Bomgik, и там придурков хватает. Помнится в одном небольшом городке Ljusdal придурок на бумере рассекал. Зима, гололед (хотя они посыпают дороги каким-то специальным составом), а он выпендривается...
Bomgik, и там придурков хватает. Помнится в одном небольшом городке Ljusdal придурок на бумере рассекал. Зима, гололед (хотя они посыпают дороги каким-то специальным составом), а он выпендривается...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Поскольку попа этого негодяя "охранялась государством", мне пришлось не набрав скорости резко вылезти на тридцати кмчах (начал тормозить но понял что до его жопы встать не успею) на первую полосу МКАДа.
Конечно неприятно, но сам виноват. Дистанцию надо держать. И в ряд выскакивать, поглядев в зеркало.
имхо
Domovoy, а кто тебе сказал, что это местечковая манера? Или сам такую чушь придумал?
Да и не умел он. Когда его вынесло на тротуар, было жутковато. Хотя, надо признать, в Швеции культура вождения на порядок выше, чем у нас.
Да и не умел он. Когда его вынесло на тротуар, было жутковато.
конечно можно и так сказать всеравно никто не проверит
а манера называть придурками всех кто ездит медленнее и кто ездит быстрее это у наших людей в крови, сидя за рулем принято считать что именно ты едишь с самой оптимально скоростью, все вокруг это ламмеры и самоубийцы
А культуры хватает всякой и везде, просто у "них" поездка на автомобиле воспринимаеться как передвижение из пункта А в пункт Б не более не мение, а у нас это лишний способ самоутвердиться или показать что то из себя, и вон у людей столько приключений за время этого передвижения, что только мемуары писать на тему сколько козлов вокруг за 15 минут нарисовалось и как они в меня со всех сторон кидались 
ro,
конечно можно и так сказать всеравно никто не проверит
как и большинство фактов, указанных в этой ветке.
манера называть придурками всех кто ездит медленнее и кто ездит быстрее это у наших людей в крови
Исследование какое-то специальное лингвистическое проводил? Лично я стараюсь никогда не торопить даже тех, кто едет в третьей полосе со скоростью 40 км/час. Мне проще опередить его, чем нервировать.
Исследование какое-то специальное лингвистическое проводил?
ага, проводил, тут хотя бы по ветке этой пройтись, общее впечатление уже складываеться 
Лично я стараюсь никогда не торопить даже тех, кто едет в третьей полосе со скоростью 40 км/час
а че ему там делать в 3-й полосе на 40км\час, подсказал бы человеку помаргиванием чтобы свалил, а то он всегда так ездить будет и когда-нить его нашампурят-таки сзади. В Италии например на автобанах если ты кому-то в жопу влетел, то виноват тот, которому влетел, притом пофигу в какой полосе ты ехал
, на автобанчике горном спуски-подъемы сплошные, едешь ты себе 90, а тут бац на горочке клоун 40 едет, паравозиков там немеряно, и пендалей полицаи раздают именно тем, кто 40 и едет 
В Италии например на автобанах если ты кому-то в жопу влетел, то виноват тот, которому влетел, притом пофигу в какой полосе ты ехал
Личный опыт или слышал звон?
Bomgik,
в жопу не влетал слава Богу, по этому можно сказать что не личный, но и не звон 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ro, а что, в Италии ПДД настолько радикально отличаются от наших ? Это ж рай какой-то, подлетаешь, бьешь в
и получаешь страховку. Супер.
Не знаю как там в Италии с виновностью того, в кого въехали, но с дурдомом на дорогах у них все в норме. Такого дебилизма надо еще поискать. Да и в Германии тож свои примочки. Эо не то, чтобы культура вождения, но объезжать ямки на дорогах они не станут. Просто бахнет колесом и порядок. Или катафоты, впресованные в асфальт - очень любят по ним ездить, ведь тарахтит прикольно и т.п.
кто сегодня в районе 6-7 часов вечера со стороны Бреста в минск въезжал ? Пробка была перед однополосным 50 кмч ?
кто сегодня в районе 6-7 часов вечера со стороны Бреста в минск въезжал ? Пробка была перед однополосным 50 кмч ?
Nob, Воскресенье сегодня ж, млин. Дачники едут + ремонт дороги.
что, в Италии ПДД настолько радикально отличаются от наших ? Это ж рай какой-то, подлетаешь, бьешь в и получаешь страховку. Супер.
нет, за несоблюдение дистанции вздрючить могут тоже. Если почитать еще раз повнимательнее речь идет о движении на автобане с малой скоростью:
на автобанчике горном спуски-подъемы сплошные, едешь ты себе 90, а тут бац на горочке клоун 40 едет, паравозиков там немеряно, и пендалей полицаи раздают именно тем, кто 40 и едет
речь шла о скорости в 40 км\ч , тут я тебе с уверенностью могу сказать что виновником будет 100% тот, кто ехал 40, а у нас передний будет прав в любых случаях и нифига никому не докажешь. А если бы дрючили, то в 3-м ряду на кольцевой еле едущих не было бы.
Да и подход полицаев в Европе немного другой, работают они там не по указам президента когда какую категрию ТС дрючить, а по обстоятельствам, приведшим к ДТП. В Германии случай был, коллега выезжал со стоянки и хвостом зацепил мерса и сделал ему большую полосу через всю машину. Тут сразу немец нарисовался и начал руками махать полиция полиция, чел ему грит , давай я денег дам сколько скажешь и не нужно полициии, тот нифига так нечестно полицию давай. Приехал полицай, долго что-то мерял ходил, потом отдает документы грит езжай, ты невиновен. На вопрос немца чёзанах, полицай ответил ему что ОН САМ создавал препятствие для движения, и не поцарапав его машину тот бы не выехал никак, короче нарушил правила постановки ТС на парковке. Коллега искренне пожелал немцу удачи на дорогах и отчалил. Кто бы был виновником в РБ в такой ситуации ясно всем.
З.Ы. вот тут http://trucks.autoreview.ru/archive/2006/06/euro5_test/ в статье немного упоминается о движении по автобанам Италии, возможно немного преувеличено, но в целом картина описана 
Nob, Я въезжал, там доблестное гаи регулировало движение в месте сужения с 3-х полос до 1-й. Сначало пропускали только крайне левую, потом среднею, потом правую и т.д....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Arpie:Большой превед галимому ахтунгу на каком-то минивене, который при заезде на кольцевую (по развязке с улицы Громова) _внезапно_ вздумал встать на середине полосы РАЗГОНА (когда я еду следом за ним и набираю скорость чтобы влезть в первый ряд МКАДа).
В Маськве это типичная подстава. Т.н. поджопник. Когда лоха берут тепленьким. У подставлял миниумум два чела - пассажир внимательно смотрит за задней машиной и дает команду, когда бить по тормозам.
Raffael:ro:Arpie, нужно соблюдать дистанцию а не торговать лицом, чтобы потом не успеть затормозить, а остановка у него могла быть и вынужденной
акуеть, дайте две - вынужденная, а аварийку включить и/или съехать на обочину?
ты еще про знак аварийной остановки вспомни... Жаль что в ПДД только написано, и ничего не нарисовано для лучшего понимания: "водитель должен держать дистанцию". Если впереди идущий прощелкает бетонный блок или открытый люк, забытый на дороге, то ты тоже будешь требовать, чтобы он аварийку включил прежде чем впечататься? 
я вчера въезжал в Минск в это время и повезло , что подкатил как раз в тот момент когда наше направление уже пропускали и почти последним проскочил
извечная проблема. быстрее бы уже дорогу сделали.
Если в Минск нужно в районы левее брестской трассы на въезде (запад, сухарево, кунцевщина и тп.) Лучше в воскресенье вечером повернуть на Держинск, а из Держинска на выезде поворот на лево есть на дорогу Р65, она выходит перед Минском на Гродненскую. Дальше км на 5 получается, но Р65 пустая дорога с хорошим покрытием , объезжаешь по ней пробку на брестском.
ro, +1.
Несмотря на то, что живу в Курасовщине, с Дзержинска по воскресеньям заворачиваю на Заславль. Получается примерно +10 км, но в 2 раза быстрее. ![]()