Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #293119

0
    # 24 мая 2013 23:47 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Def:

Тут пару страниц назад один товарисч чо то пытался сравниваться со своим древним 1д, теперь молчит тихонько..

сказал сонибой чья пуколка дома даже не смогла навестись на фокус :trollface: ибо было очень темно,темно это как?
    1дм3 спокойно фокусировался по тем красным огонькам на градирнях из света там реально больше не за что было зацепиться,а ты мне что в пример привёл?непойми какое мыло чёрт с пойми какими параметрами сфотканное да ещё дома :lol:
    на своей пуколке в экранчик ты бы ничерта не увидел в тех условиях,это факт,а ови-то нет :D а вот именно в ови были чётко видны силуэты по которым можно было хоть как-то компоновать кадр :tongue:

кстати минимальное исо какое у твое пуколки?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 24 мая 2013 23:58
    NanoTuck:

у Никкон - только адаптация...
    но как Я вам не пытался объяснить, в чём суть - вы....

Так кто папа?
    Вот стоят у никона матрицы в камерах - неСони, неКэнон, неТошиба, неСамсунг.
    Кто их придумал и владелец авторских прав?
    ;)
    Взрослые люди, а такой детский лепет несете.

bambr:

а вот то что они произведены на заводе никон там не написано

А где такое требование записано? В каком талмуде?

bambr:

я не слышал о громких и революционных патентах от никон в производстве матриц .

Мало ли, кто не видит суслика.
    Повторю вопрос и вам - кто придумал те матрицы, если Сони и остальные не причем?
    Они сами чудесным образом придумались?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 мая 2013 00:13
    Berezina:

Так кто папа?

а кто мама ? любите вы перекручивать слова .

Berezina:

А где такое требование записано? В каком талмуде?

я атеист ,в отличии от вас талмуд не читаю и в них не разбираюсь.

Berezina:

Повторю вопрос и вам - кто придумал те матрицы, если Сони и остальные не причем?

а с чего вы решили что сони не причем ? я нигде не нашел такой инфы ,везде где я читал , никоновская разработка на базе соневской матрицы. никто по заказу никона не растил кремний специально для него,а брались разработки и материалы сони .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 25 мая 2013 00:28

Карабин, у кого пуколка так это у тебя твой 20д)) который после исо 400 уже шумит как некс на 6400. может ты еще на старой волге ездишь? вроде бы большая машина, и машина называется. есть руль и колеса) но на деле ГГГ древнее)

офлайн

0

пользователь #293119

0
    # 25 мая 2013 00:42 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    AiM):

у кого пуколка так это у тебя твой 20д)

не верь глазам своим ;)
    я на свой 20д если понадобится могу взять кучу отличных объективов у друга под любые задачи,на сони некс ты сможешь так сделать?
    и ещё вот год пользуюсь им,и блин ну ниразу не приходилось задирать исо выше 800,смысл в этих дрочерских 6400 если у камеры нет нормального автофокуса?
    шум ещё зависит от выдержки если ты не знал,попробуй на исо 400 выдержку 25-30 сек думаю много интересного для себя откроешь,вон деф вчера продемонстрировал своё уг так и не сказав на каких параметрах снято,сказал только что его чудо-аппарат не смог поймать фокус :trollface:

про машину пример неудачный,скажешь ламповые усилители тоже говно???

да и ещё открою страшную тайну как карманный вариант у меня есть сигма дп1 ;)

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 25 мая 2013 00:42 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    bambr:

везде где я читал , никоновская разработка на базе соневской матрицы. никто по заказу никона не растил кремний специально для него,а брались разработки и материалы сони .

Только вот Сони не в зуб ногой об этом.
    :rotate:
    Т.е. никон взял матрицу сони, просто так, чего-то там доработал и на заводах Renesas его изготавливают.
    Прямо благотворительность какая-то со стороны Сони.

Вообще понимаете по английски - Nikon Designed, Renesas Fabbed CIS против Sony CIS

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

bambr:

а кто мама ?

Вот вам мама - http://www.renesas.com/comp/index.jsp?campaign=gn_comp

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 25 мая 2013 00:53
    Карабин:

AiM):

у кого пуколка так это у тебя твой 20д)

не верь глазам своим ;)
    я на свой 20д если понадобится могу взять кучу отличных объективов у друга под любые задачи,на сони некс ты сможешь так сделать?
    и ещё вот год пользуюсь им,и блин ну ниразу не приходилось задирать исо выше 800,смысл в этих дрочерских 6400 если у камеры нет нормального автофокуса?

про машину пример неудачный,скажешь ламповые усилители тоже говно???

да и ещё открою страшную тайну как карманный вариант у меня есть сигма дп1 ;)

любые задачи?) например снять видео? у меня трудностей при съемках не возникало никогда, с любыми задачами справляется. насчет своих 800 ты сам этим сказал о том что ты практически не снимаешь, ибо в помещении когда вспышка не совсем уместна даже стекла с 1.4 с трудом справляются, либо свое корыто берешь раз в год со своей туристической сумкой поснимать на улице в солнечный день)
    я могу сказать тоже самое: если мне понадобится, я могу у друга взять ФФ.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 25 мая 2013 00:58 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    bambr:

никто по заказу никона не растил кремний специально для него,а брались разработки и материалы сони .

Интересно откуда выросло тогда вот это

на 16мп

в то время когда сони выпускает такое

Я вот все думаю - это какие зашоренные мозги надо иметь, чтобы доказывать факт, описанный в цитате???
    В то время когда известен конкретный ответ - фабрики Ренесас растят для никона, разработанные никоном матрицы.
    :insane:

офлайн

0

пользователь #293119

0
    # 25 мая 2013 01:00
    AiM):

любые задачи?) например снять видео?

при чём здесь видео?
    не соскакивай с темы,разговор про фото,видео меня не интересует в принципе

AiM):

ибо в помещении когда вспышка не совсем уместна даже стекла с 1.4 с трудом справляются

на ваши игрушки разве есть такие стёкла?
    ну то что с трудом нам деф вчера отлично продемонстрировал :D

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 мая 2013 01:01

Berezina, пусть будет по вашему.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

0

пользователь #293119

0
    # 25 мая 2013 01:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AiM):

у меня трудностей при съемках не возникало никогда, с любыми задачами справляется.

и всё одним 16мм блином :lol:

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 25 мая 2013 01:14 Редактировалось 54323, 3 раз(а).
    Карабин:

AiM):

у меня трудностей при съемках не возникало никогда, с любыми задачами справляется.

и всё одним 16мм блином :lol:

ну да, точно так же как и ты снимаешь на свой 18-55
    пс. у меня 16мм нет

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Карабин:

AiM):

любые задачи?) например снять видео?

при чём здесь видео?
    не соскакивай с темы,разговор про фото,видео меня не интересует в принципе

AiM):

ибо в помещении когда вспышка не совсем уместна даже стекла с 1.4 с трудом справляются

ну то что с трудом нам деф вчера отлично продемонстрировал :D

причем тут фото? ты говорил с любыми, сейчас в зеркалке не иметь видео это просто позор! тягать с собой такой кусок Г. только ради шумного фото, и то выносить только днем, в суммке с которой обычно ездят на отдых )) только не говори никому а то засмеют) кстати на мою игрушку есть такое стекло 1.4, лично пользуюсь им и у друзей не попрашайничаю)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

http://catalog.onliner.by/canon/eos20d/
    Дата выхода на рынок 2004 г. (август)
    Вес 770 г
    цветной
    Размер экрана 1.8 ''
    Макс. чувствительность (ISO) 3 200
    Количество пикселей матрицы 8.2 Мп
    Поддержка карт памяти CompactFlash

впрочем для музея сгодится))

кстати телефон у тебя случайно не mpx 200 motorola? когда-то тоже считался крутым)

офлайн

0

пользователь #293119

0
    # 25 мая 2013 01:22

AiM), скажи чэсна чэсна на сколько кадров хватает в твоей игрушке аккумов?на моем куске г хватает на 1200 я даже не парюсь когда вижу что осталось одно деление,на 300 кадров хватает гарантированнно,на твой пуколке вроде всего хватает на 250,поправь если ошибся малость)

вышенаписанное про видео даже коментировать лениво :roof:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

AiM):

кстати телефон у тебя случайно не mpx 200 motorola? когда-то тоже считался крутым)

не угадал,садись неуд :trollface:
    по телефонам разве что школота с нексами загоняется :trollface:

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 25 мая 2013 01:25
    Карабин:

AiM), скажи чэсна чэсна на сколько кадров хватает в твоей игрушке аккумов?на моем куске г хватает на 1200 я даже не парюсь когда вижу что осталось одно деление,на 300 кадров хватает гарантированнно,на твой пуколке вроде всего хватает на 250,поправь если ошибся малость)

вышенаписанное про видео даже коментировать лениво :roof:

на день фото-видео съемок хватает спокойно. иногда даже на второй остается, я не люблю фотографировать всякий шлак который все равно уйдет в утиль, а тебе что больше похвастаться нечем?)) единственное достоинство твоей камеры? и кстати не лукавь.хотя с таким миниатюрным дисплеем все возможно)) ЭВИ сейчас по размерам больше делают) с 2004 года аккумы уже трупами лежат мне бы даже жалко для такой было бы на аккум раскошеливаться, проще купить новую))

офлайн

0

пользователь #293119

0
    # 25 мая 2013 01:31

Посмотрел примеры фото с некс 3,сдаётся мне мне эти высокие рабочие исо и прочие чудо способности этих игрушек не более чем мифы школоты наподобие AiM),
    тот самый случай когда желаемое выдаётся за действительное)

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 25 мая 2013 01:39

Карабин, посмотрел фотки одной ТП в зеркале с зеркалки, создается впечатление что именно поэтому и зовется такой аппарат зеркалкой
    выходит все зеркалочники латентные ТП))
    так что брось это дело пока не поздно)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

мифы для тех кто больше более одной 20ки в руках ничего не держал, и то без стекол)

Добавлено спустя 43 секунды

прям связист стайл какой-то это случайно не твой дружок? или у вас секта фанатов старых зеркалок?)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 мая 2013 04:09 Редактировалось Def, 4 раз(а).
    Карабин:

а ты мне что в пример привёл?непойми какое мыло чёрт с пойми какими параметрами сфотканное да ещё дома

да, конечно. Ты просил пример шумов, я тебе привел пример шумов. Ты поплакал над своим 20д и не нашел ничего более умного чем придраться к фокусу. нуну... Хорошо еще про заваленный горизонт ничего не написал или про недостаточную высокохудожественность

Карабин:

,и блин ну ниразу не приходилось задирать исо выше 800

конечно не приходилось, ибо некуда там задирать. Дальше там идут шумы.

Карабин:

шум ещё зависит от выдержки если ты не знал,попробуй на исо 400 выдержку 25-30 сек думаю много интересного для себя откроешь

ага. Откроешь для себя логику Карабин-а, который просит показать шумы, а потом, не найдя их - цепляется к фокусу. Который не навелся в полной темноте. А его кэнон в полной темноте наводится. Куда только....

Карабин:

вон деф вчера продемонстрировал своё уг так и не сказав на каких параметрах снято

натуральное брехло этот ваш карабин. Оригинальный пост - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1077813&start=15620#p47397268 цитата оттуда:

Снял стол в темноте, только при свете монитора (выдержка 30 сек, исо 400, как заказывали):

Карабин:

шум ещё зависит от выдержки

конечно. На древних зеркалках работающая 30 секунд матрица - это уже экстрим. С шумами и горячими пикселями.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

0

пользователь #411150

0
    # 25 мая 2013 05:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Карабин:

f0.95, и выигрыш 1 стопа со стекол под фф
    а на ваши такие есть?

sigma и то передовик с f1.8 зумом

• igor_atwork Senior Member
    офлайн
    igor_atwork Senior Member

7721

14 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 25 мая 2013 07:29

Сильны, однако, даже спать не ложились :trollface:

Def:

А его кэнон в полной темноте наводится. Куда только....

И мой Никон наводится в полной темноте, с подсветкой автофокуса конечно, встроенной или от вспышки внешней. А для беззеркалочников это в диковинку ? :D

Трудно ходить по земле, если умеешь летать.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 мая 2013 10:57
    igor_atwork:

с подсветкой автофокуса конечно

еще один.... Вроде ж написал - подсветка у меня была выключена. Так как там ваш никон наведется без подсветки?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают