Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Lessik Passat B6 Club
    офлайн
    Lessik Passat B6 Club

1263

19 лет на сайте
    пользователь #82074

Написать сообщение

1263
    # 20 января 2012 01:35
    artserge:

old_man, твоя идея насчет рамок очень нравится

old_man:

passatB6club http://WWW.ONLINER.BY passatB6club

как вариант,но.....рамки снегом заметет. и лень будет отдирать или грязь осень\весна...

Продам: фара на Инфинити фх35 1пок., стол на бильярдный, линзы Пассат Б6
  • leonby Member
    офлайн
    leonby Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #163280

Написать сообщение

148
    # 20 января 2012 01:35 Редактировалось leonby, 2 раз(а).
    veild:

leonby:

Ну так возьмите и просто пронумеруйтесь - присвойте каждому члену клуба по номеру и наклейте сзади - благо, блестящих буквочек-циферек на малиновке-ждановичах продают навалом. Будете не только видеть "своего", но даже знать, кто именно. Т.е. - нет сзади номера в положенном месте - не ваш...

Только не принимайте близко к сердцу. Я все равно на свой автомобиль ни за какие коврижки не навешу ничего лишнего - ни "мухобоек" пресловутых, ни антикрыльев, ничего подобного.

Как сказал один великий итальянец, производящий автомобили крайне известной марки, если вам хочется добавить к автомобилю что-то своё - либо у вас плохой автомобиль, либо плохой вкус.
    И, как известно, еще ни один владелец ферарри не поставил себе "мухобойку" на капот :)
    Дизайнеры и инженеры фольксвагена также изрядно потрудились. Зачем портить хороший автомобиль? Или это все-таки демонстрация дурного вкуса?

у меня стоит и мухобойка и ветровики, но они и выполняют своё назначение, сравнивал свой капот и капот другого B6, у меня почти без сколово, а другой который без мухобойки весь в сколах! и в дождь окно не приоткрыть если ветровиков нету, а если человек курящий, так ему без них помоему не очень хорошу курить в машине, да и просто можете когда машина после дождя мокрая будет стоять прокатиться с приоткрытым окном и повернуть вправо если приоткрыто левое окно, водя с крыши окажется в салоне.
    так что не нужно говорить что от ветровиков или мухобойки нету пользы.
    а для красоты помоему такие вещи ни кто не ставит... по крайней мере мне не кажется, что они как-то украшают машину...

Ради интереса посмотрел, что думают наши эксперты насчет этих довесок - антикрыльев, мухобоек и прочьего хлама. Почитайте, может снимите эту бесполезную штуку с капота. Их польза - только в байках таксистов и маршрутчиков. Не идите на поводу.

Статья "За рулем"

Результаты экспертной оценки
    На машинах с накладками комары и мошки продолжают биться о стекло и размазываться по нему так же, как и без накладок, что вполне объяснимо. Наивные люди, полагающие, что "мухобойка" способна коренным образом изменить характер обтекания машины, подняв поток поверх крыши, - неисчерпаемый контингент для торговцев этими изделиями. Спрос рождает предложение! Но муха, между тем, сделана не из воздуха - и посему летит в соответствии с иными законами. Это справедливо и для гораздо более плотных песчинок, камешков и... просто камней. Реально "мухобойка" защищает от бомбардировки только ту узкую зону, которую прикрывает. Поэтому, если развивать идею, то "мухобойку" нужно сделать размерами с бульдозерный нож - и тогда будет защищен весь автомобиль. Но зачем в таком случае платить немалые суммы за дизайн машины!
    Крепится накладка опять-таки не к воздуху. В узкую щель между ней и капотом вместе с возникающим вихрем хорошо засасывается песок, удалить который, не сняв накладку, сложно. А так как в движении и капот, и накладка вибрируют, то песчинки оставляют на лакокрасочном покрытии все более глубокие царапины. У некоторых автомобилей под "мухобойками" краска протиралась до металла.
    Плюсы - сомнительные.
    Минусы - некоторое увеличение расхода топлива и аэродинамической подъемной силы; натиры на передней кромке капота под накладкой при длительной ее эксплуатации.
    На снимках хорошо видно, что основной воздушный поток, атакующий ветровое стекло, "мухобойка" почти не изменяет.
    Диагноз: "Мухобойки" не просто бесполезны - в какой-то мере даже вредны

• Lessik Passat B6 Club
    офлайн
    Lessik Passat B6 Club

1263

19 лет на сайте
    пользователь #82074

Написать сообщение

1263
    # 20 января 2012 01:38
    leonby:

veild:

leonby:

Ну так возьмите и просто пронумеруйтесь - присвойте каждому члену клуба по номеру и наклейте сзади - благо, блестящих буквочек-циферек на малиновке-ждановичах продают навалом. Будете не только видеть "своего", но даже знать, кто именно. Т.е. - нет сзади номера в положенном месте - не ваш...

Только не принимайте близко к сердцу. Я все равно на свой автомобиль ни за какие коврижки не навешу ничего лишнего - ни "мухобоек" пресловутых, ни антикрыльев, ничего подобного.

Как сказал один великий итальянец, производящий автомобили крайне известной марки, если вам хочется добавить к автомобилю что-то своё - либо у вас плохой автомобиль, либо плохой вкус.
    И, как известно, еще ни один владелец ферарри не поставил себе "мухобойку" на капот :)
    Дизайнеры и инженеры фольксвагена также изрядно потрудились. Зачем портить хороший автомобиль? Или это все-таки демонстрация дурного вкуса?

у меня стоит и мухобойка и ветровики, но они и выполняют своё назначение, сравнивал свой капот и капот другого B6, у меня почти без сколово, а другой который без мухобойки весь в сколах! и в дождь окно не приоткрыть если ветровиков нету, а если человек курящий, так ему без них помоему не очень хорошу курить в машине, да и просто можете когда машина после дождя мокрая будет стоять прокатиться с приоткрытым окном и повернуть вправо если приоткрыто левое окно, водя с крыши окажется в салоне.
    так что не нужно говорить что от ветровиков или мухобойки нету пользы.
    а для красоты помоему такие вещи ни кто не ставит... по крайней мере мне не кажется, что они как-то украшают машину...

Ради интереса посмотрел, что думают наши эксперты насчет этих довесок - антикрыльев, мухобоек и прочьего хлама. Почитайте, может снимите эту бесполезную штуку с капота. Их польза - только в байках таксистов и маршрутчиков. Не идите на поводу.
    Статья "За рулем"

у товарища с могилева....стоял мухобойник...тоже на б6 .....на скорости 150 улетел вместе с креплением....тем самым отметившись и на капоте и на крыше.....чистой воды правда

Продам: фара на Инфинити фх35 1пок., стол на бильярдный, линзы Пассат Б6
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

19 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 20 января 2012 05:42
    Lessik:

как вариант,но.....рамки снегом заметет. и лень будет отдирать или грязь осень\весна...

Ну, шильдик "PASSAT" тоже снегом заметает по кромке бампера у седана ))) и рамки онлайнера )) но как-то ездят, узнают, протирают)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1283

23 года на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1283
    # 20 января 2012 08:59
    Lessik:

рамки снегом заметет. и лень будет отдирать или грязь осень\весна...

Тогда остается светящиеся эмблемы на крыше, типа шашечек у таксистов :lol:
    Держалки, мне кажется, оптимальный вариант.

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 20 января 2012 09:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Народ, организуйте клуб и думайте над названием и эмблемой, а в эта ветка назвается "VW Passat/Пассат B6/B7 (эксплуатация, ремонт... :)". Поменяется название на клуб, будете обсуждать. А то пойдет счас - мне номерок такой, мне сякой. Мне 007 чтоб было. Согасен с теми, кто говорит, что клубы эти - детксий сад. Зайдет человек не из клуба, и будет выяснение, а ты наш или не наш.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 20 января 2012 09:33 Редактировалось Маркон, 1 раз.

Клуб и клубни
    На основе собственного опыта организации массы разнородных людей могу сказать, что все эти потуги организовать клуб - пустой треп. Даже если все придут к согласию (консенсусу) в реале закажут рамки, шильдики и прочую клубную хрень, то купят и рассчитаются от силы 5 (пять) (!!!) человек. И всё. Хотя +1 наставят дохренищи народу. Потом вся ветка будет засрана призывами "Осталось 10,12,N хреновин клубной символики, налетай подешевело, бесплатно отдам только заберите." На бабки влетит тот кто организовывал, договаривался и делал.

Еще, объясните мне кто смотрит на рамку номера у встречной машины? Рамка видна или на стоянке или в пробке. И что? Какие действия должны быть при виде этой рамки? Мигнуть фарами в пробке? Короче не до конца понятно.

Хотите, что бы вам при движении помахали ручкой - наклейте на лобовое стекло в углу с водительской стороны или с пассажирской яркий (салатовый, розовый) кислотного цвета кружок, треугольник и т.п. фигурку со спичечный коробок. Главное, что бы этот значек был в мертвой зоне щеток. Увижу такую отметку, обязательно помашу ручкой на дороге, а за жисть тут поговорим ;).

И вообще, ценность клуба не в понтах или клубнях, а в толковых советах, которые можно получить оперативно. Эту функцию вполне выполняет эта ветка. За что спасибо огромное всем посетителям ветки :).

Тюних

По мухобойкам и ушам на двери несколько раз уже писал, что это все от лукавого. Мухобойка не помогает, разве что зарывает только переднюю кромку капота, но вреда вибрацией наносит больше, чем защиты. Ветровик - это прямой путь к отиту. А что по зиме, так только мешает. Вчера видел как владелец авенсиса сметал снег с машины с мухобойкой :D Только глядя на это я бы ее не ставил.

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

16 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 20 января 2012 10:01 Редактировалось msasn, 1 раз.

Ни когда такие вещи сам не ставил, но и не снимал если были. о плюсах и минусах можно спорить долго, у каждого свое мнение.
    Мне с ветровиками курить было удобно, но уже давно курю в машине только когда на дальние расстояния еду и без семьи.
    Ну а снег вообще стараюсь чистить минимально, только стекла. Считаю, что это тоже самое, что и мыться на щетках.

По мне - нравиться вся эта хрень, ставьте и катайтесь на здоровье. Выбираете же хайлайн, спортлайн, музыку по 500$ и выше ставите, кнопочек побольше хотите.

Лично для меня в моем Пассате не хватает сидений спортлайна (мне в них удобнее) думаю при случае поставить. Если бы знать, что накладка на задний бампер будет выглядеть не страшно, то поставил бы. А именно, в плане функциональности, выдержит ли она царапины и вмятины, в чем я и сомневаюсь.

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

15 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 20 января 2012 10:18
    Lessik:

:D заметет и ладно, это что проблема, если не видно надписи, кто-то проедет мимо тебя не помахав ручкой?? :rotate:

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

20 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 20 января 2012 10:49

Привет всем!
    Поехал я фильтр топливный менять как раз перед этими морозами и вьюгами. Раскрутили спецы. Достали. Я говорю - "может солярки долить в корпус фильтра?" - говорят "Нет, уже меняли на такие. Вставили и поехал". Ладно, спецы ведь. Закрутили, заводи. Я завёл, а она поработала и заглохла. Заводи опять. Я опять завёл. Работает, но стала глохнуть. Они - ГАЗАНИ - я газанул и заглохла совсем. НЕ заводится и всё. "Повключай зажигание" - говорят. Разобрали трубки и начали мне показывать, что из одной из них ничего не течёт когда зажигание включаешь, а должно. Типа там насос и он у меня не работает. Стоит сотку. Я говорю - вы что офигели, работало, а сейчас мгновенно перестало. А они типа была замкнутая система и всё было ОК. Я им - не гоните пургу и делайте. В общем они шприцем высасывали и топливо куда-то загоняли. НОЛЬ. Не заводится. Тогда вставили в бензобак компрессор и нагнетали туда воздух. Потекла соляра с трубок. Залили суки всё солярой и двигательный и возле бензобака. В результате завелась и всё ОК.
    Сейчас вот думаю - насос этот навернулся или всё же разводка была? Может насос не работал из-за завоздушеной системы?
    Сейчас - тьфу тьфу тьфу - всё работает. Катаюсь уже больше 2-х недель.

©
    офлайн

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 20 января 2012 10:55

Jo Jonson, откуртил, достал фильтр, вставил новый, долил доверху соляркой, закрутил. Зажигание 5 раз туда сюда, не заводя - фильтр заполнится до отказа. Завел и поехал. Вся замена фильтра.
    На сто - "спецы". :molotok:

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

20 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 20 января 2012 10:56
    Bitek@:

олнится до отказа. Завел и поехал. Вся заме

Так что они мне с насосом мозги пудрили?

©
    офлайн

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 20 января 2012 10:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Jo Jonson:

Bitek@:

олнится до отказа. Завел и поехал. Вся заме

Так что они мне с насосом мозги пудрили?

Вышеописанная процедура - правильная замена фильтра.
    Так что мое мнение, что да - пудрили. Но лучше подожди эксперта КNК.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 20 января 2012 11:06 Редактировалось Маркон, 1 раз.

Мозги никто не пудрил. Если в гнездо вставить ключ, то из трубки подающей топливо должна быть добрая струя. Насос подает давление 0,5 атм. Если струи нет, насос заклинило. Подав давление в бак, дернули якорь насоса и сдвинув он опять начал крутиться. ИМХО это не надолго. Можешь стать по такой проблеме вообще посреди дороги. Да, и еще стоимость насоса 150$ :).

з.ы. Ну или как вариант в трубках был парафин или грязь и они были забиты.

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 20 января 2012 11:11
    Маркон:

Мозги никто не пудрил. Если в гнездо вставить ключ, то из трубки подающей топливо должна быть добрая струя. Насос подает давление 0,5 атм. Если струи нет, насос заклинило. Подав давление в бак, дернули якорь насоса и сдвинув он опять начал крутиться. ИМХО это не надолго. Можешь стать по такой проблеме вообще посреди дороги. Да, и еще стоимость насоса 150$ :).

з.ы. Ну или как вариант в трубках был парафин или грязь и они были забиты.

а если насос на_бнулся, то разве на компьютере бы не показало ошибки о неисправности насоса? сделайте диагностику, там же ведёся запись с временем и датой об ошибках.
    да и новый насос стоит он не 150, а меньше

-
  • 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

20 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 20 января 2012 11:11
    Маркон:

зь и они были забиты

А как проверить этот насос? И до этого всё работало уже как год и ВДРУГ при замене/в момент насос умер? Такое возможно?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

veild:

й насос стоит он не 150,

Однажды по осени подъезжал на встречу - подключали компьютер и никакой ошибки никакой насос не показывал.

©
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 20 января 2012 11:16
    Jo Jonson:

veild:

й насос стоит он не 150,

Однажды по осени подъезжал на встречу - подключали компьютер и никакой ошибки никакой насос не показывал.

ну вот сейчас будет встреча ведь скоро, подъедете, пускай глянет кто-нибудь компьютером.
    а лучше, ждите KNK, он как на форуме появится, что-нибудь да подскажет))

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

а вообще, знакомый менял фильтр топливный и они ключом солярки в колбу для фильтра не закачали, а сразу завелись и поехали... в общем подвоздушило форсунку 1-ого цилиндра и сейчас жопа...

-
  • 0001MH-7 Member
    офлайн
    0001MH-7 Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #333282

Написать сообщение

174
    # 20 января 2012 11:30

Jo Jonson, а где менял? Часом не на TEXXе ?
    Я туда масло поеду менять скоро, заодно и фильтр топливный..

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

20 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 20 января 2012 11:37 Редактировалось 62310, 1 раз.
    0001MH-7:

Неее, можешь ехать спокойно))) На Куприянова.
    Масло тоже подошёл срок. Сейчас опять вопрос выбора. Сколько здесь уже про масла тёрли-перетёрли, но так не могу определиться. Сейчас кастрол залит, но что-то он шумноват, на моё мнение. Но это мой первый дизель за всё историю владения авто.
    Смотрел в Польше цены на кастрол - такие же как и у нас. А мобил на акции вроде дешевле можно взять.

©
  • 0001MH-7 Member
    офлайн
    0001MH-7 Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #333282

Написать сообщение

174
    # 20 января 2012 11:48 Редактировалось 0001MH-7, 1 раз.
    Jo Jonson:

0001MH-7:

Неее, можешь ехать спокойно))) На Куприянова.

...а то ачкую я что-то после твоих приключений)))
    Интересно было бы узнать правильную технологию замены топливного, т.к "долить сверху солярки, дрюкать ключ 5 раз не заводя" это какбэ..... вряд ли немцы так делают.. :)