Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Prosto_Ta Junior Member
    офлайн
    Prosto_Ta Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #790381

Написать сообщение

56
    # 30 ноября 2017 15:26

Плюс билет на паром (не помню точно, что-то около 150 бат)

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2817

16 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2817
    # 30 ноября 2017 15:26
    inco_by:

Насколько помню, всегда самый дешевый вариант был - автобус плюс паром. Поезд стоил заметно дороже.

Нет, поезд дешевле нам встал. раза в 2, но по времени почти на столько же дольше. зато в комфорте ехали и отлично выспались ночью.

офлайн
    Prosto_Ta Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #790381

Написать сообщение

56
    # 30 ноября 2017 15:27
    Zeligardis:

Prosto_Ta:

Можно еще на поезде, самый дешевый вариант, но про него ничего конкретно не могу сказать.

Часов 18-20 в сумме будет между выехали из БКК и приплыли на Самуи.

Все так плохо с поездами? Честно говоря, не пользовались, только слышала, что часто задерживаются они.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17166

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17166
    # 30 ноября 2017 15:37
    Zeligardis:

Часов 18-20 в сумме будет между выехали из БКК и приплыли на Самуи.

Зато по своему интересный. Постоянно перемещаться поездом может и не стоит, но для определенного опыта я бы рекомендовал.

• Никитол Member
    офлайн
    Никитол Member

212

7 лет на сайте
    пользователь #2279057

Написать сообщение

212
    # 30 ноября 2017 16:42
    НиколайСергеевич:

Никитол:

Prosto_Ta:

Никитол:

Извините что влажу, но в вайбер Prosto_Ta может легко увидеть номер телефона турагентства. Если номер телефона будет известен на форуме, так польза будет для всех, у кого в посольстве написали закорючки на визе.

В вайбере муж на несколько номеров отсылал фото приписки, из какого именно перезвонили с ответом, он не помнит :-? Муж сказал, что я занимаюсь фигней какой-то, меня троллят, а я ведусь. :molotok: Послушаюсь мужа, пожалуй)))
    Никитол, если хотите, можем в личке пообщаться на тему приписок. Я Вам все расскажу. Не хочу, чтобы меня тут потом за слова притягивали и выворачивали.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Но мне еще до турагенства перевели в фейсбуке и в инстаграм. Да и вообще, уже и так выяснено, что за приписки и что по прилету проблем нет.

Prosto_Ta
    я звонил по номеру телефона, который вы мне дали. По нему не снимают трубку несколько дней подряд .У вас есть другой номер агентства, которое перевело вам с тайского языка надпись на визе ? (в вайбере же остается история переписки)

Забей. Надписи пофиг. Уже выяснили.

НиколайСергеевич мне перевести текст надо с тайского языка!.

Добавлено спустя 38 секунд

Prosto_Ta у вас есть другой номер телефона турагентства ,которое вам сразу перевело текст , написанный по тайски?

• НиколайСергеевич Neophyte Poster
    офлайн
    НиколайСергеевич Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1851122

Написать сообщение

28
    # 30 ноября 2017 17:19

Вам же написали скиньте в л. с. текст сравним с нашим.
    Текст перевести можно и с помощью переводчика онлайн.
    Фоткаете текст увеличиваете многократно, затем вводите получившиеся буквы от руки ручным вводом и опля через десяток попыток текст переведен.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

В тайском языке не так много букв как в иероглифов в китайском.

• ChirkoNikolai Neophyte Poster
    офлайн
    ChirkoNikolai Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #1851067

Написать сообщение

19
    # 30 ноября 2017 17:39
    Никитол:

НиколайСергеевич:

Никитол:

Prosto_Ta:

Никитол:

Извините что влажу, но в вайбер Prosto_Ta может легко увидеть номер телефона турагентства. Если номер телефона будет известен на форуме, так польза будет для всех, у кого в посольстве написали закорючки на визе.

В вайбере муж на несколько номеров отсылал фото приписки, из какого именно перезвонили с ответом, он не помнит :-? Муж сказал, что я занимаюсь фигней какой-то, меня троллят, а я ведусь. :molotok: Послушаюсь мужа, пожалуй)))
    Никитол, если хотите, можем в личке пообщаться на тему приписок. Я Вам все расскажу. Не хочу, чтобы меня тут потом за слова притягивали и выворачивали.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Но мне еще до турагенства перевели в фейсбуке и в инстаграм. Да и вообще, уже и так выяснено, что за приписки и что по прилету проблем нет.

Prosto_Ta
    я звонил по номеру телефона, который вы мне дали. По нему не снимают трубку несколько дней подряд .У вас есть другой номер агентства, которое перевело вам с тайского языка надпись на визе ? (в вайбере же остается история переписки)

Забей. Надписи пофиг. Уже выяснили.

Prosto_Ta у вас есть другой номер телефона турагентства ,которое вам сразу перевело текст , написанный по тайски?

Обычно переводом занимаются не турагенства, а переводчики.
    Попробуйте обратиться к переводчикам или перевести самостоятельно онлайн в гугле.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

У турагенств сейчас и без вас проблем хватает.
    При упоминании Тайланда их начинает сразу колбасить.

• Никитол Member
    офлайн
    Никитол Member

212

7 лет на сайте
    пользователь #2279057

Написать сообщение

212
    # 30 ноября 2017 17:46
    НиколайСергеевич:

НиколайСергеевич мне тайка написала на открытке и я хочу перевести не на Форуме. Ферштейн зи ецт? Многим понадобится на Форуме телефон , о котором написала Prosto_Ta

которое может перевести с тайского! Есть у кого-то тайские подруги же.

Добавлено спустя 32 секунды

Prosto_Ta, если вам жалко номер телефона , то так и скажите чего уж тут.

офлайн

19

8 лет на сайте
    пользователь #1851067

Написать сообщение

19
    # 30 ноября 2017 18:04 Редактировалось ChirkoNikolai, 1 раз.
    Никитол:

НиколайСергеевич:

НиколайСергеевич мне тайка написала на открытке и я хочу перевести не на Форуме. Ферштейн зи ецт? Многим понадобится на Форуме телефон , о котором написала Prosto_Ta

которое может перевести с тайского! Есть у кого-то тайские подруги же.

Добавлено спустя 32 секунды

Prosto_Ta, если вам жалко номер телефона , то так и скажите чего уж тут.

Онлайн гугл переводчик вам в помощь.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Или скиньте мне в л.с. я порошу тайскую подругу перевести.
    Отвечу Вам тоже в л.с. мимо форума.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 30 ноября 2017 18:42
    furni:

Подскажите, а в Питере белорусы могут получить тайскую визу?

:-) Савади кап, furni,
    могут, при условии наличия у соискателя визы регистрации в Северо-Западном федеральном округе РФ.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

:-)Никитол, не будет никакого телефона агентства, умеющего переводить с тайского. Неужели Вы ещё не поняли, что Prosto_Ta нужна была антитеза, контраст, поэтому этот эпизод был придуман ею целиком?

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

И я и Prosto_Ta, прекрасно знаем, что визы отдавал ей не я, как она здесь пишет. Еще почему-то она не написала у нас на Форуме, что пыталась получить ещё одну визу, через турагентство, но ее кинули, почти как и других в этом лохотроне белорусского турбизнеса.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

:-) Почему почти?
    Потому что у неё и членов её семьи есть виза, по которой они смогут въехать в Тай. И эту визу помог получить Ваш покорный слуга.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    Prosto_Ta Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #790381

Написать сообщение

56
    # 30 ноября 2017 18:59
    Никитол:

Нет другого номера. Вы серьезно будете звонить в ТУРАГЕНСТВО с просьбой перевести открытку от тайской подруги? :o Это глупый развод какой-то.

aleksei 32, Никитол - это еще один Ваш ник? Хватит заниматься фигней на уровне первоклашек.

• Никитол Member
    офлайн
    Никитол Member

212

7 лет на сайте
    пользователь #2279057

Написать сообщение

212
    # 30 ноября 2017 19:05
    Prosto_Ta:

Никитол:

Нет другого номера. Вы серьезно будете звонить в ТУРАГЕНСТВО с просьбой перевести открытку от тайской подруги? :o Это глупый развод какой-то.

aleksei 32, Никитол - это еще один Ваш ник? Хватит заниматься фигней на уровне первоклашек.

Prosto_Ta спасибо я уже все понял :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Ребята у кого есть контакты переводчика с тайского. Я обзвонил десяток турагенств и десяток бюро переводов ,с тайского не переводят.

Посоветуйте плизз!

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 30 ноября 2017 19:19
    zulu_den:

Prosto_Ta, не, признание косяков и адекватное отношение в нестандартных ситуациях- это точно не про Алексея, я тут оставлял уже отзыв о его "работе", в ответ было получено исключительно хамство. Очевидно что косяки везде бывают, но вот исправление этих косяков как раз и характеризует исполнителя лучше всего.
    так что исправлять косяк и получить новую визу видимо придется Вам за свой счет, благо время еще есть.

:-)zulu_den, Вы уже определились какая Ваша точка зрения является окончательной?

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    Prosto_Ta Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #790381

Написать сообщение

56
    # 30 ноября 2017 19:23
    aleksei 32:

furni:

могут, при условии наличия у соискателя визы регистрации в Северо-Западном федеральном округе РФ.

:-)Никитол, не будет никакого телефона агентства, умеющего переводить с тайского. Неужели Вы ещё не поняли, что Prosto_Ta нужна была антитеза, контраст, поэтому этот эпизод был придуман ею целиком?

И я и Prosto_Ta, прекрасно знаем, что визы отдавал ей не я, как она здесь пишет. Еще почему-то она не написала у нас на Форуме, что пыталась получить ещё одну визу, через турагентство, но ее кинули, почти как и других в этом лохотроне белорусского турбизнеса.

Потому что у неё и членов её семьи есть виза, по которой они смогут въехать в Тай. И эту визу помог получить Ваш покорный слуга.

Какой принципиальный вопрос, конкретно Алексей отдавал визы или один из его коллег. :trollface: Вот всю картину этот факт сразу меняет. Вот если бы это был Алексей, вот тогда бы он соизволил все рассказать, и тогда бы никто не переживал и не бегал по соцсетям и другим агенствам с вопросами. Но ведь это же не Алексея золотые ручки отдали паспорта, так что какие вопросы? Теперь, когда все более-менее успокоилось, можно вылазить из укрытия и язвить под своим именем.
    И Вы, Алексей, прекрасно знаете, почему не получается сделать визы в Варшаве. И кто кого где кинул. Не надо тут делать сейчас какие-то левые вбросы. Вы, конечно, в этом большой спец, да такой, что уже всех в этом подозреваете, но умоляю, хватит заниматься фигней и пытаться обелиться за счет очернения других. Давайте как-то за свой счет вылезайте из ямы, которую сами себе вырыли. Вы безусловно ранее делали визы довольно быстро и без проблем, это не вопрос. Да и у других агентов проблем тоже не было. Но при первой же непонятке - Вы в кусты. И только попытки писка оттуда. Как проблема исчезла - Вы тут как тут. Еще и грязью пытаетесь кидаться. Белее Вы от этого не станете. Наоборот, кому захочется обращаться к человеку, который при первых же претензиях начинает юлить, изворачиваться и выставлять других идиотами? Вы хотите, чтобы последнее слово было за Вами, для этого сейчас все вот это началось? Ну так не вопрос! Давайте, говорите свое слово, а я не стану на него отвечать. Хоть так Вы уже умолкните?

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 30 ноября 2017 19:24
    krand:

Вот об этом и я писал, что надо решать возникающие проблемы, а не обвинять всех и вся, только бы соскочить. Не понял только, почему мои сообщения удалили.

:-) krand, это не Вы ли на форуме Винского под ником krand74 ?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Prosto_Ta:

aleksei 32:

furni:

Какой принципиальный вопрос, конкретно Алексей отдавал визы или один из его коллег. :trollface: Вот всю картину этот факт сразу меняет. Вот если бы это был Алексей, вот тогда бы он соизволил все рассказать, и тогда бы никто не переживал и не бегал по соцсетям и другим агенствам с вопросами. Но ведь это же не Алексея золотые ручки отдали паспорта, так что какие вопросы? Теперь, когда все более-менее успокоилось, можно вылазить из укрытия и язвить под своим именем.
    И Вы, Алексей, прекрасно знаете, почему не получается сделать визы в Варшаве. И кто кого где кинул. Не надо тут делать сейчас какие-то левые вбросы. Вы, конечно, в этом большой спец, да такой, что уже всех в этом подозреваете, но умоляю, хватит заниматься фигней и пытаться обелиться за счет очернения других. Давайте как-то за свой счет вылезайте из ямы, которую сами себе вырыли. Вы безусловно ранее делали визы довольно быстро и без проблем, это не вопрос. Да и у других агентов проблем тоже не было. Но при первой же непонятке - Вы в кусты. И только попытки писка оттуда. Как проблема исчезла - Вы тут как тут. Еще и грязью пытаетесь кидаться. Белее Вы от этого не станете. Наоборот, кому захочется обращаться к человеку, который при первых же претензиях начинает юлить, изворачиваться и выставлять других идиотами? Вы хотите, чтобы последнее слово было за Вами, для этого сейчас все вот это началось? Ну так не вопрос! Давайте, говорите свое слово, а я не стану на него отвечать. Хоть так Вы уже умолкните?

:-)Prosto_Ta, почему Вы хотите чтобы я умолк?

офлайн
    Prosto_Ta Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #790381

Написать сообщение

56
    # 30 ноября 2017 19:37
    aleksei 32:

Потому что Вы ничего нового и интересного не говорите. Только чужие слова выворачиваете, как Вам удобно.
    И опять начинаете срач на форуме. Без Вас здесь было тихо и мирно.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 30 ноября 2017 19:58
    Prosto_Ta:

aleksei 32:

Потому что Вы ничего нового и интересного не говорите. Только чужие слова выворачиваете, как Вам удобно.

:-) Prosto_Ta, не я первым начал "срач" и я не держу на Вас зла.

Добавлено спустя 15 секунд

Желаю Вам, Вашему мужу и Вашему ребенку хорошо отдохнуть в Таиланде.

офлайн
    Prosto_Ta Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #790381

Написать сообщение

56
    # 30 ноября 2017 20:05
    aleksei 32:

Prosto_Ta:

aleksei 32:

:-) Prosto_Ta, не я первым начал "срач" и я не держу на Вас зла.

Добавлено спустя 15 секунд

Желаю Вам, Вашему мужу и Вашему ребенку хорошо отдохнуть в Таиланде.

Пусть будет так, пофигу уже. На том и закончим. Спасибо.

офлайн

19

8 лет на сайте
    пользователь #1851067

Написать сообщение

19
    # 30 ноября 2017 20:20 Редактировалось ChirkoNikolai, 4 раз(а).
    aleksei 32:

санче:

...Получается что имея билеты от Туркменских а/л, визу в Тай откроют только с коридором в 2-3 недели?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Весьма стремно открывать визу за 2 недели до отдыха

:-) Кхун санче, Консул сейчас ограничила срок пребывания в Таиланде, указывая дату, с которой можно въехать в Таиланд и дату, до которой нужно выехать из Таиланда:

То есть, если раньше виза давала право въезда в Таиланд в любой день, в течение трех месяцев, то сейчас этот период сознательно сужен. Раньше, до событий этой недели в консульстве, на въезде в Таиланд пограничник ставил всем белорусам штамп, согласно которому разрешено находиться в Таиланде до 60 дней, со дня въезда. Пограничники в Таиланде ни разу не видели такую визу с такими надписями. Их просто не было еще, в природе. Не известно также, какой срок нахождения в Таиланде укажет пограничник, увидев подобную визу . Что именно произошло, по какой причине сейчас все документы соискателей виз подвергают подвергаются своеобразным проверкам-находится в процессе выяснения

Не надо иметь пять высших образований чтобы сравнить закорючки в визах с тем что написана на этой визе. Тут Гуру всё перевёл. Возможно в турфирме сделали то же самое. А тексты с открыток они переводить не умеют.

• Никитол Member
    офлайн
    Никитол Member

212

7 лет на сайте
    пользователь #2279057

Написать сообщение

212
    # 30 ноября 2017 20:29 Редактировалось Никитол, 1 раз.
    ChirkoNikolai:

Не надо иметь пять высших образований чтобы сравнить закорючки в визах с тем что написана на этой визе. Тут Гуру всё перевёл. Возможно в турфирме сделали то же самое. А тексты с открыток они переводить не умеют.

"Гуру" -это какой то софт, программа? Не понял,поясните плиз