Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2008 16:34

Господа владельцы Пежо, нынешние, бывшие и будущие. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, проблем и достоинств автомобилей со львом на капоте. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом эксплуатации, решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации авто, помогла только открывающим для себя Пежо правильно соориентироваться и избежать возможных проблем

архив здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 20 октября 2008 17:02
    no bugs:

KingStakh , то что БК показывает температуру -это еще ничего не значить, на каждую функцию в БК отдельная проводка. от термодатчика свои провода, для показаний самого БК -свои, для показаний мафана -свои. и если они не контачат или хреново контачат... -то и оно. не поленись разобрать БК и магнитолу(снизу со стороны пайки снять крышку) и посомтреть качество пайки., а лучше прозвонить от места пайки контактов БК до места пайки контактов мафана, естесенно поснимав крышки и подсоеденив разъемы. и желательно отсоеденив разъем питания мафана.

зы. скажу по секрету, хотя думаю ни для кого это не ново, - там нечему сгорать и ломаться, банально где то отходять контакты, а вот найти "где" -порой сложнее чем заменить что-то сломанное

зыы. а еще припоминается, что мафан у меня даже работал на одном разъеме от дисплея, т.е. без разъема питания. по ходу получилось что питание пришло от дисплея по тонким проводам. по крайней мере радио включилось, но экспериментировать не стал -сразу воткнул питание ,потом динамики.

прозвонил, везде контакт есть, с магнитолы до места пайки контактов на БК все ок

скорее всего магнитола не выдает сигнал, что-то в ней накрылось

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 20 октября 2008 17:06
    Evgeniy:

Citrin, 2.1 TD. пипец. заклинило у меня ролик 20 тыш назад. пошел, купил весь комплект (на некрасова) + ремень. поменял. ровно через 7 тыс. оно засвитело и загримело. и опять все под замену. но ремень вроде ничего был. так что вот такая история. а комплект роликов это почти 150$

существует целый ряд заморочек которые могут вести к преждевременной смерти ремня вспомогательных агрегатов и/или убиванию роликов.

Чаще всего народ не обращает внимания на состояние демпфера этого самого ремня - такая приблуда типа пружинки, которая собственно и создает усилие на натяжение ремня двигая качалку. Дык вот внутри этой пружины гидравлический демпфер. Если он мертвый, то никакого гашения ударов на ремне не происходит. Пружина только натягивает ремень.

Следующее западло - использования ремня неправильной длины ибо в зависимости от кондея разница в длине ремня может оставлять более 3 сантиметров. И очень часто "умельцы" ставят более короткий ремень чтобы не менять демпфер а прсото его поджать и так сбыть авто.

собственно износ качалки - есть бойцы которые экономии ради меняют только ролик, не меняя качалку - сам так делал когда на выходившей тыс 30 качалке появилась трещина на ролике. Дык вот при значительно износе качалки может гулять в плоскости ролик.

есть еще паразитный ролик

А по сути скажу так - ролики иновские и качалка отрувиля 120 тыс отхаживают что есть два ресурса хорошего ремня - мы про вспомогательный говорим, на ГРМпредпочитаю не рисковать - насколько больше - не знаю. Менял не глядя от греха.

• Шкурик Member
    офлайн
    Шкурик Member

302

20 лет на сайте
    пользователь #38971

Написать сообщение

302
    # 22 октября 2008 08:22

Пыж 406, 1.8 бензин дорестайл. Периодически в левом переднем колесе появляется писк. Независимо при торможениии или просто когда катишься, писк слышен только на малых скоростях. Какие возможные варианты?

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 октября 2008 08:36

Шкурик, первоя что я бы посмотрел трет или нет колодкой по диску

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 22 октября 2008 09:35
    Karabashka:

Всем привет!

что может вызывать поутру при текущей температуре (+2...+3) лёгкое подтраивание на холостых первую минуту-другую? холостые слегка проваливаются раз в секунду

на тёплой и летом ессно красивее всё было, а вот зимой было тоже это заметно

или не трогать авто? :)

Karabashka:

Парни у кого минивэны аля 806/2,1ТД!

когда заводите мотор холодный - автос поддерживает сам повышенные обороты минуту-другую или нет? у меня в 405 бензинке именно так и было, по дизелям опыта нету, а эта подтраивает/плавает если педалью выше 1000 не держать полминуты

в итоге кому интересно: вняв совету поменять свечи, в процессе подготовки обнаружилась сопливая форсунка (одна из двух средних), мастеровой чутка поджал корпус форсунки не снимая с двигла, помыл вокруг, за пару дней что стояло авто заводил холодную несколько раз, холодный движок работал ровно, соляра не проступила - сегодня утром я ещё раз убедился что на холодную вышеописанный момент пропал ну и немного приятнее стал набор скорости до 2 тыс, ну а свечи поменяли до кучи в конце уже раз купил - хуже не будет, за форсункой буду наблюдать уже сам

самое обидное, что летом столько времени ковыряя мой умерший ТНВД никто из сервисменов даже не соизволил показать мне эту сопливую форсунку в 10 см от насоса, содрали бы денег за снятие/установку/стенд ... во обленившиеся челы :tongue:

...
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 22 октября 2008 10:08

Eddy, вроде как поменял комплектом. все что было. рувиль был, вроде. а как оно на самом деле,кто его знает :( купил другой ремень и все ок. пока что :)

мир, дружба, жвачка
  • Шкурик Member
    офлайн
    Шкурик Member

302

20 лет на сайте
    пользователь #38971

Написать сообщение

302
    # 22 октября 2008 10:13

Если бы колодки - писк исчезал бы после нажатие на тормоз.

• Angrys Junior Member
    офлайн
    Angrys Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #146171

Написать сообщение

52
    # 22 октября 2008 11:10

Шкурик, посмотри есть ли защита супорта, она может если ее помяли слегка соприкасаться с тормозным диском.

• Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 22 октября 2008 17:28

Ну вот, и на моей улице "праздник": за 1800 км. съело 300 мл. масла. При езде не дымит... Где искать? Кто знает толковых мастеровых по диагностике.

Ну и, готовясь к худшему, может кто знает толковых турбинщиков или они еще только в Литве водятся?

Спасибо.

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 22 октября 2008 18:27

Tolia, Ты думаешь турбина ? Масло гонит? Проверял или нет ?

вот тут глянь: http://www.peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=1973

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 22 октября 2008 20:48

Citrin, спасибо. Завтра поеду на Путейский, может чего увидят. Хотя оптимизма по этому поводу особого не проявили - сказали, что расход в 1,5 л. на 10 тысч, это нормально. Потом, может к этим турбинщикам подъеду.

Еще момент - при цене литра в 10 баксов дешевле доливать раз в два месяца, чем заниматься поиском-ремонтом: турбина (она у всех сопливит и гарантия на 6 мес.), маслосъемные колпачки (пока не поменяешь не поймешь), сальники (а какой - поди-найди) :(

Но ведь хочется, чтоб все было ОК, тем более, что раньше ничерта не брала!

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 23 октября 2008 09:59

Tolia, а зачём паника? вычислено 300 мл за 1800 только по меткам на щупе? не надо торопиться

на мой взгляд, ОК - это если от смены до смены масла (стараюсь от 8 до 10 тыр км на дизеле, и 10-12 на бензинке прошлой) уровень ушёл не дальше отметки MIN при заюзывании в итоге одной упаковки масла не докупая ничего до следующей смены

а сколько его съелось за этот период по большому счёту мне конечно интересно, но забеспокоюсь только если приду к выводу что надо докупать масло, а до плановой смены ещё далеко, кстати тоже сказали что турбина сопливит, но уже три смены масла ОК (см. выше), хотя и смотрел на щуп тоже наверное раза три за это время ... ну что взять с юзера :)

...
  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 23 октября 2008 12:18
    Tolia:

Citrin, спасибо. Завтра поеду на Путейский, может чего увидят. Хотя оптимизма по этому поводу особого не проявили - сказали, что расход в 1,5 л. на 10 тысч, это нормально. Потом, может к этим турбинщикам подъеду.

Еще момент - при цене литра в 10 баксов дешевле доливать раз в два месяца, чем заниматься поиском-ремонтом: турбина (она у всех сопливит и гарантия на 6 мес.), маслосъемные колпачки (пока не поменяешь не поймешь), сальники (а какой - поди-найди)

Но ведь хочется, чтоб все было ОК, тем более, что раньше ничерта не брала!

не знаю даже, вкурсе про жор масла у бензиновых агрегатовб про хди не знаю, от замены до замены ни долеваю ни капли. так что пускай не гонят 1,5 литра от турбины - это взя задница в масле

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 23 октября 2008 12:58

eugenehard, так что-то похожее на 1.5 литра на десять тыр в книжке написано что норма, сервисмены книжку читали, вот и говорят, не придерёшься

...
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 октября 2008 14:39

Tolia, поддержу остальных ораторов :)

проверить мотор на сопли и спокойно ездить, наблюдая динамику.

300 грамм можно легко неожидано схамать на подношенном моторе например пролетом по трассе в темпе...

• Шкурик Member
    офлайн
    Шкурик Member

302

20 лет на сайте
    пользователь #38971

Написать сообщение

302
    # 23 октября 2008 14:44

У меня знакомый поработал 12 лет на сифтрансе, вот и сказал мне что моторы кушают масло, пежо об этом официально заявил.

• Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 23 октября 2008 14:54

В общем, съездил я на Путейский - сопли есть, но чтобы все в масле - такого нету. Сказали лить полусинтетику.

Ну и сдуру сгонял еще к турбиншикам по указанному выше адресу - чел открутил три болта, полазил в турбину плоскогубцами (надеюсь, без последствий) и сказал, что люфт минимальный, масло сильно не гонит - вообщем живая турбина ну и... взял за это 30 тыр.

Короче, поезжу пока, понаблюдаю, чё там дальше будет.

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 23 октября 2008 15:14
    Шкурик:

У меня знакомый поработал 12 лет на сифтрансе, вот и сказал мне что моторы кушают масло, пежо об этом официально заявил.

незнаю, 8000 проехал, 3х литровый мотор, уровень масла не поменялся :-?

ESSO 10W40

• Vallentin Member
    офлайн
    Vallentin Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #125588

Написать сообщение

206
    # 23 октября 2008 15:58

imrm, Johney, Вот отвечаю извените что с запозданием)) По поводу моего вопроса про обороты дык я сам аж ООФФИГЕЛ!!!! Приезжаю на свою станцию, а они мне вопрос где заправляешься? Я так мол и так только на Лукойле! И они мне в ответ что там больше там твоего духу не было. Далее буквально сразу заправился где они мне сказали (*Славнефть ,Беларусьнефть) и я еще поездил по делам и на утро стали у меня отличные обороты))) Счас только там и заправляюсь и никаких проблем тьфу, тьфу, тьфу!

Tolia, Я все написал по поводу контитеча и это правда а веришь ты или нет решать тебе!!!!

snusmumer, Да можно наблюдать, но я не вижу смысла торчать там 4-5 часов или сколько там это занимает. Я когда менял грм утром оставил а после работы забрал!:beer::beer::beer:

<p>Всё будет отлично!</p>
  • mister_ss Senior Member
    офлайн
    mister_ss Senior Member

798

19 лет на сайте
    пользователь #60465

Написать сообщение

798
    # 23 октября 2008 16:19

Tolia,

Сказали лить полусинтетику