Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 363020 Passat B6 Club
    офлайн
    363020 Passat B6 Club

923

13 лет на сайте
    пользователь #363020

Написать сообщение

923
    # 20 января 2012 21:45 Редактировалось 363020, 2 раз(а).
    mn76:

По поводу выше сказанного -про топливный насос

Менял раза 4, привычка менять все вместе: масло + все фильтра, кроме салонного( по потребности). Раза 3 откачивали все из стакана- при осмотре до и после- стакан чист. Солярка обычного цвета, мусора нет. После замены раза4-5 включал зажигание, потом заводка и проблем не было. Мнение KNK, думаю логично, но в моем случае под рукой не было чистой солярки. Последний раз не откачивал ничего из стакана- вынул фильтр, поменял на новый. Как то так...

ОоVWоО
  • sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

14 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 20 января 2012 22:14 Редактировалось sdom65, 3 раз(а).

Вот, решил поделиться. Статистика эксплуатации и ремонта В6 за три года. ВКР, универсал, 10.2005г.
    Пригнан 02.2009 г. с пробегом 173т км. Куплен у лизинговой компании. Сейчас пробег 233т км. Т.е. за три года 60т км, среднее значение. Замены. ГРМ, ролики и помпа. Антифриз и тормозуха. Правая рулевая тяга. Опять ГРМ и ролики, т.к. на ходу сломался болт крепления натяжного ролика ГРМ ( спасибо знакомым мастерам), + гидрики по одному цилиндру. Патрубок дроссельной заслонки, две НФ, двухмассовый маховик и полностью сцепление ( которое ещё можно было не трогать, но пошло по ходу ), лобовое стекло, тормозные колодки ( перед и зад ), задний ступичный подшипник ( идёт вместе со ступицей ),передние передние сайлентблоки ( 2 раза ), передние задние сайлентблоки, шестигранник. Сейчас готовлюсь к замене подвески. Передние амортизаторы + опоры с подшипниками. Задние амортизаторы + по два сайлентблока на каждую сторону + по рычагу. Плюс пыльники-отбойники. По ВИНу в этой машине амортизаторы стоят с автоматическим удержанием дорожного просвета, которые в Минске стоят под заказ 800$ ( в Польше 600$ ) за штуку. Буду ставить обычные, конечно.
    Хорошо, что я сам вожу всю эту хрень из Польши. Для меня она обходится где-то на 50-100% дешевле, чем у нас. Ах да, забыл про колёса. Покупался комплект зимних хороших. И пара летних, когда на трассе при скорости 140 км/ч стрельнуло заднее левое ( вырулил на обочину без потерь).
    Я езжу периодически далеко, машина очень большая и комфортная. Но...
    Забыл. Масло меняется через 15 т. Кастрол 505.01 из Польши.

• DDGalaxy Passat B6 Club
    офлайн
    DDGalaxy Passat B6 Club

134

13 лет на сайте
    пользователь #359517

Написать сообщение

134
    # 20 января 2012 22:16
    evaks:

память для того что вы делаете запоминание положание сидения и зеркал и у вас 3 варианта могут быть. при включении задней и (главное условие рычажок должен стоять на правом зеркале регулировки ) правое зеркало опускается вниз, приветвключении вперед и скорости более 15 км оно становится назад в положение или при нажатии кнопки на сидушке памяти положения!

Тагда оставим эту затею, временно.

Oo vw oO 7477 EH-1
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 20 января 2012 22:36

На днях пошёл купить колодки, а мне продавец и говорит, а какая у вас тормозная система, а я и не вкурсе. Может кто подскажет по этому вину WVWZZZ1KZ6P020731 номера передних и задних колодок

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • 363020 Passat B6 Club
    офлайн
    363020 Passat B6 Club

923

13 лет на сайте
    пользователь #363020

Написать сообщение

923
    # 20 января 2012 22:41
    sdom65:

Как то "но" не совсем оптимистичное... :) ИМХО: очень трудно определиться для чего машина, как только это сделаешь- то и выбор сужается практически до минимума.

ОоVWоО
  • sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

14 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 20 января 2012 22:48
    90125:

sdom65:

Как то "но" не совсем оптимистичное... :) ИМХО: очень трудно определиться для чего машина, как только это сделаешь- то и выбор сужается практически до минимума.

Оптимизма нет, это точно. После замены 2-х НФ. Можете почитать мои коменты по-моему на стр.17 данного форума.Когда машина становится колом, не до оптимизма.

• hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

756

14 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

756
    # 20 января 2012 22:57

Видел кто-то уже недавно жаловался, отпишусь о аналогичном огорчении и я.
    Не знаю точно когда и как, но отломал нижнюю заднюю часть переднего левого подкрылка. И судя по всему проездил так несколько дней - в защиту левой стороны днища набилось много грязи и песка, она начала отрываться (отламалась пара первых болтов что её держат). В таком печальном состоянии я это сегодня случайно и заметил.
    Заехал на подьёмник, в итоге: подкрылок под замену (поживому вырван нижний угол, трещины уходят выше), защиту кузова снял - отдам в ремонт на подклейку креплений. Сдела пару фото, выложу уже видимо завтра. Так что посматривайте иногда на состояние арок в этих местах, возможно - больное место.
    Подскажите, отличается ли подкрылок левый для автомобилей с ксеноновыми фарами.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 20 января 2012 23:05
    90125:

Погодка- то сегодня, просто ух!

Сегодня ездил Бобруйск- Могилев с утра, вечером обратно. По трассе увидел только один грейдер. Могилев совершенно не чистят и не посыпают, гололед ужас. Возле Быховского рынка заднеприводные авто не могли со светофора тронуться.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 20 января 2012 23:16

есть такое! волга стояла первой даже не смогла тронуться с места ехал в 16-42! как раз на горку в центр!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 20 января 2012 23:54 Редактировалось veild, 2 раз(а).

sdom65 у вас тоесть подвеска та, для которой ещё кнопка возле рычага кпп есть? типа спорт режим? :o

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Gektr:

На днях пошёл купить колодки, а мне продавец и говорит, а какая у вас тормозная система, а я и не вкурсе. Может кто подскажет по этому вину WVWZZZ1KZ6P020731 номера передних и задних колодок

там по моему не по вину смотреть нужно, а в сервисной книжке помоему. там 3 буквы посмотреть нужно,а потом на экзист зайти и глянуть, какие колодки идут или продацу сказать.. мне KNK помоему подсказывал(точно не помню) где и как это посмотреть, я глянул на экзисте,номер по trw переписал и утром на работе уже заказал, а вечером в гараже поставил. кстати, менял я их т.к. когда машина постоит пару часов вечером летом на улице когда туман или влажность большая, а потом ехать начинаешь чуть тормознёшь и писк противный шёл :roof: поставил новые, покатался пару месяцев без проблем, а сейчас вроде опять как-то пищали. покупал trw, на сильно дорогие денег жалко было :shuffle:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

ASTAH000:

90125:

Погодка- то сегодня, просто ух!

Сегодня ездил Бобруйск- Могилев с утра, вечером обратно. По трассе увидел только один грейдер. Могилев совершенно не чистят и не посыпают, гололед ужас. Возле Быховского рынка заднеприводные авто не могли со светофора тронуться.

да, погодка отпад... я свой пассат уже на прикол в гараж поставил, т.к. даже из своих переулков не могу выехать, всё замело :insane: , сейчас езжу на бусе или на туареге, только расход не радует глаз абсолютно, на пассате такой расход топлива хороший был, а эти две обжоры жрут как дурные..
    кстати, полный привод отличная вещь в такую погоду.:shuffle: только наверное не в пассате, т.к. низковат он будет :(

-
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 21 января 2012 00:13 Редактировалось ASTAH000, 1 раз.
    veild:

езжу на бусе, только расход не радует глаз абсолютно

Езди на тролейБУСЕ, там с расходом все нормально будет:D

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 21 января 2012 00:18
    ASTAH000:

veild:

езжу на бусе, только расход не радует глаз абсолютно

Езди на тролейБУСЕ, там с расходом все нормально будет:D

я бы с удовольствием, только живу я в таком городе, где нету тралейбусов и трамваев, а есть только автобусы,а они очень-очень редко ездят.. а мне машина для работы нужна, я товар вожу, поэтому без машины ни как к сожелению..

-
  • Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3278

14 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3278
    # 21 января 2012 00:47

veild, неужели Туарег так много жрот? :)

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 21 января 2012 00:53
    Zhenek1:

veild, неужели Туарег так много жрот? :)

3,0 туарег дизель жрёт уж куда уж больше чем мой 2.0 дизельный пассат. так вы сами прикиньте, там 3-и тонны и плюс ещё полный привод. на холостых у меня показывает 0.5 а в туареге 1.2

-
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 21 января 2012 01:07
    DDGalaxy:

Тагда оставим эту затею, временно.

В общем там как-то все завязано между собой, много вариантов блоков и как обычно, если чего-то нет, то нет полностью(как нет задних колонок - нет проводки, нет туманок - нет проводки), т.е. варианты "включить отключенное" не прокатывают. Так же, если складывания зеркал нет, то не только нет механизмов в зеркалах, но и в блоке управления отсутствуют "лишние" пины и детали на плате. Экономят по полной, на каждой мелочи. Поэтому чтобы "дооснастить" нужно все поменять, а это не бюджетно.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

veild:

там 3-и тонны

Почти, и это полностью груженый, а собственная масса 2200 с чем-то.

Gektr:

Может кто подскажет по этому вину WVWZZZ1KZ6P020731 номера передних и задних колодок

Смотришь сначала на наклейку в нише запаски, а потом сверяешь с БЗ - почти наверняка коды будут как там указаны.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

veild:

у вас тоесть подвеска та, для которой ещё кнопка возле рычага кпп есть? типа спорт режим?

Кнопка когда есть - меняет жесткость подвески. А автоподдержание просвета реализовано только за счет особой конструкции амортизаторов и обычно только сзади. Грузишь машину, она проседает, потом поехали и на ходу она выравнивается почти как была не груженая по клиренсу. У меня такое в 626SW было - 300 евро стойка.

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2643

14 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2643
    # 21 января 2012 01:19

veild, у sdom65 задние аммортизаторы механические, без кнопки.
    Если загрузил багажник по полной и машина просела, то просто надо пару раз ее покачать и аммортизаторы примут среднее положение.

Распродаю все что есть! Смотри все мои объявления в профиле.
  • 363020 Passat B6 Club
    офлайн
    363020 Passat B6 Club

923

13 лет на сайте
    пользователь #363020

Написать сообщение

923
    # 21 января 2012 07:23
    sdom65:

Можете почитать мои коменты по-моему на стр.17

Я помню, до того как влезть на форум, перечитал все с 1 стр.

ОоVWоО
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 21 января 2012 09:20
    KNK:

veild:

там 3-и тонны

Почти, и это полностью груженый, а собственная масса 2200 с чем-то.

мм.. а я всё время думал, что весит он 3 тонны :lamer: просто краем уха как-то слышал, что туарег весит 3 тонны, вот и ввёл людей на форуме в заблуждение.. извеняюсь :shuffle:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

KNK:

Кнопка когда есть - меняет жесткость подвески

тоесть ещё более дубовая подвеска становится? :o она ж и так дубовая, куда же ещё жеще? :insane:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

стоит у меня тут масло castrol, одно в зелёной бутылке, а второй в золотистой :o , и на одной банке и на второй написано, что сделан в германии! так где всё таки производят что? :insane:
    при чём тот, что в жёлтой банке, он типа и для bmw и для vw и для других,там ещё на лцевой стороне значёк vw есть

-
  • GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1280

21 год на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1280
    # 21 января 2012 09:39
    veild:

одно в зелёной бутылке, а второй в золотистой

Если не ошибаюсь, в золотистой - это 507 допуск (типа самое дорогое, поэтому и золотистое :D ). Пониже допуском идет в обычной зеленой банке.

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 21 января 2012 09:52
    GreenCore:

veild:

одно в зелёной бутылке, а второй в золотистой

Если не ошибаюсь, в золотистой - это 507 допуск (типа самое дорогое, поэтому и золотистое :D ). Пониже допуском идет в обычной зеленой банке.

помоему допуск 507 это будет в любом 5w30,а у меня тут стоит 5w40 с допусками одинаковыми 502,505 на 2-ух разных канистрах

-