Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
Я не буду с Вами серьёзно спорить, поскольку сложно оценивать РАЗНЫЕ технологии сенсоров и камер.
Сами понимаете, что производитель может закладывать разные характеристики.
ПС на реальных снимках я не заметил разницы в 2.5-3 стопа. Единственные камеры, которые имеют такую разницу это Кодак ДСЛР на на доп низкихъ исо(там у него аппаратных ХДР) и фуджи.
Моё мнение, что ДД, что является колличеством уровней, которые может запомнить и разделить между собой ячейка - зависит от ёмкости ячейки(FIll factor), разрядности АЦП. А ёмкость зависит от технологии, размера ячейки ну и наверно ещё от чего нибудь.
Моё мнение, что ДД, что является колличеством уровней, которые может запомнить и разделить между собой ячейка - зависит от ёмкости ячейки(FIll factor), разрядности АЦП. А ёмкость зависит от технологии, размера ячейки ну и наверно ещё от чего нибудь.
Ну так вы говорите про электронный ДД матрицы.
А я говорю про ДД получаемой картинки.
Вам что важнее?
![]()
При одинаковых технологиях, после всех сокращений, остается единственный параметр, от которого зависит качество картинки - это размер сенсора. Чем больше, тем лучше.
электронный ДД матрицы
именно
а что Вы имеете ввиду под
ДД получаемой картинки.
?
колличество тональных переходов или их глубину(разброс значений яркости)?
а что Вы имеете ввиду под
Уже писал - Где ДД это фотографическое понятие, т.е. максимальная разница между уже различимыми деталями в тенях и еще различимыми в светах.
Электронный ДД матрицы нафик не нужен.
Ну вот зачем вам отношение максимального числа электрон-фотонов к числу электронов шумов чтения?
![]()
Ну вот матрица кэнона может иметь чуть ли не 15 стопов такой ДД. Матрица цифрозада меньше.
А реальная картинка наоборот имеет больший ДД с цифрозада.
Кто нибудь имел дело с объективом BELOMO EWP FISHEYE LENS MC 3,5/8А (http://www.belomo.by/rus/15_2raz.htm). Что можете сказать про этот объектив?
Хорошо видно подтверждение теории, что плохая линза не может хуже работать с ростом мп камеры.
А то некоторые не верили.
Берем 18-55ис ставим на 30д (8мп)
18-55 is очень резкая линза, и с чего это она плохой вдруг стала, она и на 20 Мп прирост дитализации бы показала. Вы бы старый 18-55 на 7Д поставили, о тогда бы на 18Мп при просмотре фотки на 100% былы бы каша.
Вы бы старый 18-55 на 7Д поставили, о тогда бы на 18Мп при просмотре фотки на 100% былы бы каша.
Все было бы тоже самое - на 7д большее разрешение, нежели на 30д.
Не фантазируйте.
олько начал читать эту ветку, поэтому не знаю, мот кто спрашивал:
К nikon d3000 (nikon d5000) какой объектив все-таки стоит взять в виде универсального:
KIT 18-55 VR
или
KIT 18-105 VR
Всем привет!
Народ, подскажите. Хочу купить телевик с верхним пределом порядка 200 - 300, а то китового 55 не хватает. Насколько необходимы для этих объективов стабилизаторы? Понимаю, что вещь хорошая, но значительно удорожает стоимость.
ilychuk, недавно купил nicon D5000 с китом 18-55. Зума постоянно не хватает, планирую дополнительно купить телевик. Если бы знал - взял бы 18-105, да и сам он круче (правда, значительно дороже, но покупать отдельно выдет больше где-то на 100$)
dsh:Eminence, 18-55 продать, 18-200 купить - будет круче, чем 18-105 и со стабом.
еще круче будет 10-1000 ![]()
dsh, что для вас значит "крутой" объектив?
18-105 круче не из-за большего фокуса (это не показатель крутизны), а потому что там низкодисперсные стекла стоят. По видимому, именно это его и удорожает. Хотя не знаю, насколько они необходимы (благодаря им хроматические аберрации убираются, но лично я их практически не замечал и на обычных объективах).
Народ, так подскажите, насколько необходим стаб в телевиках?
Eminence:...
Народ, так подскажите, насколько необходим стаб в телевиках?
Вопрос слегка личный - кому необходим? Как по мне - до 200мм особо не нужен, 200- и дальше - обязан быть. Дальше уж самостоятельно думайте - что снимаем, чем снимаем, где и т.п.