Ответить
  • fastfud Member
    офлайн
    fastfud Member

    137

    14 лет на сайте
    пользователь #263471

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 27 февраля 2013 23:26

    Тут ненамного дешевле
    http://www.chefknivestogo.com/chosera-stones.html

  • knivestogo Member
    офлайн
    knivestogo Member

    261

    11 лет на сайте
    пользователь #766173

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 27 февраля 2013 23:41

    lefich можно и тут Введите текст но лучше на Введите текст ник у него"shevtar",а сайт у него Введите текст ДЕРЗАЙ

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532]ВИСКИ-клуб[/url] Клуб любителей виски
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 27 февраля 2013 23:42 Редактировалось diki_PAPA, 3 раз(а).
    knivestogo:

    aniwa-Chosera,400,1000,3000 и 5000 за 350$

    Это в самом деле хорошая цена. Может поделитесь с обчеством источником? Или это ваш маркетинг и ваш бизнес? Даже если это так, то цена полюбому хорошая. Огласите весь список пжжалуйста :znaika:

    ЗЫ одна из апексоподобных зверушек. Подготовка к заточке у аффтора занимает каких-то жалких 10 минут. МБ чем нибудь поможет вам в вашем непосильном труде ;)

    UPD Опередили на минуту. Ща оценим :)

    Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

    Ок. fine-tools.com. Сайт известный и где-то вкусный, НО. При всех ништяках, в виде возврата VAT, доставка к нам осуществляется только DHL. А это гарантированная поездка в порт-2 и растаможка.
    Имеем 260,5 ойро таможенная цена (без VAT), 35 ойро шиппинг. Итого 295,5 грязная цена на входе в РБ. Уже не вкусно.

    Смотрю дальше.

    На сайте у "него" голяк. Форумная ветка - чистая барахолка и ничего не дает. lefich, если вам на самом деле интересно, попробуйте с ним проконтачить. Очень интересен будет ваш опыт. Поделитесь, пжст, если срастется :)

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Plant Member
    офлайн
    Plant Member

    340

    14 лет на сайте
    пользователь #253897

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 28 февраля 2013 00:09

    Кто нибудь вел наблюдения насколько хватает заточки у ножей а-ля контр про, из состояния броет предплечье до перестает цеплять волосы на затылке. Или говоря другими словами, насколько быстро у пластелиновых ножей слетает бреющая предплечье заточка? Условный полный угол 40 градусов.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 февраля 2013 08:32

    Plant, я бы не советовал брить предплечье ножом контр-про :lol:
    (там серрейтор)
    сорри за оффтоп, суть вопроса я понял

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • knivestogo Member
    офлайн
    knivestogo Member

    261

    11 лет на сайте
    пользователь #766173

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 28 февраля 2013 11:56

    diki_PAPA:

    knivestogo:

    aniwa-Chosera,400,1000,3000 и 5000 за 350$

    Это в самом деле хорошая цена. Может поделитесь с обчеством источником? Или это ваш маркетинг и ваш бизнес? Даже если это так, то цена полюбому хорошая. Огласите весь список пжжалуйста :znaika:

    ЗЫ одна из апексоподобных зверушек. Подготовка к заточке у аффтора занимает каких-то жалких 10 минут. МБ чем нибудь поможет вам в вашем непосильном труде ;)

    UPD Опередили на минуту. Ща оценим :)

    Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

    Зовут этого человека Тарас (ник"shevtar";).Покупал у него WICKED EDGE,с доставкой в Оршу обошлась мне в 260$,когда на том же ebay обошлась бы 335$.Брал у него Spyderco ParaMilitary2 m390 с доставкой ко мне за 240$(согласитесь,что цена SUPER).Сейчас жду от него Upgrade плюс камушки и всё это за 260$ с доставкой.Он просто заключает договора(официально).По поводу Naniwa Chosera я хотел заказать всю серию,но пока что он будет возить самые ходовые,так как ему нужно брать по 40 штук каждого камня.Вообще камни должны были приехать к нему уже сейчас,просто возникли какие то проблемы,поэтому они выехали к нему только 21.02.Затем мне 10 дней,вот и получается что я их увижу в конце марта.
    P.S. Всё сказанное мной про Тараса,не является рекламой

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532]ВИСКИ-клуб[/url] Клуб любителей виски
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 февраля 2013 12:17
    Plant:

    насколько быстро у пластелиновых ножей слетает бреющая предплечье заточка? Условный полный угол 40 градусов.

    Надо эксперимент провести. Что является стандартным тестом устойчивости РК? рез каната? для кухонников пойдет? по идее, да...

    Нам потребуется:
    - Несколько похожих ножей (скажем, шеф) из "нормальных" типа фискарс, трамантина, фершнер... штук 2-4
    - Несколько таких же ножей из "говённых". контур-про вообще не подойдет, а вот Бергнер, Бергофф, Кальве, Хоффнер, Петерхоф, Фиссман и прочие однофамильцы (тысячи их). Их надо не меньше 3-4, поскольку ожидаю большой разброс в показателях.
    - Можно для "поржать" добавить в тестируемые 1-2 японских суперножика того же формфактора, но конечно вне конкурса. Хотя бы потому что выставлять им кромку 40гр жалко.

    Ножи из первой и второй категории должны быть визуально одного класса, либо разных, но в одинаковом ассортименте ("кованные" и обычные из пластины с пластиковой ручкой)

    Далее:
    - все ножи затачиваются поверенным специалистом гарантированно одинаково (угол, чистота кромки). Японцы затачиваются так, как их следует точить, а не согласно условий эксперимента.
    - Выполняется проверка остроты заточки (что там стандартно? бритьё шерсти на конечностях? рез газетки с заворотами?)
    - Выполняется тест устойчивости заточки до достижения заранее определённого состояния тупости (не режет канат в один потяг, или там лист а4 перестал шинковать)
    - Хорошо бы ещё провести тест на устойчивость к сколам. Но без фанатизма. Упражнение должно быть таким, которое без проблем выдержит нож с нормальным значением ударной вязкости стали. Фиксируем наличие сколов на РК после теста (что указывает на перекал).
    - Результаты тестов по каждому ножу оцениваем, сводим в таблицу.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • knivestogo Member
    офлайн
    knivestogo Member

    261

    11 лет на сайте
    пользователь #766173

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 1 марта 2013 11:44

    Посмотрите,НЕ пожалеете как делается нож

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532]ВИСКИ-клуб[/url] Клуб любителей виски
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 марта 2013 16:33

    Насколько безопасна эта штука для ножей? http://www.rolsen.ru/products/kitchen/electric_sharpeners/rks-004/

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 6 марта 2013 16:51

    shpilka, она их ест :)

    ICQ 99 598 142
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 марта 2013 17:30 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Ничуть не сомневалась. Зачем их вообще делают? *риторический вопль отчаяния*
    Нам на фирме такие подарили. А ножницы хоть можно заточить, интересно?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 марта 2013 19:18
    shpilka:

    Зачем их вообще делают?

    для лохов, ящитаю. играют на вечной мечте о серебряной пуле.
    продайте на барахолке, лучшего применения не придумать ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 марта 2013 19:25

    _ZingeR_, эх. 40 баксов!

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 6 марта 2013 19:27

    Смотря, как подходить к вопросу. Если ножи - расходники, а время - деньги, то почему нет?

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Hakim Knife Club
    офлайн
    Hakim Knife Club

    806

    15 лет на сайте
    пользователь #165054

    Профиль
    Написать сообщение

    806
    # 6 марта 2013 19:29
    _ZingeR_:

    shpilka:

    Зачем их вообще делают?

    для лохов, ящитаю. играют на вечной мечте о серебряной пуле.
    продайте на барахолке, лучшего применения не придумать ;)

    Ну вот прямтаки сразу и для лохов?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 марта 2013 19:31 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    Hakim, я ж имхо добавил ;)
    ("ящитаю" )

    Расскажи тогда Шпильке, а то я, честно говоря, исключительно из внутреннего убеждения сужу, без опыта :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Hakim Knife Club
    офлайн
    Hakim Knife Club

    806

    15 лет на сайте
    пользователь #165054

    Профиль
    Написать сообщение

    806
    # 6 марта 2013 19:36

    Да вроде всё разъяснили.
    Но отсутствовала одна вводная.
    Для КАКИХ ножей?
    Для BERGOFF и ижи с ними - пойдёт.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 марта 2013 19:41

    diki_PAPA, Hakim, вы что, авами махнулись?

    Я сейчас потестировала на древнем убитом ноже, поменялся угол заточки не слабо. Вместо описанных в инструкции пары раз провести потребовалась раз тридцать, конечно же. Но островатый стал, да. Так что вполне разумно:

    diki_PAPA:

    Смотря, как подходить к вопросу. Если ножи - расходники, а время - деньги, то почему нет?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Hakim Knife Club
    офлайн
    Hakim Knife Club

    806

    15 лет на сайте
    пользователь #165054

    Профиль
    Написать сообщение

    806
    # 6 марта 2013 19:44 Редактировалось Hakim, 1 раз.
    shpilka:

    diki_PAPA,Hakim, вы что, авами махнулись?

    Кхе. Вроде нет. А с чего бы ............ ?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 марта 2013 19:46

    Hakim, да вроде раньше у папы ваш летчик был :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра