Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • OlgaNL Neophyte Poster
    офлайн
    OlgaNL Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #1164298

Написать сообщение

11
    # 7 января 2016 23:07
    mr.oddball:

OlgaNL:

Ну, а пока будем делать дом таким, как мечтается!))

Если возможности позволяют, то так мечтать - не грех )))

mr.oddball, согласна)) Только я мечтаю по-скромному)) Но красиво)

• Ale.m4 Junior Member
    офлайн
    Ale.m4 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #581975

Написать сообщение

82
    # 7 января 2016 23:47

OlgaNL, калі ласка!)
    Насамрэч над барнай стойкай свісаючыя - гэта варыянт, бо яны добра візуальна заніруюць кухню і гасцёўню, ну і робяць інтэр'ер больш прывабным і цікавым. Ну а відаў іх вельмі шмат:

Магчыма, не самыя ўдалыя прыклады (амаль усе над выспамі), але думаю сэнс зразумелы. Калі пакапацца, канешне, можна знайсці і больш яскравыя варыянты.
    Калі выкраіць месца для гардэробнай, тады гэты вялікі пакой будзе ўжо успрымаца не так.

Алег
  • OlgaNL Neophyte Poster
    офлайн
    OlgaNL Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #1164298

Написать сообщение

11
    # 8 января 2016 00:22

Ale.m4, я поняла Вас. Благодарю за примеры) Эх, красота!
    И по гардеробной солидарна с Вами. Ну, что же.. Значит, гардеробная будет у меня в следующей жизни))

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 8 января 2016 10:03 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    OlgaNL:

Значит, гардеробная будет у меня в следующей жизни))

Имеется в виду зашторивание или тп для переодевания при наличии гостей.

Не умеешь петь - не пей!
  • somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 8 января 2016 10:15
    mr.oddball:

OlgaNL:

Значит, гардеробная будет у меня в следующей жизни))

Имеется в виду зашторивание или тп для переодевания при наличии гостей.

При наличии гостей думаю, что переодется можно и в санузле 5м2. Разгромождать подход к окну не очень правильно.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 8 января 2016 10:23

Или ширма ;)

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Ale.m4 Junior Member
    офлайн
    Ale.m4 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #581975

Написать сообщение

82
    # 8 января 2016 10:34

OlgaNL, калі ласка!

sunredsun, некалькі варыянтаў, ад якіх магчыма можна адштурхнуцца:

Алег
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #366596

74
    # 8 января 2016 11:31

дзякую

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 8 января 2016 11:49
    OlgaNL:

Ale.m4:

OlgaNL, дзень добры! На жаль не ведаю ці трэба Вам асобнае месца для сна (ложак), гардэробная і колькі Вас будзе жыць там...
    Некалькі варыянтаў:

Ale.m4, Вам огромное спасибо, что ответили) Вот честное слово.. мне очень понравились ваши оба варианта. Оба близки для меня. Я даже растерялась))
    На самом деле, в квартире планирую жить одна.
    И компактного дивана для меня будет достаточно. Ночью - как спальное место, ну, а в дневное время будет как мягкий гостевой уголок))
    А по поводу гардеробной.. это, конечно же, мечта) Но в этой квартире, видимо, не получится. Поэтому буду ограничиваться полками обычного шкафа)
    Ale.m4, а можно еще один вопрос вам? Подскажите, пожалуйста.. какое световое решение подойдет, например, к вашему второму варианту? Я только подвесной светильник над барной стойкой представляю))
    И, вообще, ребята, с большим интересом прочла ваши рассуждения о плюсах и минусах проживания в квартире студийной планировки.

Вот Вы пишете, что Вам нравится, возможно оно и так, только для меня загадка, зачем в такой мальникой квартире такая большая кухня?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Ale.m4:

OlgaNL, калі ласка!

во втором варианте вообще гиганская кухня.

The best or nothing!
  • Ale.m4 Junior Member
    офлайн
    Ale.m4 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #581975

Написать сообщение

82
    # 8 января 2016 12:19

Fleury, не спрачаюся, так, у другім варыянце для sunredsun кухня вялікая. Часам трэба паказаць і не самыя лепшыя прыклады, каб чалавек адчуў розніцу. Часам можна трапіць на гаспадыню, якая марыць аб такой кухні. Ну і думаю нікому не праблема крыху перайграць такую кухню: зрабіць працоўную сталешку меньш, перадвінуць пліту і зрабіць дадатковае месца для захоўвання да столі (у такіх квартэрах яно ніколі не бывае лішнім).
    Каб з першага разу трапіць у ва ўсе пажаданні трэба мець пачатковыя дадзенныя ўсе, а тут пальцам у неба, таму не здзіўляйцеся так.

Алег
    офлайн

74

15 лет на сайте
    пользователь #366596

74
    # 8 января 2016 13:49
    Fleury:

OlgaNL:

Ale.m4:

OlgaNL, дзень добры! На жаль не ведаю ці трэба Вам асобнае месца для сна (ложак), гардэробная і колькі Вас будзе жыць там...
    Некалькі варыянтаў:

Ale.m4, Вам огромное спасибо, что ответили) Вот честное слово.. мне очень понравились ваши оба варианта. Оба близки для меня. Я даже растерялась))
    И компактного дивана для меня будет достаточно. Ночью - как спальное место, ну, а в дневное время будет как мягкий гостевой уголок))
    А по поводу гардеробной.. это, конечно же, мечта) Но в этой квартире, видимо, не получится. Поэтому буду ограничиваться полками обычного шкафа)
    Ale.m4, а можно еще один вопрос вам? Подскажите, пожалуйста.. какое световое решение подойдет, например, к вашему второму варианту? Я только подвесной светильник над барной стойкой представляю))
    И, вообще, ребята, с большим интересом прочла ваши рассуждения о плюсах и минусах проживания в квартире студийной планировки.

Вот Вы пишете, что Вам нравится, возможно оно и так, только для меня загадка, зачем в такой мальникой квартире такая большая кухня?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Ale.m4:

OlgaNL, калі ласка!

во втором варианте вообще гиганская кухня.

ну так набросайте
    кухня конечно как в первом варианте. спальня также нужна с окном, гардеробная не нужна. вопрос как будет смотреться дверь по косой?

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 8 января 2016 16:13 Редактировалось Fleury, 2 раз(а).

sunredsun
    Зачем? Я вижу, что Вам и так нравится:)))))

The best or nothing!
  • phil_architect Senior Member
    офлайн
    phil_architect Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #390916

Написать сообщение

502
    # 8 января 2016 16:33
    OlgaNL:

Здравствуйте, профессионалы, креативщики и просто любители!))
    С дизайном интерьера никогда не сталкивалась.. поэтому прошу ваших советов.. как обустроить небольшую квартиру-студию (в новостройке).
    Наверное, как-то следует визуально разделить квартиру на две зоны - кухня и гостиная. И как это сделать грамотно, чтобы не потерять, скажем так, "пространство-воздух". Хотелось бы минимум мебели и декоративных предметов, а основной цвет - снежно-белый, акцентный цвет - черный)
    Буду очень признательна за ваши подсказки по возможным вариантам дизайна данной квартиры)

Если вы будете делить квартиру, все равно имеет место разделение пространства и часть "воздуха" вы потеряете, так что можете смириться с этим ))
    Можем привести вам в качества примера два вида оформления студий.

1) Вариант без разделения пространства:

2) С разделение на спальню и гостиную. Очень для этой темы клево подходят стеклоблоки:

офлайн

74

15 лет на сайте
    пользователь #366596

74
    # 8 января 2016 18:21
    Fleury:

sunredsun

так вы здесь ради поругать и сайтик свой попиарить? фуууу

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 8 января 2016 20:46 Редактировалось Fleury, 1 раз.
    sunredsun:

Fleury:

sunredsun

так вы здесь ради поругать и сайтик свой попиарить? фуууу

Ваше заявление из предыдущего поста "..ну так набросайте".,как-то слишком! по-моему , хочу рисую не хочу не рисую, это форум, хочу пишу, а хочу не пишу.
    Я Вас вроде не оскорбляла ЛИЧНО и Вашу квартиру или правильно писать КВАРТИРКу? Все свои сообщения пишу по теме и указываю на недочеты в планировочных решениях, плюсы и минусы квартир студий и тд ,которые Вас также волнуют.

______________________________________________________________________________________________________
    Так что в таком случае не по теме? А по поводу бесплатных планировок, так я в этой теме их выкладывала больше, чем у Вас сообщений на онлайнере. А на этом сайтике, как Вы выразились, огромное кол-во работ реализованных и разработанных.

The best or nothing!
  • Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 8 января 2016 22:05

Может кто нибудь поможет с расстановкой в квартире - нужен гардероб, комната, кухня
    Может быть есть похожие на план квартиры визуализации? Буду очень признателен! Спасибо

• OlgaNL Neophyte Poster
    офлайн
    OlgaNL Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #1164298

Написать сообщение

11
    # 8 января 2016 22:08 Редактировалось OlgaNL, 1 раз.

Ребята, давайте лучше не будем думать друг о друге плохо)) А будем стараться слышать друг друга)) Это ладно.
    Кстати, тоже осознаю, что непорядочно поступаю, обратившись на форум за бесплатной онлайн-консультацией. Но при этом я абсолютно не исключаю, что в итоге воспользуюсь платными услугами дизайнера.
    Ну, вот.. типа попыталась оправдаться))))

Fleury:

OlgaNL:

Ale.m4:

Некалькі варыянтаў:

Fleury, знаете.. для Вас загадка, что такая кухня может оказаться большой для моей маленькой квартиры, а я даже не задумывалась об этом)))) Всё-таки мне психологически комфортно, когда вокруг много пространства) Между прочим, Ale.m4 точно подметил.. есть хозяйки, которые мечтает о такой кухне. Я вот чертовски обожаю готовить) А на большой кухне.. еще бы и танцевала рядом с плитой, пока готовлю)))))
    Во всяком случае, я Вас услышала. Надо подумать)

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

phil_architect, благодарю за Ваш труд!!! Сейчас всю ночь буду размышлять над вашими вариантами) Очень любопытные. В восторге))

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 8 января 2016 22:15 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.

Ryp, было здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=85215782#p85200173 (Rusik1 12 декабря 2015 00:37 и два поста ниже)

Не умеешь петь - не пей!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37440

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37440
    # 8 января 2016 22:30
    OlgaNL:

Я вот чертовски обожаю готовить) А на большой кухне.. еще бы и танцевала рядом с плитой, пока готовлю)))))

Думаю, пост Fleury, был о том, что не само помещение кухни, а рабочая зона кухни такая большая, ну сама столешница, и шкафов кухонных тоже много))) как для огромной семьи, где хозяйка с утра до ночи готовит))) варит-жарит-разделывает, подает...
    Тоже об этом сразу подумала - для однушки занадто. Решать, конечно, вам.
    Не про кухню:
    В первом варианте мест хранения мало, во втором - побольше. Для однушки это актуально.
    И в случае кухни-комнаты - герметичность некоторых мест хранения важна.
    Какая бы ни была хорошая вытяжка - при едином пространстве сильные ароматы распространяются по всему объему помещения и впитываются в вещи.

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 8 января 2016 22:40
    mr.oddball:

Ryp, было здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=85215782#p85200173 (Rusik1 12 декабря 2015 00:37 и два поста ниже)

Там смотрю все варианты заточены на студию....а мне бы хотелось отдельно комнату!