a1234567890a:Мёд полезен. Аналоги мёда вредны.
Именно в плане здесь и сейчас прошагать 200 км.
?
Не верю.
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19203 |
15 лет на сайте Город:
|
?
Не верю.
|
офлайн
a1234567890a
Senior Member
|
|
|
1002 |
12 лет на сайте Город:
|
Govard_103:a1234567890a:Мёд полезен. Аналоги мёда вредны.
?
Не верю.
Если конкретно про 200, то понятно что вообще лучше пару тюбиков спортивного питания.
Я про другое.
Govard_103:Вредные и полезные для похудения продукты.
Для кого какой вреден ?
Вот не понял, мёд он вреден? И если да, то кому? И когда?
наверно "сколько" будет правильно
a1234567890a:А как проблема понимания что есть голод, решалась до 20 века, когда люди наконец прозрели, и начали пытаться жить соблюдая всякую ерунду навроде БЖУ ?
очень просто, нехватка макро и микро нутриентов в купе с развитием медицины обеспечивала среднюю продолжительность жизни в 30 лет а также такие классные болезни вызванные нехваткой витаминов как цинга рахит остеопороз куриную слепоту и пеллагру.... и лишь при получении изобилия в питании в совокупности с развитием медицины (прививки в основном) продолжительность жизни увеличилась более чем в два раза и породило ряд новых проблем например ожирение ))))
и чем же мёд полезнее сахара? Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза)
теперь разберём . Глюкоза — конечный продукт гидролиза большинства дисахаридов и полисахаридов. используется организмом как источник энергии. Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу.
Получаем что при употреблении сахарозы мы в кровь достваляем глюкозу и фруктозу и при употреблении мёда получаем тоже глюкозу и фруктозу при чём практически в одинаковых пропорциях - так почему мёд резко стал полезнее?
1n1m1cus:necrozz:a1234567890a:necrozz:Это риторический вопрос не требующий ответа. Логичность, рациональность и последовательность в поступках это не первое что приходит на ум, когда мы говорим о людях в целом.
Согласен. Но именно это - большинство от жиробасов требуют. Советуя блюсти дефицит калорий, физо и прочее.
Что-то вроде как голодного волка поймавшего ягнёнка - попросить подождать с недельку, пока последний не станет более упитанным.Голод сейчас имеет очень относительное отношение к ожирению.
не соглашусь, именно голод у большинства кто со мной консультируется причина ожирения.
просто проблема в отсутвии понимания что есть голод, организм может сигнализировать что мало белка а человек ему углеводов с жиром даёт в итоге пережёр и отёки
Тут конечно моё имхо, но социальные взаимодействия и перекусы дают больше калорий чем простое переедание по чувству голода.
a1234567890a:Если конкретно про 200, то понятно что вообще лучше пару тюбиков спортивного питания.
Я про другое.
не, по вашему методу 50 кг свеклы с собой таскать надо ))))
a1234567890a:1n1m1cus:не соглашусь, именно голод у большинства кто со мной консультируется причина ожирения.
просто проблема в отсутвии понимания что есть голод, организм может сигнализировать что мало белка а человек ему углеводов с жиром даёт в итоге пережёр и отёкиА как проблема понимания что есть голод, решалась до 20 века, когда люди наконец прозрели, и начали пытаться жить соблюдая всякую ерунду навроде БЖУ ?
Жрали что могли. Когда не могли - помирали с голода. Готовы так контролировать вес?
necrozz:Тут конечно моё имхо, но социальные взаимодействия и перекусы дают больше калорий чем простое переедание по чувству голода.
это тоже имеет место быть но я приводил пример человека который просто испытывает чувство голода (к примеру дома вечером один) и не знает про баланс бжу он будет затыкать голод углеводами в то время как организм просит белки, или как недостаток хрома заставляет хотеть кушать сладкое ( точнее человек так думает) всё это ростёт из не понимания что организму нужно сбалансированное питание и какие нутриенты в том или ином продукте доминируют.
necrozz:a1234567890a:1n1m1cus:не соглашусь, именно голод у большинства кто со мной консультируется причина ожирения.
просто проблема в отсутвии понимания что есть голод, организм может сигнализировать что мало белка а человек ему углеводов с жиром даёт в итоге пережёр и отёкиА как проблема понимания что есть голод, решалась до 20 века, когда люди наконец прозрели, и начали пытаться жить соблюдая всякую ерунду навроде БЖУ ?
Жрали что могли. Когда не могли - помирали с голода. Готовы так контролировать вес?
жили весело но не долго ))) https://ru.wikipedia.org/wiki/Ожидаемая_продолжительность_жизни
a1234567890a:Процентов 50 населения земли после 40 - лишний вес или ожирение. Почему они никак не поймут ( не желают понять ) идею калорийности ?
Но при этом - они вполне адекватные и здравомыслящие люди...
так мало? это скромная оценка, скорее 50% это те кто в курсе, что у них ожирение, еще 20% не в курсе, последние 20% считают себя худыми и напрасно, там далеко за 20% жира, ну и 10% будем думать в норме.
1n1m1cus:посыл про вредный сахар и полезный мёд - разницы для организма нет
в меду есть дополнительные минералы, кроме сахарозы, несущие пользу, поэтому он полезнее, не в 10 раз, не в 3, просто полезнее, надо быть конкретным максималистом чтоб это не понимать.
1n1m1cus:просто проблема в отсутвии понимания что есть голод, организм может сигнализировать что мало белка а человек ему углеводов с жиром даёт в итоге пережёр и отёки
честно говоря это теоретическая куета, не имеющая никакого отношения к практике, вечный голод толстяков это высокая инсулин резестивность, снизь ее и все никаких сигнализаций больше необходимого
a1234567890a:А как проблема понимания что есть голод, решалась до 20 века, когда люди наконец прозрели, и начали пытаться жить соблюдая всякую ерунду навроде БЖУ ?
они ели гораздо больше нас (в среднем 4000кк), при собственном росте и весе тоже гораздо меньше, так что во всем этом количестве находилось все необходимое для организма, даже без особых изысков.
a1234567890a:Мёд полезен. Аналоги мёда вредны. Но опять-же.
чем полезны и вредны, в каком количестве полезны и вредны или опять "гитлер"
a1234567890a:Крестьянин 12-19 веков в массе своей был строен и поджар.
Если выбросить из головы парадигму про тяжёлый труд...
Питался он - относительно скудно и однообразно.
Хотя, была-бы возможность рябчиков - думаю не отказался...
Отсюда и вывод - пусть попробует пожить на рационе наших прадедов.
Не ? Хочется пирожных и копчёной колбаски ?
А вот тут как раз и наступает момент истины...
В очередной раз попытки разрешить "крестьянский вопрос" людям, далеким от крестьянства, как формы существования - неминуемо приводят к пустой трате времени ![]()
Момента истины в данном контексте всего два:
- физическая активность - ака парадигма;
- дефицит калорий - ибо скудно и однообразно. И не важно на чем он базируется - на рябчиках или пирожных с колбаской. В случае пирожных с колбаской на дефиците была бы та же стройность, но без признаков здоровья.
a1234567890a:PS: А тут 800 страниц рассказывают про дефицит калорий.
Вместо того, как уметь контролировать ( или обманывать) свой мозг.
А значит и вес.
Если Вы не хотите думать о чем идет речь, то это не значит что так оно и есть. Я, например, не вижу смысла обманывать организм, ибо обманывать своих ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ черевато самыми нехорошими последствиями. А то, что сейчас делаю - пусть и выглядит немного наивно и банально - научить организм воспринимать возможный случайный переизбыток калорий как аномальное явление и мобилизировать все резервы для его скорейшего устранения. Я длительное время учил его "нехорошему" - запасать излишек. Пришло время учиться обратному - причем вместе с ним. Век живи - век учись
Объясните мне, пожалуйста - в чем я обманываю свой мозг, если я не голодаю и даже не испытываю чувство голода. Более того - повторюсь - на небольшом дефиците мне даже иногда приходится пропускать один прием пищи, потому что тупо есть не хочется, а любимое запеченное яблоко с корицей скорее как подарок организму за его правильную реакцию на мои действия. И пофигу, что это дополнительные углеводы - это вкусно
a1234567890a:Процентов 50 населения земли после 40 - лишний вес или ожирение. Почему они никак не поймут ( не желают понять ) идею калорийности ?
Но при этом - они вполне адекватные и здравомыслящие люди...
Потому что человеку гораздо легче найти 1000 причин ничего не делать, чем найти один единственный способ начать работать над собой.
Подавляющее большинство в т.ч. адекватных и здравомыслящих людей хотят получить максимальный результат при минимальных затратах за наименьший промежуток времени - так устроен наш мир сейчас ( кругом лифты, эскалаторы, транспорт, маневренные огромаднейшие тележки для продуктов на колесиках, доставка той же еды на дом и т.д. - это же для адекватных и здравомыслящих). Причем результат этот должен быть постоянным и иного варианта для них нет. Тут еще им наруку играют примеры, когда кто-то резко похудел, а затем так же резко набрал с "хвостиком" - это ответ организма на ОБМАН. С учетом того, что отказаться всегда проще и легче, чем попробовать - результат очевиден. Впрочем, что и следовало ожидать.
Бороться надо не с ожирением, а причиной(-ами) его вызывающими. Тогда и результат будет. Вот только "здесь и сейчас" в этой сфере не срабатывает.
У меня проблем с лишним весом нет, случайно наткнулась на вашу ветку, но я знаю хорошую программу похудения. Сестра на ней худеет. За 3 недели - минус 7 кг. Не хочу захламлять форум, поэтому если интересно - пишите в личку, поделюсь. И помните, что все в ваших руках. Стоит только действительно захотеть!!!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 июля 2018 15:52)
Основание: 3/5/16
redk-irin:За 3 недели - минус 7 кг
Да..... Набежала бизнес-индустрия с халявными методами.... 
redk-irin:У меня проблем с лишним весом нет, случайно наткнулась на вашу ветку, но я знаю хорошую программу похудения. Сестра на ней худеет. За 3 недели - минус 7 кг.
"Ну и дура ..."(с)
svitanak:честно говоря это теоретическая куета, не имеющая никакого отношения к практике, вечный голод толстяков это высокая инсулин резестивность, снизь ее и все никаких сигнализаций больше необходимого
куета про вечный голод))) мои убеждения строятся на научных исследованиях а не на прибегании к личному опыту, но раз вы так любите такой метод - никто из более 10 людей кому я помогаю при рациональном взвешенном питании с дефицитом калорий в 10-15% и нормальным поступлением микронутриентов не испытывает чувство голода и это подтверждают исследования которые говорят что при взвешенном рационе значительно снижается чувство голода примерно у 38% и ощутимо еще у 26% - тоесть 64% в ваборке в 350 человек получают значимый положительный результат.
svitanak:1n1m1cus:
посыл про вредный сахар и полезный мёд - разницы для организма нетв меду есть дополнительные минералы, кроме сахарозы, несущие пользу, поэтому он полезнее, не в 10 раз, не в 3, просто полезнее, надо быть конкретным максималистом чтоб это не понимать.
эта полезность на уровне внушения в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, фолиевую кислоту .
B1 - в 100г мёда 0,01мг или 0,01% от суточной нормы
B2 - в 100г мёда 0,03мг или 0,02% от суточной нормы
B6 - в 100г мёда 0,1мг или 0,07% от суточной нормы
Фолиевая - в 100г мёда 0,0015мг 0,7%; от суточной нормы
И это в 100 граммах, так что утверждение о коль либо значимой полезности мёда базируется на том что в 100гр этого углеводного коктельчики содержит менее 1% суточной нормы широко распространённых витаминов норму которых спокойно можно получить из яиц, молочки, зелени и мяса - что вполне легко встретить в рационе даже самого заядлого жируна)))
redk-irin:У меня проблем с лишним весом нет, случайно наткнулась на вашу ветку, но я знаю хорошую программу похудения. Сестра на ней худеет. За 3 недели - минус 7 кг. Не хочу захламлять форум, поэтому если интересно - пишите в личку, поделюсь. И помните, что все в ваших руках. Стоит только действительно захотеть!!!
да уж пишите сюда, чё там гречка или грейпфруты?
1n1m1cus:эта полезность на уровне внушения в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, фолиевую кислоту .
B1 - в 100г мёда 0,01мг или 0,01% от суточной нормы
B2 - в 100г мёда 0,03мг или 0,02% от суточной нормы
B6 - в 100г мёда 0,1мг или 0,07% от суточной нормы
Фолиевая - в 100г мёда 0,0015мг 0,7%; от суточной нормы
И это в 100 граммах, так что утверждение о коль либо значимой полезности мёда базируется на том что в 100гр этого углеводного коктельчики содержит менее 1% суточной нормы широко распространённых витаминов норму которых спокойно можно получить из яиц, молочки, зелени и мяса - что вполне легко встретить в рационе даже самого заядлого жируна)))
Да если разложить на составляющие - может так оно и есть. Но если даже и есть в нем хорошая доля плацебо, то и в рот ноги. Зато оставшаяся часть будет реально полезной своими общеукрепляющими средствами и довольно действующим природным антибиотиком, способствует повышению иммунитета, особенно в борьбе с простудными заболеваниями. Там помимо всего неплохой состав минералов.
Я себе слабо представляю отвар имбиря с лаймом или лимоном и в качестве подсластителя - сахаром. А вот с ложкой меда ... большой ложкой ... очень большой, которой бабушка варенье перемешивала в моем далеком детстве ... ЛЮТАЯ ГОДНОТА 
|
офлайн
a1234567890a
Senior Member
|
|
|
1002 |
12 лет на сайте Город:
|
1n1m1cus:очень просто, нехватка макро и микро нутриентов в купе с развитием медицины обеспечивала среднюю продолжительность жизни в 30 лет а также такие классные болезни вызванные нехваткой витаминов как цинга рахит остеопороз куриную слепоту и пеллагру.... и лишь при получении изобилия в питании в совокупности с развитием медицины (прививки в основном) продолжительность жизни увеличилась более чем в два раза и породило ряд новых проблем например ожирение ))))
Это всё конечно верно и правильно. Но проблема никуда не делась. Мозг целенаправленно разрешает его владельцу себя убивать. Жирным/сладким и т д.
Почему ? Или прошло просто мало времени. И он по старинке разрешает себя раскармливать, ожидая тяжёлой зимовки в пещере ?
1n1m1cus:и чем же мёд полезнее сахара? Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза)
теперь разберём . Глюкоза — конечный продукт гидролиза большинства дисахаридов и полисахаридов. используется организмом как источник энергии. Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу.
Получаем что при употреблении сахарозы мы в кровь достваляем глюкозу и фруктозу и при употреблении мёда получаем тоже глюкозу и фруктозу при чём практически в одинаковых пропорциях - так почему мёд резко стал полезнее?
Мёд имеет подтверждённые лекарственные свойства. Сахар - нет.
necrozz:Жрали что могли. Когда не могли - помирали с голода. Готовы так контролировать вес?
Зачем в крайности уходить. Ели то, что сами вырастили и собрали. В неурожай - голодали. Так про пользу лечебного голодания - со всех утюгов сейчас.
svitanak:чем полезны и вредны, в каком количестве полезны и вредны или опять "гитлер"
Всё есть лекарство. Вопрос в дозе (с).
Мёд полезнее сахара. Зачем усложнять.
AM_7:В очередной раз попытки разрешить "крестьянский вопрос" людям, далеким от крестьянства, как формы существования - неминуемо приводят к пустой трате времени
Момента истины в данном контексте всего два:
- физическая активность - ака парадигма;
- дефицит калорий - ибо скудно и однообразно. И не важно на чем он базируется - на рябчиках или пирожных с колбаской. В случае пирожных с колбаской на дефиците была бы та же стройность, но без признаков здоровья.
Опять дефицит и активность. В 145 раз. Из 100 жиробасов начавших худеть на дефиците и физактивности. Через год-два 95 возвращаются на прежние. А то и хуже. Почему мозг, даже почуяв радость в теле дрыща и вкусив ЗОЖ - всё равно "откатывает" назад ? К ожирению, болезням и как финал - смерти.
Есть простой и доступный ответ ?
AM_7:Если Вы не хотите думать о чем идет речь, то это не значит что так оно и есть. Я, например, не вижу смысла обманывать организм, ибо обманывать своих ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ черевато самыми нехорошими последствиями. А то, что сейчас делаю - пусть и выглядит немного наивно и банально - научить организм воспринимать возможный случайный переизбыток калорий как аномальное явление и мобилизировать все резервы для его скорейшего устранения. Я длительное время учил его "нехорошему" - запасать излишек. Пришло время учиться обратному - причем вместе с ним. Век живи - век учись
![]()
Я там выше - про 95 из 100. Рад конечно, за 5%. На уровне статистической погрешности почти.
AM_7:Объясните мне, пожалуйста - в чем я обманываю свой мозг, если я не голодаю и даже не испытываю чувство голода. Более того - повторюсь - на небольшом дефиците мне даже иногда приходится пропускать один прием пищи, потому что тупо есть не хочется, а любимое запеченное яблоко с корицей скорее как подарок организму за его правильную реакцию на мои действия. И пофигу, что это дополнительные углеводы - это вкусно
![]()
Это стёб такой ? Зайдя в любой супермаркет, так и видишь кругом.
Печёные яблоки/салаты без майонеза/рыбу на пару.
И толпы людей с битком набитыми корзинами вышеперечисленным.
Да ещё и от такой еды - абсолютно сытых и счастливых.
AM_7:Потому что человеку гораздо легче найти 1000 причин ничего не делать, чем найти один единственный способ начать работать над собой.
Подавляющее большинство в т.ч. адекватных и здравомыслящих людей хотят получить максимальный результат при минимальных затратах за наименьший промежуток времени - так устроен наш мир сейчас ( кругом лифты, эскалаторы, транспорт, маневренные огромаднейшие тележки для продуктов на колесиках, доставка той же еды на дом и т.д. - это же для адекватных и здравомыслящих). Причем результат этот должен быть постоянным и иного варианта для них нет. Тут еще им наруку играют примеры, когда кто-то резко похудел, а затем так же резко набрал с "хвостиком" - это ответ организма на ОБМАН. С учетом того, что отказаться всегда проще и легче, чем попробовать - результат очевиден. Впрочем, что и следовало ожидать.
Бороться надо не с ожирением, а причиной(-ами) его вызывающими. Тогда и результат будет. Вот только "здесь и сейчас" в этой сфере не срабатывает.
Нет ответа. Я не удивлён впрочем. Его ни у кого пока нет. Не хочет наш мозг делать нас стройными и здоровыми. На данном этапе. Пусть и за редким исключением. Может - это такой отсев генетический запущен ?
Жиробасикам, которые думают, что теряют очень много мышц вместе с жиром (которых никогда и не было) и что спорт им не нужен, можно просто похудеть, а кубики это баловство, посвящается.
Для не дружащих с англицким.
Бедро 74-летнего мужчины с сидячим образом жизни и 70-летнего триатлета.
Темное - мышечная ткань, белое - адипоциты (жировые клетки)

dasmodel, наши необразованные же подумают, что триатлет это тот кто бегает и начнут бегать
ты поаккуратнее с этим
dasmodel:Жиробасикам, которые думают, что теряют очень много мышц вместе с жиром (которых никогда и не было) и что спорт им не нужен, можно просто похудеть, а кубики это баловство, посвящается.
Для не дружащих с англицким.
Бедро 74-летнего мужчины с сидячим образом жизни и 70-летнего триатлета.
Темное - мышечная ткань, белое - адипоциты (жировые клетки)
саркопения?
"Гиподинамия + высокоуглеводное питание + алкоголь = быстрая потеря мышечной массы и одновременное увеличение межмышечного жира"
Хорошая диета для свинок ,
KOCMOC121:dasmodel, наши необразованные же подумают, что триатлет это тот кто бегает и начнут бегать
![]()
ты поаккуратнее с этим
а что , кардио не поможет?
" Наиболее важное место в устранении саркопении занимают физические тренировки. Независимо от их типа (аэробные или резистивные, силовые или тренировки на выносливость) все они приводят к улучшению мышечного статуса. Так, в работе M. Harber и соавт. 12-недельный курс велотренировок у женщин старше 70 лет привел к увеличению площади поперечного сечения четырехглавой мышцы бедра на 12% и силы разгибателей колена на 55%. В этом же исследовании в результате курса тренировок возросла максимальная сила и выносливость медленных (I типа) мышечных волокон."