Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Dervik:EXEMOK, у нас как правило стоп линия и есть начало перекрестка, так что пересек ее и ты уже в хопре
...если правда за ней ПП нету
Ну а ПДД говорят немного по другому однако. А если ездить по понятиям...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
при включении разрешаюшего сигнала поперечных направлений всегда существует задержка и если б он выезжал на зеленый, то закончил бы маневр на желтый максимум
Давай посчитаем: автобусник мог ехать со скоростью ~30 км/ч или гдето 9 м/c, если выезжал он на зеленый, то секунду своего желтого он успевал только пересечь твою встречку. Ты явно на свой желтый начал трогаться(это противоречит пдд, но так ездят все), а он как раз успел появиться перед тобой, и когда он проезжал перед тобой у него горел конкретный красный, а у тебя загорелся зеленый.. Но ты в любом случае должен был дождаться пока он закончит свой маневр.
EXEMOK, ну так почитай ПДД, посмотри на закругления, и посмотри где нарисована стоп линия (без ПП за ней)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Daimler,
при включении разрешаюшего сигнала поперечных направлений всегда существует задержка и если б он выезжал на зеленый
Поверь, не на всех перекрёстках так
У нас КУЧА перекрёстков, где одновременно идёт жёлтый сигнал, а потом соответственно одновременно красный/зелёный... наверное на такой перекрёсток и попал "Ангел из Минска"
Элвис,
Ну таких гондонов и в минске полно, особенно когда весь этот электорат к вечеру напивается, так и тянет иногда по лаптям проехаться
к слову, вчера один такой решил, что я медленно иду, когда он поворачивал налево. в окно еще кричал "быстрее, бл.".
Жалко, уехал...
Zloi:Элвис,
Ну таких гондонов и в минске полно, особенно когда весь этот электорат к вечеру напивается, так и тянет иногда по лаптям проехаться
к слову, вчера один такой решил, что я медленно иду, когда он поворачивал налево. в окно еще кричал "быстрее, бл.".
Жалко, уехал...
Согласен, что субъективное восприятие скорости движения пешехода может различаться весьма существенно в зависимости от нервности и воспитанности водителя, хватает и водил которые чуть на пятки не наезжают (кстати когда-то меня гаишники от этого одним длинным и вежливым разговором отучили), однако имелись в виду не те индивидумы, которые медленно идут, а которые нарочно замедляются с целью на нервы подействовать, или например целая категория пешеходов, ожидающих зеленого света не на тротуаре, а ступив с него на дорогу.
Элвис, понятно. другое дело.
А то я слегка человека недопонял, с какой стати я должен бежать рысью, если он срезая угол перекрестка мчится мне наперерез...
Сегодня одна пешеходиха врезалась в правое крыло и гневно что то вопела, что её не пропускают.
Догрога. Справа автобусная остановка и слева напротив остановка+метро. Двигает делегация человек 50 наперерез дороги, разумеется не по переходу и сломя голову то ли к другому автобусу, то ли к метро. Я решил что самых отчаянных лучше пропустить, и ехал 1 км/ч. ВРоде образовался "пробел", еду 3 км/ч тут влетает эта мадам мне в крыло с разбегу
Спасибо, что протерла мой грязный папелац
Я посмотрел на неё как на дуру и поехал дальше а она что то еще бормотала себе под нос.
Dervik, Забыл добавить, это Москва. Есть много причин, по которым здесь это, К СОЖАЛЕНИЮ, не прокатит...
Sirakuza, а там вообще нерегулируемые пешеходные переходы есть? Или их за ненадобностью просто не сделали?
Jour, Да, как ни странно они здесь есть
. В моём случае он был метрах в 50 от того места где толпа шпарила. В основном здесь пешиков не пропускают, но я пару раз видел такие случаи. Не всё потеряно еще в этой Москве...
к дурдому собственно... вчера еду около 21 от Грушевки к кругу,к Музкомедии...качусь по первому ряду, впереди метрах в 20 Опель. вдруг Опель резко замедляется, и встает как вкопанный
. я хочу его обьехать по второму, но идет поток. и тут я замечаю через стекло Опеля в районе его левого крыла какой-то призрак оперы
выплывает "фея", молодая, но пьяная в ж... или обкумаренная,или из Новинок в бегах, хез!
. одета как чмо, в халат, спортивные штаны и кофта поверх
мимо нее в 20 см проносятся машины по второму ряду, я замираю и не знаю что делать, еще полшага и ее примет кто-либо на капот, ведь все летят не меньше 70, включаю аварийку и порываюсь выйти, но дверь не открыть, поток...и тут она распостирает руки с растопыренными пальцами и обнимает капот Опеля, потом скользит жывотом по крылу к водительской двери, что то пытается мычать водителю в его стекло. мужик дудит в клаксон, что то жестикулирует руками,но дверцу или стекло не открывает. поток спадает...и я начинаю обьезжать эту "сладкую" парочку...последнее что увидел в зеркале, как "фея" упирается лбом в заднее боковое стекло,повисает,держась руками заручку водительской двери и кажется начинает блевать на машину...
, дальнейшего развития событий я уже не видел....
а я ехал от круга и думал, что на этом месте мог оказатся я, да и любой из нас...и чтоб я делал тогда,хез
...
мужик на серебристой Астре или Вектре-мои тебе привет!
надеюсь самое меньшее, на что ты попал,это на мойку..сочувствую![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Gonzalos:т.е. я тронулся, уже начал НА ЗЕЛЕНЫЙ! выезжать на перекресток, а тут мне наперерез на откровенный красный выскакивает это чудо, при этом еще и в мою сторону поворачивает. Вот круто-то было
Он вполне мог начать выезжать еще на зеленый, по п107 пдд ты в любом случае должен был дождаться пока он закончит маневр, даже если у тебя уже горит зеленый.
А теперь еще раз читай написанное. Могу дополнить, я хорошо видел его дублирующий светофор, когда там уже горел желтый (не зеленый моргал, а уже желтый был), он еще даже до стоп линии перед пешеходным переходом не доехал. Стоп линию он пересекал в тот момент когда ему уже загорелся красный, а нам уже загорался зеленый. Далее ему надо было еще некоторое время чтобы пересечь пешеходный переход и доехать непосредственно до перекрестка и только после этого он выехал на сам перекресток.
Zloi:Элвис, понятно. другое дело.
А то я слегка человека недопонял, с какой стати я должен бежать рысью, если он срезая угол перекрестка мчится мне наперерез...
а может он дибил и наигравшись в кармагедон спецом сел за руль чтобы пешиков подавить...
Переходя дорогу смотрите не только на светофор но и на машины которые движуться на вас(может у него тормоза отказали и прочее)
Поверьте когда вас переедут вам будет уже всё равно правы вы или нет на том свете.
Пешеход всегда прав-пока жив!!!
такое ощущение, что весенний гон начался....
За два дня прозошло больше дурдомных событий, чем за всю зиму, но особо запомнился кадр на Рено сценик светло-коричневого цвета. Ситуация:
он едет по первой полосе, я по второй, спереди у него препятствие и, несмотря в зеркала, он начинает перестраиваться пряом мне в бочину. Я ему слегка посигналил, он притормозил и пропустил меня, но когда я его проезжал, он с какой-то стати надал на свой клаксон, а потом вырулив за мной врубил дальний... Я решил притормозить и спросить у этого человека что случилось, и увидел в зеркале заднего вида, что он какие-то комбинации из трех пальцев мне показывает... Честно говоря, я в шоке...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tev,
спереди у него препятствие и, несмотря в зеркала, он начинает перестраиваться пряом мне в бочину
У него твёрдно засело в памяти: "Если передо мной препятствие, то МЕНЯ ОБЯЗАНЫ ПРОПУСТИТЬ!" ![]()
И пофигу, что ты был уже с ним в ровень...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tev, если на такие случаи внимание обращать, то никаких нервов не хватит. Мышлено пошли его в пешее эротической путешествие и едь себе дальше. Мудаг и колхозан он и в Африке...
tev, а вот еслибы спрогнозировал ситуацию что ему-то деваться некуда(судя по твоему рассказу ты всё видел и так),пропустил бы его,получил в ответ аварийкой и читали бы мы этот случай в совсем другой ветке например здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=569305
и у тебя хорошее настроение
Вот такие случаи и помогают оценивать обстановку и что не только о себе надо думать...
Ну а он дурак или новичёк есно если не смотря в зеркало начал манёвр... но от этого тебе бы небыло легче если бы он припечатал тебя.