Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 6 апреля 2007 19:58

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 19 сентября 2007 13:26

То же самое касается качества предоставляемых услуг.

Многие ли выяснили причину низкого качества услуг до конца?

Многие ли здесь указали эту причину?

Здесь видны исключительно посты тех кто не доволен провайдером, но при этом ни чем не мотивирует свои высказывания.

То есть все происходит по принципу горлопанства.

А не стоит ли объективно высказать мнение о провайдере как позитивное так инегативное, подкрепляя свои слова конкретными доказательствами, а не одними лишь умозаключениями.

[не любит меня администрация]
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 19 сентября 2007 13:29

shpatun, теперь точно вижу что ты - работничег Иптела, он же MEDVED САНИТАР ФОРУМА. Вы б там не санитарией на форуме занимались, а учились с клиентами работать. Одна эпопея с вашими карточками, где вместе с защитной полосой стирается код, чего стоит!

Всем, кто это читает, скажу: держитесь подальше от Айпи Телкома. Сверхотстойная контора.

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 19 сентября 2007 13:32
    deleted:

... Кстати, на своем форуме иптеловские админы жестоко банят и удаляют за попытку сравнить тарифы разных провайдеров. Правда глаза колет. Не любят они критики своей отстойной тарифной политики...

На это могу лишь порекомендовать обратить внимание на форумы других провайдеров, в особенности БИНа, где посты, неудовлетворяющие мнение администрации форума, живут МАКСИМУМ 5-10 минут, а баны выдаются пожизнено.

Форумы провайдеров не предназначены для пиара конкурентов.

И еще раз хочу отметить, никто и ни когда не будет формировать ценовую политику исходя из желания пользователя.

ВСЕ ХОТЯТ ИНТЕРНЕТ ЗА 0 руб.. Такого не будет.:znaika:

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 19 сентября 2007 13:39

shpatun, мы и не хотим за 0. Сделайте хотя бы как у Атланта, чтобы ночной анлим на домашних сетках был. Но с этим предложением ваши работнички посылают подальше. И при этом говорят типа не нравится - катитесь на все четыре стороны. Вот такое отношение к клиенту. Исключительно наглая и хамская контора, что мы видим из постов одного из ее работничков - АКА shpatun. Да и факт остается фактом - наша сетка перешла на Атлант за исключением тех, кто не знает о его существовании в нашей сети. А соседний дом еще раньше на Айчыну свалил.

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 19 сентября 2007 13:42

deleted, Уважаемый, провайдер не занимается изготовлением карточек. И интересно каким образом карточки оказывают влияние у провайдера на оказание услуг?

Дадно я прекращаю оффтоп. кто захотел меня услышать - услышал. Дискусию хочется продолжать в рамках не болтологии, а конкретных фактов.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 19 сентября 2007 13:59
    shpatun:

deleted, Уважаемый, провайдер не занимается изготовлением карточек. И интересно каким образом карточки оказывают влияние у провайдера на оказание услуг?

Дадно я прекращаю оффтоп. кто захотел меня услышать - услышал. Дискусию хочется продолжать в рамках не болтологии, а конкретных фактов.

Карточки? Пардон, прямым образом влияют. Если человек по купленной карточке не может оплатить услугу, то кто виноват? Контролируйте их качество. А по-другому платить еще геморнее. Такой конторы в куче почт и банков просто не знают и платежи не принимают. А вы еще без предупреждения у АДСЛщиков платежи по карточкам перестали принимать. Народ потом парился, бегал, не знал куда карточки деть.

Короче, хотите фактов, их у меня есть. Буду выкладывать здесь по мере поступления. Сами захотели. :evil:

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 19 сентября 2007 14:02

Еще негативные факты (из недавних) по Иптелу:

Прибили ФТП, бесплатную аську, джаббер, обновления антивирусов. А ведь многие при выборе провайдера и это учитывали. Так что Иптел кинул своих клиентов. Без предупреждения.

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 19 сентября 2007 14:31

deleted,

Вроде взрослый и я думаю уважаемый человек, а горло дерете как на базаре.

Да простят меня модеры, думаю не будет флудом если я отвечу на замечания господина deleted,.

1. Каким образом контролировать качество может заказчик если не принимает участие в изготовлении?

2. Если Вы приходите на почту, в сберкасу или в ПКП БТК и называет провайдера каким угодно именем, только не так как он правильно называется, то это проблемы клиента.

3. Насчет оплаты по карточкам: кто парился и кто куда бегал, оплата как была по карточной система так и осталась, если разговор идет об индивидуальных подключениях, то прочитайте внимательно Ваш договор, есть ли там пункт подтверждающий возможность оплаты услуг картами экспресс-оплаты?

4. ФТП работает, работал и будет работать, если кто-то не согласен с правилами пользования данным сервисом это опять же его проблемы, но никак не провайдера (многие уже в курсе что содержимое данных ресурсов подлежит проверке и когда провайдер пытается упорядочить наполнение контента, то это сразу воспринимается в штыки).

5. Бесплатная ICQ: опять же где указано, что провайдер обязан предоставлять данный сервис? К тому же решение принималось о закрытии сервиса не провайдером.

ЗЫ а многие ли провайдеры вообще предоставляли такой сервис?

6. Насчет антивирусов: ну как же народ любит халяву, а почему бы не купить лицензию у изготовителя антивирусного ПО?

И если речь идет про Вашу сеть, то Ваша сеть подключалась тогда когда о многих из этих сервисах речь не шла.

О чем предупреждать необходимо провайдеру клиента, о том что он сам в такой же ситуации, что его то же о многих вещах не предупреждают?

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 19 сентября 2007 14:46

shpatun, ночной анлим чего не даёте для домашних сеток? В чем здесь проблема? Реально деньги теряете. Атлант вас реально обставляет по всем показателям.

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 19 сентября 2007 14:55

deleted, Соре, это вопросы оборудования, сеть настроена таким образом, что в рамках ДС невозможно гарантировать скорость пользователю. То есть сам ТП возможен, но зависеть он будет исключительно от загрузки канала, хотя в Вашей сети как эксперемент и можно было бы попробывать, но тогда Ваши претензии об отсутствии заявленной скорости будут необоснованы. Честно говоря реально такой ТП действует только у одного провайдера на котором я сидел, то есть в течении указанного срока скорость практически не изменялась.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 19 сентября 2007 15:05

shpatun, готов на эксперимент, а то придется от вас отключаться. Я все равно почти на Атлант перешел, а модем иптеловский у меня висит, интерьер портит. :) Уже подумываю его на личный АДСЛ куда-нибудь перекроссировать. А у нас канал на Иптел совсем не загружен. Его только халявщики на ФТП забивают, но их я модемом отфильтровал, все равно они на Атланте сидят.

P.S. видите, можно ведь конструктивно диаллог вести без взаимных наездов. Смотришь, еще и за Иптел тут агитировать начну. :D

• plisk Member
    офлайн
    plisk Member

113

23 года на сайте
    пользователь #5193

Написать сообщение

113
    # 19 сентября 2007 15:06 Редактировалось plisk, 1 раз.
    shpatun:

deleted,

1. Каким образом контролировать качество может заказчик если не принимает участие в изготовлении?

Ну, меня как клиента такие вопросы мало волнуют. У других провайдеров Соло к примеру, что тут в сетке стоит - все ока, годами покупаю карточки и ни разу такого не было, чтоб код стирался. Если Соло может сделать нормальные карточки - значит и ИпТел может, только наверное проще спихивать вину на других и ничего больше не делать, судя по вашим словам.

shpatun:

deleted, Соре, это вопросы оборудования, сеть настроена таким образом, что в рамках ДС невозможно гарантировать скорость пользователю. То есть сам ТП возможен, но зависеть он будет исключительно от загрузки канала, хотя в Вашей сети как эксперемент и можно было бы попробывать, но тогда Ваши претензии об отсутствии заявленной скорости будут необоснованы. Честно говоря реально такой ТП действует только у одного провайдера на котором я сидел, то есть в течении указанного срока скорость практически не изменялась.

Года 2 до появления вечерних адсл анлимов 256 сидел опять же на Соло через ДС на ночном анлиме 512к - никаких вопросов по качеству и по скорости не было. Опять же - если кто-то может, значит и вы можете, только наверное не очень этого хотите..

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 19 сентября 2007 15:09

Кстати, Атлант заявленной скорости 128 на даунлоуд тоже не даёт. Кач выше 13 к не подымается. А на аплоуд (на торренте) до 15 к доходит. Такая ситуация меня тоже не устраивает. Просто у нас им нет альтернативы. Иптел мог бы ее предоставить.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 19 сентября 2007 15:12

Еще вопрос: Иптел статический ай-пи даёт? Без него нет смысла. Я на торрентах сижу.

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 19 сентября 2007 15:16
    deleted:

shpatun, готов на эксперимент, а то придется от вас отключаться. Я все равно почти на Атлант перешел, а модем иптеловский у меня висит, интерьер портит. :) Уже подумываю его на личный АДСЛ куда-нибудь перекроссировать. А у нас канал на Иптел совсем не загружен. Его только халявщики на ФТП забивают, но их я модемом отфильтровал, все равно они на Атланте сидят.

P.S. видите, можно ведь конструктивно диаллог вести без взаимных наездов. Смотришь, еще и за Иптел тут агитировать начну. :D

Первое: провайдер всегда готов к компромисным решениям, если они удовлетворяют обе стороны.

2. Когда Вами было высказано, что лично я явлюсь хамским представителем провайдера меня честно говоря это просто покоробило, Вы со мной когда-нибудь общались, чтобы делать такие выводы?

3. Эксперемент эксперементом, но никто гарантий никаких не дает.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 19 сентября 2007 15:17

Чтобы быть объективным, скажу, что единственный пока позитив на Иптеле - это бесплатная карточка при покупке пяти штук (или оплата их эквивалента через банк). Еще ночной анлим для полного счастья. :D

• plisk Member
    офлайн
    plisk Member

113

23 года на сайте
    пользователь #5193

Написать сообщение

113
    # 19 сентября 2007 15:21

deleted, пасиб за эту тему про ИпТел, после некоторых косяков на Деловой Сети тут подумывал уже было переходить на ИпТел, теперь это вряд ли случится :).

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 19 сентября 2007 15:34

plisk, бери Атлант. Лучше прова я пока не встречал.

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 19 сентября 2007 15:36

plisk,

Ну, меня как клиента такие вопросы мало волнуют. У других провайдеров Соло к примеру, что тут в сетке стоит - все ока, годами покупаю карточки и ни разу такого не было, чтоб код стирался. Если Соло может сделать нормальные карточки - значит и ИпТел может, только наверное проще спихивать вину на других и ничего больше не делать, судя по вашим словам.

ИМХО: может кто-то из провайдеров и делает карточки самостоятельно.

Но то же Соло делало карточки которые на просвет позволяли увидеть логин и пароль.

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 19 сентября 2007 15:37
    plisk:

deleted, пасиб за эту тему про ИпТел, после некоторых косяков на Деловой Сети тут подумывал уже было переходить на ИпТел, теперь это вряд ли случится .

Косяки бывают разные, и не факт что при смене провайдера, что-то изменится для клиента.

Тема закрыта