Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 8 июля 2010 14:56

маруал -руководство по экспуатации

-руководство по ремонту

смотря для чего требуется. Одним словом АЗБУКА.

Эльза -электронная мправочная система по сервису.

напиши какой марки двигатель у тебя и какая короббка посматрю что в Эльзе есть и эл. адрес в личку

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • vowa Senior Member
    офлайн
    vowa Senior Member

1633

17 лет на сайте
    пользователь #160730

Написать сообщение

1633
    # 8 июля 2010 15:28

evaks, Я и имел эльзу в виду. У меня 01.2010. Поэтому и спросил, на какой мануал ссылается автор с просьбой об инструкции по снятию бака....Если у него ELSA и там не понятно, то смысл выкладывать? А если книжка от пончика какого нить, может эльза и поможет...

К стати, где инструкцию по снятию бака нарыть... в мануале как-то не совсем понятно отражено сие действие

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 8 июля 2010 16:14

лучше эльзы может быть обновленная эльза. Др вариантов лучших по ремонту нет.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 8 июля 2010 16:53
    Lolmen:

Приехал на радостях и как обычно, где радость без печали,

давай парковаться, руль туда сюда, и опа, чё-то счёлкает,

звук такой (щелчок) как когда с улицы слышно как на механике

врубают заднюю, и звуки эти пострикивают при вращении руля, не часто

и не обязательно, но, не-уж рейка таким вот образом стучит?

вариантов как выяснилось может быть куча.

Что-то около твоего симптома "практически уже остановке, слева стук - щелчок.

Т.е. нажимаешь педаль тормоза даже при трогании и опять щелчок-стук. грешил на гуляющий суппорт, проверили, но и колодки и суппорт намертво стоят. вроде как и вся подвеска хороша, а стук все-равно есть." или "Паркуюсь , ставлю автомат в положение "Р", ручник.

Когда трогаюсь назад и нажимаю на тормоз - что-то из-под низу (субъективно где-то с правой стороны, что ли) то ли глухо одиночно щелкает, то ли глухо лязгает." или " У меня такая же фигня... при разгоне на небольшой скорости стук появляется"

а вот ответов на данный вопрос :

-Рулевая тяга или рейка

-подушка двигателя или коробки

-подрамник

- шрус(но очень мало вероятно)

на 90% всех таких запросов ответ был таков "Проблема решена ОД. Подтянули подрамник, вроде все пропало!"

поэтому посматри подрамник и подтяни его , если реально ослабли болты может нарушится развал.,а это уже др история

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

18 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 8 июля 2010 18:00

А как его можно посмотреть?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 8 июля 2010 18:09

кого его посматреть????

если имеешь ввиду подрамник,то или яма или подъемник тебе в помощь.

под машиной , сзади двигателя поперечная пластина из метала(типо продолная балка)

на фото над цифрами как раз она и к ней рычаги прекручены

внутри подрамника рейка

• сталкер Member
    офлайн
    сталкер Member

431

16 лет на сайте
    пользователь #238040

Написать сообщение

431
    # 8 июля 2010 18:45

2 evaks

Все бы такие ответы давали, любой чайник (типа меня) поймет:super:

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

18 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 8 июля 2010 21:25

2 evaks

Благодарю!

P.S. Вай, защиту ж снимать.....

P.P.S Кто себе доустанавливал косвенный датчик давления в шинах?

Читал где-то, что ещё зависит от версии блока ABS, тогда только

проводки, кнопа и активация из компа кажется.

Дорого оно у нас или нет, мне бы пригодилось :)

У кого какие опции кстати возле рукояти коробки кроме ESP OFF и AutoHold, не поленитесь отписать?

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 8 июля 2010 22:46

Возле рычага могут быть: ESP, автохолд, парктроник, зл. шторка заднего окна на седане, датчик давления, система старт-стоп (на пассат блюмоушен), если что забыл добавьте.

P.S. А вообще у Пассата такая комплектация должна быть:)

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 8 июля 2010 23:00
    Lolmen:

P.P.S Кто себе доустанавливал косвенный датчик давления в шинах?

Читал где-то, что ещё зависит от версии блока ABS, тогда только

проводки, кнопа и активация из компа кажется.

Дорого оно у нас или нет, мне бы пригодилось :)

Я в процессе. Уже воткнул проводок в шину АБС и воткнул кнопку в панель. Осталось протянуть провод из подкапотного пространства в салон и всё скоммутировать. На атланте детальки под 50$ стоят. Я стормозил и купил у них, а надо было через exist - было бы дешевле.

А вообще смотри тут: Установка косвенного датчика давления в шинах своими руками.

P.S. Поскольку проводок в шину нужен один, а покупной обжат с двух сторон - у меня остался ещё обжатый кусок для всавки в шину АБС. Могу подогнать, скажем за 10 тыс. На Атланте провод больше 20 стоит(за такую фиговинку такие деньги - вот умеют люди зарабатывать).

PP:

Возле рычага могут быть: ESP, автохолд, парктроник, зл. шторка заднего окна на седане, датчик давления, система старт-стоп (на пассат блюмоушен), если что забыл добавьте.

Ещё бывает: парковочный автопилот и управление подвеской.

Где-то в инете видел список с фотками и кодами кнопок, но сейчас не нахожу...

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

18 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 9 июля 2010 10:03

Я вот подумываю на экзисте заказать такую вот хреньку:

3C8 941 431 N XSH - переключатель света

3C8 959 565 A XSH - управление стеклоподъемниками

3C8 959 857 XSH - управление зеркал

Только вот пойдут ли они на B6? т.к это от CC

Выглядит получше, чем наши бесцветные...

Кто подскажет?

• 24448 PhotoHunt Team
    офлайн
    24448 PhotoHunt Team

409

21 год на сайте
    пользователь #24448

Написать сообщение

409
    # 9 июля 2010 10:07
    pkazak:

Слегка покурив форум решил спросить про расход топлива...

Если ехать со скоростью 100 - обычно средний расход 4,9-5,2 \ 100км (зависит от профиля дороги).

За сколько-то там тысяч средний (город\загород) 5,6-5,7 примерно.

Если только шустро по городу, дневной и за 7 может быть.

К слову, проверял ради интереса точность показаний счётчика расхода - у меня получилось, что чуть ли не до десятых литра точно показал.

(VW Passat B6 1,9 TDI 105 л.с. универсал)

kaas:

ребята, подскажите где поменять тормозные колодки задние? passat b6, электронный ручник...

мой сервис грит что без компа не возможно, я сказал что бы отключили ручник, говорят все равно не хватает ...

неужто только атлант? :(

Как-то у же писал тут, менял задние колодки без компьютера... Всё получилось.

Может, разного года модели по-разному в этом смысле себя ведут?..

Красота Спасет Мир !!!
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 9 июля 2010 10:57
    PP:

а больше там ничего и не может быть 6 кнопок , только на новых еще ставят вместо система старт-стоп (на пассат блюмоушен) клавишу спортивный режим 3C0 927 124 (может это одно и тоже)

Lolmen:

Я вот подумываю на экзисте заказать такую вот хреньку:

3C8 941 431 N XSH - переключатель света

3C8 959 565 A XSH - управление стеклоподъемниками

3C8 959 857 XSH - управление зеркал

Только вот пойдут ли они на B6? т.к это от CC

Выглядит получше, чем наши бесцветные...

Кто подскажет?

а у тебя функция складывания зеркал есть штатно???

а то переключатель возьмешь а фишки не пойдут!будешь потом из себя кулибина строить

экзист ничего не говрит на какие машины они идут кроме СС

Егор П:

pkazak :

Слегка покурив форум решил спросить про расход топлива...

Если ехать со скоростью 100 - обычно средний расход 4,9-5,2 \ 100км (зависит от профиля дороги).

За сколько-то там тысяч средний (город\загород) 5,6-5,7 примерно.

К слову, проверял ради интереса точность показаний счётчика расхода - у меня получилось, что чуть ли не до десятых литра точно показал.

(VW Passat B6 1,9 TDI 105 л.с. универсал)

kaas :

ребята, подскажите где поменять тормозные колодки задние? passat b6, электронный ручник...

мой сервис грит что без компа не возможно, я сказал что бы отключили ручник, говорят все равно не хватает ...

неужто только атлант?

Как-то у же писал тут, менял задние колодки без компьютера... Всё получилось.

Может, разного года модели по-разному в этом смысле себя ведут?..

по расходу оч. экономно особенно для города если областного или Минска.

расход проверяется не при суточном пробеге а залил до отсчелкивания бак на заправке проехал пару тысяч опять на эту заправку и эту колонку до отсчелкивания. И почтитал. Если кулибины в свое время в топл бак не лазили, то точночть по компу гарантирована до 0,2-0,5л.

про томр колодки. Не гробте свои машины раньше времени . Для замены колодок не обязат. ехать к ОД, достаточно иметь комп и шнур.

53 блок - Стояночный тормоз

Замена задних колодок

53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 007 -> жмем выполнить - колодки развелись (можно менять)

53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 006 -> жмем выполнить - колодки подвелись к диску

53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 010 -> жмем выполнить - производится адаптация колодок

работы на 30 мин по замене начиная с открывания багажника для достования домкрата и заканчивая опусканием багажника и удалением для вымывания рук.

• 24448 PhotoHunt Team
    офлайн
    24448 PhotoHunt Team

409

21 год на сайте
    пользователь #24448

Написать сообщение

409
    # 9 июля 2010 11:32

по расходу оч. экономно особенно для города если областного или Минска.

расход проверяется не при суточном пробеге а залил до отсчелкивания бак на заправке проехал пару тысяч опять на эту заправку и эту колонку до отсчелкивания. И почтитал. Если кулибины в свое время в топл бак не лазили, то точночть по компу гарантирована до 0,2-0,5л.

Я именно так и проверял. Покатал около 3,000, заправлял на одной колонке, до щелкча, причём заливал под конец не быстро, чтобы пены много не было. А потом по литрам, влитым в машину, посчитал расход. Получилось то же самое, что показал за это время расходомер. :) Был удивлён даже. Пару лет назад тем же ради любопытства занимался, ездя на Audi A6, там показания разошлись на пол-литра где-то.

Красота Спасет Мир !!!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 9 июля 2010 12:09

Егор П,

Как то у вас слишком сладко. У меня 7 по городу не получается даже если от светофора до светофора на нейтралке катиться вечером (минимум был 7,3). А днем в час пик куда-то быстро доехать то можно и в 10-ку не попасть. Машина та-же 1,9 вариант.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 9 июля 2010 12:30
    PC_maker:

Егор П,

Как то у вас слишком сладко. У меня 7 по городу не получается даже если от светофора до светофора на нейтралке катиться вечером (минимум был 7,3). А днем в час пик куда-то быстро доехать то можно и в 10-ку не попасть. Машина та-же 1,9 вариант.

вот и я о томже. уж оч экономно для Минска даже и комб режим(трасса/город)

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 9 июля 2010 13:32

заканчивается выпуск Пассатов Б-6 в июле в ГЕРМАНИИ.

"Werk Emden stellt um

Passat-Produktion endet

Der Lebenszyklus des VW Passat endet. In Emden hat man die Produktion des aktuellen Modells abgeschlossen und stellt um auf den Nachfolger.

Die Produktion des aktuellen VW Passat ist ausgelaufen. Das Werk Emden werde schon in den bis Ende Juli dauernden Ferien für die Fertigung des neuen Modells umgerüstet, berichtet das Fachblatt "Auto Bild". Von der aktuellen Modellgeneration der Mittelklasse-Baureihe sind demnach nur noch Lagerfahrzeuge lieferbar.

Die siebte Passat-Generation debütiert Anfang Oktober auf dem Pariser Automobilsalon. Mit dem frühen Produktionsstopp reagiere VW offenbar auf die schwache Nachfrage, schreibt die Zeitschrift. Im ersten Halbjahr 2010 sanken die Absatzzahlen in Deutschland gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 23,5 Prozent auf 36.206 Einheiten, während das Mittelklassesegment insgesamt einen leichten Zuwachs verzeichnet. Dennoch behauptet der Passat knapp die Segmentführerschaft vor BMW 3er und Mercedes C-Klasse."

Для тех кто не знает немецкий короткий перевод :P

что в немеции пасцат в6 прекращают выпускать в июле, при том, что в7 будет представлен только в октябре. Там же, перерыв объясняется плохим спросом на в6 под конец выпуска, поэтому всех работников отправили в отпуск, кутить, жрать пиво с сосцыцками, арать песни, абжимать немецких девок с небритыми валасами))) Вот как то так )))

из коментариев форума :

Выпуск прекратили из-за скрипов, хрустов, незаводов, отламывающихся педалей газа, замерзающих лючков бензобака, а про падение спроса - наглая геббельсовская пропаганда"

• pkazak Member
    офлайн
    pkazak Member

151

20 лет на сайте
    пользователь #48134

Написать сообщение

151
    # 9 июля 2010 13:34
    vowa:

pkazak, Мануал это ELSA? Если что то другое, могу из нее скинуть, куда? Привод передний?

Мануал - это книга на 317 страниц (устройство, обслуживание, ремонт, эксплуатация - где галопом по европам)

Привод передний (вроде в подписи не написано 4motion). Мыло скину в личку, спасибо.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 9 июля 2010 13:44
    pkazak:

vowa:

pkazak, Мануал это ELSA? Если что то другое, могу из нее скинуть, куда? Привод передний?

Мануал - это книга на 317 страниц (устройство, обслуживание, ремонт, эксплуатация - где галопом по европам)

Привод передний (вроде в подписи не написано 4motion). Мыло скину в личку, спасибо.

уже отправил. но есть ньансы по типу двигла. и коробки. то что передне приводно уже обсудили вчера.

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

18 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 9 июля 2010 14:13

evaks Я нашёл и без подогрева.

кстати, во тут, написано, что подходит.

Наберу ещё потом для пассажирских дверей кнопок ну и ещё по мелочи, будет тюненх. :)