Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 19 января 2007 16:32 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24153

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24153
    # 16 марта 2007 11:01
    Dervik:

EXEMOK, у нас как правило стоп линия и есть начало перекрестка, так что пересек ее и ты уже в хопре :wink: ...если правда за ней ПП нету

Ну а ПДД говорят немного по другому однако. А если ездить по понятиям...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 16 марта 2007 11:02

при включении разрешаюшего сигнала поперечных направлений всегда существует задержка и если б он выезжал на зеленый, то закончил бы маневр на желтый максимум

Давай посчитаем: автобусник мог ехать со скоростью ~30 км/ч или гдето 9 м/c, если выезжал он на зеленый, то секунду своего желтого он успевал только пересечь твою встречку. Ты явно на свой желтый начал трогаться(это противоречит пдд, но так ездят все), а он как раз успел появиться перед тобой, и когда он проезжал перед тобой у него горел конкретный красный, а у тебя загорелся зеленый.. Но ты в любом случае должен был дождаться пока он закончит свой маневр.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 16 марта 2007 11:11

EXEMOK, ну так почитай ПДД, посмотри на закругления, и посмотри где нарисована стоп линия (без ПП за ней)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 16 марта 2007 11:26

Daimler,

при включении разрешаюшего сигнала поперечных направлений всегда существует задержка и если б он выезжал на зеленый

Поверь, не на всех перекрёстках так :wink: У нас КУЧА перекрёстков, где одновременно идёт жёлтый сигнал, а потом соответственно одновременно красный/зелёный... наверное на такой перекрёсток и попал "Ангел из Минска"

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 16 марта 2007 11:29

Элвис,

Ну таких гондонов и в минске полно, особенно когда весь этот электорат к вечеру напивается, так и тянет иногда по лаптям проехаться

к слову, вчера один такой решил, что я медленно иду, когда он поворачивал налево. в окно еще кричал "быстрее, бл.".

Жалко, уехал...

• Элвис Onliner Auto Club
    офлайн
    Элвис Onliner Auto Club

568

19 лет на сайте
    пользователь #66300

Написать сообщение

568
    # 16 марта 2007 11:34
    Zloi:

Элвис,

Ну таких гондонов и в минске полно, особенно когда весь этот электорат к вечеру напивается, так и тянет иногда по лаптям проехаться

к слову, вчера один такой решил, что я медленно иду, когда он поворачивал налево. в окно еще кричал "быстрее, бл.".

Жалко, уехал...

Согласен, что субъективное восприятие скорости движения пешехода может различаться весьма существенно в зависимости от нервности и воспитанности водителя, хватает и водил которые чуть на пятки не наезжают (кстати когда-то меня гаишники от этого одним длинным и вежливым разговором отучили), однако имелись в виду не те индивидумы, которые медленно идут, а которые нарочно замедляются с целью на нервы подействовать, или например целая категория пешеходов, ожидающих зеленого света не на тротуаре, а ступив с него на дорогу.

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 16 марта 2007 11:41

Элвис, понятно. другое дело.

А то я слегка человека недопонял, с какой стати я должен бежать рысью, если он срезая угол перекрестка мчится мне наперерез...

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 16 марта 2007 12:04

Сегодня одна пешеходиха врезалась в правое крыло и гневно что то вопела, что её не пропускают.

Догрога. Справа автобусная остановка и слева напротив остановка+метро. Двигает делегация человек 50 наперерез дороги, разумеется не по переходу и сломя голову то ли к другому автобусу, то ли к метро. Я решил что самых отчаянных лучше пропустить, и ехал 1 км/ч. ВРоде образовался "пробел", еду 3 км/ч тут влетает эта мадам мне в крыло с разбегу :lol: Спасибо, что протерла мой грязный папелац :lol: Я посмотрел на неё как на дуру и поехал дальше а она что то еще бормотала себе под нос.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 16 марта 2007 12:09

Sirakuza, надо было остановиться, спеленать мадам, вызвать гаи :evil:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 16 марта 2007 12:13

Dervik, Забыл добавить, это Москва. Есть много причин, по которым здесь это, К СОЖАЛЕНИЮ, не прокатит...

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 16 марта 2007 12:17

Sirakuza, а там вообще нерегулируемые пешеходные переходы есть? Или их за ненадобностью просто не сделали?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 16 марта 2007 12:20

Jour, Да, как ни странно они здесь есть :lol:. В моём случае он был метрах в 50 от того места где толпа шпарила. В основном здесь пешиков не пропускают, но я пару раз видел такие случаи. Не всё потеряно еще в этой Москве...

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 16 марта 2007 12:28

к дурдому собственно... вчера еду около 21 от Грушевки к кругу,к Музкомедии...качусь по первому ряду, впереди метрах в 20 Опель. вдруг Опель резко замедляется, и встает как вкопанный:o. я хочу его обьехать по второму, но идет поток. и тут я замечаю через стекло Опеля в районе его левого крыла какой-то призрак оперы:D выплывает "фея", молодая, но пьяная в ж... или обкумаренная,или из Новинок в бегах, хез!:conf:. одета как чмо, в халат, спортивные штаны и кофта поверх:lol: мимо нее в 20 см проносятся машины по второму ряду, я замираю и не знаю что делать, еще полшага и ее примет кто-либо на капот, ведь все летят не меньше 70, включаю аварийку и порываюсь выйти, но дверь не открыть, поток...и тут она распостирает руки с растопыренными пальцами и обнимает капот Опеля, потом скользит жывотом по крылу к водительской двери, что то пытается мычать водителю в его стекло. мужик дудит в клаксон, что то жестикулирует руками,но дверцу или стекло не открывает. поток спадает...и я начинаю обьезжать эту "сладкую" парочку...последнее что увидел в зеркале, как "фея" упирается лбом в заднее боковое стекло,повисает,держась руками заручку водительской двери и кажется начинает блевать на машину...:lol:, дальнейшего развития событий я уже не видел....:wink: а я ехал от круга и думал, что на этом месте мог оказатся я, да и любой из нас...и чтоб я делал тогда,хез:insane:...

мужик на серебристой Астре или Вектре-мои тебе привет!:beer: надеюсь самое меньшее, на что ты попал,это на мойку..сочувствую:)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 марта 2007 13:14
    Gonzalos:

т.е. я тронулся, уже начал НА ЗЕЛЕНЫЙ! выезжать на перекресток, а тут мне наперерез на откровенный красный выскакивает это чудо, при этом еще и в мою сторону поворачивает. Вот круто-то было

Он вполне мог начать выезжать еще на зеленый, по п107 пдд ты в любом случае должен был дождаться пока он закончит маневр, даже если у тебя уже горит зеленый.

А теперь еще раз читай написанное. Могу дополнить, я хорошо видел его дублирующий светофор, когда там уже горел желтый (не зеленый моргал, а уже желтый был), он еще даже до стоп линии перед пешеходным переходом не доехал. Стоп линию он пересекал в тот момент когда ему уже загорелся красный, а нам уже загорался зеленый. Далее ему надо было еще некоторое время чтобы пересечь пешеходный переход и доехать непосредственно до перекрестка и только после этого он выехал на сам перекресток.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 16 марта 2007 13:53
    Zloi:

Элвис, понятно. другое дело.

А то я слегка человека недопонял, с какой стати я должен бежать рысью, если он срезая угол перекрестка мчится мне наперерез...

а может он дибил и наигравшись в кармагедон спецом сел за руль чтобы пешиков подавить...

Переходя дорогу смотрите не только на светофор но и на машины которые движуться на вас(может у него тормоза отказали и прочее)

Поверьте когда вас переедут вам будет уже всё равно правы вы или нет на том свете.

Пешеход всегда прав-пока жив!!!

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • tev Member
    офлайн
    tev Member

265

21 год на сайте
    пользователь #22655

Написать сообщение

265
    # 16 марта 2007 13:53

такое ощущение, что весенний гон начался....

За два дня прозошло больше дурдомных событий, чем за всю зиму, но особо запомнился кадр на Рено сценик светло-коричневого цвета. Ситуация:

он едет по первой полосе, я по второй, спереди у него препятствие и, несмотря в зеркала, он начинает перестраиваться пряом мне в бочину. Я ему слегка посигналил, он притормозил и пропустил меня, но когда я его проезжал, он с какой-то стати надал на свой клаксон, а потом вырулив за мной врубил дальний... Я решил притормозить и спросить у этого человека что случилось, и увидел в зеркале заднего вида, что он какие-то комбинации из трех пальцев мне показывает... Честно говоря, я в шоке...

офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 16 марта 2007 14:01

tev,

спереди у него препятствие и, несмотря в зеркала, он начинает перестраиваться пряом мне в бочину

У него твёрдно засело в памяти: "Если передо мной препятствие, то МЕНЯ ОБЯЗАНЫ ПРОПУСТИТЬ!" :lol::super: И пофигу, что ты был уже с ним в ровень...

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 16 марта 2007 14:16

tev, если на такие случаи внимание обращать, то никаких нервов не хватит. Мышлено пошли его в пешее эротической путешествие и едь себе дальше. Мудаг и колхозан он и в Африке...

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 16 марта 2007 14:19

tev, во-во, таких долб..ов до хрена и трошки по городу ездит.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 16 марта 2007 14:21 Редактировалось The_crow, 1 раз.

tev, а вот еслибы спрогнозировал ситуацию что ему-то деваться некуда(судя по твоему рассказу ты всё видел и так),пропустил бы его,получил в ответ аварийкой и читали бы мы этот случай в совсем другой ветке например здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=569305

и у тебя хорошее настроение:super:

Вот такие случаи и помогают оценивать обстановку и что не только о себе надо думать...

Ну а он дурак или новичёк есно если не смотря в зеркало начал манёвр... но от этого тебе бы небыло легче если бы он припечатал тебя.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
Тема закрыта