Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
magogg:жаль, но метод вливания тут не важен
Для меня напиток, в котором кофе вливается в молоко - неприемлем. Так делают многие автоматические кофемашины кстати: приходится вручную делать наоборот или выбирать соответствующий режим (кофе, потом молоко), если он предусмотрен.
Хотя конечно никто не мешает перемешать ложечкой.
NVLover:magogg:жаль, но метод вливания тут не важен
Для меня напиток, в котором кофе вливается в молоко - неприемлем. Так делают многие автоматические кофемашины кстати: приходится вручную делать наоборот или выбирать соответствующий режим (кофе, потом молоко), если он предусмотрен.
Хотя конечно никто не мешает перемешать ложечкой.
Согласен
Всем добрый вечер.
Кофемашина Saeco Royal Professional б/у может быть рекомендована к покупке, или стоит смотреть более молодые машины?
NVLover:Для меня напиток, в котором кофе вливается в молоко - неприемлем
А если одновременно?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Теща, до 150$ норм стоимость, они вполне рабочие, но морально (а порой и физически) устарели.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
shadowmen:У нас есть рынок б.у тачек, молок, где посмотреть?
тут на барахолке мало? зеленый сайт есть ещё. Что именно интересует? Клиент планирует продавать gaggia baby twin...
Всем доброго дня! Подскажите, плиз, кто в теме - чем лучше молоть кофе для рожковой кофеварки? Обычная с ножами вроде как не слишком годится?
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
может кто заказывал недавно в е-доставке зерновой кофе? Интересует что там есть из свежего (сейчас для пунктов самовывоза прилично цены снизили)
в fortissimo почему -то считают, что до 60дней может считаться как Свежеобжаренный кофе
[контент удалён]
свежий -это до 3 недель, но если допустим купить большой пакет и часть положить в морозилку, то вкус сохранится
banlieue13, за последние несколько недель купил свежий (не более месяца) Paulig Presidentti Ruby (ну и гадость, совершенно не то, что я люблю. Кислятина и слабый совсем) . И уже второй за пару месяцев комплект Barista. Вот это то, что надо. Размер зёрен 3 мм в черной пачке удивил, никогда таких мелких зёрен не видел, на вкусе особо не сказался размер
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
VDub2:последние несколько недель купил свежий (не более месяца) Paulig Presidentti Ruby
паулик позиционирует этот кофе как смесь разработанную в РФ для этого региона, а потом мол настолько удачная вышла смесь, что производство переняли фины
комплект Barista 1+1:
Barista Pro Nero 1 кг - 100% робуста ( для вендинг-машин)
про густо инфы не нашел, но скорее всего тоже вендинговая смесь с преимущественно робустой...
VDub2:Кислятина и слабый совсем
а мне наоборот нравится кислинка с фруктовыми оттенками, а не банально вкус горького шоколада.
Для того чтобы кофе бодрил, нужно употреблять его не каждый день, давать так сказать разгрузочный день-другой) т.к. мозг при каждодневном употреблении кофеина перестаёт на него реагировать, давать сигнал бодрствования)
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
По вкусу и цвету согласен(каждому свое, мне например, больше всего на кофемашине нравится бариста средней обжарки).
По действию... тут особенности организма.
banlieue13:нужно употреблять его не каждый день,
4 чашки в день, а по выходным у меня разгрузочный день- 3 чашки )))
banlieue13:100% робуста ( для вендинг-машин)
Лет 10 назад только и тарился кофе с 70% робустой в вендинговых фирмах, нравится горечь и возбуждающее действие этого кофе. Арабики мне 2 чашки надо выпить, чтобы проснуться. Но робуста подходит далеко не вся- часто бывает, что купленный на пробу новый сорт угнетает желудок, я прямо чувствую как желудку хреново (не на пустой живот пьётся). Абсолютно вся серия Бариста мио не зашла, эта серия получше.
Black_barakuda:Теща, до 150$ норм стоимость, они вполне рабочие, но морально (а порой и физически) устарели.
500р
Baritonus:чем лучше молоть кофе для рожковой кофеварки?
Какая именно у вас кофеварка? Для недорогих моделей с клапаном подойдут начальные модели с жерновами (в том числе ручные), если без клапана - придется выбирать более внимательно (тоже жернова, разумеется).
banlieue13:может кто заказывал недавно в е-доставке зерновой кофе?
Думаю, что реально купить нормальный кофе у местных обжарщиков - с отправкой через почту.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Теща:500р
Надо очень любить таких динозавров с очень громким сбрасывателем кофе чтобы столько за него платить. По пиццот есть масса Saeco Minuto/Lirika на зеленом сайте.
Вот по этому и вопрос. Понятно что машина надежная, но уже древняя.
Какой результат от Royal ждать я знаю(была), а вот Minuto/Lirika как то отзывы не очень, много негативных. Есть обладатели здесь?
Развейте сомнения.
Теща:Понятно что машина надежная, но уже древняя.
Один из самых вкусных черных кофе из автомата в моей памяти был как раз на Royal. Если состояние отличное, есть остаток ресурса, машина обслужена и имеется запас места на ее установку, то почему нет? Но это мое мнение как потребителя.
VDub2,
На чём мололи и варили?
Продолжаем делиться информацией. В каком автомате больше всего понравился кофе, в каком меньше? Для примера берём только зерновой кофе, эспрессо и капуч.
1) Не понравился пр. Победителей 1 вход в "Санта"
2) Понравился новая остановка общественного транспорта возле ст.м Немига