гостиной зон от размещения кухонной мебели, может в этих ключах:

• beliy123 Neophyte Poster
    офлайн
    beliy123 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #570533

Написать сообщение

23
    # 12 января 2016 11:12

MaxHax, Спасибо.
    Что значит "декорировать пространство вокруг двери как часть кухни"?
    Что порекомендуете с другими комнатами?

• MaxHax Member
    офлайн
    MaxHax Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #751236

Написать сообщение

275
    # 12 января 2016 11:21
    beliy123:

MaxHax, Спасибо.
    Что значит "декорировать пространство вокруг двери как часть кухни"?

Надо понимать стиль будущего интерьера, конкретные пожелания и делать эскизы, дабы визуально понять.
    ...к примеру, если это будет классика, прованс или что-то вроде этого можно пусть двойной ряд шкафов, чтобы они все, включая холодильник, смотрелись целостной мебелью....

beliy123:

Что порекомендуете с другими комнатами?

Делать дизайн согласно Вашим пожеланиям, планировку там не изменить.

• v-k Senior Member
    офлайн
    v-k Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #760370

Написать сообщение

530
    # 12 января 2016 11:39 Редактировалось v-k, 1 раз.

MaxHax, интересные варианты. :)
    Думаю Вам лучше встретиться с beliy123 в живую так продуктивнее получится. :)

Будет интересно !!!
  • MaxHax Member
    офлайн
    MaxHax Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #751236

Написать сообщение

275
    # 12 января 2016 12:22 Редактировалось MaxHax, 2 раз(а).
    LissaAlissa:

Добрый день! Помогите, пожалуйста, и мне. Семья из 3-х человек. Выбираем дизайн-проект для 3 -комнатной квартиры, 83,3 м2
    Не знаю, что делать с коридором, он длинный и узкий 15м2 на 1,42 м. Не могу определится, куда поставить шкаф купе, или разместить гардероб. Хочу сделать небольшую перепланировку. Подскажите, кто что думает.

...ну коридор шириной 1,4 м. - это не узко, на мой взгляд.
    может из этого что приглянётся:

v-k, спасибо ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 12 января 2016 13:12 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

AnnaSue, если мне не изменяет память, то стена между кухней и жилой - несущая. Эти дома строит Тамбаз на Богдановича. Там даже этаж имеет значение. Это 26-этажка и по-моему до 10 (или 13) этажа, там монолит, а выше - каркас.
    Лично мне Ваш вариант перепланировки не нравится. Может лучше перенести кухню в комнату 18 м2 (тем самым получится кухня-гостиная)? А то Вы накромсали и получилось ни то ни сё (а комнатушечки малеханькие).

• LissaAlissa Junior Member
    офлайн
    LissaAlissa Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #731191

Написать сообщение

49
    # 12 января 2016 13:21
    MaxHax:

LissaAlissa:

Добрый день! Помогите, пожалуйста, и мне. Семья из 3-х человек. Выбираем дизайн-проект для 3 -комнатной квартиры, 83,3 м2
    Не знаю, что делать с коридором, он длинный и узкий 15м2 на 1,42 м. Не могу определится, куда поставить шкаф купе, или разместить гардероб. Хочу сделать небольшую перепланировку. Подскажите, кто что думает.

...ну коридор шириной 1,4 м. - это не узко, на мой взгляд.
    может из этого что приглянётся:

MaxHax, большое спасибо за предложенные варианты.

• Skoral Junior Member
    офлайн
    Skoral Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #232523

Написать сообщение

35
    # 12 января 2016 17:53

Добрый вечер. Помогите распланировать детскую. Две девочки 3 года и 6 лет. Хотим две кровати: одна с шуфлядами для белья, а вторая со спальным местом выдвижным. Очень буду ждать вашего совета.

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 12 января 2016 18:31 Редактировалось Fleury, 1 раз.
    Lera_kelner:

Fleury:

Lera_kelner, хорошо, я посмотрю Ваш вариант и жду ответы на мои вопросы-уточнения, спасибо! :)

квартиру покупали свободной планировки, чтобы можно было придумать что-нибудь интересное. Гардероб хотелось бы побольше очень много вещей, а детскую точно одну. Увеличение санузлов также был бы плюс, но только не за счёт комнат. Также спасибо архитекторам, которые выслали планировки, все варианты будем с мужем рассматривать, так как хотим в этом месяце начинать стройку.

На самом деле это один из вариантов, уверена, что кухню-гостиную можно расположить и справа. В этом варианте размеры комнат максимально сохранены. Также можно отделить кухню, как на плане, а можно кухню-гостиную, тогда система дверей будет расположена при входе в гостиную. По ванной несколько вариантов. ну и тд.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 23 секунды

LissaAlissa:

рассмотрите и такой вариант.

The best or nothing!
  • Lera_kelner Neophyte Poster
    офлайн
    Lera_kelner Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1829091

Написать сообщение

5
    # 12 января 2016 20:05 Редактировалось Lera_kelner, 1 раз.

Fleury, Спасибо,интересное планировочное решение,есть над чем подумать.понравилось что не банальное,класс!!!Хочу еще с мужем обсудить!Спасибо!!!)))

• SergXXL Member
    офлайн
    SergXXL Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #479203

Написать сообщение

371
    # 12 января 2016 21:25 Редактировалось SergXXL, 1 раз.

Добрый день, форумчане.
    Строим однокомнатную квартиру в доме "Страдивари" в Маяке.
    Планируем разъехаться с детьми.
    То есть, в квартире будут проживать двое взрослых.
    Может кто подскажет, как сделать студию для двоих?

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 12 января 2016 22:37 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.

del

Не умеешь петь - не пей!
  • bistvik Member
    офлайн
    bistvik Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #471771

Написать сообщение

172
    # 12 января 2016 23:12

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Не знаю, что делать с коридором, кухней и гостиной, где стену возвести и что куда поставить. Хочу сделать небольшую перепланировку. Подскажите, кто что думает. И возможно ли снести с/у на входе который? Спасибо!

• AnnaSue Member
    офлайн
    AnnaSue Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #374997

Написать сообщение

104
    # 12 января 2016 23:36
    phil_architect:

Ale.m4:

AnnaSue, дзень добры!

Да, вариант неплохой. Впрочем, кроме него одного еще что-то трудно еще (если двер отдельные комнаты) придумать при такой планировке. На плане техпаспорта видны колонны: дом значит каркасник, и для монолита тут стена уже толстовата. Значит вопрос все еще открыт.

наша идея по планировке такая, может у кого-то все-таки будут какие-либо идеи или подсказки по оптимальной планировке. Заранее благодарны.

AnnaSue, все же нужно больше информации по этой стене.
    1) Напишите адрес дома?
    2) Застройщик?
    3) Пришлите ссылку на форум этого дома на онлайнере (возможно там будут планы, на которых картина будет чуть ясна)

А лучше всего обратитесь к застройщику, и у них уже узнайте про стену (через прораба на стройке, или через проектировщиков)[/

1.это дом 26 этажный на Богдановича 140
    2.застройщик Тамбаз
    3.нашла форум но там мнения расходятся кто-то говорит что это диафрагма жёсткости, кто-то говорит что нет.

• liudmilaminsk Junior Member
    офлайн
    liudmilaminsk Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #344487

Написать сообщение

76
    # 12 января 2016 23:36

Добрый день!
    Имею квартиру следующей планировки, проживать будут двое взрослых. Хотим заложить дверной проем между коридором и кухней, с целью оптимизации кухонного пространства (кухня узкая) и расширения туалета, хотелось бы установить там душ. Логично сделать вход в кладовку и туалет рядом. Но смущает узкая длинная кладовка (0,97м), расположение двух дверей на стене 1,98 м. и непонятная конфигурация туалета. Может есть другие варианты?

И второй вопрос, если разграничить зону кухни и гостиной угловым диваном, удобно ли будет попасть на саму кухню? Или узкие гостиная и кухня не позволяют этого сделать и лучше оставить планировку в первоначальном виде?

• AnnaSue Member
    офлайн
    AnnaSue Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #374997

Написать сообщение

104
    # 12 января 2016 23:41
    Анна В:

AnnaSue, если мне не изменяет память, то стена между кухней и жилой - несущая. Эти дома строит Тамбаз на Богдановича. Там даже этаж имеет значение. Это 26-этажка и по-моему до 10 (или 13) этажа, там монолит, а выше - каркас.
    Лично мне Ваш вариант перепланировки не нравится. Может лучше перенести кухню в комнату 18 м2 (тем самым получится кухня-гостиная)? А то Вы накромсали и получилось ни то ни сё (а комнатушечки малеханькие).

Да. Это дои на Богдановича 140. Пока не смогли разобраться с диафрагмой жёсткости к сожалению, но будем выяснять. Согласна комната получается маленькая очень...ваш вариант гораздо выигрышнее. Мы подумали, что не сможем узаконить такую перепланировку с переносом кухни. Как вы считаете это возможно делать? Наверное затраты на это все и узаконивание будут колоссальные.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 12 января 2016 23:58

AnnaSue, я не думаю, что могут возникнуть проблемы с переносом кухни в большую комнату. при электроплите это осуществимо. про цену не скажу, т.к. скоро сами столкнемся с перепланировкой. мы тоже у Тамбаза ))))