Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
dojoarcher:shaperid:dojoarcher:Я пойду домой с хорошим настроением) Посмеялся.
А расскажите, почему в кофейнях, не делают кофе в автоматах, если он там самый лучший получается? Как это объяснить? Владельцы кофеен глупы, чтобы платить еще деньги человеку за это?
Спросите еще, почему в кофейни стараются брать красивых парней, девушек
Назовите место торговли где пытаются брать некрасивых парней и девушек?
shadowmen, биржи всех мастей.
shaperid, а не поясните что смешного в том, что человек сказал
Что чтобы варить вкусный эспрессо нужны умение и практика.
С черным кофе не вопрос, заварил в чашке -и готово. Да или хоть как,
испортить надо еще постараться. А эспрессо вкусный другая песня.
У нас таких заведений, где готовят вкусный кофе из любого зерна, используя навыки профессионального бариста, 1 на 100. Пока, до сотой кофейни я еще не дошел. Давеча посетил одну из сети кофеин, с известным названием - обстановка шикарная, оборудование дорогущее, персонал симпатичный. Заказал , как всегда, чашку капучино - принесли в огромной чашке, размером наверно 250мл, абсолютно безвкусное, такое ощущение, как будто в молоко из пипетки кофе капнули. Все таки, создается впечатление, что их набирают только по внешнему виду. Это тот, один из многих, случай, когда лучше выпить из домашней кофемашины с гарантированным вкусом. У нас, наверно никто из барменов не знает, что капучино готовиться по принципу третей - 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Если нормальный эспрессо 40мл, тогда идеальный капучино получается 120(ну максимум 150). При этом, я вычислил экспериментальным путем, если уменьшить дозу эспрессо до 25мл(типа Ристретто), не уменьшая молоко, аромат конечного напитка от этого только выигрывает. Вряд ли кто то из этих молодых и симпатичных "продавцов кофе" методом проб-ошибок-дегустаций выводил оптимальный вкус напитка.
tis13:shadowmen, биржи всех мастей.
Это не общепит
maestro_t:У нас таких заведений, где готовят вкусный кофе из любого зерна, используя навыки профессионального бариста, 1 на 100.
У нас я ещё такого не нашёл, к сожалению
tis13:shaperid, а не поясните что смешного в том, что человек сказал
Что чтобы варить вкусный эспрессо нужны умение и практика.
Это точно ко мне вопрос? я обсуждаю с господин зачем вообще баристы в кофейнях, если по его мнению самый лучший кофе из кофемашин
dojoarcher:Спросите еще, почему в кофейни стараются брать красивых парней, девушек
Ну так вот берем самый красивых парней и девушек, даже не надо чтобы кофе могли делать, ведь из кофемашины все равно самый лучший. И получаем профит. Верно? Если верно почему так не делают?
shaperid:А расскажите, почему в кофейнях, не делают кофе в автоматах, если он там самый лучший получается?
Делают - в Старбаксе. Но я их обхожу стороной, ибо есть кофе за рубль из автомата - зачастую лучшего качества.
maestro_t:Вряд ли кто то из этих молодых и симпатичных "продавцов кофе" методом проб-ошибок-дегустаций выводил оптимальный вкус напитка.
В не самых безнадежных случаях должен быть "старший бариста", который создает рецепт для заведения с учетом сорта кофе. Уже его потом тиражируют молодые работники заведений.
maestro_t:Заказал , как всегда, чашку капучино - принесли в огромной чашке, размером наверно 250мл, абсолютно безвкусное, такое ощущение, как будто в молоко из пипетки кофе капнули.
А вот это бывает, если у тех, кто тиражирует, нету в голове теоретической базы и опыта, а кофемолку крутить "старший" запретил
shaperid, нет. С телефона не того тыцнул
maestro_t,
Изначально капучино состоял из ⅓ эспрессо, ⅓ тёплого молока и ⅓ молочной пены. Но в современных спешелти кофейнях отошли от такой пропорции: теперь в чашке больше молока, а пены — меньше. Без рыхлой пены напиток получается более приятным по текстуре.
Для капучино, как и для остальных молочных напитков, готовят бархатистую и непористую пену толщиной примерно 1 сантиметр.
tis13:Но в современных спешелти кофейнях... теперь в чашке больше молока, а пены — меньше. ...бархатистую и непористую пену толщиной примерно 1 сантиметр
Именно так. Для латте-арта нужна как раз такая.
Я вообще сейчас точного критерия отличия капуча от латте не заморачиваюсь.
Чуть больше молока и меньше пенки - латте, чуть меньше молока и больше пенки - капуч
По мне так не особо и значимо, тем более что марка молока имеет значение,
На разном взбивается по разному
tis13:Чуть больше молока и меньше пенки - латте, чуть меньше молока и больше пенки - капуч
Для меня скорее имеет значение порядок: молоко в кофе - ближе к капучино, наоборот - латте. Ну и всякие напитки с другими пропорциями того же - дело вкуса.
shadowmen:Может составим рейтинг Минских кофеен?
Есть получше и похуже, в целом как по мне - однотипные они все. Я вообще почти не хожу туда без крайней надобности.
Если хочется реально клевого капучино, то сразу вспоминается Зерно на Козлова.
NVLover:shadowmen:Может составим рейтинг Минских кофеен?
Есть получше и похуже, в целом как по мне - однотипные они все. Я вообще почти не хожу туда без крайней надобности.
Если хочется реально клевого капучино, то сразу вспоминается Зерно на Козлова.
Согласен, только в зерно понравился кофе...
NVLover:Для меня скорее имеет значение порядок: молоко в кофе - ближе к капучино, наоборот - латте
Такой метод приготовления латте необходим, чтобы молоко не смешивалось с кофе и потом через трубочку можно было попеременно высасывать слои. В капучино молоко и пена пропитываются кофе и имеют насыщенный кофейный вкус. Даже существует такое понятие, Капучино - кофейный напиток, а Латте - молочный. Очень часто путают капучино с Латте Арт, это разные напитки. В Капучино не должен доминировать вкус молока. Вообще, хороший капучино такая же редкость, как и хороший кофе.
В Шерлоке хороша Эфиопия от KCR, в 26 до сих пор неплох любой эспрессо. Больше не скажу - нынче вообще не хочется в этом городе быть.
shadowmen:Кто мне советовал Паулик руби, спасибо, для своего класса хороший вариант?
shadowmen - мне ещё из бюджетных вариантов Барист...вот эта BARISTA ART понравилась, не сочтите за рекламу...
[контент удалён]
nepacaka:shadowmen:Кто мне советовал Паулик руби, спасибо, для своего класса хороший вариант?
shadowmen - мне ещё из бюджетных вариантов Барист...вот эта BARISTA ART понравилась, не сочтите за рекламу...
[контент удалён]
Обязательно попробую
NVLover:Для меня скорее имеет значение порядок: молоко в кофе - ближе к капучино, наоборот - латте
жаль, но метод вливания тут не важен важна лишь пропорция