20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой
Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).
Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой
Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).
Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
офлайн
Egor_Dorofeev
Senior Member
|
|
935 |
21 год на сайте Город:
|
есть информация, что работы на доме не ведутся по причине... отсутствия разрешения на строительство. якобы сроки продлили, а на этой неделе должны выдать новое разрешение. народ, "за что купил, за то и продал", поэтому на уточняющие вопросы не отвечу. на днях наберем статью на хате, которая будет пополняться новой инфой. пока так.
Дорогие соседи! Научите, как сделать расчет, чтобы выплаты Стара были 600-700$? Вроде у нас в доме и квартир- то настолько элитных нет. Или я ошибаюсь? Или это мы считаем с сентября 2011?
Блекбери:Дорогие соседи! Научите, как сделать расчет, чтобы выплаты Стара были 600-700$? Вроде у нас в доме и квартир- то настолько элитных нет. Или я ошибаюсь? Или это мы считаем с сентября 2011?
Добавлено спустя 1 минута 1 секунда
Просто разные % пени в договорах. Я так понимаю, что зависит от времени заключения договора, у новых дольщиков % выше.
Да вы попросите юристов составить допсоглашение со старом в ответ на их присланное, что бы внести изменения в договор в следующих пунктах:
4.5. В случае расторжения настоящего договора (отказа от исполнения договора в
одностороннем порядке) возврат средств дольщику осуществляется застройщиком по
официальному курсу белорусского рубля к доллару США, установленному
Национальным банком Республики Беларусь на день возврата в течении двадцати рабочих дней.
8.2. При вводе многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, передаче объекта
долевого строительства или необходимых документов с нарушением сроков,
установленных в настоящем договоре, выплатах по договору, застройщик возмещает дольщику, внесшему все
предусмотренные настоящим договором платежи, убытки и уплачивает ему неустойку
(пеню) в размере 1 процента от суммы внесенных дольщиком платежей за каждый
день просрочки.
Остальное оставить без изменений. И им послать.
У нас так же есть такое же право отправить им свое допсоглашение.
ПС - какой хитрый пункт -
6.4. Застройщик обязан:
....
6.4.3. организовать непрерывный процесс финансирования строительства
многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости, контролировать
поступление средств на строительство, обеспечить информирование дольщика по всем
вопросам заключения и исполнения настоящего договора, контролировать исполнение
обязательств по договору;
ППС-
застройщик возмещает дольщику, внесшему все
предусмотренные настоящим договором платежи, убытки и уплачивает ему неустойку
Через суд доказываете аренду как убыток и сверху к аренде еще неустойку) в общем норм
офлайн
Egor_Dorofeev
Senior Member
|
|
935 |
21 год на сайте Город:
|
небольшой апдейт инфы.
По данным Инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску сегодня должны выдать разрешение на строительство сроком до 31 мая 2015 года.
Egor_Dorofeev:небольшой апдейт инфы.
По данным Инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску сегодня должны выдать разрешение на строительство сроком до 31 мая 2015 года.
т.е. с завтрашнего дня должны рвануть?
Посмотрим ...
офлайн
Egor_Dorofeev
Senior Member
|
|
935 |
21 год на сайте Город:
|
АХТУНГ!
в четверг в 18.30 будет возможность посетить стройку. желающие приходите.
Блекбери:Дорогие соседи! Научите, как сделать расчет, чтобы выплаты Стара были 600-700$? Вроде у нас в доме и квартир- то настолько элитных нет. Или я ошибаюсь? Или это мы считаем с сентября 2011?
Добавлено спустя 1 минута 1 секунда
Я за аренду квартиры плачу официально, а это прямые мои убытки, связаные с неисполнением Старом обязательств по договору.
Mlada, не откладывайте, пжл, надолго с запросом, они ответ будут готовить минимум 2 недели ( позакону). По крайней мере у нас будет история финансирования стр-ва реальная, а не фуфельная, за их подписями, а там мы решим, что с этим делать по обстоятельствам.
Я уже взял график выполнения работ, но печати они мне под разными предлогами не поставили, сказали пишите официальный запрос, буду в Минске , отвезу им официальный.
oleg0919:Mlada, не откладывайте, пжл, надолго с запросом, они ответ будут готовить минимум 2 недели ( позакону). По крайней мере у нас будет история финансирования стр-ва реальная, а не фуфельная, за их подписями, а там мы решим, что с этим делать по обстоятельствам.
Я уже взял график выполнения работ, но печати они мне под разными предлогами не поставили, сказали пишите официальный запрос, буду в Минске , отвезу им официальный.
Запрос составила, сегодня постараюсь отправить
Egor_Dorofeev:АХТУНГ!
Подтвердите, всё в силе?
офлайн
Egor_Dorofeev
Senior Member
|
|
935 |
21 год на сайте Город:
|
Товарищи, я не могу сказать, что ...ть как занят, но если нет другой инфы, кроме того, что есть, то какие могут быть вопросы?
Egor_Dorofeev:АХТУНГ!
Я буду.
Galaxy:замечены на объекте рабочие в красной робе.
Интересно, в красной для того, чтобы их лучше рассмотреть можно было?)) В серой два человека на весь дом можно было бы и не заметить)))
Шутка))
Похоже, что они изменили проект, и делают доп.офисы, кто будеи на стройке - задайте им вопрос
75% готовности... оставшиеся 25% за 2.5 месяца...
что бы закончить вовремя необходимо 120 человек на стройке... проблем с финансированием нет...
одно непонятно - на всех этажах куча стройматериала (блоки, цемент, утеплитель и тд), неужто просто нету рабочих? 19-20 этаж нету стяжек на полах..
От первого похода на стройку я ожидал меньше, а увидел больше. А сейчас как-то наоборот.. ожидал больше