Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
thatmariakid
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
Сегодня заказала DeLonghi Dinamica ECAM 350.75.S. Кто-нибудь пользовался? Как она? Может есть особенные фишки какие? Заранее спасибо)
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
14 лет на сайте Город:
|
1778406:Может есть особенные фишки какие? Заранее спасибо)
Сейчас насыплю :
1. После 1ого удаления накипи возможно перестанет взбивать молоко
2. Если долго варить только молотый кофе, перестанет работать кофемолка
3. При частом употреблении каппучино электромагнитные клапана Вам заменят по гарантии
4. Отзывы про оф.сервис(ул.Короля) на гугле в свободном доступе
5. Я не со зла, но буду думать, что Вам повезет и все вышеперечисленное я придумал
Мне так говорили про капучинатор в моей Мagnifica Pronto Cappuccino.
Ничего, жив-здоров после трехлетней активной эксплуатации.
1778406, Делонги почему-то не считает нужным предупреждать о необходимости разборки- чистки- смазки заварочного блока, учтите этот нюанс.
Fatc@t.07:Делонги почему-то не считает нужным предупреждать о необходимости разборки- чистки- смазки заварочного блока
Просто конструкция блока DeLonghi настолько проста, что там нечему клинить. Если, конечно, вы используете правильный кофе и помол - не мелите в пыль темную обжарку и не засыпаете карамелизированные зерна. Сегодня, первый раз за два года, разобрал для профилактики заварочник от своей DeLonghi - внутри все как новое, конечно смазал, но ничего не изменилось. Вторая машина у меня Saeco, там каждые два-три месяца желательно чистить, иначе вкус кофе меняется. Кривошипно-шатунный механизм Saeco во многих точках испытывает не слабое трение, даже по звуку слышно.
maestro_t,
Х.з., жена недавно переусердствовала при механической и химической чистке сенсорного экрана в моей Саеко (стоит в 50 см от плиты и жир постоянно летит на Саеко, а по другому никак не поставить) , так когда менял экран попросил заодно смазать и поменять 3 уплотнительных колечка. Первый раз смазали машинку лет за 8 ))) Кофе пьется постоянно все эти годы, килограмм уходит за несколько недель. Вкус кофе после смазки не изменился )))
maestro_t, у Делонги ( по кр. мере, в моей модели) внутри заварочного блока есть поршенек с двумя резиновыми прокладками. И в самом блоке куча направляющих.
Постепенно все это дело забивается кофейной крошкой и начинает подклинивать. Здесь на форуме уже кто-то жаловался, что пришла хана блоку ( износились резинки и внутренняя часть), а в инструкции про смазку ни слова. Максимум, это вынуть блок и помыть. Кстати, есть еще одна резинка внутри, она тоже загаживается кофейной крошкой, я и ее периодически вынимаю, промываю и смазываю.
Кофейная крошка - это абразив. Да, не корунд, но все равно абразив.
Я никого ни к чему не призываю. Просто высказываю свое мнение.
Я уже здесь писал. что видел в одном офисе кофемашину, которую по словам работников офиса вообще ни разу за восемь лет не обслуживали, пока она просто не остановилась. Но восемь лет проработала. Пока не померла.
Добавлю.
Пошел, вынул блок, сфоткал. Можно не мыть, ага. И не смазывать [контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
14 лет на сайте Город:
|
Рекордсмены из опыта нашего и клиентов:
Saaeco Odea-13лет варочный блок не извлекали,
Siemens ТСА встраиваемый- 9лет варочный блок не извлекали.
В ремонт попали не по этой причине.
У меня на Делонги дальше первого кольца мусор не попадает. И заводские кольца (которые черного цвета) очень скользкие на ощупь, хотя там никакой смазки не было. Мастера с ютуба рекомендуют сразу сменить из на оранжевые. И все таки, заварочник Делонги, конструктивно, на порядок проще, чем Саеко, обслуживать - вообще легко. Там, кстати, в поршне есть крема клапан, надо будет попробовать поиграть настройкой, может получиться улучшить аромат эспрессо при малой порции кофе.
А кофемашины старого поколения все были надежнее нынешних, пластиковые детали делались толще. У пластика каждая 0,1 мм в толщине стенок играет большую роль.
офлайн
mar-08-2008
Neophyte Poster
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день! Нужен совет. Выбираю кофемашину. Почитав форум, приглянулась Saeco Lirika OTC [RI9851/01]. Смущает очень большая разница в цене. В крупных интернет-магазинах около 1700 руб., против 1100 руб. в других. Получается, что не будет офиц.гарантии? Или как? Могут быть проблемы с сервисом? Заранее всем спасибо!
И очень интересно: все продавцы в магазинах (были в разных) ну очень отговаривают от Саеко-Филипс-Сименс... Настойчиво направляют на Делонги.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
Обзвонил десятки "продавцов".
Больше половины не владеют никакой информацией. Остальные говорят, что про-во Румынии. Гарантия "у знакомых" на год.
Соответственно, не вижу смысла покупать за 1700, когда то же самое есть за 1050
офлайн
mar-08-2008
Neophyte Poster
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
А как будет гарантия? Не официальная? Почему- то именно у этой модели такая большая разница в цене. Остальные - цена примерно одинаковая.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
Как я понял, гарантия на год у какого-то сервиса.
Так у всех перекупов на эту модель.
P.S. Я сам себе купил эту модель не так давно.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
14 лет на сайте Город:
|
maestro_t:И все таки, заварочник Делонги, конструктивно, на порядок проще, чем Саеко, обслуживать - вообще легко.
Это очень большое заблуждение. Загуглите как выглядит верхний поршень Delonghi, где 14резинок разного диаметра, а потом посмотрите на 1!!! резинку от Saeco и что по итогу легче обслужить?
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
14 лет на сайте Город:
|
dojoarcher, смазать на 1-2чашки можно, потом он смоется, т. к. не температуростойкий.
dojoarcher, если резинки, то не стоит. Но если прям очень-очень надо, а под рукой ничего нет, то лучше так, чем трение всухую.
Но лучше купите силиконовую специальную смазку для с допуском H1. Не будет вымываться горячей водой и паром и гарантированно не будет взаимодействовать с пластиком и резинками.
Для неконтактирующих с водой трущихся пар - без проблем.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
14 лет на сайте Город:
|
maestro_t:смазываю только уплотнительное кольцо
Рекомендую смазать еще 2 кольца на штуцере бойлера, после извлечения варочного блока они видны.
офлайн
mar-08-2008
Neophyte Poster
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
dojoarcher:Как я понял, гарантия на год у какого-то сервиса.
Так у всех перекупов на эту модель.P.S. Я сам себе купил эту модель не так давно.
Большое спасибо за ответ!
Никак не могу определиться с выбором...