Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 7 мая 2013 10:19 Редактировалось pauls79, 1 раз.
    arch-diz:

соседям можно только посочувствовать !

Соседям, если мешают, нужно начинать войну.
    Хотя если там не нарко-, алкопритон, то предъявить особенно будет не чего. Опять же по опыту дома на Беды. Знаю про ситуацию, т.к. пара знакомых в том доме построились. Все организованно легально. Ну в той или иной степени, учитывая возможно лазейки в нормативах и законах. Письма от жильцов давно гуляют по инстанциям, но толку нет. Возможно ЧМ2014 способствует - потенциальные койко-места нынче приветствуются.

• krechet1 Junior Member
    офлайн
    krechet1 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #733357

Написать сообщение

33
    # 7 мая 2013 12:53
    Natal-Ka:

Столкнулась с проблемой: нужно было перенести на сантиметров 10 батарею, не монтируется кухня. В ЖЭСе отправили делать проект по переносу батарей, обоснованности этого решения я так и не услышала, сказали: "Инструкция!!!" Подскажите насколько это оправдано?

Столкнулся с аналогичной проблемой,ещё при Тамбазе. Вызывали их мастеров,но они запретили это делать. Не знаю как,но мой бригадир решил эту проблему. Он купил какую-то изогнутую трубу,поменял родную, прямую. Сейчас всё отлично. Попробуйте не связываться с ЖЕСом)))

• buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 7 мая 2013 14:24
    arch-diz:

Очень был удивлен ,увидев такое объявление ,кому то очень не повезло с таким соседством!((
    http://nasutki.by/flat/1445/
    http://www.mini-hotel-minsk.by/photo/foto_kvartir_i_khostela/khos ... urgeneva/7

Вот хозяева Вам "спасибо" :ura: скоро скажут за ссылочку, сдали на тарелочке соседей ТамбазуСервису ... номер хаты вычислить легко. Как минимум, веселый штраф собственникам квартиры светит и начисление по астрономическим расценкам коммунальных платежей.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 7 мая 2013 20:13 Редактировалось Red_raven, 1 раз.

То проблемы хозяев. Не думаю, что они настолько недалекие, что не знают как правильно это оформить. И причем здесь Тамбаз Сервис, когда с 1.04 уже ЖЭС обслуживает?

• buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 8 мая 2013 10:39 Редактировалось buini, 1 раз.
    Red_raven:

И причем здесь Тамбаз Сервис, когда с 1.04 уже ЖЭС обслуживает?

"Я свидетель! А что случилось?" :D Читаем внимательно по ссылке на хостел. "Адрес ул. Тургенева, 5"

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 8 мая 2013 19:06

Уважаемые соседи 3 подъезда! Убедительная просьба вывозить строительный мусор, а не складировать его почти возле 3 подъезда, а также убирать за собой в подъезде!
    И еще научите своих работников - строителей пользоваться лифтом!!! На день по несколько раз ломается, а я устала лифтеров вызывать!
    И закрывайте за собой двери, мы не в хлеву все-таки живем!!!

• Tanya-Lazarchik Neophyte Poster
    офлайн
    Tanya-Lazarchik Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #765800

Написать сообщение

25
    # 8 мая 2013 19:56 Редактировалось Tanya-Lazarchik, 1 раз.

вот неужели все такие занятые и не могут убрать у лифта?=) хоть однократно...
    стараюсь убирать на первом этаже хоть раз в неделю.
    я живу на 1 этаже и не убираю там, откуда в мою квартиру грязь не носится.
    ведь пока мы сами не приложим хоть немного усилий ,никакая уборщица с жэса, ни консъержка, ни т-с - никто не сделает это за нас.

по поводу свиней ,который вчера и позавчера вывозили мусор. я попросила их за собой подмести ,и они обещали. не сдержали обещание... и это не удивительно)))

и еще - обращаюсь к тому мастеру-шмастеру ,который после часа ночи сегодня сверлил - вы нехороший человек. :molotok:

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 8 мая 2013 20:22

Tanya-Lazarchik, подписываюсь под каждым вашим словом)!

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 9 мая 2013 09:16 Редактировалось drive06, 2 раз(а).

Уважаемые соседи! Нужно несколько человек. У кого есть время 15 мая (ближайшая среда) с 18.00 на пару часиков навестить товарищество дома, находящееся рядом с нашим домом. Есть возможность поговорить с председателем, уяснить некоторые нюансы, задать ему вопросы. На сегодняшний день у нас нет ничего и никого. Может быть, он сможет осилить такой груз и создать товарищество нашего дома со своим имеющимся штатом, навыками, идеями и т.д. Наверное на сегодняшний день это лучше чем трепаться на форуме : "Давайте то, давайте цветы, мусорные ящики, ограждения".... и тишина. Кто-то же это должен просто напросто ОРГАНИЗАВАТЬ. Т. к. принятие на собрании решения о создании ТС это просто маленькое начало. Пишите личку или звоните 80447627839. И ещё прошу, кто читает форум, маякните в личку номера квартир, которые смогут быть в четверг на собрании.

FAN
  • Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 9 мая 2013 17:07 Редактировалось Red_raven, 2 раз(а).
    buini:

"Я свидетель! А что случилось?" :D Читаем внимательно по ссылке на хостел. "Адрес ул. Тургенева, 5"

Вот по-разному можно разъяснить. Вы объяснили по своему мне недалекому.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

А что будет за очередное заседание 16.05 ? Есть ли дополнительная информация кроме той, что указана в объявлении на двери подъезда?

• Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 9 мая 2013 17:37

16 мая то самое собрание, о котором писала olika-solo О нем же речь идет в объявлении на подъезде.
    На нем важно быть всем.

Кроме того до общего собрания 15 мая будет "консультация" с одним председателем. Туда надо несколько человек, чтобы задать интересующие вопросы. Цель этой встречи:
    а) к общему собранию получить как можно больше информации от ТС которое успешно работает, причем в нашем районе.
    б) показать что мы заинтересованы в сотрудничестве с этим ТС. У нас действительно появится масса возможностей если они согласятся нам помочь.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 9 мая 2013 21:22

Я пока увидел, что два самых главных минуса ТС всеми стыдливо замалчиваются.

1. ЖЭС - госпредприятие, у него отработанная практика взаимодействия как непосредственно с жильцами, так и с обслуживающими организациями (водоканал, энергосбыт, связь и так далее). Не думаю, что качество данной практики кардинально улучшается при создании ТС, говорю именно за себя - у меня на двух местах проживания не было никаких проблем с ЖЭС, у трех знакомых, квартиры которых в домах с обслуживанием ТС весьма прохладное отношение к тому, как оное происходит. Вернее не так - они сказали, что принципиальной разницы на деле не почувствовали, а если нет разницы - зачем это сыр-бор городить?

2. То, что ЖЭС госпредприятие - является гарантией того, что при смене руководства не будет разрушена система обслуживания, хотя предвосхищаю возмущенные реплики на качество этой системы :). Весьма показательна история моего коллеги, как их председателя ТС пригласили на работу в исполком (заметили, как здорово все функционирует и как довольны люди), был поставлен новый председатель, после чего через полгода жители с удивлением начали замечать хронический невывоз мусора и грязь в подъездах.

Я не против самой идеи ТС. Но учитывая, насколько еще сырая практика создания и функционирования товариществ без вопросов склоняюсь к обслуживанию ЖЭС. В конце концов мусорят не сантехники и электрики, и даже при регулярной уборке подъезда и территории можно иногда и самому пару раз согнуться и прибраться.

офлайн

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 9 мая 2013 21:36

Red_raven, про гос предприятие, практику и рычаги давления было оочень много сказано на прошлом собрании.

Но сегодня 9 мая, ЖЭС обслуживает нас с 1 апреля. За это время первый этаж и лифт должны были помыть 39 раз, все остальные этажи 5 раз. Но в первый и единственный раз уборщик (он же дворник) приходил в третий подъезд в субботу 4 мая. Помыл первый этаж и лифт и ушел. Все.

Какие еще аргументы нам нужны?

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 9 мая 2013 21:49

Я еще не заселился. У меня сей сладостный миг только на днях. Приезжаю все же часто, принципиальной разницы с января до сегодняшнего дня не увидел, кроме отсутствия консьержки.

1. На собрании 16.05 будет представитель ЖЭСа?
    2. В случае невыполнения предприятием своих обязательств каковы должны быть действия жильцов? То есть если писать/звонить то куда, кому, от кого?

Забыл упомянуть, очень мне не нравится идея перехода/слияния в другое ТС, есть прецеденты, о которых, насколько я помню, даже писали. У еще одного коллеги позитивный опыт создания ТС, после того, что у них творилось с приемкой дома мапидовского. Пока непосредственно один из жильцов не взял на себя эту неблагодарную ношу председателя ТС, с мертвой точки дело не сдвинулось. А кто из тех, кто ратует за ТС, готов пойти на подобный шаг?

офлайн

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 9 мая 2013 22:08 Редактировалось Tatsiana1985, 1 раз.
    Red_raven:

Я еще не заселился. У меня сей сладостный миг только на днях. Приезжаю все же часто, принципиальной разницы с января до сегодняшнего дня не увидел, кроме отсутствия консьержки.

ВОТ!!!! Именно поэтому я и не мыла первый этаж, только свой. Чтобы хотя бы разницу заметили.

alenalen, теперь Вы понимаете о чем я???? не видят люди разницы. Надо было до того как мыть первый этаж, выложить фотки той красоты которая там была.

Red_raven, дело в том что есть люди такие как я, drive06, alenalen и другие кто тут живет и не привык жить в свинарнике, кто просто сам на себя взял обязанности уборщика. Потому что в сраче жить уже надоело. И никому из нас это не доставляет удовольствия.

Ай..... вобщем.... все взрослые люди...... каждый решает сам.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 9 мая 2013 22:22

Я не спорю ни с одним из Ваших тезисов, хоть и подъезд у меня второй - пока лифт всегда работал :)

Так звонили в ЖЭС или нет? Зачем на себя брать обязанности уборщика, если есть полное право потребовать выполнять свои обязанности? Хотя тут тоже согласен, может такая волокита завязаться, что проще самому взять ведро и тряпку.

Но претензии пока в целом же к жильцам. Неужто при ТС перестанут тянуть мусор в лифтах и по всему первому этажу? Понятно, что надеемся на регулярную уборку, но гарантий никаких, что уборка не будет проходить также, как сейчас.

На предыдущем месте жительства мы всем подъездом договорились с уборшицей, и доплачивали ей с каждой квартиры сумму тысяч в 20. Подъезд идеальный по чистоте, но там еще и кадки с цветами стоят, картины весят. Не сразу это все делалось, но начинать нужно самим, и дело здесь не в ЖЭС или товариществе, останусь при своем мнении.

офлайн

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 9 мая 2013 22:48 Редактировалось Tatsiana1985, 3 раз(а).

del

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 10 мая 2013 11:02 Редактировалось drive06, 1 раз.

Red_raven, Если Вам не сложно, обеспечьте явку представителя ЖЭСа на собрание 16.05. Я лично звонила в ЖЭС по поводу уборки: "КАДРОВ НЕТ!!!!" Надеюсь Вы скоро вселяетесь? иначе не каждый разницу заметит. Вы лично готовы убирать хотя бы свой этаж за строителями ваших БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ соседей? Я не всегда имею на это время и силы. Да, можем долго говорить, что они сами должны убирать за собой, но это только слова, не будут они этого делать ... и что? вся эта грязь и песок носится в квартиру, мне уже задолбало!!!! На нашем этаже соседняя квартира носила стройматериалы в квартиру. Уже прошло несколько дней, а на полу все так же слой шпаклёвки или чего-то.

Добавлено спустя 6 секунд

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд

И ещё, я лично кроме этого дворника-уборщика 1 раз 4 мая больше никого из ЖЭСа не наблюдала? А хотелось бы увидеть "ОБСЛУЖИВАНИЕ" дома, а не только строку в жировке.

Никто не говорит об объединении с каким-то ТС. Так и делать нельзя по закону. Хочется "сесть кому-то на хвост". Помещение есть ,председатель, бухг, программы разные, персонал, какие-то схемы со сроками, и т.д. и т.п. уже готово!!!!! И вообще судя по предыдущим собраниям, никто из жильцов не хочет заниматься этой работой. Ну а если всех устраивает ЖЭС, то тогда может и собрание то не нужно тогда.

FAN
  • alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 10 мая 2013 20:46

А может пока в жрэо позвонить? По поводу уборки

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 11 мая 2013 09:40
    drive06:

Если Вам не сложно, обеспечьте явку представителя ЖЭСа на собрание 16.05. Я лично звонила в ЖЭС по поводу уборки: "КАДРОВ НЕТ!!!!" Надеюсь Вы скоро вселяетесь? иначе не каждый разницу заметит. Вы лично готовы убирать хотя бы свой этаж за строителями ваших БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ соседей? Я не всегда имею на это время и силы. Да, можем долго говорить, что они сами должны убирать за собой, но это только слова, не будут они этого делать ... и что? вся эта грязь и песок носится в квартиру, мне уже задолбало!!!! На нашем этаже соседняя квартира носила стройматериалы в квартиру. Уже прошло несколько дней, а на полу все так же слой шпаклёвки или чего-то.

Дело не в несложно. Когда вселюсь (к концу мая), буду звонить-писать в ЖЭС-ЖРЕО. Тем более на зимнем собрании, насколько я помню, было решено, что до 1 сентября жильцы посмотрят, как проходит обслуживание от ЖЭС и уже в сентябре решать точно, куда и к кому идет дом. Насчет слов - говорить могу только за себя, я буду убирать на своей площадке, если понадобится, но в первую очередь буду требовать исполнения того, за что люди платят. Насчет кадров - тогда просто будем уточнять, куда же тогда идут деньги за уборку и все, отмазка какая-то детская, в самом деле.

С соседями-мусорниками разговаривали, кстати?

drive06:

И ещё, я лично кроме этого дворника-уборщика 1 раз 4 мая больше никого из ЖЭСа не наблюдала? А хотелось бы увидеть "ОБСЛУЖИВАНИЕ" дома, а не только строку в жировке.

Обслуживание - поддержка коммуникаций в должном состоянии и уборка, как я понимаю, вопросы в основном по уборке, об этом вопросе писал выше.

drive06:

Никто не говорит об объединении с каким-то ТС. Так и делать нельзя по закону. Хочется "сесть кому-то на хвост". Помещение есть ,председатель, бухг, программы разные, персонал, какие-то схемы со сроками, и т.д. и т.п. уже готово!!!!! И вообще судя по предыдущим собраниям, никто из жильцов не хочет заниматься этой работой. Ну а если всех устраивает ЖЭС, то тогда может и собрание то не нужно тогда.

Мой вопрос не в том, что меня устраивает ЖЭС, а в том, откуда у всех стойкая уверенность, что при создании ТС у нас наступит рай и благоденствие. По опыту людей, которых я знаю, нормально функционировать ТС будет только в том случае, если председатель товарищества заинтересован лично, то есть проживает в доме, за который он отвечает. Сесть на хвост - очень неприятные ситуации у людей были, именно из-за того, что севший на хвост дом был самым последним в списке приоритетов, отсюда все те же проблемы, о которых уже упоминали.