Ответить
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 6 июля 2018 10:48
    yurik2805:

а что , кардио не поможет?

нет

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 6 июля 2018 11:37
    yurik2805:

саркопения?

"Гиподинамия + высокоуглеводное питание + алкоголь = быстрая потеря мышечной массы и одновременное увеличение межмышечного жира"

Хорошая диета для свинок ,

Что к чему :-?
    Это реальная картина для любого диванного жиробасика, который тяжелее своего члена ничего в руках не держал.
    Об этом мы и твердим здесь на протяжении скольких уже страниц, когда спрашиваем где ваши кубики, гении похудения.
    А их потому нет, что вот столько мяса реально у жиробасов и если действительно избавиться от почти всего жира (до здорового уровня, то с таким мясом там кожа да кости останутся). Долбите дальше свое кардио

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

yurik2805:

12-недельный курс велотренировок у женщин старше 70 лет привел к увеличению площади поперечного сечения четырехглавой мышцы бедра на 12%

И на этом все. Больше никакого роста не будет, а то, что было, это не рост, а просто гликоген, водичка, саркоплазма - адаптация мышц к нагрузкам

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 6 июля 2018 11:55
    dasmodel:

Бедро 74-летнего мужчины с сидячим образом жизни и 70-летнего триатлета

а кто такой триатлет ?
    гугл выдал :" Триатлеты это люди, которые занимаются триатлоном. "
    а триатлон это бегвелоплавание?
    или я ошибаюсь?

Мизантроп-хамло.
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 6 июля 2018 12:02

yurik2805, ошибаешься. Как и всегда :-?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 6 июля 2018 12:21
    dasmodel:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
    yurik2805:
    12-недельный курс велотренировок у женщин старше 70 лет привел к увеличению площади поперечного сечения четырехглавой мышцы бедра на 12%

И на этом все. Больше никакого роста не будет, а то, что было, это не рост, а просто гликоген, водичка, саркоплазма - адаптация мышц к нагрузкам

Увеличение площади это не рост?

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 6 июля 2018 12:25
    Egoff:

для обывателей - может. Если площадь увеличивается за счет мышечных волокон или даже жира, ну каких-нибудь тканей - рост, а так отеки по сути, если совсем уж утрировать.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 6 июля 2018 12:44
    yurik2805:

12-недельный курс велотренировок у женщин старше 70 лет привел к увеличению площади поперечного сечения четырехглавой мышцы бедра на 12% и силы разгибателей колена на 55%.

Есть наблюдение площадь мышцы увеличилась, сила увеличилась- цитата приведена выше, ваше заявление основано на чем?
    Да и дальнейший рост мышечной массы для 70 летних вряд ли является приоритетом.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 6 июля 2018 13:18

Egoff, что есть рост мышечных волокон? За счёт чего растёт сила?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 6 июля 2018 13:26 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    a1234567890a:

AM_7:

В очередной раз попытки разрешить "крестьянский вопрос" людям, далеким от крестьянства, как формы существования - неминуемо приводят к пустой трате времени :)

Момента истины в данном контексте всего два:
    - физическая активность - ака парадигма;
    - дефицит калорий - ибо скудно и однообразно. И не важно на чем он базируется - на рябчиках или пирожных с колбаской. В случае пирожных с колбаской на дефиците была бы та же стройность, но без признаков здоровья.

Опять дефицит и активность. В 145 раз. Из 100 жиробасов начавших худеть на дефиците и физактивности. Через год-два 95 возвращаются на прежние. А то и хуже. Почему мозг, даже почуяв радость в теле дрыща и вкусив ЗОЖ - всё равно "откатывает" назад ? К ожирению, болезням и как финал - смерти.

Это был ответ на Ваш вопрос относительно крестьянства 12-19 века.

a1234567890a:

Есть простой и доступный ответ ?

Я его на постоянке озвучиваю - лишний вес и ожирение это СЛЕДСТВИЕ недопонимания и нежелания изменениять свой образ жизни, который в свою очередь и является ПРИЧИНОЙ вышеизложенного. Не устранив причину абсолютно бессмысленно бороться со следствием, несмотря на эффективность (вернеее видимый эффект) этой борьбы на определенном этапе путем определенных, порой излишних, мучений, зачастую в короткие сроки ... ради возврата к прежнему через некоторое время.

a1234567890a:

AM_7:

Если Вы не хотите думать о чем идет речь, то это не значит что так оно и есть. Я, например, не вижу смысла обманывать организм, ибо обманывать своих ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ черевато самыми нехорошими последствиями. А то, что сейчас делаю - пусть и выглядит немного наивно и банально - научить организм воспринимать возможный случайный переизбыток калорий как аномальное явление и мобилизировать все резервы для его скорейшего устранения. Я длительное время учил его "нехорошему" - запасать излишек. Пришло время учиться обратному - причем вместе с ним. Век живи - век учись ;)

Я там выше - про 95 из 100. Рад конечно, за 5%. На уровне статистической погрешности почти.

Я тоже там выше о следствии и причине. В том числе и дважды на собственном опыте СЛЕДСТВИЯ.

a1234567890a:

AM_7:

Объясните мне, пожалуйста - в чем я обманываю свой мозг, если я не голодаю и даже не испытываю чувство голода. Более того - повторюсь - на небольшом дефиците мне даже иногда приходится пропускать один прием пищи, потому что тупо есть не хочется, а любимое запеченное яблоко с корицей скорее как подарок организму за его правильную реакцию на мои действия. И пофигу, что это дополнительные углеводы - это вкусно :)

Это стёб такой ? Зайдя в любой супермаркет, так и видишь кругом.
    Печёные яблоки/салаты без майонеза/рыбу на пару.
    И толпы людей с битком набитыми корзинами вышеперечисленным.
    Да ещё и от такой еды - абсолютно сытых и счастливых.

Мы с Вами разве ходим в разные магазины? :-? Я, например, тарюсь в 4-х, расположенных в районе моего дома - ГИППО, Виталюр, Евроопт и Брусничка. Там всегда есть выбор - либо купить готовое, либо кпить и приготовить самому. Выбор за Вас или за меня, или еще кого (дети не в счет) никто не сделает - только сами. Мой вчерашний выбор - курогрудь, розовые томаты, базилик, моцарелла, яблоки, брокколи, две банки мечниковской простокваши. У впереди стоящей девушки - фруктовый йогурт, винегрет из кулинарии, сыр, батон, нарезанная вареная колбаса, бутылка фанты. Никто никого не неволит.

a1234567890a:

Нет ответа. Я не удивлён впрочем. Его ни у кого пока нет. Не хочет наш мозг делать нас стройными и здоровыми. На данном этапе. Пусть и за редким исключением. Может - это такой отсев генетический запущен ?

Ответ давно дан и озвучивается неоднократно. Но Вам (наверное, коль болезненно реагируете) и остальным, которые "не редкое исключение"(с) гораздо проще найти 1000 причин для оправдания собственного бездействия, чем найти одну серьезную причину (она, к сожалению, не бывает универсальной), чтобы изменить своё отношение к собственной жизни.

Затавлять кого-то - Боже упаси. Из-под палки что-то делать - заранее обречь на неудачу. Пока человек сам не найдет мотивацию для изменения - ни одна диета, ни одна физическая активность не помогут сохранить то, что было достигнуто с их помощью.

Можно заниматься какой угодно казуистикой, выворачивать слова, опровергать любые идеи и т.д. А можно взять и поробовать все это реализовать на себе, благо для этого сейчас нет никаких препятствий. Более того - все доступно. Думай и действуй!

..
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 6 июля 2018 13:32
    Egoff:

dasmodel:

У новичков - нет.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

AM_7:

А то, что сейчас делаю - пусть и выглядит немного наивно и банально - научить организм воспринимать возможный случайный переизбыток калорий как аномальное явление и мобилизировать все резервы для его скорейшего устранения. Я длительное время учил его "нехорошему" - запасать излишек. Пришло время учиться обратному - причем вместе с ним. Век живи - век учись ;)

Хочется не то бегать и орать, не то немного побиться головой о стенку. Учителя, ыыы. Жаль что матом нельзя.

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 6 июля 2018 13:46 Редактировалось yurik2805, 1 раз.
    KOCMOC121:

yurik2805, ошибаешься. Как и всегда :-?

так объясни

Мизантроп-хамло.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 6 июля 2018 13:50
    necrozz:

Хочется не то бегать и орать, не то немного побиться головой о стенку. Учителя, ыыы. Жаль что матом нельзя.

Почему нет - можно! Но эффект будет тому, что небо красить ;)

..
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 6 июля 2018 13:51
    a1234567890a:

necrozz:

Жрали что могли. Когда не могли - помирали с голода. Готовы так контролировать вес?

Зачем в крайности уходить. Ели то, что сами вырастили и собрали. В неурожай - голодали. Так про пользу лечебного голодания - со всех утюгов сейчас.

Да, разницы между голоданием 1-2-неделя с возможность в любой момент поесть и попасть к врачу и голодом отсюда и до будущего урожая конечно же никакой разницы.

a1234567890a:

Опять дефицит и активность. В 145 раз. Из 100 жиробасов начавших худеть на дефиците и физактивности. Через год-два 95 возвращаются на прежние. А то и хуже. Почему мозг, даже почуяв радость в теле дрыща и вкусив ЗОЖ - всё равно "откатывает" назад ? К ожирению, болезням и как финал - смерти.
    Есть простой и доступный ответ ?

Нашему организму насрать на желание владельца жить 100500 лет худеньким. Выжить в голода и размножится. К 30 отработанный материал который доедают волки в лесу. Большая часть популяции запасающие жир на голода трудяги, небольшой процент - мускулистый расходный материал который махается на дубинах за территорию. Доступная еда появилась около сотни лет тому назад, ещё в начале 20го века диетические рекомендации писали "Жрите больше!". По сравнению с временем существования человека разумного это меньше чем ничего.
    И что забавно, до 30 даже сейчас большинство не успевают набрать критические уровни жира. Программа работает.
    И мозг нужен не для того, что бы с ним бороться, а для размышлений и выводов, как в текущей ситуации повальной автоматизации и доступной калорийной пищи достигать желаемых целей.
    Подсказка: статистически подход "есть всякое типо здоровое овно" работает очень плохо.

Добавлено спустя 48 секунд

AM_7:

necrozz:

Почему нет - можно! Но эффект будет тому, что небо красить ;)

Вот больше же частью адекватно пишешь, но потом такое :(

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 6 июля 2018 15:34
    a1234567890a:

Нет ответа. Я не удивлён впрочем. Его ни у кого пока нет. Не хочет наш мозг делать нас стройными и здоровыми. На данном этапе. Пусть и за редким исключением. Может - это такой отсев генетический запущен ?

Как удобно отделить мозг от себя и сказать что это ктото не хочет а вот моё сознание хочет я ведь хороший)))
    я согласен с AM_7, то тело что мы видим каждый день в зеркале является итоговым результатом наших привычек и образа жизни. Хочешь изменить тело навсегда - меняй привычки, переноси угливоды на первую половину дня, вечером прогулка, больше активного отдыха меньше автомобиля, перейти на стоячее рабочее место в конце концов - это уже мелочи. Если же тебя твой образ жизни устаревает - не**р пинать на отражение в зеркале - просто прими его таким как есть и будь бодипозитивщиком)))
    У меня вес почемуто не возвращается))) мозг наверно захотел управлять стройной тушкой))) или может всётки мои привычки стали другими...а не это оно само так))))

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 6 июля 2018 15:36
    1n1m1cus:

Хочешь изменить тело навсегда - меняй привычки, переноси угливоды на первую половину дня

И не ешь после 6, обязательно.

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 6 июля 2018 15:37
    necrozz:

Подсказка: статистически подход "есть всякое типо здоровое овно" работает очень плохо.

при том если посмотреть так это полезное здоровое таким и не является)))

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

necrozz:

1n1m1cus:

Хочешь изменить тело навсегда - меняй привычки, переноси угливоды на первую половину дня

И не ешь после 6, обязательно.

да не важно в целом, если организм будет постоянно сидеть и жрать то лучще всего к такому образу жизни будет адаптированна жирная тушка с толстой кожей и повышенным давлением (чтобы допинать кровь до всех участков) , тот кто будет лежать и не двигаться то будет иметь минимум всего... и так далее, адаптация организма человека очень велика , но к сожалению медленная.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 6 июля 2018 15:45
    Egoff:

Есть наблюдение площадь мышцы увеличилась, сила увеличилась- цитата приведена выше, ваше заявление основано на чем?

еще раз для танкистов. Рост - это создание новых тканей. А увеличение объема мышцы за счет сахара и воды - рост?
    Ну меня завтра пчела в бицепс укусит, отек, все дела, он распухнет, сечение увеличилось, скажем, что он у меня подрос, да?

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 6 июля 2018 15:50
    1n1m1cus:

да не важно в целом, если организм будет постоянно сидеть и жрать то лучще

блаблабла... блаблабла.... сидят жрут билдеры по 3-4 часа в сутки (это время пережевывания только) и чот не жирные... но тебе виднее же (особенно из детских крайностей в детские крайности)

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 6 июля 2018 15:59
    KOCMOC121:

1n1m1cus:

да не важно в целом, если организм будет постоянно сидеть и жрать то лучще

блаблабла... блаблабла.... сидят жрут билдеры по 3-4 часа в сутки (это время пережевывания только) и чот не жирные... но тебе виднее же (особенно из детских крайностей в детские крайности)

ну так почитайте что я написал, бодибилдеры какбы не лежат дома у них режим тренировок есть и их тело полностью адаптированно к постоянной механической работе с постоянными утяжеленными

• AndyMcDown Member
    офлайн
    AndyMcDown Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #798760

Написать сообщение

211
    # 6 июля 2018 16:43
    KOCMOC121:

блаблабла... блаблабла.... сидят жрут билдеры по 3-4 часа в сутки (это время пережевывания только) и чот не жирные...

Вы о чем и ком говорите? Речь идет о людях с большим излишком веса. И как его убрать. А не о билдерах, спортсменах, худых людях и т.д.. Я вообще не понимаю такую идиотскую логику. Причем очень расспространенную. Говоришь о людях с лишним весом, а тебе в ответ рассказывают какие-то теории, и в пример начинают приводить спортсменов, которые никаких проблем с весом не имели никогда, потом приводят еще каких-то худых людей, которые никогда лишним весом не страдали и вес не сбрасывали... :conf: Кто эти люди?