part!zan:
Martin Brest, почитайте по ссылкам, которые Miles134 выкладывал, там человек довольно аргументированно объясняет, почему раз в 20 частично лучше, чем раз в 60 полностью.
Почитал толково,но не убедительно, он там меняет сам и может у него на кончике писюна стоит химический анализатор тех. жидкостей, но у нас как правило тот, кто его тебе будет сливать будет с тремя классами церковно приходской школы. особенно в регионах. и он цвет то не отличит слету. куда там уже предсказывать кончину коробки. поэтому и полная замена более актуальна. п.с. Коробка достаточно надежная чтобы отрыгнуть даже за 60К(при условиях вменяемой эксплуатации). Прикольно что подтвердило мою теории по поводу жижи, короче везде одно и тоже что от 3309 начинается, а то и от 3305. а и для инсигнии допуск AW1 если что.
параноик:
Martin Brest:
полную замену раз в 60К
Правильно я понимаю, что полная замена - это замена 2 раза по 4 литра, на горячую (я такую сделал практически сразу после покупки, на спидометре 80 тыс. км. было)? Если да, то разве хуже будет коробочке, если через 30 тысяч (110 на спидометре будет) будет сделана частичная замена - 1 раз 4 литра на горячую. А уже на 140 тыс км - снова полная замена (2 раза по 4 литра)?
Полная замена это подключая аппарат. и там минимум 12 литров. Раз в 30К вполне норм интервал на предыдущем аисине я так и менял он у меня отбегал до 270К и бегает дальше у нового владельца.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд
12Eddy12:
От полной замены отговорили тем, что для полного слива масла режут какой-то шланг и спустя время он таки начнёт сопливить.
Может где делают полню замену без всяких врезаний?
Это Вам какие то обезьяны предлагали такие методы, есть специальные штуцеры, откручивается от радиатора и подключетася всё к аппарату, у меня на 140К была частичная замена была черная жижа, на 160К я решил сделать полную, и был очень этому рад, одно но я поджал немного денег на масло и взял всего 12 литров, до идеального еще литра два не хватило.