Karabashka:
Всем привет!
что может вызывать поутру при текущей температуре (+2...+3) лёгкое подтраивание на холостых первую минуту-другую? холостые слегка проваливаются раз в секунду
на тёплой и летом ессно красивее всё было, а вот зимой было тоже это заметно
или не трогать авто? 
Karabashka:
Парни у кого минивэны аля 806/2,1ТД!
когда заводите мотор холодный - автос поддерживает сам повышенные обороты минуту-другую или нет? у меня в 405 бензинке именно так и было, по дизелям опыта нету, а эта подтраивает/плавает если педалью выше 1000 не держать полминуты
в итоге кому интересно: вняв совету поменять свечи, в процессе подготовки обнаружилась сопливая форсунка (одна из двух средних), мастеровой чутка поджал корпус форсунки не снимая с двигла, помыл вокруг, за пару дней что стояло авто заводил холодную несколько раз, холодный движок работал ровно, соляра не проступила - сегодня утром я ещё раз убедился что на холодную вышеописанный момент пропал ну и немного приятнее стал набор скорости до 2 тыс, ну а свечи поменяли до кучи в конце уже раз купил - хуже не будет, за форсункой буду наблюдать уже сам
самое обидное, что летом столько времени ковыряя мой умерший ТНВД никто из сервисменов даже не соизволил показать мне эту сопливую форсунку в 10 см от насоса, содрали бы денег за снятие/установку/стенд ... во обленившиеся челы