Тут ненамного дешевле
http://www.chefknivestogo.com/chosera-stones.html
lefich можно и тут Введите текст но лучше на Введите текст ник у него"shevtar",а сайт у него Введите текст ДЕРЗАЙ
knivestogo:aniwa-Chosera,400,1000,3000 и 5000 за 350$
Это в самом деле хорошая цена. Может поделитесь с обчеством источником? Или это ваш маркетинг и ваш бизнес? Даже если это так, то цена полюбому хорошая. Огласите весь список пжжалуйста
ЗЫ одна из апексоподобных зверушек. Подготовка к заточке у аффтора занимает каких-то жалких 10 минут. МБ чем нибудь поможет вам в вашем непосильном труде
UPD Опередили на минуту. Ща оценим
Ок. fine-tools.com. Сайт известный и где-то вкусный, НО. При всех ништяках, в виде возврата VAT, доставка к нам осуществляется только DHL. А это гарантированная поездка в порт-2 и растаможка.
Имеем 260,5 ойро таможенная цена (без VAT), 35 ойро шиппинг. Итого 295,5 грязная цена на входе в РБ. Уже не вкусно.
Смотрю дальше.
На сайте у "него" голяк. Форумная ветка - чистая барахолка и ничего не дает. lefich, если вам на самом деле интересно, попробуйте с ним проконтачить. Очень интересен будет ваш опыт. Поделитесь, пжст, если срастется
Кто нибудь вел наблюдения насколько хватает заточки у ножей а-ля контр про, из состояния броет предплечье до перестает цеплять волосы на затылке. Или говоря другими словами, насколько быстро у пластелиновых ножей слетает бреющая предплечье заточка? Условный полный угол 40 градусов.
Plant, я бы не советовал брить предплечье ножом контр-про
(там серрейтор)
сорри за оффтоп, суть вопроса я понял
diki_PAPA:knivestogo:aniwa-Chosera,400,1000,3000 и 5000 за 350$
Это в самом деле хорошая цена. Может поделитесь с обчеством источником? Или это ваш маркетинг и ваш бизнес? Даже если это так, то цена полюбому хорошая. Огласите весь список пжжалуйста
ЗЫ одна из апексоподобных зверушек. Подготовка к заточке у аффтора занимает каких-то жалких 10 минут. МБ чем нибудь поможет вам в вашем непосильном труде
UPD Опередили на минуту. Ща оценим
Добавлено спустя 15 минут 44 секундыЗовут этого человека Тарас (ник"shevtar".Покупал у него WICKED EDGE,с доставкой в Оршу обошлась мне в 260$,когда на том же ebay обошлась бы 335$.Брал у него Spyderco ParaMilitary2 m390 с доставкой ко мне за 240$(согласитесь,что цена SUPER).Сейчас жду от него Upgrade плюс камушки и всё это за 260$ с доставкой.Он просто заключает договора(официально).По поводу Naniwa Chosera я хотел заказать всю серию,но пока что он будет возить самые ходовые,так как ему нужно брать по 40 штук каждого камня.Вообще камни должны были приехать к нему уже сейчас,просто возникли какие то проблемы,поэтому они выехали к нему только 21.02.Затем мне 10 дней,вот и получается что я их увижу в конце марта.
P.S. Всё сказанное мной про Тараса,не является рекламой
Plant:насколько быстро у пластелиновых ножей слетает бреющая предплечье заточка? Условный полный угол 40 градусов.
Надо эксперимент провести. Что является стандартным тестом устойчивости РК? рез каната? для кухонников пойдет? по идее, да...
Нам потребуется:
- Несколько похожих ножей (скажем, шеф) из "нормальных" типа фискарс, трамантина, фершнер... штук 2-4
- Несколько таких же ножей из "говённых". контур-про вообще не подойдет, а вот Бергнер, Бергофф, Кальве, Хоффнер, Петерхоф, Фиссман и прочие однофамильцы (тысячи их). Их надо не меньше 3-4, поскольку ожидаю большой разброс в показателях.
- Можно для "поржать" добавить в тестируемые 1-2 японских суперножика того же формфактора, но конечно вне конкурса. Хотя бы потому что выставлять им кромку 40гр жалко.
Ножи из первой и второй категории должны быть визуально одного класса, либо разных, но в одинаковом ассортименте ("кованные" и обычные из пластины с пластиковой ручкой)
Далее:
- все ножи затачиваются поверенным специалистом гарантированно одинаково (угол, чистота кромки). Японцы затачиваются так, как их следует точить, а не согласно условий эксперимента.
- Выполняется проверка остроты заточки (что там стандартно? бритьё шерсти на конечностях? рез газетки с заворотами?)
- Выполняется тест устойчивости заточки до достижения заранее определённого состояния тупости (не режет канат в один потяг, или там лист а4 перестал шинковать)
- Хорошо бы ещё провести тест на устойчивость к сколам. Но без фанатизма. Упражнение должно быть таким, которое без проблем выдержит нож с нормальным значением ударной вязкости стали. Фиксируем наличие сколов на РК после теста (что указывает на перекал).
- Результаты тестов по каждому ножу оцениваем, сводим в таблицу.
Насколько безопасна эта штука для ножей? http://www.rolsen.ru/products/kitchen/electric_sharpeners/rks-004/
Ничуть не сомневалась. Зачем их вообще делают? *риторический вопль отчаяния*
Нам на фирме такие подарили. А ножницы хоть можно заточить, интересно?
shpilka:Зачем их вообще делают?
для лохов, ящитаю. играют на вечной мечте о серебряной пуле.
продайте на барахолке, лучшего применения не придумать
Смотря, как подходить к вопросу. Если ножи - расходники, а время - деньги, то почему нет?
_ZingeR_:shpilka:Зачем их вообще делают?
для лохов, ящитаю. играют на вечной мечте о серебряной пуле.
продайте на барахолке, лучшего применения не придумать
Ну вот прямтаки сразу и для лохов?
Hakim, я ж имхо добавил
("ящитаю" )
Расскажи тогда Шпильке, а то я, честно говоря, исключительно из внутреннего убеждения сужу, без опыта
Да вроде всё разъяснили.
Но отсутствовала одна вводная.
Для КАКИХ ножей?
Для BERGOFF и ижи с ними - пойдёт.
diki_PAPA, Hakim, вы что, авами махнулись?
Я сейчас потестировала на древнем убитом ноже, поменялся угол заточки не слабо. Вместо описанных в инструкции пары раз провести потребовалась раз тридцать, конечно же. Но островатый стал, да. Так что вполне разумно:
diki_PAPA:Смотря, как подходить к вопросу. Если ножи - расходники, а время - деньги, то почему нет?