Отчот
Поехал в Лошу в прошлую пятницу. Ловить, в принципе, не то чтобы собирался....Так, кинул в машину удочки на всякий случай. Да и к тому же, обещали всяческие прогнозы дожди и грозы...Ну да ладно. Приехал на дачу, попил пивка с креветками и решил таки топать на рыбалку. В 2-30 на дамбе ...штиль абсолютный... в 3-00 первый заброс (дубина с кормушкой и 2-мя крючками) и через буквально какую-то минутку уверенная поклевка. Плотва грамм на 150
отправляется в садок. Пока параллельно разворачивал фидер, вытянул еще и 300-граммового карася
Проснулся сосед. Товарищ заслуживает пару отдельных слов. Пять (!) дубин. Оснастка - основа спиннинговый шнур кислотных расцветок 0,35, самопальные комушки грамм по 50-70, на каждой по 2 крючка размером с мизинец
на поводках из 0,18 лб плетни и в каждой кормушке еще прячется 2 поводка с пенопластовыми шариками. Все дубины оснащены электронными сигнализаторами и, для верности, еще и традициоными колокольчиками
Сосед сказал, что с вечера достал пару карасей, одного из них грамм на 700 и все. А вообще, клев был в четверг
И вот тут, когда уже солнышко начало показываться из-за горизонта, случилось самое ужасное
На прикорм подошел малек карпа. Отбиться от него было практически нереально. Не помогали ни большие крючки, ни кукуруза, ни макароны....Я скакал между двумя удилищами как молодой сайгак...Сколько было отпущено карпиков - сказать не могу, после 12-го прекратил счет. В перерывах между жором карпика в садок были доставлены еще 3 карася грамм по 200-300, один зеркальный карп грамм 400, несколько тарных плотвиц, столько же не менее тарных уклеин и, как водится, пиписочный окунек, чуть не сорвавший фидер со стоек и заглотивший по самое немогу
Сход чего-то явно за полкило метрах в пяти от берега
- скорее всего карпика. У соседа с пятью дубинами была примерно такая же картина, только без уклеи. У стоявших далее рыбаков по Фаберже в воде - практически ноль. Трохи мелочь поклевывала и за деревней. Линь не брал, нерестиццо. В 11 утра субботы я свернулся.
Душа поэта не выдержала
Поперся я на дамбу и в воскресенье. Опять в 2-30 там, в 3-00 первый заброс, опять через минутку-две плотвица грамм на 150...дежа вю....Фигвам. В дело вмешались обстоятельства непреодолимой силы. Клевало ровно до 5 утра. В 5-00 поднялся злобный зюйд-зюйд-вест, гнавший барашки по озеру и пипец....клев обрезало. Результат - один карась и пять тарных плоток, все как одна грамм под 150 и одна здоровая уклейка. Пара-тройка отпущенных карпят. В 7 утра уехал отсыпаться. В целом, результатами доволен. Думаю в следующую пятницу рвануть туда и ловить с вечера всю ночь 
А теперь чуток негатива. Момент 1. На берегу были замечены дохлые плотвицы с деформациями корпуса, так сказать. Говорят, пытались на неделе работать электрики, но что-то или кто-то их спугнул. Момент 2. Отдыхающие
Сижу значит, ловлю себе, никого не трогаю...часов в 8 утра приходят на берег три мадам (при их виде я испугался, что Лоша из берегов выйдет и затопит славную деревню Сенажатки
) и собачко. Мадамы обнажаются до купальников....зрелище не для слабонервных...Все это в двух метрах от моего фидера. Я спокойно, вежливо прошу их принять метров 15-20 вправо, аргументируя это тем, что они ну как бы слегка мешают мне ловить, да и можно ненароком кормушкой свинцовой по башке получить. Им есессна пох....Иди, говорят, лови в другом месте, а если, вдруг, не дай Бог на наши царственные головы что-нить свалится, то вы, милчел, отправитесь в тюрьму (практически дословно)
...короче, пришлось повысить на них голос...Что за свиньи...? Епт..неужели места на озере мало...надо ОБЯЗАТЕЛЬНО лезть там, где рыбачат. Сосед рассказал..типа он в четверг ловит, приходит дама с кавалером значит....прямо туда где он ловит и дама громко просит своего спутника - Вася, убери отсюда этого рыбака, а то мне купаццо нехде. Слава Богу, обошлось без рукоприкладства, ибо Вася решил не связываться с весьма крупногабаритным рыбаком