pitro, опять аргумент - т.к. часто бывает, что надо снимать не привлекая лишнего внимания...
На режимном обьекте или вам дадут снимать, если это шибко нужно или камеру вообще придется оставить на входе. Так что не панацея экранчики и пальцетыкалки особенно при съемке на ЗК. Они же так "незаметно" лязгают затворами и зеркалами что про шпионские кадры можно забыть, если хоть один охранник в радиусе 20-и метров будет
qvattro:Так что не панацея экранчики и пальцетыкалки особенно при съемке на ЗК. Они же так "незаметно" лязгают затворами и зеркалами что про шпионские кадры можно забыть, если хоть один охранник в радиусе 20-и метров будет
Ну -ну, сами-то поняли, что написали ???
Что там лязгать будет при съемке в LV - просветите!
pitro:Что там лязгать будет при съемке в LV - просветите!
Вестимо затвор. С зеркалами это я погорячился
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16603 |
13 лет на сайте Город:
|
Suoza:Вам больше пользы принесет штатив. Хватит любой зеркалки, но вот объектив нужен хороший.
при наличии штатива светосила уже пофигу, имхо. будет там 1/15 или 1 с.
отсюда вывод, что 70D + кэноновский темный 10-18 STM с 4 стопным стабом + штатив - вполне адекватный вариант. причем уложится в 1300 зелени.
тем более, фото, который автор сам привел, - широкоугольные.
все, решено! будем покупать Nikon D610 Body + Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD
nasty_z_xt, штатив, для нас не совсем хорошо... писал выше!
всем спасибо за мнение и советы!
Shuric25:все, решено! будем покупать Nikon D610 Body + Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD
nasty_z_xt, штатив, для нас не совсем хорошо... писал выше!
всем спасибо за мнение и советы!
Отпишитесь потом о ваших впечатлениях, если не трудно.
Suoza, обязательно, хотя, я уверен, что как тут кто-то говорил - "что бы мы не купили, однозначно будет лучше нашей бывшей мыльницы"©, поэтому уверен на 99% -положительные!
подскажите . надо небольшая мыльница с хорошим качеством картинки.
упала моя камера на пол и после этого не фокусируется изображение.NICON D3200. пошел к тому кто продавал говорит нет смысла ремонтировать. во первых у нас нет специпалистов по никонам а во вторых модель старая уже и овчинка выделки не стоит. подскажите если смысл за нее бороться?
malina67,
Во первых - попробуйте поменять объектив, если все равно фокусироваться не будет (что вряд-ли) то проблему нужно решать в мастерской, а не у продавана.
наверно действительно обьектив. надо подумать. ведь видео снимает четко. а как сама модель кто скажет? счас говорят эволюция ушла вперед. не слишком он древний? и где купить обьектив?
malina67:и где купить обьектив?
Думаю, скорее всего можно купить у того, кто вам фотоаппарат продал, но это не точно.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16603 |
13 лет на сайте Город:
|
malina67:наверно действительно обьектив. надо подумать. ведь видео снимает четко. а как сама модель кто скажет? счас говорят эволюция ушла вперед. не слишком он древний? и где купить обьектив?
если видео снимает, то скорее всего не объектив, а модуль фокусировки по фазовым датчикам. ребята подскажут сервис по никонам, я думаю. сносить узнать сколько будет стоить. за спрос не бьют.
Добрый вечер всем!
помогите определиться с выбором цифровика
чтобы было понятно (для сравнения) - был вот такой https://catalog.onliner.by/photo/sony/sonyhx100v
устраивал нас во всем, пока не сломался до ремонтонепригодного состояния
нужен фотик для путешествий (НЕ зеркальный - нет нужды и желания возиться со сменными объективами и большими габаритами, да и не настолько мы... мастера в съемке) - важно хорошее качество снимков вкупе со скоростью съемки (наш Соник, при всех его достоинствах, достаточно долго думал, и если заранее не выставить "серийную" - то можно было момент проморгать)
итак, если кратко:
1. максимально возможное качество съемки
2. скорость съемки
3. небольшие габариты (насколько возможно, во всяком случае не больше привычных - того соника)
всем спасибо за советы
quaddamage, Бюджет озвучиваите, иначе разговор ни о чем. И нужен непременно ультазум, или все же важнее качество картинки?
Сами можете посмотреть в местном каталоге, что по чем, выставив в каталоге фотокамер фильтры: "компакт камера", "размер матрицы 1" " и выше.