Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 20 января 2012 11:50

смена топл фильтра обсуждалось вынули,вставили залили туда солярки. завели дали поработать. заглушили завели поехали.
    процедуру развоздушить можно спомощью ваг-кома
    Выбор]
    [01 - Двигатель
    [Basic Settings - 04]
    Установить группы "035" [Go!] [ON / OFF / Next] электрический топливный насос должен работать в течение 30 секунд
    на воздухе у нас ездят только велосипедисты :) и то не поев далеко не уедишь :)

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1280

21 год на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1280
    # 20 января 2012 11:57
    evaks:

Выбор]
    [01 - Двигатель
    [Basic Settings - 04]
    Установить группы "035" [Go!] [ON / OFF / Next] электрический топливный насос должен работать в течение 30 секунд

О, это в БЗ надо добавить :super:

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 20 января 2012 11:59 Редактировалось evaks, 1 раз.

del

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 20 января 2012 12:00
    0001MH-7:

Jo Jonson:

0001MH-7:

Jo Jonson, а где менял? Часом не на TEXXе ?
    Я туда масло поеду менять скоро, заодно и фильтр топливный..

Неее, можешь ехать спокойно))) На Куприянова.

...а то ачкую я что-то после твоих приключений)))
    Интересно было бы узнать правильную технологию замены топливного, т.к "долить сверху солярки, дрюкать ключ 5 раз не заводя" это какбэ..... вряд ли немцы так делают.. :)

я машину гонял только на откачку масла из щупа, а потом уже замену масла делал сам, и фильтра топливного в том числе.
    нету там сложного ничего абсолютного, открутили шестигранником болтики, и отвёрткой аккуратно подковыриваем верхнюю крышку колбы и потом достаём фильтр только над колбой его подольше подержите, а то поразливаете много солярки, я сразу возле колбы пакет всовывал, чтобы фильтр в пакет засунуть и солярки не поразливать в гараже и в моторном отсеке. а когда новый будете вставлять, то вставляйте его медленно, чтобы он соляркой пропитывался, а то если сразу впиндюрить его в колбу, то солярка через верх пойдёт. потом как вставили и болты все плотно закрутили, то просто зажигание раза 3-5 включите и выключите, чтобы топлива в колбу залило полностью. и потом заводитесь и можете ехать...

-
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 20 января 2012 12:26
    veild:

а если насос на_бнулся, то разве на компьютере бы не показало ошибки о неисправности насоса?

В Б5.5 и Б6 TFSI - ничего не показывало. В первом случае износились щетки(поворачиваешь на бок - работает), во втором - засосал какую-то дрянь, залип, электрически исправен, но не крутится.

Bitek@:

Jo Jonson, откуртил, достал фильтр, вставил новый, долил доверху соляркой, закрутил.

:100500:
    Мне когда меняли: открыли, старый выкинули, стакан осушили, протерли, новый фильтр вставили, крышку накрыли, несколько раз зажигание вкл/выкл(насос работает несколько сек буквально), накачали полный стакан, закрутили, завел, уехал, проблем нет. Но лучше наливать в стакан не насилуя насос.

Менял не сам потому как фильтр с заменой в те же деньги что и купить отдельно фильтр. Менял сразу и масло с фильтром. В итоге выгоднее чем все самому. Люди проверенные, грамотные, знакомые. Они же меняли мне и маслоохладитель, хотя официально экспресс-замена ремонтами не занимается.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

0001MH-7:

т.к "долить сверху солярки, дрюкать ключ 5 раз не заводя" это какбэ..... вряд ли немцы так делают..

Можно "загнаться" ваг-комом, но смысла мало.

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 20 января 2012 12:48
    KNK:

Но лучше наливать в стакан не насилуя насос.

ага, а не подумал, что неотфильтрованное топливо может с мусором\водой быть, а ты его в стакан наливаешь, ИМХО по этой причине грамотнее будет так: вкинул в пустой и чистый стакан новый фильтр, и ключом подкачал, когда уже всё закручено. По крайней мере я себе так менял по совету друга-пассатовода, который уже третий год на нем катается и меняет таким образом.

KNK:

Но лучше наливать в стакан не насилуя насос.

а какое тут насилие? топливо в трубках есть, закачает и ничего с ним не случится, намного страшнее когда какая-нить частица мусора в форсунку попадет.

• maxxmnk Passat B6 Club
    офлайн
    maxxmnk Passat B6 Club

43

13 лет на сайте
    пользователь #376979

Написать сообщение

43
    # 20 января 2012 12:54
    old_man:

Мимо шёл, в жизни кроме

И что это изменило бы для завсегдатаев этой ветки? Какие-то префренции? Скидки на з/ч?

больше интересов нет??? не будьте такими мелочными! да просто общение уже дорогого стоит... а всё остальное - со временем! А если ты приедешь как-нибудь ко мне за АКБ... то как думаешь, отдам я его тебе по опту, или нет, увидя на твоём авто онлайнербэшестьклуб?! Так и с остальными. У каждого почти есть что предложить или посоветовать со скидкой... лиха беда начало! Давайте быть ближе! имхо

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

По осени товарищу покупали аккумулятор, обратился к old_man, получил ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ СКИДКУ, огромное спасибо и респект Славе!!! Наш КЛУБ рулит!!!!

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 20 января 2012 13:15

неисправность насоса на компьютерной диагностике не видна.

Jo Jonson:

А как проверить этот насос? И до этого всё работало уже как год и ВДРУГ при замене/в момент насос умер? Такое возможно?

Обычно именно так он и умирает. 99% случаев ехал-ехал, остановился, заглушил машину и больше не завел. У меня ехал по кольцевой 100 км/час вдруг все прямо на ходу все отключилось, машина заглохла. До дома не доехал 4 км при поездке в 800 км маршрута.
    Если насос механически шевельнуть/встряхнуть, то клин проходит и насос опять начинает работать, но может клина словить в любой момент. Достать его минут 30 работы.

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 20 января 2012 13:28

Так как до него добраться? Где он находится и как его проверить?
    Получается у меня он не работает?? Или если не работает так и не будет заводиться?

©
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 20 января 2012 13:38
    Jo Jonson:

Так как до него добраться? Где он находится и как его проверить?
    Получается у меня он не работает?? Или если не работает так и не будет заводиться?

если у вас седен, то он стоит под задним сидением. сидение откидываете и там есть лючёк, вот все болтики открутите, а там уже разберётесь :)

-
  • Lessik Passat B6 Club
    офлайн
    Lessik Passat B6 Club

1263

17 лет на сайте
    пользователь #82074

Написать сообщение

1263
    # 20 января 2012 13:54

сегодня утром пересекся с собратом номер 9630 (AI или IA) 1 регион... нашински аль нет????просто обратил внимание на него,что по два кольца сзади

Продам: фара на Инфинити фх35 1пок., стол на бильярдный, линзы Пассат Б6
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 20 января 2012 14:03
    ilikedrive:

ага, а не подумал, что неотфильтрованное топливо может с мусором\водой быть, а ты его в стакан наливаешь, ИМХО по этой причине грамотнее будет так: вкинул в пустой и чистый стакан новый фильтр, и ключом подкачал, когда уже всё закручено.

Ага, а из бака подкачивается уже фильтрованное ДТ? :D Когда все уже закручено - там воздух, куда он выгонится? Стакан для этого и заполняют до закручивания.

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 20 января 2012 14:06
    KNK:

ilikedrive:

ага, а не подумал, что неотфильтрованное топливо может с мусором\водой быть, а ты его в стакан наливаешь, ИМХО по этой причине грамотнее будет так: вкинул в пустой и чистый стакан новый фильтр, и ключом подкачал, когда уже всё закручено.

Ага, а из бака подкачивается уже фильтрованное ДТ? :D Когда все уже закручено - там воздух, куда он выгонится? Стакан для этого и заполняют до закручивания.

кстати, у нас в баке какая-нибудь сеточка есть?

-
  • ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 20 января 2012 14:33
    KNK:

Ага, а из бака подкачивается уже фильтрованное ДТ

так а фильтр для чего? просто когда тупо залил из канистры топлива в стакан, то мусор может оказаться как с нужной стороны фильтра и отфильтруется, так и с тем же успехом может уже быть с другой стороны фильтра и пойдёт в форсунку, надеюсь моя мысль всем понятна.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 20 января 2012 14:40 Редактировалось evaks, 1 раз.

ilikedrive, прошло 4 месяца но вы так и не написали чтож за чудо акцию вам провели на дизеле!!! могу датьь ссылку на ваш топик! жду вин в личке что б посматреть вообще что у вас проведено,для лучшего запуска в хол период на дизеле!!! :)

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 20 января 2012 14:44
    KNK:

Стакан для этого и заполняют до закручивания.

а во вторых как узнать сколько туда залить, чтобы оно при закрытии крышки не полилось обратно через край, первый раз не знает никто, ну нет никаких делений в стакане, потому что этого и не надо знать,а на глаз, так это уже самодеятельность наших самоучек СТОшников :)

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды

evaks:

прошло 4 месяца но вы так и не написали чтож за чудо акцию вам провели на дизеле!!! могу датьь ссылку на ваш топик! жду вин в личке что б посматреть вообще что у вас проведено,для лучшего запуска в хол период на дизеле!!!

Если бы Вы работали на сервисе VW, то скорее всего были бы в курсе всех событий, а так я даже и не знаю для чего Вам вин моей машины? Мне помощь в расшифровке вина не нужна, мне достаточно было ответов официалов сц, которые я и озвучил на форуме четыре месяца назад.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 20 января 2012 15:05
    veild:

Минимальная как в бензинке наверное есть.

ilikedrive:

просто когда тупо залил из канистры топлива в стакан

Я же этого не сказал. А если из бутылки, куда было залито через сеточку или фильтр? Суть - я против воздуха там.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 20 января 2012 15:11
    KNK:

veild:

Минимальная как в бензинке наверное есть.

Нет, нету. Стакан и сразу моторчик. Правда в моторчике лопасти очень часто стоят, буквально через 1мм, так что должен парафин дизельный грызть :). А сеточка в баке это зло.В течение 2-3 лет обязательно полезешь ее чистить.

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 20 января 2012 15:13

KNK, Вас понял

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 20 января 2012 15:28 Редактировалось evaks, 1 раз.

а озвучили вы то что вам не говорили и не могли сказать! услыхав гдето и написали. ДЛЯ дизелей нет акций для запуска в хол период,а по вашему вопросу вам могли сказать только что есть открытое или нет! ДР вариантов быть не может, все остальное звучит ориентир так. "вся инфа для внутреннего пользования" исключение по распространению внутр инфв по акциям и истории и пинам бывают но .......