Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
тот кто едет по проспекту имеет приоритет, т.к. у них ЗЕЛЕНЫЙ основной и они НЕ должны уступать тем кто едет откуда-то сбоку, а вот тот едет на основной КРАСНЫЙ обязан ВСЕМ уступать, откуда бы они ни ехали
надеюсь я правльно езжу. Поворот с Независимости на Волгоградскую (из центра), а то автобусы прут как на буфет, и фиг ты что с ними поделаешь. А я на стрелку, но с основным зелёным 
А я вот съездил в Чернигов. Из дурдомов меня приколол грузовичок, который я пытался обогнать. Он моргнул правым поворотником, я смело вклюячаю левый поворотник и на обгон, а на встречной машины "ЕПТА!!" по тормозу и обратно, грузовичок успевает показать левый поворотник, ну думаю просек тему... едем, грузовичок опять показывает правый, я выскакиваю... "еманарот!!" на встречной машина далековато но я бы не стал полюбому так выскакивать, если б сам оценивал ситуацию - не люблю
Разминулись. Грузовичок моргнул дальним, может неоценил мои маневры, я ему - аварийкой.
Потом немного стало напрягать когда в лобовую шли, иногда до 50-60 ти оттормаживался, немного не комфортно так ездить. В итоге плюнул и тошнил за фурой со скоростью в км/ч 90... зато хоть спокойно и прикрывают от лобовых.
Еще вот что это могло быть... является ли это спец жестом? Припарковал машину в Чернигове, вроде не под знаками, да и еще там машины стояли. Когда пришел то один дворниг был поднят... к чему бы это?
Фантом, как то банально... хотя может быть ![]()
Сегодня еще и колесо проколол. Может прокол колеса пердупредить хотели. Хотя день езды по трасе был после дворника, так что наверногде уже в минске или перед ним проколол колесо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Съездил на выходных в Оршу (Витебская обл.)
1) тросовый забор возле Смолевич - действительно неоднозначная штука: с одной стороны обеспечивает безопасность, с другой - пришлось минут 10 тошнить 60 за дедулей на москвиче)
2) Какого черта ставить в Борисове указатель на Оршу, который предписывает ехать направо (и делать почти круг почета по городу), вместо укзателя прямо (по ул. Гагарина)?
3) Перед съездом на Р15 фура едет 90 (по 1й полосе в каждую сторону, есть обочина асфльтированная). Несколько раз пробовал обогнать слева - так он прижимался к центру дороги. Через пару километров я плюнул и опередил по обочине.
4) в самой Орше, въезд на мост (по полосе в каждую сторону) - я еду 60 (разрешенных) с горочки, прямо перед мостом с второстепенной выруливает Додж Караван, сначала притормозил - думал пропустит, ан нет - в последний момент рванул и вперся передо мной - меня спасли только тормоза (пришлось им ввизгнуть)
Вот скажите мне, неразумному, откуда есть пошел такой обычай ехать ЗА ГОРОДОМ во втором ряду (в трехполоске) , при свободном правом ряде?
Ехать 75-80-85 км/ч, тупо глядя в корму такому же.
Иногда даже картинка - первый и третий свободны, все во втором......
Может, есть новости в ПДД, или это как-то объясняется борьбой за безопасность????
Где логика?
фура едет 90
а чем вас эта скорость не устраивает? или там крейсерские 120 разрешены?
а чем вас эта скорость не устраивает?
может не устраивать не обязательно скорость. если вам неизвестно то за фурой по трассе ехать не очень приятно (особенно если дорога мокрая от дождя) и к тому же небезопасно
Знiчка, ага, а опережать по обочине значит сверхбезопасное действие...
да и если фура едет 90 (обычно кстати они едут как и все 95-100) то лично я бы предпочел за ней и ехать точно в лобовую никто не выскочит
Морской Ветер, по М1 120 - легковые, 100 - грузовые.
Как правильно заметила Знiчка, меня немного "болтало" из-за езды за фурой
Zmeevik, ехать за "пердящей" {простите мой французский} фурой не нравится
Upd...
действительно что-то я напутал. Морской Ветер, извиняюсь, там было 80 из-за ремонта.
Но удивительно не это, а то что фура не давала возможности опередить, хотя возможностей было немало
Zmeevik,
а опережать по обочине значит сверхбезопасное действие...
а я этого и не говорила
это сверхопасно, разумеется. но я предполагаю, почему Carter предпочел обогнать по обочине: он увидел неадекватное поведение водилы фуры, а от неадекватов подсознательно хочется держаться подальше. я бы наверное замедлилась или даже остановилась на обочине, чтобы отстать от него. а кто-то решает по обочине...
да и если фура едет 90 (обычно кстати они едут как и все 95-100) то лично я бы предпочел за ней и ехать точно в лобовую никто не выскочит
дело ваше. я предпочту обогнать (не по обочине, конечно) чем испытывать риск получить камнем, застрявшим между колес фуры, в лобовик и т.д.
Даже психологически тяжело ехать за крупногабаритным транспортом, из-за которого ниче не видно впереди.
Даже психологически тяжело ехать за крупногабаритным транспортом, из-за которого ниче не видно впереди.
+1
Знiчка,
психологически тяжело ехать за крупногабаритным транспортом, из-за которого ниче не видно впереди
да, отсутствие возможности самому контролировать ситуацию впереди на дороге, закрытой грязной
фуры действительно начинает очень быстро раздражать![]()
а вот зная наши обочины и сюрпризы которые там нас могут поджидать (например шкворень от трактора это самое безобидное:P) я бы не рискнул разгонятся там для опережения фур даже до 60 км, не говоря уже про минимально необходимые 90-100!![]()
2) Какого черта ставить в Борисове указатель на Оршу, который предписывает ехать направо (и делать почти круг почета по городу), вместо укзателя прямо (по ул. Гагарина)?
Смею предположить что по Ул.Гагарина движение грузового транспорта запрещено.
deviator, "предписывает" - может я немного неправильно выразился.
просто на синем фоне (знак прямоугольной формы, не очень большого размера) написано "Орша, Крупки, *какой-то еще*" и стрелка направо
тросовый забор возле Смолевич - действительно неоднозначная штука: с одной стороны обеспечивает безопасность, с другой - пришлось минут 10 тошнить 60 за дедулей на москвиче
весьма характерная вещь для дорог Швеции, но у них много дорог с тремя полосами ,т.е. через 1 - 1.5 км дорога в попутном направлении переходит из одной полосы в две той же протяженности, где есть возможность опередить "старичков на москвичах ,едущих 60".
тут конечно не совсем этот пример с 3-хполоской, но в общем то большинство дорог выглядят вот так:

максималка на автострадах - 110.
Так что я думаю, правильным путем идем, товарищи! ![]()
может не устраивать не обязательно скорость. если вам неизвестно то за фурой по трассе ехать не очень приятно (особенно если дорога мокрая от дождя) и к тому же небезопасно
мне очень хорошо известно. Я на работу каждый день по могилевской трассе езжу. Фур в обоих направлен
иях предостаточно и прут во всех трех полосах. Но если идет со скоростью до 100, всегда пристраиваюсь на безопасном расстоянии за ней. Между прочим, по рассказам знающих людей, это еще и бензин экономит
Но каждому свою дорогу выбирать по своему фломастеру, как говорится.
Потом немного стало напрягать когда в лобовую шли, иногда до 50-60 ти оттормаживался, немного не комфортно так ездить. В итоге плюнул и тошнил за фурой со скоростью в км/ч 90... зато хоть спокойно и прикрывают от лобовых.
Чтобы в лоб не кидались - надо иллюминацию включать +)
з.ы.: вчера в дождик никому не довелось на Дзержинского поплавать на кругу и на объезде, где метро строят? ЗачОтные, хочу сказать, лужицы были +)