oleg_s, спосибо вам
сколька я понимаю ета тема уже закрылось,или нет ?
Оригинальная схема Манакова.А.И. В БП применен транс ТС270(ТСА270).Хоть немного и с перегрузом,но хватает одного на два канала.
Оригинальная схема. Это что на выходе стандартный ТС180 стоит?
Д223 - вроде германиевый диод? meandr 63 оправдано ли примение именно германия в таких цепочках или лучше стабилизаторы ваять?
Урри:Оригинальная схема. Это что на выходе стандартный ТС180 стоит?
привет вам,да ето ТС-180 транс. толька перемотан,а если неперемотать,то низов нету.
Урри:Д223 - вроде германиевый диод?
223 кремниевый диод,высокочастотный.Германий там не нужен.А стабы тогда нужно ставить и на анодное(а не только на смещение)
6П36С-ПП:привет вам,да ето ТС-180 транс. толька перемотан,а если неперемотать,то низов нету
Нормально там низов(даже с неперемотанным)С верхами не очень.25-16000гц.(лично проверял,правда от транса к трансу огромный расброс.Нужно выбирать лучший по железу.)
meandr 63:Нужно выбирать лучший по железу.)
Сдраствуитье !
вот ето я незнал ,,а что касаеца 16000 гц,ну блин маловато,звук мутны.
Звук мутный не от того что 16000гц. А 16кгц еще не на каждой записи есть и не каждый эти кгц слышит нормально(был казус с одним 'крутым' аудиофилом. )
ЗЫ. Ну а зачем для регулировки смещения брать такие мощные проволочные резисторы? Достаточно маломощных(но многооборотных)резисторов.Легче выставлять ток покоя.
Еще P/S. Этот усилитель(по оригинальной схеме) легко уделал Audio Spice Galaxi AT-88 даже с неперемотанными ТС180. АТ-88 был куплен в Москве за 1950$
meandr 63:Ну а зачем для регулировки смещения брать такие мощные проволочные резисторы?
да нет, ани не мощние,малюсенки потениометры,вам толька так кажеца на фото что ани большые
6П36С-ПП:вам толька так кажеца на фото что ани большые
Даже если так,все же лучше взять многооборотные резисторы.
meandr 63:был куплен в Москве за 1950$
meandr 63:Даже если так,все же лучше взять многооборотные резисторы.
ладно поставим микро маленких
а у меня есть ищё адин монстр . ето на 6п45с-ПП
6П36С-ПП:а у меня есть ищё адин монстр . ето на 6п45с-ПП
Тоже схема Манакова,6Н3П+6Н6П+2х6П45С(в триоде).Я свой такой разобрал.Из недостатков,слишком большая чувствительность этой схемы по входу(0,35-0,45 в)
meandr 63:Тоже схема Манакова,6Н3П+6Н6П+2х6П45С(в триоде)
да да да ! тоже самое незнаю,но мне етот автор всегда нравица.
а можетье показать свои усилитель,на студию.
добры день,КЛАСС !!!!
адин вапрос,по поваду корпуса,из чего вы делаитье зеркало на дерёво,там видел адин усилитель-корпус,блестят как зеркало,а там дерёво ???? или метал ?????
meandr 63:Этот корпус заказывался в Минске на мебельной фабрике.Обошелся более 300$
за корпус 300 долоров
6П36С-ПП:за корпус 300 долоров
Нормально.meandr 63 мне в переспективе черный и без VEFских ручек.
meandr 63:Этот корпус заказывался в Минске на мебельной фабрике.Обошелся более 300$
Цена просто ужас (учитывая то, что он сделан на мебельной фабрике)
Из ламинированного ДСП делать не пробовали? Учитывая цену на распил (10-15$ за м2) дешёвый корпус получился бы. Или вас интересует только дерево покрытое лаком?
DURDEN:Цена просто ужас (учитывая то, что он сделан на мебельной фабрике)
Из ламинированного ДСП делать не пробовали? Или вас интересует только дерево покрытое лаком?
DURDEN у ВАС есть возможности и желание помочь с корпусом?
DURDEN:дешёвый корпус получился бы.
Дело не в деньгах.meandr 63 не по корпусам,