drive06:
Если Вам не сложно, обеспечьте явку представителя ЖЭСа на собрание 16.05. Я лично звонила в ЖЭС по поводу уборки: "КАДРОВ НЕТ!!!!" Надеюсь Вы скоро вселяетесь? иначе не каждый разницу заметит. Вы лично готовы убирать хотя бы свой этаж за строителями ваших БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ соседей? Я не всегда имею на это время и силы. Да, можем долго говорить, что они сами должны убирать за собой, но это только слова, не будут они этого делать ... и что? вся эта грязь и песок носится в квартиру, мне уже задолбало!!!! На нашем этаже соседняя квартира носила стройматериалы в квартиру. Уже прошло несколько дней, а на полу все так же слой шпаклёвки или чего-то.
Дело не в несложно. Когда вселюсь (к концу мая), буду звонить-писать в ЖЭС-ЖРЕО. Тем более на зимнем собрании, насколько я помню, было решено, что до 1 сентября жильцы посмотрят, как проходит обслуживание от ЖЭС и уже в сентябре решать точно, куда и к кому идет дом. Насчет слов - говорить могу только за себя, я буду убирать на своей площадке, если понадобится, но в первую очередь буду требовать исполнения того, за что люди платят. Насчет кадров - тогда просто будем уточнять, куда же тогда идут деньги за уборку и все, отмазка какая-то детская, в самом деле.
С соседями-мусорниками разговаривали, кстати?
drive06:
И ещё, я лично кроме этого дворника-уборщика 1 раз 4 мая больше никого из ЖЭСа не наблюдала? А хотелось бы увидеть "ОБСЛУЖИВАНИЕ" дома, а не только строку в жировке.
Обслуживание - поддержка коммуникаций в должном состоянии и уборка, как я понимаю, вопросы в основном по уборке, об этом вопросе писал выше.
drive06:
Никто не говорит об объединении с каким-то ТС. Так и делать нельзя по закону. Хочется "сесть кому-то на хвост". Помещение есть ,председатель, бухг, программы разные, персонал, какие-то схемы со сроками, и т.д. и т.п. уже готово!!!!! И вообще судя по предыдущим собраниям, никто из жильцов не хочет заниматься этой работой. Ну а если всех устраивает ЖЭС, то тогда может и собрание то не нужно тогда.
Мой вопрос не в том, что меня устраивает ЖЭС, а в том, откуда у всех стойкая уверенность, что при создании ТС у нас наступит рай и благоденствие. По опыту людей, которых я знаю, нормально функционировать ТС будет только в том случае, если председатель товарищества заинтересован лично, то есть проживает в доме, за который он отвечает. Сесть на хвост - очень неприятные ситуации у людей были, именно из-за того, что севший на хвост дом был самым последним в списке приоритетов, отсюда все те же проблемы, о которых уже упоминали.