SOB@K@, что нам с тобой один путь, и это свободное падение с высотки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
mtz_fish:жанровый кадр, это ...
а то что у тебя, это или жесткая постановка, или шаблонная работа модели, к реальной жизни отношение далекое...
а где ты узрел, что моё фото претендует на жанр, вас же за смысловыми фото послали в жанровую ветку, чтобы вы в погрудных портретах перестали искать смысл, и почитали что такое портрет.
Любой портрет можно назвать шаблонным, ибо всё давно снято во всех мыслимых и немыслимых ракурсах. Вот ты Макс самый настоящий шаблон, думаешь у тебя нет двойника? Возможно просто ты его ещё не видел.
mobile:Любой портрет можно назвать шаблонным, ибо всё давно снято во всех мыслимых и немыслимых ракурсах. Вот ты Макс самый настоящий шаблон, думаешь у тебя нет двойника? Возможно просто ты его ещё не видел.
Еще раз повторю, проблема не в том, что поза шаблон или не шаблон, а что есть окружение в которое вписан штамп не понятно зачем, но это мне не понятно, вон PIMPF тебя понял...
З.Ы. точнее мне понятно...
А про двойника, ну это ну ты сам видел, чего уж тут...
SOB@K@:PIMPF, в чем?
НЕ стереотипный портрет нельзя называть неправильным!
Фотография - это творчество, а не шаблон!
mtz_fish, попробуйте порассуждать над работами Cornelie Tollens ©. Размещаю некоторые из них для обсуждения в контексте "зачем?, почему?, что?" )
Кому-то эти работы будут противны, кому-то интересны, но неоспоримым остается тот факт, что эти работы заставляют задуматься!
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
PIMPF, ну вы с ума сошли. Показывать тут эти фотки. Тут если показать Венеру Милосскую, то начнутся крики: "это же сиськи, она же голая. Да она вообще жирная какая-то и сиськи маленькие. И вообще, че она какая-то серая, скинтон плохой".
PIMPF,
Известно, что на одну осмысленную строчку или истинное сообщение приходятся тысячи бессмыслиц, груды словесного хлама и абракадабры.
PIMPF, я люблю классические и жанровые портреты, данные снимки хоть и являются концептуальными, возможно с глубоким смыслом, но для меня они не интересны, по крайней мере пока, как то так))
PIMPF, а где я назвал что-то неправильным? Я не считаю себя в праве давать подобные оценки. Я лишь высказал, что не понял задумки автора и попросил ее пояснить, если таковая имела место.
mtz_fish:я люблю классические и жанровые портреты
Может быть в этом вся загвоздка?! ) Вопрос риторический...
SOB@K@, в принципе, ответ предназначался не вам, а mtz_fish, но так как это вы задали вопрос, то ответ на ваш вопрос предназначался ему. А смысл задумки целесообразно спрашивать у автора фотографии.
PIMPF, скажем так, я понял почему мне данные работы не очень интересны... я люблю фиксировать окружающий мир и его проявления , тут же фиксация внутреннего мира, через окружение, два подхода, два типа фотографов - экстраверт и интроверт...
mtz_fish, мне непонятно другое: зачем навязывать собственное мировоззрение другому фотографу, тем более, если вы признаете, что у вас разные взгляды на фотографию? ) вопрос риторический...
PIMPF, я и не навязываю, просто высказал свое мнение, ну а потом, как то все развилось куда-то не туда, короче, что-то увлекся тогда, согласен, что впредь нужно быть сдержаннее...
с другой стороны "другой фотограф", вполне себе позволяет ходить по смежным веткам и делать более категоричные заявления, о тех или иных качествах, как человеческих, так и фотографических... так что, думаю ничего страшного не случиться, если и его некоторые работы тоже будут оценены не так как хочется...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
mtz_fish, выходит ты меня таким образом наказываешь? Тогда мне остается больше не прислушиваться к твоему мнению ) ибо оно в наказание и предвзято.
mobile, а я что учитель или воспитатель, чтобы кого-то наказывать?
просто я не испытываю никаких душевных терзаний по поводу того, что твоя работа мне не интересна, почему я уже рассказал...
по поводу предвзятости судить только тебе, насколько это сильно выражено, но в первую очередь я оцениваю по критерию нравится, не нравится, а отношение к автору стоит на последнем месте. Странно если ты до сих пор этого не понял))
P/S/ хотя есть у меня пункт, память у меня местами хорошая, могу вспомнить к месту чего-нить, немного потролить, поподкалывать, вот только деструктивизм в этом будет отсуствовать.
mobile:Тогда мне остается больше не прислушиваться к твоему мнению )
Решать только тебе
PIMPF:mtz_fish:я люблю классические и жанровые портреты
Может быть в этом вся загвоздка?! ) Вопрос риторический...
SOB@K@, в принципе, ответ предназначался не вам, а mtz_fish, но так как это вы задали вопрос, то ответ на ваш вопрос предназначался ему. А смысл задумки целесообразно спрашивать у автора фотографии.
Так я же у автора и спрашивал, но был послан.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1379 |
15 лет на сайте Город:
|
На третьей и на пятой на мой взгляд ноги зря обрезаны. На четвертой для меня в целом очень хорошее восприятие портит рука в движении.