Ответить
  • tutejshija Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    tutejshija Junior Member Автор темы

63

13 лет на сайте
    пользователь #641322

Написать сообщение

63
    # 25 июля 2012 14:01 Редактировалось tutejshija, 148 раз(а).

Мы переехали!!!

У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ

• Heretik Senior Member
    офлайн
    Heretik Senior Member

535

16 лет на сайте
    пользователь #183290

Написать сообщение

535
    # 17 декабря 2013 20:35
    сах:

Heretik:

5. В результате долгих дебатов был нашелся смелый человек, взявший на себя роль председателя ТС - Андрей , кв.43

аж обидно. мы вообще то Монетку бросали :shuffle:

Монетку я отнес к дебатам :)

• Uladz1m1r Junior Member
    офлайн
    Uladz1m1r Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #199591

Написать сообщение

82
    # 17 декабря 2013 21:05 Редактировалось Uladz1m1r, 1 раз.

Это да, только стоит отметить, что смелых(и азартных :rotate: ) все же двое было.

Дополнительно:
    - главный инжинер подтвердил, что дом прошел надлежащие проверки, подключен ко всем сетям и собственно готов к эксплуатации;
    - ситуация с благоустройством, а именно постоянным срывом асфальта, будет решаться по весне на сколько я понял;
    - мусоропровод будет "забанен" на полгода\год.

P.S. Когда ехал на работу поймал себя на мысли, что почему-то хочется старый-добрый "Гараж" пересмотреть.

• tatiana_1988 Member
    офлайн
    tatiana_1988 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #817052

Написать сообщение

184
    # 17 декабря 2013 21:47 Редактировалось tatiana_1988, 1 раз.

Народ!!! А может кто-то хочет поучаствовать в выборе управляющего?
    На данный момент это:
    1. Председатель соседнего ТС
    2. Председатель-женщина, которую предлагала Ольга Черник (Если она конечно согласна. Правда нет ее резюме)
    3. Что там слышно с кандидатами на роль председателей от сах и daisy? Почему сегодня про них на собрании не говорили?

• Daisy.by Neophyte Poster
    офлайн
    Daisy.by Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #888025

Написать сообщение

24
    # 17 декабря 2013 21:54 Редактировалось Daisy.by, 2 раз(а).

Снова привет соседям!
    Хорошая новость: юристом для консультаций мы обеспечены ;)
    Андрей, см. личку, плиз.

tatiana_1988:

На данный момент это:
    2. Председатель-женщина, которую предлагала Ольга Черник (Если она конечно согласна. Правда нет ее резюме)
    3. Что там слышно с кандидатами на роль председателей от сах и daisy? Почему сегодня про них на собрании не говорили?

На собрании сах предупредил, что "кандидат по объявлению" отказался и его не будет.
    Другой кандидат на собрании был, но Николай Николаевич на вопрос о представлении кандидатов сказал, что все отказались. И попросил выбрать номинального председателя с учетом управляющего соседнего ТС. После чего кандидат, собственно, решил что ему здесь делать нечего и в полемику решил не вступать :(

P.S. Uladz1m1r, +100500 "Кто против? Подавляющее меньшинство!" (c)

Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски. (c)
  • Бамбу4а Member
    офлайн
    Бамбу4а Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #655124

Написать сообщение

290
    # 17 декабря 2013 21:58

tatiana_1988, думаю нужно уточнить что на данном этапе управляющий должен иметь опыт приемки дома и всех сетей.

• tatiana_1988 Member
    офлайн
    tatiana_1988 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #817052

Написать сообщение

184
    # 17 декабря 2013 22:54
    Бамбу4а:

tatiana_1988, думаю нужно уточнить что на данном этапе управляющий должен иметь опыт приемки дома и всех сетей.

Это да. Т.к. принимать дом будет Управляющий. Но я думаю, что если есть знающие люди, кот могут поучаствовать в приемке - будет хорошо, если и они поучаствуют.
    Добавлю, что:
    1. Председатель соседнего ТС участвовал раньше в приемке всех соседних домов;
    2. Председатель-женщина, которую предлагала Ольга Черник к сожалению в приемке дома ни разу не участвовала. Сейчас она ведет 2 ТС;
    3. По поводу кандидата от Daisy.by - не скажу

• Kekks Junior Member
    офлайн
    Kekks Junior Member

38

18 лет на сайте
    пользователь #134032

Написать сообщение

38
    # 17 декабря 2013 23:36

Heretik - молодец, хорошую стенограмму составил. Жалко что не в правлении... так как в любом собрании должен быть секретарь, который адекватно изложит на бумаге принятые решения. :)

Думаю что все поддержат, если я еще раз выражу благодарность и признательность от всех дольщиков, новоизбранному председателю Андрею, за то что он решил принять данную ответственность на себя :super: , так как знаю что в противном случае еще бы месяц ждали бы какой нибудь определенности.
    Андрей не унывай! :) все будет нармуль, но потрудится на благо товарищества придется. Очень надеюсь на твою добросовестность и упорство. Я очень рад что председатель это один из собственников, так как и отношение будет к делу как к своему.
    Что бы закрепить:
    - на собрании, утвердили сумму компенсации затраченных ресурсов (усилий, времени,ответственности) председателем " Андреем" на общее благо ( 3 100 000 чистыми). С сегодняшнего дня (17.12.2013) Андрей приступает к деятельности, которая соответственно должна быть оплачена.
    Сейчас самый ответственный момент - принять дом и организовать необходимую структуру и положительную деятельность нашего сообщества.
    Конечно! кто-то может сказать, что это будет делать управляющий... Возможно. Однако управляющий, это посторонний человек, который рассматривает данное мероприятие как получение выгоды, и в том числе личной финансовой. В его интересах получение данной выгоды с привлечением наименьших трудозатрат. И на сколько данный человек добросовестно будет работать покажет только время... Сарафанное радио конечно хорошо, но самый верный способ это личный опыт.

Ввиду отсутствия на форуме адекватных имен, по которым можно не то что идентифицировать человека, но и обратится как то не удобно, предлагаю еще раз представится членам правления, для общей осведомленности, а еще лучше секретарю инвест систем вывесить протокол сегодняшнего собрания.

еще раз представлюсь
    Я - Басыгин Кирилл Александрович (кв 56)- новоизбранный член правления. Окончил БНТУ, по специальности инженер- энергетик, работаю главным инженером в частной компании занимающейся поставками и вводом в эксплуатацию высоковольтного оборудования для нужд энергосистемы РБ, аттестован по охране труда. В этом году окончил бизнес школу ИПМ (которая кстати во дворе нашего дома).
    короче как сегодня на собрании представлялись... но чуть более структурировано.
    Надеюсь смогу принести пользу нашему коллективу дома...

По поводу количества членов правления.
    Все таки мое мнение неизменно(я его высказывал сегодня) - необходимо 9 человек а не семь.
    Поясню:
    - в доме 115 квартир и я считаю выражать мнение всех было бы правильно примерно 10%ю процентами голосов от общего количества.
    - удобнее, так как, что 5ю, что 6ю членами (2/3 по уставу) принимать решение разница не большая, но из девяти большая вероятность явки шести чем явка пяти из семи участников.
    - нагрузка на членов правления меньше ввиду возможности участия большего количества участников(напомню участие не оплачивается).
    - на собрании уже было выбрано восемь, но мой коллега энергетик-тепловик (извини не помню имя) тактично уступил место даме ввиду отсутствия девятого.
    Восьмой - тепловик энергетик, также будет полезен нам, так как в нашем доме я понимаю есть еще насосная и возможно бойлерная, а это как раз по его части.
    Девятый к концу собрания все таки нашелся, к сожалению не запомнил его имя (прошу отозваться), что запомнил - сотрудник банковской сферы(финансы) если не ошибаюсь специализация финансовые риски. Он был бы полезен нашему коллективу.

Подводя итог предлагаю доукомплектовать наш боевой комплект(до 9 человек). если конечно не против сами претенденты(подтвердите) и другие участники голосования и представители инвест систем.

На собрании правления (после общего собрания) мы так же обсуждали необходимость составления правильного договора с подрядной организацией(коллектив управляющего) или найма их по отдельности. Считаю что правильно конечно было бы найм организации, так как, есть с кого одного спросить и ограничить ответственность для всех его представителей и отчетность одним (управляющим)человеком за всех. на днях постараюсь посоветоваться с юристом.

Предлагаю, так же привлечь данного юриста для консультаций по договорам найма(на платной основе) ведь как на бумаге изначально это будет написано, так и будут нести ответ исполнители в результате. И через пять лет. Лучше сейчас проверить (и оплатить незначительную сумму для каждого из 115 в результате) чем по факту получить геморрой.
    Юрист очень сильный и опытный(работает в крупной строительной фирме и участвует в судах) если против нету, то могу с ним этот вопрос обсудить.

• Бамбу4а Member
    офлайн
    Бамбу4а Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #655124

Написать сообщение

290
    # 17 декабря 2013 23:44

Предлагаю прямо здесь набросать ключевые позиции, которые должны быть отражены в договоре с управляющим. Далее их можно будет систематизировать и передать юристу.

• 1985Wiktor Member
    офлайн
    1985Wiktor Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #473215

Написать сообщение

344
    # 17 декабря 2013 23:50 Редактировалось 1985Wiktor, 2 раз(а).
    Kekks:

Подводя итог предлагаю доукомплектовать наш боевой комплект(до 9 человек). если конечно не против сами претенденты(подтвердите) и другие участники голосования и представители инвест систем.

я один из претендентов - я не против.
    Но как быть с принятым всеми порядком (уставом): если нарушил один раз, не составит труда нарушить и второй (в плане того, что собрание избрало 7, а дополнительно хотим добавить еще 2-ух).

На счет договора с управляющим - надо основа (типовой договор), иначе запутаемся сочинявши.

Будете проходить мимо - проходите мимо :)
  • Бамбу4а Member
    офлайн
    Бамбу4а Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #655124

Написать сообщение

290
    # 17 декабря 2013 23:51
    Kekks:

Ввиду отсутствия на форуме адекватных имен, по которым можно не то что идентифицировать человека, но и обратится как то не удобно, предлагаю еще раз представится членам правления, для общей осведомленности, а еще лучше секретарю инвест систем вывесить протокол сегодняшнего собрания.

Эту информацию неплохо было бы закинуть в шапку ветки, тем более там уже есть раздел "Товарищество собственников".

• OlgaChernik Senior Member
    офлайн
    OlgaChernik Senior Member

557

13 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 18 декабря 2013 00:14
    Kekks:

Heretik - молодец, хорошую стенограмму составил. Жалко что не в правлении... так как в любом собрании должен быть секретарь, который адекватно изложит на бумаге принятые решения. :)

Думаю что все поддержат, если я еще раз выражу благодарность и признательность от всех дольщиков, новоизбранному председателю Андрею, за то что он решил принять данную ответственность на себя :super: , так как знаю что в противном случае еще бы месяц ждали бы какой нибудь определенности.
    Андрей не унывай! :) все будет нармуль, но потрудится на благо товарищества придется. Очень надеюсь на твою добросовестность и упорство. Я очень рад что председатель это один из собственников, так как и отношение будет к делу как к своему.
    Что бы закрепить:
    - на собрании, утвердили сумму компенсации затраченных ресурсов (усилий, времени,ответственности) председателем " Андреем" на общее благо ( 3 100 000 чистыми). С сегодняшнего дня (17.12.2013) Андрей приступает к деятельности, которая соответственно должна быть оплачена.
    Сейчас самый ответственный момент - принять дом и организовать необходимую структуру и положительную деятельность нашего сообщества.
    Конечно! кто-то может сказать, что это будет делать управляющий... Возможно. Однако управляющий, это посторонний человек, который рассматривает данное мероприятие как получение выгоды, и в том числе личной финансовой. В его интересах получение данной выгоды с привлечением наименьших трудозатрат. И на сколько данный человек добросовестно будет работать покажет только время... Сарафанное радио конечно хорошо, но самый верный способ это личный опыт.

еще раз представлюсь
    Я - Басыгин Кирилл Александрович (кв 56)- новоизбранный член правления. Окончил БНТУ, по специальности инженер- энергетик, работаю главным инженером в частной компании занимающейся поставками и вводом в эксплуатацию высоковольтного оборудования для нужд энергосистемы РБ, аттестован по охране труда. В этом году окончил бизнес школу ИПМ (которая кстати во дворе нашего дома).
    короче как сегодня на собрании представлялись... но чуть более структурировано.
    Надеюсь смогу принести пользу нашему коллективу дома...

По поводу количества членов правления.
    Все таки мое мнение неизменно(я его высказывал сегодня) - необходимо 9 человек а не семь.
    Поясню:
    - в доме 115 квартир и я считаю выражать мнение всех было бы правильно примерно 10%ю процентами голосов от общего количества.
    - удобнее, так как, что 5ю, что 6ю членами (2/3 по уставу) принимать решение разница не большая, но из девяти большая вероятность явки шести чем явка пяти из семи участников.
    - нагрузка на членов правления меньше ввиду возможности участия большего количества участников(напомню участие не оплачивается).
    - на собрании уже было выбрано восемь, но мой коллега энергетик-тепловик (извини не помню имя) тактично уступил место даме ввиду отсутствия девятого.
    Восьмой - тепловик энергетик, также будет полезен нам, так как в нашем доме я понимаю есть еще насосная и возможно бойлерная, а это как раз по его части.
    Девятый к концу собрания все таки нашелся, к сожалению не запомнил его имя (прошу отозваться), что запомнил - сотрудник банковской сферы(финансы) если не ошибаюсь специализация финансовые риски. Он был бы полезен нашему коллективу.

На собрании правления (после общего собрания) мы так же обсуждали необходимость составления правильного договора с подрядной организацией(коллектив управляющего) или найма их по отдельности. Считаю что правильно конечно было бы найм организации, так как, есть с кого одного спросить и ограничить ответственность для всех его представителей и отчетность одним (управляющим)человеком за всех. на днях постараюсь посоветоваться с юристом.

Предлагаю, так же привлечь данного юриста для консультаций по договорам найма(на платной основе) ведь как на бумаге изначально это будет написано, так и будут нести ответ исполнители в результате. И через пять лет. Лучше сейчас проверить (и оплатить незначительную сумму для каждого из 115 в результате) чем по факту получить геморрой.
    Юрист очень сильный и опытный(работает в крупной строительной фирме и участвует в судах) если против нету, то могу с ним этот вопрос обсудить.

Тоже голосовала за 9 членов правления. Я ЗА внесение еще двоих в общий список.
    По мне, так никакого нарушения в этом нет, т.к. уверждали общий список, а не каждого кандидата в отдельности... Мне кажется, что за семерых голосовали под страхом того, что боялись не найти и этого колличества из числа присутствующих на собрании.

• kat0601 Member
    офлайн
    kat0601 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #406441

Написать сообщение

100
    # 18 декабря 2013 00:18

я тоже ЗА 9 членов правления. просто на собрании так и не появился тот 9-й,который согласен

офлайн

557

13 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 18 декабря 2013 00:27 Редактировалось OlgaChernik, 1 раз.
    OlgaChernik:

Kekks:

Тоже голосовала за 9 членов правления. Я ЗА внесение еще двоих в общий список.
    По мне, так никакого нарушения в этом нет, т.к. уверждали общий список, а не каждого кандидата в отдельности... Мне кажется, что за семерых голосовали под страхом того, что боялись не найти и этого колличества из числа присутствующих на собрании.

Если, конечно, такое дополнение возможно...

• s.v.k. Member
    офлайн
    s.v.k. Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #763642

Написать сообщение

130
    # 18 декабря 2013 00:32 Редактировалось s.v.k., 2 раз(а).

...решение общего собрания участников по количеству членов правления будет исполнено...

• Heretik Senior Member
    офлайн
    Heretik Senior Member

535

16 лет на сайте
    пользователь #183290

Написать сообщение

535
    # 18 декабря 2013 00:46

Согласен с обязательным выполнением норм и требований устава - голосование о изменении количества членов правления можно вынести как дополнительный отдельный пункт-вопрос при проведении голосования о каком-либо вопросе в будущем. Так-же был не против стать членом правления ТС, но посчитал что + еще один технарь - это уже перебор. Тем не менее, я думаю, многие будут активно участвовать в жизни ТС и без оффициального статуса.

• july.ant Member
    офлайн
    july.ant Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #385124

Написать сообщение

275
    # 18 декабря 2013 09:36

Спасибо всем членам правления, которые вызвались трудиться на благо нашего дома.
    Если все-таки есть 9 желающих, то разве собрание членов правления не может принять решение об увеличении своего числа с 7 до 9?

• disaer Senior Member
    офлайн
    disaer Senior Member

621

16 лет на сайте
    пользователь #209902

Написать сообщение

621
    # 18 декабря 2013 10:33 Редактировалось disaer, 1 раз.
    tatiana_1988:

На данный момент это:

1. Тань, мне кажется что нужен именно человек уже имеющий свою команду, а так же опытный в делах приемки дома. Поэтому я за товарища Жамойть.
    2. К сожалению об это женщине мы ничего не знаем, даже резюмэ нет, дома она никогда не принимала, есть ли у неё команда рабочих готовых нас обслуживать тоже ничего не знаем.
    3. На собрании САХ сказал, что найденная им кандидатура почитала наш форум и самоуничтожилась ^_^

По поводу правления:
    Хотел быть членом правления, но щитаю что там нужны люди имеющие определенные навыки (юристы, банкиры, энергетики и тд). Там уже есть один программист, поэтому посчитал что есть люди которые пригодятся больше чем я. В связи с этим вошол в ревизионную комиссию.
    Да и считаю что когда члены правления будут собираться, они могут повесить объявление и кто захочет может придти, послушать, дать дельный совет или просто изложить своё мнение. Поэтому в число 7 или 9 избранных входить не обязательно :)
    А по поводу расширения количества членов правления: про это написано в уставе пункты 4.8. Как я из них понял состав и количество избирается общим собранием долльщиков. Поправте если это не так.

Вот сейчас смотрел и наткнулся в уставе на вот это. Вроде на собрании мы не выбрали председателя ревизионной комиссии. Могу быть я, если девушки аудиторы (ревизоры) не желают.
    4.21. Ревизионная комиссия из своего состава избирает председателя.
    4.22. Ревизионная комиссия (ревизор):
    контролирует соблюдение финансово-хозяйственной дисциплины и финансового
    законодательства правлением, председателем правления, членами товарищества
    собственников в процессе деятельности этого товарищества;
    проводит не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности
    товарищества собственников;
    дает заключения общему собранию (собранию уполномоченных) членов товарищества
    собственников по отчетам правления и председателя правления товарищества
    собственников;
    отчитывается перед общим собранием членов товарищества собственников о своей
    деятельности.
    4.23. Без заключения ревизионной комиссии (аудитора) общее собрание не вправе
    утверждать финансовый отчет, годовой баланс и общий размер платежей

Сегодня в инвесте, когда пойду за допом, спрошу про пункт 4.23, когда, что и как.

+37529-273-20-89 Анатоль (^_^)
    офлайн

557

13 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 18 декабря 2013 12:01

Всем привет!
    У Инвестов уже есть шахматка с результатами обмеров)
    Велкам за ДОПами :D

• july.ant Member
    офлайн
    july.ant Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #385124

Написать сообщение

275
    # 18 декабря 2013 13:15

OlgaChernik, и сколько "лишних" метров вам насчитали, если не секрет? :)

офлайн

557

13 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 18 декабря 2013 13:34
    july.ant:

Аж 15см! :o ))

Добавлено спустя 60 секунд

OlgaChernik:

july.ant:

Аж 15см! :o ))

Еще кому-нибудь насчитали?)) или может вернут чего?? :lol: