Ответить
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 6 июля 2018 16:50
    AndyMcDown:

KOCMOC121:

блаблабла... блаблабла.... сидят жрут билдеры по 3-4 часа в сутки (это время пережевывания только) и чот не жирные...

Вы о чем и ком говорите? Речь идет о людях с большим излишком веса. И как его убрать. А не о билдерах, спортсменах, худых людях и т.д.. Я вообще не понимаю такую идиотскую логику. Причем очень расспространенную. Говоришь о людях с лишним весом, а тебе в ответ рассказывают какие-то теории, и в пример начинают приводить спортсменов, которые никаких проблем с весом не имели никогда, потом приводят еще каких-то худых людей, которые никогда лишним весом не страдали и вес не сбрасывали... :conf: Кто эти люди?

Давай, расскажи нам про этих несчастных, которые не в силах ходить, зато закон сохранения энергии нарушают.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 6 июля 2018 16:53

1n1m1cus, я четко обозначил про крайности. Ты сидишь в одной из них.

AndyMcDown:

Кто эти люди?

ты ещё не ушёл с ущербной логикой? беги, мальчик.... беги не останавливаясь

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 6 июля 2018 16:55 Редактировалось AM_7, 5 раз(а).
    necrozz:

AM_7:

necrozz:

Хочется не то бегать и орать, не то немного побиться головой о стенку. Учителя, ыыы. Жаль что матом нельзя.

Почему нет - можно! Но эффект будет тому, что небо красить ;)

Вот больше же частью адекватно пишешь, но потом такое :(

Ну тема у нас не об адекватности априори, а о том как помочь организму убрать все лишнее и не совсем ему нужное, запасаемое годами на "голодные времена". Здесь все методы и средства восприятия хороши, если изначально правильная база подведена и это приносит свои результаты.

Я не интересовался наличием исследований на эту тему. Но по логике вещей - если умеет запасать излишки, значит потенциально способен и на обратное действие. По крайней мере сейчас после явного переедания на шашлыках это настолько очевидно, что даже и сомневаться в возможностях собственного организма не приходится :):):) Да и стрелка весов в течение последующих дней подтверждает очевидное. А значит имеет место быть, по крайней мере со мной.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

AndyMcDown:

KOCMOC121:

блаблабла... блаблабла.... сидят жрут билдеры по 3-4 часа в сутки (это время пережевывания только) и чот не жирные...

Вы о чем и ком говорите? Речь идет о людях с большим излишком веса. И как его убрать. А не о билдерах, спортсменах, худых людях и т.д.. Я вообще не понимаю такую идиотскую логику. ... Кто эти люди?

Извините за банальность - подходя к зеркалу и не без определенной гордости: "ВОТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК!" 8) Остальные, поверьте, меня мало интересуют. Как и то, что обо мне думают другие - я о них не думаю вообще ;)

Впрочем, и Вы можете таким стать, если захотите и предпримите попытку найти себе мотивацию для этого и у Вас нет определенных специфических заболеваний, препятствующих Вашей ... ну пусть будет пафосно - ТРАНСФОРМАЦИИ из медленно разваливающегося "пельменя" в нормальное, в меру проработанное в тренажерке или на спортплощадке, тело. Сорри, но мужику нужна работа с отягощениями. Железо или собственный вес - не суть, ибо, как некогда говорил Шварц: "Сопротивление - оно и в Африке сопротивление" :)

Я очень люблю детей! Просто до чёртиков :):):) Будучи как-то у дочки в РНПЦ травматологии и ортопедии (плановое обследование) - я ей каждый вечер ужин готовил и кормил, а пока она ела сидел в коридоре, чтобы не смущать девчонок, лежащих в палате после операции. И вот наблюдаю разок такую картину. Два пацаненка лет 10-11 играют в догонялки - благо коридор, что дорожка на стадионе. Дежурный врач одному из них внушает, мол, успокоиться надо, у тебя завтра операция сложная, а ты носишься, сломя голову. На что этот шкет остановился, подумал секунду-другую и выпалил :"Да все нормально будет", - и побежал дальше. А я задумался. Дети ничего не боятся, они всегда в любой ситуации надеются на лучшее. А мы, взрослые, в подавляющем большинстве начинаем думать о том, что вдруг что-то не выйдет или не получится. Возможно, что это инстинкт самосохранения берет верх. Но так ли это нужно именно во всех жизненных ситуациях?

Ведь элементарно стать на время тем же "шкетом" и попробовать что-то поменять в своем образе жизни, не ища пустых сотен-тысяч отмазок, а подойти с т.з. "да все нормально будет" и начать прямо сейчас, не глядя на погоду, возраст, окружающих и все остальное, что мы сами себе по большей части ВСЕГДА НАХОДИМ для оправдания собственного бездействия.

..
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 6 июля 2018 17:26
    AM_7:

necrozz:

AM_7:

necrozz:

Хочется не то бегать и орать, не то немного побиться головой о стенку. Учителя, ыыы. Жаль что матом нельзя.

Почему нет - можно! Но эффект будет тому, что небо красить ;)

Вот больше же частью адекватно пишешь, но потом такое :(

Ну тема у нас не об адекватности априори, а о том как помочь организму убрать все лишнее и не совсем ему нужное, запасаемое годами на "голодные времена". Здесь все методы и средства восприятия хороши, если изначально правильная база подведена и это приносит свои результаты.

Я не интересовался наличием исследований на эту тему. Но по логике вещей - если умеет запасать излишки, значит потенциально способен и на обратное действие. По крайней мере сейчас после явного переедания на шашлыках это настолько очевидно, что даже и сомневаться в возможностях собственного организма не приходится :):):) Да и стрелка весов в течение последующих дней подтверждает очевидное. А значит имеет место быть, по крайней мере со мной.

Приходится учить организм дышать? Писать? Моргать глазами?
    Тогда откуда идея, что организм надо "учить" ещё более глубинным процессам?
    Авторегуляция есть и по большей части она "из коробки". Баланс гормонов заставляет нас больше шевелиться и меньше есть или наоборот. Так же "из коробки" и наша реакция на переедание, которая может очень сильно отличаться. Естественно всё это при некотором упорстве можно поломать и "зажиреть худого" или "похудеть жирного". Но, блин, ни в каком из случаев организм не надо "учить" тратить или откладывать излишки.
    ЗЫ: по исследованиям у некоторых около 80% излишних калорий уходит через NEAT, просто на подогрев атмосферы, без дополнительных усилий. Просто такими родились. Ведьмы.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 6 июля 2018 17:41 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    necrozz:

[
    Приходится учить организм дышать? Писать? Моргать глазами?
    Тогда откуда идея, что организм надо "учить" ещё более глубинным процессам?
    Авторегуляция есть и по большей части она "из коробки". Баланс гормонов заставляет нас больше шевелиться и меньше есть или наоборот. Так же "из коробки" и наша реакция на переедание, которая может очень сильно отличаться. Естественно всё это при некотором упорстве можно поломать и "зажиреть худого" или "похудеть жирного". Но, блин, ни в каком из случаев организм не надо "учить" тратить или откладывать излишки.
    ЗЫ: по исследованиям у некоторых около 80% излишних калорий уходит через NEAT, просто на подогрев атмосферы, без дополнительных усилий. Просто такими родились. Ведьмы.

Мы говорим об одном и том же, только по-разному преподносим информацию. Вы - более обосновано с научной т.з., а я - по "рабоче-крестьянски" :) Поэтому не вижу ни малейшего повода, чтобы возразить Вам или Вашему спичу, ибо, как известно из классики - "согласие есть продукт при полном непротиворечии сторон" :beer:

..
  • AndyMcDown Member
    офлайн
    AndyMcDown Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #798760

Написать сообщение

211
    # 6 июля 2018 17:54
    KOCMOC121:

AndyMcDown:

Кто эти люди?

ты ещё не ушёл с ущербной логикой? беги, мальчик.... беги не останавливаясь

Ну, где уж моя логика по сравнению с вашей - "как похудеть лежа на диване...." :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Любая теория должна подтверждаться практикой. Иначе - это пустая болтовня.... Можно очень долго говорить о спортсменах, просто худых людях.... Но никакого отношения к сбросу веса эти люди не имеют. У них нет этой проблемы по природе своей. Я встречал худых людей, которые жрали просто по конски, если можно так выразиться. И не полнели.... И что дальше? Какой из этого вывод для человека с лишним весом?

• Eccentric Member
    офлайн
    Eccentric Member

205

19 лет на сайте
    пользователь #74638

Написать сообщение

205
    # 6 июля 2018 18:16

как похудеть лежа на диване... - сори но только в виде трупа...

Какую же дичь зачастую видишь - купи таблетку, сожри и -5Кг. Жри одни апельсины и модель...

-20 Кг за 10 недель.(с 115 до 95 кг) Ходил в тренажерный зал без фанатизма(по упражнениям), 3 раза в неделю. Ел по 5-6 раз в день небольшими порциями - приблизительно через 2 часа и после обеда через 3. Сахара "быстрого" не жрал и мучного. Единственно что еще не пью и не курю. На еду ушло меньше денег чем когда ел по 2-3 раза в день... Какого либо недомогания или еще чего не чувствовал, мало того и не болел простудой и тп все то время что тренировался.

Не двигаясь похудеешь - но если не будешь двигаться даже для того что бы пожрать, только вот "деревянный макентош" будет не за горами.

Да и диеты и тп - думается очень мало людей кто бы полностью знал потенциал своего организма что бы без помощи садиться на какую либо диету и не иметь последствий.

ИМХО: не слушайте бред про чудо таблетки, овощи и прочую чушь... Не будешь двигаться, не будешь нормально жрать - не получишь желаемого без последствий.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 6 июля 2018 20:45

AndyMcDown, лёжа на диване ты только. Отсюда и твоя главная проблема.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Eccentric, диета - это твои правила питания. Точнее даже любые. Например, жрать все что хочу - это тоже диета. Не стоит неправильно употреблять слова или искажать их значения. Завтра вот сфоткаю свою шаурмичную диету, при том свои кубики пресса сюда уже тоже скинул. Так что... кто-то откажется жрать шаурму и ходить с прессом?)

• Sopix Junior Member
    офлайн
    Sopix Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #981073

Написать сообщение

74
    # 6 июля 2018 21:16 Редактировалось Sopix, 1 раз.

del

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 6 июля 2018 21:35

Sopix, исходя из личного опыта. Если у тебя выше 17% жира, то никаких рафиндов не надо (в году др свой/близких родных + пары праздников типа нг/рождество - будет достаточно). Они нужны исключительно для эмоциональной разгрузки на таком высоком проценте жира. А так качели похудение-стабилизация-похудение-стабилизация-... пока не спустимся ниже 17

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 6 июля 2018 21:57
    KOCMOC121:

Интересно в чём моя крайность по вашему мнению? В том что при все спорах о ПГ и ДП, вредных и полезных продуктах, супер-пупер программах и методах я изучаю основания обоих сторон? или то что при отсувии разницы в результате двух разных подходов делаю вывод что разным людям удобны разные методы достижения одной и тойже цели?

низко угливодная (или как вы любите называть гибкая диета), безугливодка, кетодиета дают одинаковые результаты весь вопрос удобства для каждого конкретного человека и эту точку зрения подтверждают исследования и даже здесь можно увидеть людей достигших одинаковых результатов разными методами - где крайности?

Sopix:

Как мне лучше поступить и обязательно ли нужно делать рефид? Помогает ли однодневный рефид нормализовать гормоны лептина, кортизола и других гормонов отвечающих за жиросжигание? Сам по ощущениям мог бы обойтись и без него, но вот боюсь, что потом процесс жиросжигания сильно замедлится...

KOCMOC121, прав в том что это по большей степени эмоциональный элемент , за один читмил или рефид вы не накушаете много, сколько скушаете 2000, 3000, 4000 ккалорий? ежедневная база расхода ккал у тебя около 2100 (с учётом тренировок) даже если ты скушаешь 4000 то перебор у тебя будет 1900ккал=475гр жира+ он задержит около 1,3 литра воды = итого на весах без учёта того что будет в ЖКТ у тебя будет плюс 1,7-1,9 на весах и сгонишь ты это за два дня при соблюдении режима. Но в реальности скушаешь ты свои 2500-3000 и получишь плюс 0,8-0,9кг а то и меньше

из своего опыта я забил на все рефиды и читмилы я кушал и продолжаю кушать что хочу, главное чтобы вписался за стуки в КБЖУ многие вкусняшки планирую заранее за всё время такого подхода небыло желаний читмилить или рефидить

Sopix:

Сам по ощущениям мог бы обойтись и без него, но вот боюсь, что потом процесс жиросжигания сильно замедлится...

адаптация организма идёт куда больше 8 дней и если нет потребности то зачем сбивать режим?

Добавлено спустя 14 минут 21 секунда

AndyMcDown:

KOCMOC121:

Вы о чем и ком говорите? Речь идет о людях с большим излишком веса. И как его убрать. А не о билдерах, спортсменах, худых людях и т.д.. Я вообще не понимаю такую идиотскую логику. Причем очень расспространенную. Говоришь о людях с лишним весом, а тебе в ответ рассказывают какие-то теории, и в пример начинают приводить спортсменов, которые никаких проблем с весом не имели никогда, потом приводят еще каких-то худых людей, которые никогда лишним весом не страдали и вес не сбрасывали... :conf: Кто эти люди?

доля правды в этом есть конечно, опыт похудения для обычного человека который заплыл сильно отличается от опыта людей которые недопустили этого. и тут очень часто происходит проблема, когда жирабасу говорят решение(супер мега программу или модную диету) по избавлению последствий, а не ищут причину отчего человек заплывает такой человек даже при хороших результатах потом возвращается к исходной точке. А проблемы лежат в образе жизни и это както вообще выпадает из поля зрения многих людей, включая "местных заправил".
    Жиробасу нужно показывать какие привычки он должен менять, к примеру у меня есть знакомый который не может отказаться от пива и просмотра футбола, понимая это он сам определил что будет смотреть не дома а у друзей в четырёх кваратлах от него и пить пива он будет столько сколько донесёт от своего дома до друзей - так не отказывая в удовольствии он меняет свой образ жисни а то что тело изменится - это просто следствие. Я например отказался от авто и хожу на работу пешком, ктото живя на 19 этаже отказался от лифта - каждый человек понимая проблему сможет решить её а вот тупое предложение решения не всегда решает проблему так как нет оценки.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 6 июля 2018 22:32
    1n1m1cus:

куета про вечный голод))) мои убеждения строятся на научных исследованиях а не на прибегании к личному опыту, но раз вы так любите такой метод - никто из более 10 людей кому я помогаю при рациональном взвешенном питании с дефицитом калорий в 10-15% и нормальным поступлением микронутриентов не испытывает чувство голода и это подтверждают исследования которые говорят что при взвешенном рационе значительно снижается чувство голода примерно у 38% и ощутимо еще у 26% - тоесть 64% в ваборке в 350 человек получают значимый положительный результат.

вот это и есть куета, на практике это выглядит так, типо поциент худеет, типо теория работает, но раз два, чуть физически напрягся и опа дефицит уже 30-40% и тут срыв и пережор с запасом, подопечный не прав, как всегда, тренер с умной и гордой заточкой говорит, что все слабы:) как результат 90% опять жирдяи, потому что инсулин-резестивность никто из них не обуздал, так как человек не машина, не все научные исследование длительностью в 3 месяца, хотят превращать в свою жизнь.
    ну и гуглов уже все начитались, так что не стройте из себя очередного ДОХТОРА наук

1n1m1cus:

эта полезность на уровне внушения в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, фолиевую кислоту .

ну полезнее же? или о чем тут разговор

только лучшее
  • 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 6 июля 2018 22:42

svitanak, вы хоть прочитали о чём разговор? речь исключительно о чувстве голода и не более, не о срывах не о похудении вообще а только про ощущение чувства голода

svitanak:

1n1m1cus:
    эта полезность на уровне внушения в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, фолиевую кислоту .

ну полезнее же? или о чем тут разговор

ну так почитайте))) люди на основании того что какй-то продукт на 1% полезнее предлагают тратить в 8-10 раз больше и при этом сказать раз второй продукт не полезнее значит вреднее )))) Полезность в 1% это всё равно что поднять вам зп на 1% и заявить что значительно подняли зарплату и так что теперь вы несметно богаты и можете позволить себе космический туризм)))

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 6 июля 2018 22:42 Редактировалось svitanak, 3 раз(а).
    AndyMcDown:

Кто эти люди?

половина этой ветки скажем так с прессом, половина без, первая половина пытается с позиции своего более долгого и успешного опыта похудения объяснить, что цель у второй половины должна быть дальше чем слив водички:) так что по сообщениям вы вполне можете понять "кто эти люди" а вот кому обращены ваши посылы эт да загадка.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

1n1m1cus:

речь исключительно о чувстве голода и не более, не о срывах не о похудении вообще а только про ощущение чувства голода

так от чего это чувство голода, ну нельзя же быть 100% роботом, чтоб умудрятся даже 10% лишней активности коррелировать в питании, это уже совсем другой уровень "пациента". А срывы будут и большинство с ними не справится, а победи инсулин резестивность и опа, все проще.

1n1m1cus:

люди на основании того что какй-то продукт на 1% полезнее предлагают тратить в 8-10 раз больше и при этом сказать раз второй продукт не полезнее значит вреднее )

вот я говорю вам, а вы каким конкретно "людям" говорите в ветке? что за привычка у сябров занимать позицию бога:( или может считаете что я не разберусь с сахаром и медом:)

только лучшее
  • 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 6 июля 2018 22:53
    svitanak:

так от чего это чувство голода, ну нельзя же быть 100% роботом, чтоб умудрятся даже 10% лишней активности коррелировать в питании, это уже совсем другой уровень "пациента". А срывы будут и большинство с ними не справится, а победи инсулин резестивность и опа, все проще.

вы подменяете понятия, есть сувство голода и с ним можно бороться по разному и есть исследования которые показывают что некоторые подходы значительно влияют на это чувство.
    Срывы, инсулиновая резистентность или просто стресс тут вообще не разбираются - это другие вопросы и там есть другие исследования.

Вы можете привести научно доказанные методы снижения чувства голода? - приводите чтобы другие узнавали и делали выбор.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

svitanak:

вот я говорю вам, а вы каким конкретно "людям" говорите в ветке? что за привычка у сябров занимать позицию бога или может считаете что я не разберусь с сахаром и медом

это же вы вклинились в разговор ))) если можете разобраться так не читайте или давайте аргументы которые будут обоснованы )))

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 6 июля 2018 22:58

1n1m1cus, вот ты опять в крайность про науку. Ещё раз - методы, которые работают на одном очень не факт что сработают на другом. Мы не берём таблетки и тп. Поэтому забываем про научность в данном вопросе от слова совсем.

ЗЫ. Сколько раз люди по науке уже качались, учились, худели и имели нулевой результат - просто не счесть. А есть те кто пришли к хорошим результатам без «научных обоснований». Так стоит определиться, нужна реальная практика и советы или научные обоснования? (Иногда что-то пересекается и поясняться через науку надо - поэтому сюда кидаю исследования и прочее, но они не дадут результат ибо надо не читать, а действовать)

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 6 июля 2018 23:11 Редактировалось 1n1m1cus, 1 раз.
    KOCMOC121:

1n1m1cus, вот ты опять в крайность про науку. Ещё раз - методы, которые работают на одном очень не факт что сработают на другом. Мы не берём таблетки и тп. Поэтому забываем про научность в данном вопросе от слова совсем.

ЗЫ. Сколько раз люди по науке уже качались, учились, худели и имели нулевой результат - просто не счесть. А есть те кто пришли к хорошим результатам без «научных обоснований». Так стоит определиться, нужна реальная практика и советы или научные обоснования? (Иногда что-то пересекается и поясняться через науку надо - поэтому сюда кидаю исследования и прочее, но они не дадут результат ибо надо не читать, а действовать)

давайте разделим вещи которые научные и те которые выдаются за научное как пример
    ПГ и ДП - тут есть куча примеров людей которые и по одному и по второму методу похудели и наука говорит что оба подходы показывают одинаковую среднюю эффективность

или пример меделнные и быстрые угливоды - есть те кто худеет кушая тортик по утрам и есть те кто сахар исключает полностью - наука указывает что разницы в средних значениях нету

а следовательно не стоит допускать вывод что среднее значение на выборках в 100+ человек действует одинаково на всех - всегда есть разброс в показаниях и это никто не замалчивает. Более того наука очень часто указывает на то что выводы справедливы только в конкретной ситуации. И моя позиция заключается в том что делать надо по науке а не по методичке или одному совету, если нет разницы в конечном результате - выбираем что удобнее и конечно это можно узнать только на практике но не на чужой а только на своей )))

Вам ПГ помогло , а я от него постоянно голодным был, мне 150гр углеводов достаточно а вам мало - конечный результат мало отличив так как работает базовое правило

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 7 июля 2018 11:56

KOCMOC121, давай все запости. Хорошая идея :super:

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 7 июля 2018 12:31

dasmodel, так и будет за 2 дня) сейчас на комары иду за якобы большой)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд