Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Kantrik Senior Member
    офлайн
    Kantrik Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #115762

Написать сообщение

839
    # 13 августа 2017 15:05

Alexandr Pavlovich, 7500 не скажешь что минимальная, вот 9500 уже гон, для 20 кузова

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5538

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5538
    # 13 августа 2017 17:23

Я почему то уверен, что хороший, честный экземпляр за 7500 вы не купите. Идите смотрите Ситроен. Там вариантов будет больше.

• Kantrik Senior Member
    офлайн
    Kantrik Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #115762

Написать сообщение

839
    # 13 августа 2017 17:40
    Alexandr Pavlovich:

Я почему то уверен, что хороший, честный экземпляр за 7500 вы не купите. Идите смотрите Ситроен. Там вариантов будет больше.

смотреть французов, фе....

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1857

17 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1857
    # 13 августа 2017 17:48

Подскажите какие на приус v размеры штатной резины на 16 радиус.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 13 августа 2017 18:28 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

Del

Министерство добрых дел
    офлайн
    happyhour Senior Member

1857

17 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1857
    # 13 августа 2017 20:15

Остаются 205. 55 r16 от 20ки.
    Думаю, нормально ли будет на вэшку

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 14 августа 2017 00:32
    Kantrik:

Alexandr Pavlovich, 7500 не скажешь что минимальная, вот 9500 уже гон, для 20 кузова

лол, в том году я не смогу за 9500 прикупить 20ку в хорошем состоянии (да, я искал только макс комплектацию), а с прошлого года цены чуток подросли даже, так что удачи в поиске "золотой рыбки" из тучи американских битков за недорого

по поводу надежности - есть в Европе служба такси, вроде green называется, там автопарк только приусы, про него у нас ни раз писали профильные издания, именно оттуда и пошла инфа про приус за 1кк пробега без серьезных! поломок

по поводу глушителя, и что там чёй-то отваливается - антикор не? от наших реагентов зимних я хз что, кроме него, может помочь, и да - это не проблема авто, а проблема хозяина, который зажал на это денег, тоже относится и к отгнивающим защитам тепловым и тп. элементам на днище, да и, имхо, как-то глупо по этому вопросу докапываться до любого, не только приуса, 10+летнего авто, особенно, повторюсь, без антикора дополнительного

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 14 августа 2017 16:08 Редактировалось integer, 7 раз(а).
    MitoZ:

и да - это не проблема авто, а проблема хозяина, который зажал на это денег,

Глупо утверждать того чего не знаешь, в общем-то судя по постам (и драйву) вы только обсуждать и можете. Антикор для фланца глушака хахаха. У меня уже будет вторая обработка антикором днища (да и пол днища закрыто пластиком), но она к глушаку не имеет отношения. Глушак из жаропрочной стали и весь крепкий, кроме места болячки.

Макс комплектация абсолютно бесполезная и ценится только у Mitoz. Тем более что такое максимальная? JBL не бывает вместе с паркассистантом. Паркассистант бесполезная вещь, а акустику можно лучше поставить самому. Лучше берите cold комплектацию европы/канады, без нее подогрев с тэнами муторно впихивать тк у 20-ки совмещен радиатор с охлаждайкой, и то лучше теплообменник 30-ки врезать. В общем-то ничего важного в комплектациях нету чего самому нельзя поставить и еще лучше.

Филиал Злобных Дел
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 14 августа 2017 20:41

integer, я почти со всеми твоими доводами согласен.

Министерство добрых дел
  • Kantrik Senior Member
    офлайн
    Kantrik Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #115762

Написать сообщение

839
    # 14 августа 2017 22:53

Кроме приусов и лексусов ставят планетарку еще где?

• lexamazdavod Member
    офлайн
    lexamazdavod Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #360360

Написать сообщение

228
    # 14 августа 2017 23:05

У нас рабочий приус 20, 2008 года, европеец, пробег 638 000 км! Фланец глушителя приварили, передние ступицы меняем через 70-80 тысяч. Масло в двигатель заливаем Comma X-tehc с заменой через 10000. Масло не ест. В каробке замена масла через 60000 км. Антифризы и торозуха раз в два года.

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 14 августа 2017 23:34
    lexamazdavod:

У нас рабочий приус 20, 2008 года, европеец, пробег 638 000 км! Фланец глушителя приварили, передние ступицы меняем через 70-80 тысяч. Масло в двигатель заливаем Comma X-tehc с заменой через 10000. Масло не ест. В каробке замена масла через 60000 км. Антифризы и торозуха раз в два года.

Привет (на твоих колесиках катаюсь). Фланец вырезали с заменой или просто обварили по кругу? А масло какое по циферкам?

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

Kantrik:

Кроме приусов и лексусов ставят планетарку еще где?

У MitoZ камри, у японцев aqua с которой движки свапают к нам (левый руль называется prius C), хайлендер. Вообще вот https://www.toyota.com/hybrid/ (только не знаю что к нам реально ввезти).
    Но именно благодаря массовости и разборкам 20-ка обслуживается несложно самостоятельно.

Филиал Злобных Дел
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 15 августа 2017 00:00
    integer:

MitoZ:

и да - это не проблема авто, а проблема хозяина, который зажал на это денег,

Глупо утверждать того чего не знаешь, в общем-то судя по постам (и драйву) вы только обсуждать и можете. Антикор для фланца глушака хахаха. У меня уже будет вторая обработка антикором днища (да и пол днища закрыто пластиком), но она к глушаку не имеет отношения. Глушак из жаропрочной стали и весь крепкий, кроме места болячки.

ну да, с антикором на фланец я прозвезделся... но что-то ни один из 3 знакомых в выхлопную в своих приусах не лазили, даже тут только от вас и увидел впервые, что там прям беда-беда, которая, походу, за 1 раз чинится и забывается, да и заварить фланец стоит космос? - не уверен, на мазде прошлой варили мне выхлоп, прогорела в 2 фланцах (что в принципе для 18 летнего авто вполне норм, мне его обваривали) - ездил 2 года потом и так и продал, безпроблемную, а делали на почти гаражной стошке, и отдал как-то ну совсем фигню

да и вопрос стоял про сравнительную надежность, в которой приус в грязь лицом не падает, и из крупных проблем вы и сами подтвердили ступицы и масложор, а остальное - мелочи, которые и нечасто вылезают, и в свои деньги и в своем классе он хорош, как и многие тойоты в "среднем по больнице"

integer:

Макс комплектация абсолютно бесполезная и ценится только у Mitoz. Тем более что такое максимальная? JBL не бывает вместе с паркассистантом. Паркассистант бесполезная вещь, а акустику можно лучше поставить самому. Лучше берите cold комплектацию европы/канады, без нее подогрев с тэнами муторно впихивать тк у 20-ки совмещен радиатор с охлаждайкой, и то лучше теплообменник 30-ки врезать. В общем-то ничего важного в комплектациях нету чего самому нельзя поставить и еще лучше.

знаете, я тут как-то обсуждал макс комплектацию, и для чего она мне нужна была, ответ - JBL, который звучит намного лучше обычной аккустики:
    - вкусовщина - да
    - самому ставить - долго и геморно заморачиваться, тем более что в автозвуке я не смыслю нифига, и разбираться нету желания
    - есть в бизнес комплектации - да, только я и бизнес не нашел, его, походу, еще сложнее чем "северные" найти, в котором только что и полезного - тены в отопителе, да и не видел я колдовых в базовых комплектация в автобарахолке

а небитый в тотал приус да и не в базовой найти - тот еще квест, даже за недешево

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 15 августа 2017 00:31 Редактировалось integer, 4 раз(а).
    MitoZ:

ну да, с антикором на фланец я прозвезделся... но что-то ни один из 3 знакомых в выхлопную в своих приусах не лазили, даже тут только от вас и увидел впервые, что там прям беда-беда, которая, походу, за 1 раз чинится и забывается, да и заварить фланец стоит космос? - не уверен, на мазде прошлой варили мне выхлоп, прогорела в 2 фланцах (что в принципе для 18 летнего авто вполне норм, мне его обваривали) - ездил 2 года потом и так и продал, безпроблемную, а делали на почти гаражной стошке, и отдал как-то ну совсем фигню

Все замечательно, но не когда это происходит на трассе. Где-то под опочкой в каком-то СТО обварили наполовину, потом на rezonator.by доварили.

MitoZ:

а небитый в тотал приус да и не в базовой найти - тот еще квест, даже за недешево

Я неделю смотрел в унылый рынок минска, пошел на auto.ru обзвонил приусы задавая вопрос про сервисную компанию, на какой резине машина (это было октябрь-ноябрь), фильтранул самые стремные и оставил самый вменяемый с адекватной ценой где семья переходить на prius V хотел (в итоге перешла но изза эрыговнасса чуть позже). Швед, cold, кожа, родная краска, не бит, JBL, ухожен (местами "подколхожен", например веерные форсунки не те поставили, светодиоды и сигналка тоже кривенько стояла - переделал), обслуживался на гибрид сервисе Москвы и вот даже при всем этом всякие мелочи сыпятся и масло подъедает (фантомные растяжения цепи еще бывают).

Судя по тому что я вижу во внутренностях JBL усилка, то там никакого качества по верхам/средним и чувствительности на малой громкости и быть не может. Комплект хорошей акустики с усилком ставится без проблем (только шумку сначала надо конечно сделать) у любых звукарей. Причем не будет проблемы как состыковать штатное JBL ГУ с неродным (не JBL) внешним усилком (хотя пионеры насколько я понял умеют), без всяких штатных бесполезных навигаций ничего не отвалится из фичей. Чем меньше стоит - тем проще и лучше самому добавить. Да и все это было разработано 10 лет назад, сейчас все значительно лучшее уже дешевле. Проблемы могут быть только при продаже т.к. "Ааа этаже ён туда шота нерадное паставиу...уууу... надо минус 1к с цены тогда!". Максималка вообще у японцев, с телеками, all auto стеклоподъемниками, автосветом и прочим.

Филиал Злобных Дел
  • cubik Senior Member
    офлайн
    cubik Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #169524

Написать сообщение

1554
    # 15 августа 2017 13:29
    integer:

Макс комплектация абсолютно бесполезная и ценится только у Mitoz.

не судите по своим потребностям, максималка только у вас не ценится! Как обычно, форумные профи, все говно мое супер, аж смешно :D

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

MitoZ:

Kantrik:

лол, в том году я не смогу за 9500 прикупить 20ку в хорошем состоянии (да, я искал только макс комплектацию), а с прошлого года цены чуток подросли даже, так что удачи в поиске "золотой рыбки" из тучи американских битков за недорого

:100500:

«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи»
    офлайн
    happyhour Senior Member

1857

17 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1857
    # 15 августа 2017 14:03

Мне кажется, при бюджете около 10 уже имеет смысл добавлять и рассматривать 30ку.
    Как не хороша 20ка, но все меньше остаётся поле для выбора.

• Kantrik Senior Member
    офлайн
    Kantrik Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #115762

Написать сообщение

839
    # 15 августа 2017 14:16
    happyhour:

Мне кажется, при бюджете около 10 уже имеет смысл добавлять и рассматривать 30ку.

а если при бюджете около 8к?)

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 15 августа 2017 14:32
    MitoZ:

happyhour:

продавалась не так давно 20-ка жены, дорого, но из Бельгии, имела на всех элементах одну толщину лкп, ЖБЛ, и кож салон и пробег 160 тыс...
    приезжали смотреть одни, все перетрясли что можно, пытались отжать по цене, глупые аргументы приводили, мол не стоит она того...потом другие покупатели на СТО(около БИГЗа где грузовики моют) не смогли ничего найти кроме чуть порваной резинки на амортизаторе, и дефекте ПТФ... увидели засохшие брызги на теплоизоляции капота ))), типа у вас течет охлаждайка, но я то знаю что у меня уровень 2 года на одной отметке стоит - говорю им: покажите где сама ОЖ протекает? тоже отжимали по цене..
    в итоге, машинку купила семья из Бреста, особо не проверяя, сказал что видно что машинка ровненькая, аккуратная
    я это к чему, есть такой тип покупателей - "дрочеры", все что-то непонятно чего хотят, а в итоге потом покупают машину с масложером, или ещё чем похуже...примеров полно

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 15 августа 2017 16:55 Редактировалось integer, 1 раз.
    cubik:

integer:
    не судите по своим потребностям, максималка только у вас не ценится! Как обычно, форумные профи, все говно мое супер, аж смешно

Ты вообще читал хоть что я писал? А понял? Если нет прочитай еще раз, нефорумный профи. И еще раз, максималка - только у японцев.

PS в список амер vs европа, водительская сидуха без лифта еще, продолжать?

Филиал Злобных Дел
  • cubik Senior Member
    офлайн
    cubik Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #169524

Написать сообщение

1554
    # 15 августа 2017 17:47
    integer:

cubik:

integer:
    не судите по своим потребностям, максималка только у вас не ценится! Как обычно, форумные профи, все говно мое супер, аж смешно

Ты вообще читал хоть что я писал? А понял? Если нет прочитай еще раз, нефорумный профи. И еще раз, максималка - только у японцев.

PS в список амер vs европа, водительская сидуха без лифта еще, продолжать?

Постоянно читаю! Твои руки заточены взять минимум опций с завода и вколхозить все от чайны! Японии у нас на рынке нет и нечего ее приплетать. Расстраивает когда твое мнение не поддерживают?! Не выдавай его за общее!
    По делу, по мне лучше переплатить за executive и получить круиз, jbl, кожу, попогрев, нави, hands-free, aux, парктроник... доставить камеру, под которую все уже предусмотрено, и получить все опции кроме бессмысленного автопарковщика. В каждой функции есть толк, не каждому, но есть. Если ты не пользуешься или не умеешь пользоваться, или этих опций нет, то не стоит говорить что

integer:

Добавлено спустя 56 секунд

leokha:

есть такой тип покупателей - "дрочеры", все что-то непонятно чего хотят, а в итоге потом покупают машину с масложером, или ещё чем похуже...примеров полно

и ноют что тачка говно :D

«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи»