Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 26 февраля 2010 10:30

tut, огромное спасибо. Собственно больше, чем сказано в 1) и 2) мне и не надо. :super:

Граждане собравшиеся!

Вопросы по обжалованию.

Дело гражданское. Правда с проблемой родственницы никак не связанное :rotate:

Кассация идет, как понимаю, так: районный суд - Минский городской суд (соответствующая коллегия) - Верховный су (соответствующая коллегия). И всё? Или есть возможность увеличить количество рассмотрений? Всякими протестами этот вопрос не решишь? :shuffle:

Ошибки в решении или определении (не верно указаны пункты и суммы), конечно являются поводом для исправления решения, но, как понимаю, этим можно только срок обжалования оттянуть? Других вопросов это не решит?

Коллегия Верховного Суда - это совсем последняя инстанция? :shuffle: :)

Вах!
  • aboutit Senior Member
    офлайн
    aboutit Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #141763

Написать сообщение

1498
    # 26 февраля 2010 10:44

Приветствую.

Хочу открыть представительство торговли в интернет по шинам и дискам.

Но даже не знаю с чего начать. Интересует розничная торговля,в основном без точки (с сайта продалось- отвезлось).

Прошу прощения сразу за ,возможно, не совсем корректный вопрос. Буду рад, если поставят на путь истинный. Благодарю

с уважением, Александр.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 26 февраля 2010 11:19
    aboutit:

Приветствую.

Но даже не знаю с чего начать.

По вашему вопросу много полезной инфы тут. В том числе и с чего начать.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • aboutit Senior Member
    офлайн
    aboutit Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #141763

Написать сообщение

1498
    # 26 февраля 2010 13:40
    Cao!:

aboutit :

Приветствую.

Но даже не знаю с чего начать.

По вашему вопросу много полезной инфы тут. В том числе и с чего начать.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 26 февраля 2010 15:51
    Selen69:

tut, огромное спасибо. Собственно больше, чем сказано в 1) и 2) мне и не надо. :super:

Не за что. Я, кажется, просто подтвердил Ваши собственные мысли.

И все-таки пусть сходят за справкой о начислении жилищных квот...

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • ex-ussr Junior Member
    офлайн
    ex-ussr Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #140245

Написать сообщение

59
    # 26 февраля 2010 16:32 Редактировалось ex-ussr, 1 раз.

Здраствуйете!

В ноября получал перевод контакт на небольшую сумму где-то 70$,таким способом пробовал обналичить webmoney(совсем зелёным ещё был),так вот сегодня слышал по радио о подоходном налоге и вспомнил про то что получал перевод.Полазил по интернету,и увидел инфу что с этого года денежные переводы из-за границы менее 17,5 миллионов за год не подлежат налогообложению.Т.е получается платить налог уже не надо?А даже если и надо я ведь всё равно не успею? И что мне в этом случае грозит с теоритической и с практической точек зрения(также читал в нете о том что не платили налог с полученного перевода и проблем с налоговой не было)?

И могут ли быть какие-либо сложности при уплате налога?Ведь я по сути получал перевод от незнакомого человека(через российский сервис вывода Webmoney) и что мне сказать что какой-то человек которого я не знаю просто так в качестве подарка прислал мне деньги?Просто боюсь что я могу попасть на деньги гораздо большие чем 12%.Либо же никаких лишних вопосов не должно быть?И ещё хотелось бы уточнить следующий момент который меня давно интересовал.Что у нас в белорусской юридической,законодательной сфере принято понимать под доходом:любые средства получаемые гражданином либо же средства получаемые в результате предпринимательской или другой деятельности?

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3401

18 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3401
    # 26 февраля 2010 20:24

Вопрос такой

есть госкантора и есть контракт

по согласию сторон нет возможности

а можно ли уволицо по причине смены места жительства(тоесть временно прописаться в Фаниполе например)

• УПЫРЧЕГ Member
    офлайн
    УПЫРЧЕГ Member

496

19 лет на сайте
    пользователь #77887

Написать сообщение

496
    # 27 февраля 2010 17:12

Здравствуйте, как то давно был свидетелем драки, вызвал милицию. Два раза ходил давал показания в которых говорилось что находился далеко, ничего не видел толком, опознать никого не могу, была ночь, вызвал милицию и ушел. Пришла повестка в суд, её подписали родители, меня не было, но у меня уже есть планы на это время и под уважительную причину они врят ли попадают и светиться педе участниками дела желания нет, состояться ли суд без меня и чем это чревато мне? Статья в повестке ч.1 ст 339

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 27 февраля 2010 21:50
    УПЫРЧЕГ:

Здравствуйте, как то давно был свидетелем драки, вызвал милицию. Два раза ходил давал показания в которых говорилось что находился далеко, ничего не видел толком, опознать никого не могу, была ночь, вызвал милицию и ушел. Пришла повестка в суд, её подписали родители, меня не было, но у меня уже есть планы на это время и под уважительную причину они врят ли попадают и светиться педе участниками дела желания нет, состояться ли суд без меня и чем это чревато мне? Статья в повестке ч.1 ст 339

Наверно придется сходить. А чего ты боишься? Проявил жизненную позицию. На суде так и скажешь, что ничего не видел. И все. :)

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • lexus2000 Junior Member
    офлайн
    lexus2000 Junior Member

51

20 лет на сайте
    пользователь #46630

Написать сообщение

51
    # 28 февраля 2010 01:11

Добрый день. До покупки квартиры стоял с женой в очереди на улучшение жилищных условий. Купили квартиру, родился сын. Получается сейчас проживают трое на 38 кв метрах. Мы хотим взять кредит как нуждающиеся(17%). Могут ли нам не выдать справку,что мы нуждающиеся,если при приватизации квартиры родителей жены - 1/4 квартиры принадлежит жене). Спасибо .

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 28 февраля 2010 22:50

Вот проснулся!Здравствуйте! Хотим приватизировать тетину квартиру,прописана одна тетя.Какие документы и с чего начать?Спасибо!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10560

0
    # 3 марта 2010 20:44

Подскажите, после дарения гаража (у натариуса и в МГАГРиЗК всё оформлено) нужно ли оформлять это еще в налоговой или еще где-нибудь?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 марта 2010 21:05
    Дядя Саша Мастер:

Вот проснулся!Здравствуйте! Хотим приватизировать тетину квартиру,прописана одна тетя.Какие документы и с чего начать?Спасибо!

В одно окно в администрации - там все будет на стенде. Не поймете - абиснят.

Готовьте деньги. Пару лет назад стандарт - 10% оценки сразу а остальное - рассрочка до 40 лет. Моя 3к 1988 г недалеко от вокзала - 28 млн, почти такая же по площади но поближе к Интегралу и 1968 г - ок. 10 млн. на тех же условиях (90% на 40 лет)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 3 марта 2010 21:47
    Augoor Navoo:

Подскажите, после дарения гаража (у натариуса и в МГАГРиЗК всё оформлено) нужно ли оформлять это еще в налоговой или еще где-нибудь?

Земельный налог и налог на недвижимость Вы платить должны (если нет льгот). Но их могут выставлять как через ГСК, так и лично собственнику. Позвоните в налоговую по месту расположения гаража и уточните. Или, если это ГСК, спросите у председателя.

• Viranika Senior Member
    офлайн
    Viranika Senior Member

2671

19 лет на сайте
    пользователь #81761

Написать сообщение

2671
    # 4 марта 2010 10:28 Редактировалось Viranika, 1 раз.

:rotate:

То, что я должна, написано в Конституции! Все остальное... по моему усмотрению!
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 4 марта 2010 11:05
    Viranika:

подскажите как можно развестись минуя 3-х месячный срок на примирение, можно ли красиво обойти закон? Может есть лазейка какая?(есть н/л ребенок)

Только если доказать судье, что семья фактически распалась и восстановить ее невозможно.

• Viranika Senior Member
    офлайн
    Viranika Senior Member

2671

19 лет на сайте
    пользователь #81761

Написать сообщение

2671
    # 4 марта 2010 11:59

tut, нет такого пункта в кодексе :( не прокатит :(

может есть юрист специализирующийся по брачно-семейному законодательству, который знает лазейку в этом деле:znaika:

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 4 марта 2010 13:23
    Viranika:

tut, нет такого пункта в кодексе :( не прокатит :(

Невнимательно читали...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10560

0
    # 4 марта 2010 13:49

tut, Спасибо.

• Viranika Senior Member
    офлайн
    Viranika Senior Member

2671

19 лет на сайте
    пользователь #81761

Написать сообщение

2671
    # 4 марта 2010 14:58

tut,

Без предоставления срока на примирение брак расторгается по заявлению одного из супругов, если другой супруг:

признан в установленном законом порядке безвестно отсутствующим;

признан в установленном законом порядке недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия;

осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет.

По взаимному согласию супругов, не имеющих несовершеннолетних детей, брак расторгается также без предоставления срока на примирение.

ни один из этих пунктов не подходит