Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
были лампы Bosch Plus 90. отработали по 10ткм постоянно горя. светило белее и вроде лучше.
Кто-нибудь юзал японские лампы CATZ BULB? Знакомый из рашки сказал, что суперские лампы, светят классно и ресурс большой...
Melaniush, GE/Bosch +120% светят классно и ресурс большой. Кроме того их можно купить в обычном гипермаркете вместе с хлебом и молоком...
ресурс небольшой у них; я их и у себя могу купить, как и найт брекер анлимитед - к чему Ваше сообщение? Я совсем другой вопрос задавал...
Купил недавно себе хваленые Osram Night Breaker Unlimited H7. Вау эффекта не получилось. Скажу больше, в сравнении с Bosch H7 Plus 90 разницы вообще нет!
Вот, предлагаю убедиться по фото (Bosch уже почти полгода стоит, поэтому может светить чуть хуже, хотя судя по фото особо не скажешь):
Можно сослаться на то, что фотик не передает все как надо. Но, уверяю вас, визуально все именно так и выглядит.
Одно радует, ценник между ними хоть одинаковый. И то хорошо.
А светят и те и другие нормально. На мокром асфальте - фигово. На сухом - норм. Но не более того.
В следующий раз попробую Narva H7 Range Power White. Вроде отзывы хорошие, да и бегают несколько лет.
ALLMANDIN, если купили BOSCH XENON SILVER H4 - отпишите плиз. Интересно узнать, т.к. пока никакие супер-пуперы найты, блю и пр не удивили меня и светят чуть лучше обычных галогенок, хотя стоят дороже их. А некоторые (philips vision) раза в 2 дороже.
И кстати, если Bosch Xenon дает белый холодный свет, то освещенность будет ужасна. Для обычных галогенок нужен теплый свет, иначе свет от фар будет виден лишь в пригороде, где полная темнота.
У меня были Philips Crystal Vision. Дорогущие капец, вроде 45 уе за пару. Год отбегали. Белый яркий свет давали. Но часто я ехал и думал, блин, а у меня фары вообще включены? После сменил на Bosch Plus 90. Стоят 30 уе за пару. Дают чуть желтее свет в сравнении с филипком. Но они мне понравилсь больше, свет от них луже ложится на дорогу.
Вот такие выводы...
А если хочется холодного белого света, то надо ставить ксенон и желательно подороже, покачественней. Обычными галогенками можно только приблизить цвет свечения фар, но освещать дорогу лучше от этого они не будут. Скорее, наоборот.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну у меня с Осрам найт брэйкер разница есть. С утра перегорела лампа и вставил в фару обычный Осрам 55 вт. В такую погоду разница из за руля очень заметна. Найт брэйкер - как прожектор. А если выйти и смотреть на авто отличий почти нет!
Enforcer:ь. Скажу больше, в сравнении с Bosch H7 Plus 90 разницы вообще нет
Куда вы смотрите ? непонятно...
Я даже на фото днем разницу вижу, правая фара существенно насыщенней светит и заполнена светом больше.
Enforcer:следующий раз попробую Narva H7 Range Power White
Ну ну
то же самое синей краской фары замажте - похожий эффект...
VODOROD:Narva H7 Range Power White
зимой с ними ездить невозможно, только летом в сухую погоду
VODOROD:Я даже на фото днем разницу вижу
Да какая там разница? Если она и есть, то это вообще чуть-чуть где-то. На глаз так вообще не отличить.
В любом случае, разницы особо нет. И по освещенности асфальта тоже.
Хотя обе светят красиво и ярко, спору нет.
Engineerno1:С утра перегорела лампа и вставил в фару обычный Осрам 55 вт. В такую погоду разница из за руля очень заметна.
Ну, я не говорю про Осрам брейк и обычный Осрам. Сравнение с Бошем идет.
Сейчас стоит слева Бош +90, справа - Осрам брейк анлим. Из машины разницы никакой. На мокром асфальте одинаково что та, что та не видна.
ByWorld:зимой с ними ездить невозможно, только летом в сухую погоду
Да это со всеми лампами так, я думаю. Максимальную освещенность, если не брать ксенон, может дать только желтоватый спектр света.
P.S. Или это на моем пыжике фары Г и там все лампы светят примерно одинаково ))
Enforcer:ByWorld:зимой с ними ездить невозможно, только летом в сухую погоду
Да это со всеми лампами так, я думаю. Максимальную освещенность, если не брать ксенон, может дать только желтоватый спектр света.
писал в ветке много раз, мнго пробовал всякие эти гламурные понтолампочки, всякие брейки, анлимы, найтпаверы и прочие даймонды, кристалы, блувизины и прочие зеноны
если "даймонды, кристалы, блувизины и прочие зеноны" - это исключительно "шоуламны" для выставок, и их покупает только полное лошье, то вский найтбрейкеры еще более менее, но по сути тоже сорт говна
более менее всегда светили ВП+
последний ВП+ таки сгорел не дотянув немного до года в этот раз (кстати доля статистики сгорел он в сентябре, забыл тут отписаться)
так вот поставил осрам аллсеазон - апупенно светят по такой погоде, ну просто высший класс, да понтов и гламура ровно ноль, лампы исключительно для тех кто понимает
Андрей Владимирович:всякие эти гламурные понтолампочки, всякие брейки, анлимы, найтпаверы и прочие даймонды, кристалы, блувизины и прочие зеноны
Ну.... ))) К этому приходишь, когда реально попользуешься и поймешь - а бы что. Понтов много, в глаза слепит прилично, цвет белый, а на асфальте - фига, особенно в мокрую погоду.
Но какие-нить Бош +90, найтбрейки - это еще нормально, ибо стоят не сильно дороже обычных галогенок. Но даймонды, кристалы и пр - это точно фтопку. Шляпа полная.
Андрей Владимирович:осрам аллсеазон - апупенно светят по такой погоде, ну просто высший класс
Ну дык, я даже знаю почему. Колба желтого цвета. Соответственно, свет будут давать желтоватый, думаю даже больше желтизны будет, чем обычная галогенка. Вот поэтому и освещают они классно.
Имхо, такие надо ставить на ПТФ. Или в ближний ставить с октября по апрель - когда мокро, все время сыро. А на лето - обычные ))
Спасибо за наводку, попробую их в ПТФ как перегорят, там желтый свет как раз очень актуален.
хотел както купить allseason в ПТФ, дык оказалось что старые уже сняты с проиводитва, остались только offroad. Других вариантов с желтой колбой не нашел..
В ближней НБ+ анлимитед, светят нелпохо (по сравнению с нашими Диалуч
). Если перегорят, может быть, куплю такие же.
Enforcer:Имхо, такие надо ставить на ПТФ
надо то надо, но ну а как это сейчас поможет? если это не было-ПТФ то светят они не далее 5-10м у самого носа
и есздить с ПТФ надо при выключенном ближнем, когда совсем жопа-жопа
в ПТФ надо ставить XID 3000K
Enforcer:Ну.... ))) К этому приходишь, когда реально попользуешься и поймешь - а бы что. Понтов много, в глаза слепит прилично, цвет белый, а на асфальте - фига, особенно в мокрую погоду.
эээ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=78278&p=26586178#p26586178
ALLMANDIN:Доброго дня! Хочу себе в головные фары прикупить галогенные лампочки BOSCH XENON SILVER H4 12V-60/55W (P43t) код 1987302148 ТЫЦ - тесты их похвалили ТЫЦ, да и ценник в 106 000 рублей очень интересный... Что скажете? Отговорите? Или определим меня в испытатели)))?
Решили совместно с коллегой "проапгрейдить" наши тачанки этими лампами - купили и установили у меня на MERCEDES–BENZ седан II 250 D W124 (124.125) с альтернативной оптикой DEPO и Chevrolet Aveo седан II наклонная задняя часть (T255) в родной оптике у коллеги соответственно... Далее по списку:
1. Мой мерин сменил лампочки NARVA 48881 3002 на BOSCH XENON SILVER H4 12V-60/55W (P43t) 1987302148. Из моих СУБЪЕКТИВНЫХ ощущений:
1.1 Свет реально стал ярче и белее в целом.
1.2 Просто обалденно стал нравится дальний, при этом встречку я не слеплю))).
1.3 С ближним неоднозначно - в полной темноте он очень хорош, а вот в городе при работе уличных фонарей видимость лишь процентов на 15 лучше нарв, что стояли ранее(((. Ожидал лучшего.
1.4 Сам БОШ заявляет "до 50% лучше освещённость дороги белым почти дневным светом" - лукавит) - реально дам +20% и всё...
ИТОГО по мерсу: За свою цену хороши, но не более...
2. Шевролюха коллеги сменила PHILIPS H4 Premium (+30%) на BOSCH XENON SILVER H4 12V-60/55W (P43t) 1987302148.
Из его СУБЪЕКТИВНЫХ ощущений:
1.1 Свет реально стал ярче и белее в целом.
1.2 Дальний стал приятнее (особенно зона обочины), при этом встречка я не ослепляется.
1.3 С ближним и у него совсем неоднозначно - в полной темноте он очень хорош, а вот в городе при работе уличных фонарей или встречных фар видимость при боше ОЩУТИМО хуже филипсов, что стояли ранее(((. Ожидал МНОГО лучшего. Больше их он не купит - перегорят, опять будут филипсы... Как-то так...
ALLMANDIN:1.3 С ближним неоднозначно - в полной темноте он очень хорош, а вот в городе при работе уличных фонарей видимость лишь процентов на 15 лучше нарв, что стояли ранее(((. Ожидал лучшего.
Так это надо в "горсвет" жаловаться, а не на лампы в фарах.
ALLMANDIN:1.3 С ближним и у него совсем неоднозначно - в полной темноте он очень хорош, а вот в городе при работе уличных фонарей или встречных фар видимость при боше ОЩУТИМО хуже филипсов, что стояли ранее(((. Ожидал МНОГО лучшего. Больше их он не купит - перегорят, опять будут филипсы... Как-то так...
Видимо было светлое пятно перед машиной, а теперь стал равномерный свет. Отсюда и такая разница в городе.
Последние годы я ездил на лампочках +60, потом +90, теперь уже доступны +120. За все это время лампочки не перегорели ни разу, меняю раз в два года, оптика рефлекторная.
Hawk3y3:Последние годы я ездил на лампочках +60, потом +90, теперь уже доступны +120. За все это время лампочки не перегорели ни разу, меняю раз в два года, оптика рефлекторная.
каждый день ездите с включенным ближним?
ALLMANDIN, воткните родную оптику Бошь-Хелла, спалите в чертям это Depo. Даже на лампочках Белсвет будет как днем.