anton-ira:Доброго вечера соседи! Сегодня у меня состоялся разговор с моей сотрудницей которая недавно построилась (май 2007г) мной был задан вопрос что все таки лучше Самообслуживание или же перейти к ЖЭСу на что был получен однозначный ответ что Самообслуживание и что при грамотном Председателе и его команде (бухгалтер, паспортист и т.д.) все супер !!! Поэтому я попросила телефон их замечательного председателя и договорилась с ним о встрече 3.12.2010 с 19 до 21. Поэтому предлагаю присоединится и послушать опытного человека!!!
Так же из разговора с сотрудницей я узнала что их дом фактически столько же квартир как и у нас, коммунальные платежи в отопительный сезон с 1 комнатной квартиры примерно 60000 (и нет никаких заоблачных сумм на тех обслуживание ), так же у них есть свободная квартира которую они сдают и этими деньгами погашают часть расходов . Имеется видеонаблюдение в каждом подъезде. И многое другое!!!
И еще она сказала что можно поговорить с ним что бы он занялся нами (но это лично ее мнение) так что завтра спросим
Присоединяйтесь!
Добрый всем присутствующим!
Очень внимательно слежу за Вашими перепитиями. Но вот и у Вас дошло дело до вопроса ЖЭС или ТС. К сожалению зная лично этого председателя, с которым Вы собираетесь встретится, хочу заметить что это не лучший вариант. Не знаю что там Вам сотрудница рассказала, но жильцы 39 дома платят больше чем жильцы соседних домов. Это так к слову... Вообще наиболее оптимальный вариант сначала пойти на обслуживание в ЖЭС, а потом уже принять решение о самоуправлении. При самообслуживании и невменяемом управлении ТС вопросы будет решать очень сложно - это уже все пройдено. Даже банально в случае пропадания света, эту проблему вы будете решать сами, так как заключать договор с электросетями товариществу будет накладно. А в ЖЭС это просто. Ну и много еще разных нюансов... Если есть вопросы пишите в личку, постараюсь поделиться мнением...
пообщаться?