Shaman4ik86:
Echor, в мануалке по авто все расписано.
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд
Echor, если лень, можете позвонить официалам, или на любой сервис специализирующий опелями:
у Miles134, или Артуру из Логойска и тд.
не оригинальная помпа ходит до 100 тыс, межсервисный интервал ГРМ для трактора 150 тыс, но чтоб он столько бегал, нужно менять все что есть, помпа, все ролики и тд причем на оригинал... качество запчастей оригинал и аналогов (даже ремней) отличается в разы (не в пользу последних).
менял в своей на 147 тыс, только комплект ГРМ и помпу, по пробегу +60тыс начал люфтить ролик натяжителя что на генератор идет (он еще родной был).
поменял все ТЫЦ!
к слову, помпа не оригинал после 60ты пробега начала уже люфтить...
с такими вещами играть не стоит, это всего лишь расходники с ограниченным сроком эксплуатации.
Смотря какие аналоги вы покупаете. Не вижу смысла переплачивать за значок GM, когда можно дешевле покупать те же самые "оригинальные запчасти". Лично я не вижу необходимости менять помпу при каждой замене 60-70т, когда спокойно можно проехать 150т. Да, ролики грм нужно менять при каждой замене. У меня второй авто дизельный итальянец с 2.4, так вот по грм все одинаково, до сих пор стоит родная помпа на 400т пробега. Да, я не спорю что нужно менять чаще да бы не попасть на деньги, но хорошие запчасти ходят долго.
Когда пришло время замены всех роликов ручейкового ремня, то не вилео смысла переплачивать за натяжитель GM, когда заказываю любую фирму, внутри лежал натяжитель одной фирмы.