Ответить
  • Колян Member
    офлайн
    Колян Member

169

23 года на сайте
    пользователь #6848

Написать сообщение

169
    # 2 декабря 2010 23:47
    anton-ira:

Доброго вечера соседи! Сегодня у меня состоялся разговор с моей сотрудницей которая недавно построилась (май 2007г) мной был задан вопрос что все таки лучше Самообслуживание или же перейти к ЖЭСу на что был получен однозначный ответ что Самообслуживание и что при грамотном Председателе и его команде (бухгалтер, паспортист и т.д.) все супер !!! Поэтому я попросила телефон их замечательного председателя и договорилась с ним о встрече 3.12.2010 с 19 до 21. Поэтому предлагаю присоединится и послушать опытного человека!!!

Так же из разговора с сотрудницей я узнала что их дом фактически столько же квартир как и у нас, коммунальные платежи в отопительный сезон с 1 комнатной квартиры примерно 60000 (и нет никаких заоблачных сумм на тех обслуживание ), так же у них есть свободная квартира которую они сдают и этими деньгами погашают часть расходов . Имеется видеонаблюдение в каждом подъезде. И многое другое!!!

И еще она сказала что можно поговорить с ним что бы он занялся нами (но это лично ее мнение) так что завтра спросим

:wink: Присоединяйтесь!

Добрый всем присутствующим!

Очень внимательно слежу за Вашими перепитиями. Но вот и у Вас дошло дело до вопроса ЖЭС или ТС. К сожалению зная лично этого председателя, с которым Вы собираетесь встретится, хочу заметить что это не лучший вариант. Не знаю что там Вам сотрудница рассказала, но жильцы 39 дома платят больше чем жильцы соседних домов. Это так к слову... Вообще наиболее оптимальный вариант сначала пойти на обслуживание в ЖЭС, а потом уже принять решение о самоуправлении. При самообслуживании и невменяемом управлении ТС вопросы будет решать очень сложно - это уже все пройдено. Даже банально в случае пропадания света, эту проблему вы будете решать сами, так как заключать договор с электросетями товариществу будет накладно. А в ЖЭС это просто. Ну и много еще разных нюансов... Если есть вопросы пишите в личку, постараюсь поделиться мнением...

Жду привета как соловей лета!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #255376

100
    # 3 декабря 2010 09:15

Колян а вы что живете в этом доме что вы так заявляете? Я например сейчас снимаю квартиру в старом пристаром доме который обслуживает ЖЭС и оплата составила за октябрь 78000 тысяч а у моей сотрудницы 60000 !!! И сколько же платят жильцы соседних домов 30000 тысяч в отопительный сезон?!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #255376

100
    # 3 декабря 2010 09:23

И потом Колян у меня другая информация,что жильцы соседних домов наоборот просились к ним в Товарищество (или вам доказательства нужны)!!! Еще причем здесь свет к ЖЭСу не несите бред!!!

• a1ex30 Member
    офлайн
    a1ex30 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #200261

Написать сообщение

278
    # 3 декабря 2010 10:17 Редактировалось a1ex30, 2 раз(а).

:)

• a1ex30 Member
    офлайн
    a1ex30 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #200261

Написать сообщение

278
    # 3 декабря 2010 10:44 Редактировалось a1ex30, 3 раз(а).

много места занимало Sorry!

• a1ex30 Member
    офлайн
    a1ex30 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #200261

Написать сообщение

278
    # 3 декабря 2010 10:49 Редактировалось a1ex30, 1 раз.

:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #255376

100
    # 3 декабря 2010 10:57

Вот Вот :) точно ОЛЕНЬ разновидности ПАСКУДА. Я то думаю откуда он и впрямь знает этот дом на Гурского и главное среагировал оперативно во как надо!!!

• Колян Member
    офлайн
    Колян Member

169

23 года на сайте
    пользователь #6848

Написать сообщение

169
    # 3 декабря 2010 11:37

Колян а вы что живете в этом доме что вы так заявляете?

Нет! В соседнем...

И потом Колян у меня другая информация,что жильцы соседних домов наоборот просились к ним в Товарищество

долго смеялся.... многие правда из 39 дома удивляются, почему у них суммы таки больше при той же площади. все просто - за лифт в 39 доме платят жильцы полностью, как и за вывоз мусора. Вы когда заселитесь все поймете, но не сразу а годика через пол. Когда попробуете вникнуть в имеющиеся дотации, которые товариществу не всегда дают и т.д. ну не буду тут вам об этом дальше говорить... буду вопросы - в личку пожалуйста....

Еще причем здесь свет к ЖЭСу не несите бред!!!

Вы спросите у своей сотрудницы как часто у нее в доме пропадает свет. хотя в последних месяца 2 наверное уже не было пропадания. и спросите куда она звонит когда он пропадает... особенно надолго, например вечером... хотя если ей все равно то она не в курсе проблем...

Колян, ВЫ чьих будете????? Мне так кажеться.......что наш дольщик!icon_smile.gifКоторый хочет обслуживаться ЖЭСом.....Не верю в совпадения

не ваш. но знакомые ваши дольщики.... кем Вы будете обслуживаться мне все равно - это ваши проблемы. мой пост был для того чтобы вы постпарались принять правильное решение, не более....

Вы 100% здесь для рекламы ...обслуживания ЖЭСом

не более чем ваше умозаключение. см. выше...

Не держите соседей за идиотов....А свою точку зрения ....Можете высказать лично ...НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ!!!!

вы мне не соседи, поэтому ничего не собираюсь высказывать....

Нашел Коляна на многих форумах

кто ищет тот всегда найдет! с таким ником можете искать меня только на этом форуме, на остальных не я, поэтому

Просто челу нефиг делать.....Он и в ТС ......он и в спорте спец.....Он везде рядом ....он про всех все знает...он просто активно живет жизнью и проблемами нашего города!icon_smile.gifsuper.gif Везде свой вообщем!!!

не вам решать есть мне что делать или нет. в чем я спец и что знаю не ваше дело. аналитик с вас конечно не очень... и оставьте свои умозаключения при себе. я же не комментировал чем вы занимаетесть и в чем вы спец - поэтому будьте корректней.

Раззадорил меня .УКА!)icon_smile.gif

Прошу прощения за ненормативную лексику!

принимаю.

И за использование форума не по назначению......

не понял мысли. как раз я по делу высказался... если есть вопросы, адресуйте их модераторам и администраторам...

Просто вот такой .....ОЛЕНЬ .....зайдет...."пять копеек " вставит и пошли диспуты и споры в никуда!

ну это просто оскорбление. но я не буду вам отвечать на него. пусть это будет на вашей совести.

Итого. если у вас есть вопросы именно по вопросам создания ТС и обслуживания дома. то готов поделиться своими наблюдениями. дом в котором я живу обслуживается ТС а не ЖЭСом, поэтому многие нюансы такого обслуживания уже известны.... И для того чтобы не было разговоров про ОЛЕНЕЙ и т.д.. прошу все переместить в личную переписку... Если кого обидел или задел - извините.

• Колян Member
    офлайн
    Колян Member

169

23 года на сайте
    пользователь #6848

Написать сообщение

169
    # 3 декабря 2010 11:38
    anton-ira:

Вот Вот точно ОЛЕНЬ разновидности ПАСКУДА. Я то думаю откуда он и впрямь знает этот дом на Гурского и главное среагировал оперативно во как надо!!!

я Вас не оскорблял. поэтому вы не правы. откуда знаю - см. выше

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 3 декабря 2010 11:52

Какие страсти. :)

И все же, мне кажется, что здесь как раз таки, общественный форум, по этому высказывания будут полезны все, обсуждаем то все таки вопрос серьезный. Вопрос только в том, что хотелось бы от Вас, Колян, побольше конкретики, желательно с выкладкой цифр: месяц, метраж, количество прописанных, суммы оплат в "жировках" 39 дома. Мы к стати, все таки будем ориентироваться на то, что у нас будет вменяемое управление ТС. Наша борьба с УКСом сплотила часть жильцов дома и мне кажется, что только наше общее участие и активность может уберечь нас от возможных (но не обязательных) проблем.

лучше переесть, чем недоспать...
  • Колян Member
    офлайн
    Колян Member

169

23 года на сайте
    пользователь #6848

Написать сообщение

169
    # 3 декабря 2010 12:01
    wodo:

Какие страсти.

И все же, мне кажется, что здесь как раз таки, общественный форум, по этому высказывания будут полезны все, обсуждаем то все таки вопрос серьезный. Вопрос только в том, что хотелось бы от Вас, Колян, побольше конкретики, желательно с выкладкой цифр: месяц, метраж, количество прописанных, суммы оплат в "жировках" 39 дома. Мы к стати, все таки будем ориентироваться на то, что у нас будет вменяемое управление ТС. Наша борьба с УКСом сплотила часть жильцов дома и мне кажется, что только наше общее участие и активность может уберечь нас от возможных (но не обязательных) проблем.

Я уже написал, что я не из 39... а соседнего... вменяемое управление это большой плюс, главное чтоб управляющий думал обо всех а не только о своем кармане. для этого он должен как минимум жить в самом доме (это к вопросу о возможности привлечения со стороны). иначе ему ваши проблемы будут малоинтересны. Как уже кто-то выше заметил, все жильцы соберутся вместе только один раз - первый. потом собрать всех или даже большинство будет невероятно сложно. а в соответствии с уставом товарищества (типовым) решение принимается 2/3. По опыту нашего товарищества хочу сказать. что за 4 года была попытка собрать общее собрание один раз, и та потерпела неудачу. и вот тут у руководства ТС открывается поле для деятельности. ну и т.д. еще раз повторюсь - готов ответить на ваши вопросы, если они конкретно касаются деятельности ТС. и опять же. это мое личное мнение.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #255376

100
    # 3 декабря 2010 12:36

Колян тоже не хотелось Вас оскорблять .Но мы сегодня встретимся с ним и посмотрим своими глазами сколько за что и когда они платят так как есть у нас жилищный кодекс есть тарифы и у ТС так же имеет право на дотации и т.д. Просто реально человек живет в этом доме и говорит как есть, а не в соседнем как ВЫ, и за 37 (м 2) платит (я уточнила за октябрь) 46000 комунальные+14000 космос ТВ с учетом еще что у них уже есть оплата на кап ремонт!!!

• Колян Member
    офлайн
    Колян Member

169

23 года на сайте
    пользователь #6848

Написать сообщение

169
    # 3 декабря 2010 12:45
    anton-ira:

Колян тоже не хотелось Вас оскорблять .Но мы сегодня встретимся с ним и посмотрим своими глазами сколько за что и когда они платят так как есть у нас жилищный кодекс есть тарифы и у ТС так же имеет право на дотации и т.д. Просто реально человек живет в этом доме и говорит как есть, а не в соседнем как ВЫ, и за 37 (м 2) платит (я уточнила за октябрь) 46000 комунальные+14000 космос ТВ с учетом еще что у них уже есть оплата на кап ремонт!!!

Это ваше право. Да. особое внимание обратите на вывоз ТБО и лифты. Потом сравните их с жировками ЖЭСа. Ну а космос не может стоить 14000. поэтому я не могу говорить что-то и о 46000... надо смотреть по пунктам. и не забываем еще о том. что отдельно платится водоканал и минскэнерго.

Аналоговое ТВ. Основной пакет (50 телеканалов) 16 100 http://cosmostv.by/tv/cable/packages/prices/

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #255376

100
    # 3 декабря 2010 12:52

Хорошо Колян обязательно мы на это все обратим внимание Вы так не переживайте неужели мы туда идем смотреть только на ПРЕДСЕДАТЕЛЯ :wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #255376

100
    # 3 декабря 2010 14:58

Уважаемые соседи кому интересно по поводу встречи с Председателем с19-19.30 на Гурского 39 .Будите на месте звоните 8-029-342-6779 или 8-029-5030234.

• sosedkaolga Member
    офлайн
    sosedkaolga Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #252694

Написать сообщение

283
    # 3 декабря 2010 15:34 Редактировалось sosedkaolga, 1 раз.

:(

• a1ex30 Member
    офлайн
    a1ex30 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #200261

Написать сообщение

278
    # 3 декабря 2010 20:42

кто ищет тот всегда найдет! с таким ником можете искать меня только на этом форуме, на остальных не я, поэтому

Колян

Member

сейчас оффлайн

Member # 6848 (Участник под номером 6848) :) Наверное с ником Колян может быть кто угодно и на разных форумах.....Но номер регистрации на Онлайнере у каждого свой......У Вас он 6848!:)

Мне без разницы ,кто Вы и как ......но ссылки с разных форумов и номер везде один!

СКУЧАЕТЕ??? Или убиваете время??? Или может неустроенность в жизни и не с кем:cry: пообщаться?

Соседи....ну Колян...нам точно не помощник....:znaika:

• Колян Member
    офлайн
    Колян Member

169

23 года на сайте
    пользователь #6848

Написать сообщение

169
    # 3 декабря 2010 21:21

Наверное с ником Колян может быть кто угодно и на разных форумах

правильно

но ссылки с разных форумов и номер везде один!

форум на онлайнере один. наверное вы хотели сказать темы а не форумы.

СКУЧАЕТЕ??? Или убиваете время??? Или может неустроенность в жизни и не с кемweep.gif пообщаться?

нет. просто хотелось чтобы люди не натыкались на грабли, но вам видимо этого хочется.

Соседи....ну Колян...нам точно не помощник....

да бог с Вами. благо среди ваших соседей есть люди которые правильно умеют читать и воспринимать информацию.... на сим постараюсь больше вам не надоедать...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #255376

100
    # 3 декабря 2010 22:45

Доброй ночи !Были сегодня мы на встрече и я так думаю что для нас это было очень познавательно:znaika: действительно человек который прошел через все (его избрали еще за 5 месяцев до сдачи дома) было очень интересно с ним пообщаться действительно толковый и знает свое дело.Конечно без обиженных там не обходится бывали я замечу бывали случаи недовольства но вообще жильцам очень повезло!!!

Мы переписали необходимые документы которые должен отдать нам УКС с избранным ими же председателем,я сделаю им запрос и что бы к общему собранию они были все на руках ,и так же записали общую информацию. Он нам посоветовал сходить еще в ЖЭС и послушать что скажут они, что мы и намерены сделать в начале следующей недели. Так что сейчас будем собирать информацию, а потом при встрече все расскажем!

Если этим не заниматься это будет очень долгая песня и дай бог нам получить ключи к 31.01.2011 !!!У них дом сдался 28 февраля а ключи они получили только 1 июня и это все при Председателе который буквально каждый день был на стройке и готовил многое заранее!!!

• shark-1972 Junior Member
    офлайн
    shark-1972 Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #311585

Написать сообщение

40
    # 4 декабря 2010 19:48

После визита на дом в пятницу, думаю до 31.01 ключи мы не получим. Электрики сказали что даже при быстром темпе, на подъезд уних уходит 2-3 недели для подключения и проверки каждой квартиры.......:idea: