Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Konstantiin Member
    офлайн
    Konstantiin Member

213

20 лет на сайте
    пользователь #43362

Написать сообщение

213
    # 18 июня 2007 01:37

может кто поскажет, шепотом в личку где не далеко от города можно подлещика, леща половить. с меня закуска к пиву :beer:

it depends
  • Konstantiin Member
    офлайн
    Konstantiin Member

213

20 лет на сайте
    пользователь #43362

Написать сообщение

213
    # 18 июня 2007 01:41

про рыбалку на Чижоповском водохранилище

у меня сосед, там сазана на 12+ кило выловил. Судак, щука, раки +.

it depends
  • rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 18 июня 2007 08:21

Светик К.,

Знаю я этого "кое -кто":wink:

Вот и рассказывай потом про хорошие места:shuffle:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 18 июня 2007 08:33

Konstantiin,

И что сосед, скушал их ?!!!:spy:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 18 июня 2007 09:25

rigan,

Знаю я этого "кое -кто" Вот и рассказывай потом про хорошие места

мы ему не рассказывали, мы его туда свозили 8):wink:

Надо жы бело Сенсас где-то проверить ;)

Про субботу.

Объездили практически все водоемы Копыльского, видимо Слуцкого и Клецкого районов.

Начали с Локтышей. Место неплохое. Но. Чем-то напоминает Левки. У берега мелко, глубина уодит очень плавно. Берега заросшие, место для ловли с берега найти практически нереально. А вот если с лодочкой и в ночь - то место весьма и весьма перспективное. На берегу наблюдали чешую сантиметров 4-5 в диаметре, предположительно карпа.

Пообщались там с рыбнадзором, наблюдали их рейд одновременно на воде и по берегу. У нас даже багажник проверили на предмет незаконных приспособлений для ловли :) Наругали за разворот на берегу менее чем за 30 метров от воды :)

Опробовали несколько рек. На Лани с обратной стороны Локтышей, т.е. не там, где ловим обычно а с противоположной стороны, пока не было ветра шла неплохая красноперка и рыба неизвестной породы (смесь не то уклеи с подлещом, не то плотвы с подлещом).

Вопщем, сделали вывод, что лучше нашего секретного лещового секретного места там особо и половить-то негде :(

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 18 июня 2007 09:28

Konstantiin,

про рыбалку на Чижоповском водохранилище у меня сосед, там сазана на 12+ кило выловил. Судак, щука, раки +

Очень интеренася статья по этому поводу

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 18 июня 2007 10:58

Отчот

Поехал в Лошу в прошлую пятницу. Ловить, в принципе, не то чтобы собирался....Так, кинул в машину удочки на всякий случай. Да и к тому же, обещали всяческие прогнозы дожди и грозы...Ну да ладно. Приехал на дачу, попил пивка с креветками и решил таки топать на рыбалку. В 2-30 на дамбе ...штиль абсолютный... в 3-00 первый заброс (дубина с кормушкой и 2-мя крючками) и через буквально какую-то минутку уверенная поклевка. Плотва грамм на 150 :super: отправляется в садок. Пока параллельно разворачивал фидер, вытянул еще и 300-граммового карася :o Проснулся сосед. Товарищ заслуживает пару отдельных слов. Пять (!) дубин. Оснастка - основа спиннинговый шнур кислотных расцветок 0,35, самопальные комушки грамм по 50-70, на каждой по 2 крючка размером с мизинец :o на поводках из 0,18 лб плетни и в каждой кормушке еще прячется 2 поводка с пенопластовыми шариками. Все дубины оснащены электронными сигнализаторами и, для верности, еще и традициоными колокольчиками :D Сосед сказал, что с вечера достал пару карасей, одного из них грамм на 700 и все. А вообще, клев был в четверг :D И вот тут, когда уже солнышко начало показываться из-за горизонта, случилось самое ужасное :molotok: На прикорм подошел малек карпа. Отбиться от него было практически нереально. Не помогали ни большие крючки, ни кукуруза, ни макароны....Я скакал между двумя удилищами как молодой сайгак...Сколько было отпущено карпиков - сказать не могу, после 12-го прекратил счет. В перерывах между жором карпика в садок были доставлены еще 3 карася грамм по 200-300, один зеркальный карп грамм 400, несколько тарных плотвиц, столько же не менее тарных уклеин и, как водится, пиписочный окунек, чуть не сорвавший фидер со стоек и заглотивший по самое немогу :D Сход чего-то явно за полкило метрах в пяти от берега :molotok: - скорее всего карпика. У соседа с пятью дубинами была примерно такая же картина, только без уклеи. У стоявших далее рыбаков по Фаберже в воде - практически ноль. Трохи мелочь поклевывала и за деревней. Линь не брал, нерестиццо. В 11 утра субботы я свернулся.

Душа поэта не выдержала :ura: Поперся я на дамбу и в воскресенье. Опять в 2-30 там, в 3-00 первый заброс, опять через минутку-две плотвица грамм на 150...дежа вю....Фигвам. В дело вмешались обстоятельства непреодолимой силы. Клевало ровно до 5 утра. В 5-00 поднялся злобный зюйд-зюйд-вест, гнавший барашки по озеру и пипец....клев обрезало. Результат - один карась и пять тарных плоток, все как одна грамм под 150 и одна здоровая уклейка. Пара-тройка отпущенных карпят. В 7 утра уехал отсыпаться. В целом, результатами доволен. Думаю в следующую пятницу рвануть туда и ловить с вечера всю ночь :rotate:

А теперь чуток негатива. Момент 1. На берегу были замечены дохлые плотвицы с деформациями корпуса, так сказать. Говорят, пытались на неделе работать электрики, но что-то или кто-то их спугнул. Момент 2. Отдыхающие :moderator: Сижу значит, ловлю себе, никого не трогаю...часов в 8 утра приходят на берег три мадам (при их виде я испугался, что Лоша из берегов выйдет и затопит славную деревню Сенажатки :D ) и собачко. Мадамы обнажаются до купальников....зрелище не для слабонервных...Все это в двух метрах от моего фидера. Я спокойно, вежливо прошу их принять метров 15-20 вправо, аргументируя это тем, что они ну как бы слегка мешают мне ловить, да и можно ненароком кормушкой свинцовой по башке получить. Им есессна пох....Иди, говорят, лови в другом месте, а если, вдруг, не дай Бог на наши царственные головы что-нить свалится, то вы, милчел, отправитесь в тюрьму (практически дословно) :D...короче, пришлось повысить на них голос...Что за свиньи...? Епт..неужели места на озере мало...надо ОБЯЗАТЕЛЬНО лезть там, где рыбачат. Сосед рассказал..типа он в четверг ловит, приходит дама с кавалером значит....прямо туда где он ловит и дама громко просит своего спутника - Вася, убери отсюда этого рыбака, а то мне купаццо нехде. Слава Богу, обошлось без рукоприкладства, ибо Вася решил не связываться с весьма крупногабаритным рыбаком :spy:

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 18 июня 2007 11:24

Alexus_M, таки не выдержал :D:super:

Момент 2. Отдыхающие

Явление это сейчас повсеместно на ВСЕХ водоемах, даже на глухих речках можно встретить толпы отдыхающе/купающихся, которым похъ на рыбаков. Вчера одной из таких бабусь с бешенным ребенком , плюхающимся в воде хуже кита так, что волны поднимались как от сильного ветра, очень хотелось не совсем вежливо попросить или пройти в опу или супакоится немного. Не пустили меня :( При этом они еще и говорили довольным голосом типа: "От щяс мы им тут всю рыбу распугаем..":molotok:

ну что делать, надо ждать похолодания, когда только самые стойкие будут ездить купаться :(

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 18 июня 2007 11:25

Хмырёк,

Теперь для тебя чутка инфы по Лоше и тамошнему карпу. Вообще, местный рекорд по этой рыбе - 15+ кг. Был выловлен в прошлом году какими-то спортсменами "на крутых джыпах". Другой рекорд - почти 17 кг - забил вилами колхозник в кустах во время нереста. Целенаправленно ловить надо с лодки в районе русла. Если стать на дамбу и посмотреть вправо, можно увидеть маленький островок. Там проходит русло и там держится крупный карп и крупный лещ. Первый день надо много прикорма на основе гороха....ловить следующей ночью....берет на все - картошка, черви, бойлы....Сейчас, до конца июня, весьма реален подход крупных рыб к дамбе, в пределах заброса фидера...Ночью и рано утром...Еще вариант ловли у стоянки, там где всякие беседки обустроены, чуть не доезжая дамбы....Там кстати БООР собирается строить домики для ночевок, кафешку какую-то зачем....но там дофига корчей....И тоже только до конца июня....потом карп на глубину уходит...

Да, по поводу запрета на карпа. Вы2.71бут только если малька забирать. Толя, егерь БООРа сказал, что если ловить и отпускать, никто слова не скажет. Можно крупного и забирать. Мне он разрешил забрать зеркального (см. мой отчот), правда он заглотил сильно, и я минут несколько выковыривал крючок из его организма.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 18 июня 2007 11:31

Момент 2. Отдыхающие

Это точно! Я всегда говорил, наш народ нужно еще лет 200 учить культуре поведения! :insane:

• Хмырёк Member
    офлайн
    Хмырёк Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #40416

Написать сообщение

155
    # 18 июня 2007 11:46

Alexus_M, Спасибо за инфо. А как там с подходами, не заросло?

Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет!
  • Хмырёк Member
    офлайн
    Хмырёк Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #40416

Написать сообщение

155
    # 18 июня 2007 11:47

Другой рекорд - почти 17 кг - забил вилами колхозник в кустах во время нереста

:molotok:

Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет!
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12834

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12834
    # 18 июня 2007 11:53

Как и обещал"Атлас охотника и рыболова:Минская область" ИМХо вещь просто незаменимая.Неплохие карты местности+подробные карты крупнейших озёр и водохранилищ (с указанием глубин и т.д.)+множество нужной и просо познавательной информации.Пароль на архив onliner_fishing Брать Тут (Рапида 12 метров)

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 18 июня 2007 11:58

RED (Y),

Как и обещал"Атлас охотника и рыболова:Минская область" ИМХо вещь просто незаменимая

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 18 июня 2007 12:00

Хмырёк,

На дамбе хватает подходов. Там где стоянка - тоже есть. Есть подходы из деревни, только там обычно аборигены стоят, есть подходы в "заливе". Насчет другого берега - ХЗ, я там не был.

RED (Y),

:super:

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 18 июня 2007 13:30

Светик К., по картам... ты как-то говорила, что у мну есть военные - фихте! это карты с поехалинет. Просто такие карты в свое время нигде нельзя было достать, типа засекречены были... У них есть два минуса - довольно старые и не показаны глубины... а так в целом - отлиная вестч!

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 18 июня 2007 13:37

prostik,

по картам... ты как-то говорила, что у мну есть военные - фихте! это карты с поехалинет.

ёпрст, ты ж сам говорил что у тя военные :spy: Ну так с поехалинет и у мну есть, спасибо Deerу :)

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12834

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12834
    # 18 июня 2007 14:11

prostik, Светик К., Видал я эти "военные" "секртеные" карты-они очень очень старые,во многих местах ландшафт очень сильно изменился.Между прочим вот есть у меня

Атлас охотника и рыболова:Минская область

А кто-нибудь встречал такой же атлас но для других областей республики? :spy:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • inshy Левша Team
    офлайн
    inshy Левша Team

208

19 лет на сайте
    пользователь #81915

Написать сообщение

208
    # 18 июня 2007 14:33

RED (Y), видел в продаже такой же только Витебской обл.:znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 18 июня 2007 14:40

RED (Y),

Видал я эти "военные" "секртеные" карты-они очень очень старые,во многих местах ландшафт очень сильно изменился

я тут про это уже писала, поехали по этим картам - водоем давно лесом зарос :)

Тема закрыта