Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
stud84, сам себя порекомендую, либо любой сервис где ремонтируют только кофемашины и не проплачена реклама в интернете.
NVLover:sobol72:Хотелось бы поменять свою кофемашину на что либо получше...
Может созрели на эспрессо кофеварку?
Нет уж , с удовольствием бы рассмотрел вариант замены своей Saeco Intelia Evo на другую кофемашину готовящуу более качественно экспрессо
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
sobol72, Nivona, Melitta, Bosch, Jura у этих кофемашин варочная камера бОльшего диаметра, соответственно расход кофе больше на одну порцию и напитки более качественные, иногда в это надо верить ))
Сегодня скидка большая на свежую обжарку:
может кому пригодится
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто что скажет про Saeco Lirika OTC 9851/01?
Заметил, что у части продавцов она с RI, у части - без. У одних производства Румынии, другие пишут Китай.
Мало этого, в описании вес пляшет от 6 кг до 8.
Где правда и что лучше выбирать?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
dojoarcher, Ri это начало кода маркировки перед цифрами, полагаю не указали, раньше было SUP потом HD. По поводу производства скорее Румыния (они там когда коней не крадут собирают кофемашины )
За вес не знаю, все там одинаково.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
Порылся еще - пишут с румынскими про 16 год производства.
Это тоже опечатка?
И если таки всё румынская контрабанда, то и 12 месяцев гарантии у местных получаются.
Тут еще наткнулся на обзор про прошивку и капучинатор.
Мол, не стоит брать вообще.
Кто из ремонтников что может сказать по этому поводу?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
dojoarcher:Порылся еще - пишут с румынскими про 16 год производства.
Это тоже опечатка?
И если таки всё румынская контрабанда, то и 12 месяцев гарантии у местных получаются.
Тут еще наткнулся на обзор про прошивку и капучинатор.
Мол, не стоит брать вообще.
Кто из ремонтников что может сказать по этому поводу?
Отчего же контрабанда? Где дешевле там и собирают.
Прошивки обычно только новее, каппучинатор не работает или что с ним может быть не так?
За свои деньги это одна из самых адекватных кофемашин.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
Я ее сразу и выбрал из всего списка за соотношение цена-качество-опции.
Смотрел обзоры на выходных, не раз встречал отзывы, что слабый капучинатор(ломается), а как деталь не шибко распространен(применяется только на еще одной модели филипса). И, соответственно, не найти его, учитывая "местную гарантию".
Так а что с годом производства? Если, условно, собрана модель в каком 16 году, упакована и сейчас продается у нас, то прошивку перед продажей никто не обновит. Это факт. Вот и спрашиваю, каких годов продается модель. + нет желания покупать аппарат, 4 года пролежавший в коробке.
И попадались посты хэйтеров о среднем качестве помола и поломках при установке минимального размера помола.
Вы сами не раз предлагали купить эту модель. Значит знаете достаточно про нее.
Заранее спасибо.
Привет всем! В этой ветке есть люди, которые могут подсказать по кофе? Использую рожковую кофеварку и турку. С кислинкой не люблю кофе. Что можно попробовать (в магазинах либо на точках в ТЦ)?
Всем спасибо!
Подскажите. Нужна кофемашина с автоматическим капучинатором. Цена до 1300. Что посоветуете выбрать? Будет стоять дома, 3-4 чашки в день.
В каталоге насмотрел
Philips EP2030/10
Saeco Lirika OTC
Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk E957-103
DeLonghi Cappuccino Smart ECAM 23.260.B
Если не это, то что тогда?
Заранее спасибо.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
dojoarcher, В каппучинаторе ломаются со временим 2крепежных усика, купить полный комплект в Минске можно без проблем. При установке минимального помола из коробки ничего с ней не случится(возможно вылетит помпа через год-два, в зависимости какую воткнули на заводе, там были неудачные варианты).
JasminNad, Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk E957-103 будет повеселее
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
Black_barakuda:JasminNad, Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk E957-103 будет повеселее
А чем конкретно "повеселее"? Отсеки небольшие, ширина, разве что, поменьше.
Насколько надежны механические переключатели на этой модели?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
dojoarcher:Black_barakuda:JasminNad, Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk E957-103 будет повеселее
А чем конкретно "повеселее"? Отсеки небольшие, ширина, разве что, поменьше.
Насколько надежны механические переключатели на этой модели?
Варочная камера заварного блока бОльшего диаметра, больше расход кофе и напиток более насыщенный. Надежность как у всех.
Black_barakuda, спасибо. Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk E957-103 мне наименее симпатична. Даже из внешнего вида исходя.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
JasminNad:Black_barakuda, спасибо. Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk E957-103 мне наименее симпатична. Даже из внешнего вида исходя.
Интересный ответ.
Погуглил отзывы по модели - 50/50. Как я понял - много брака.
Из обычного неприятного: больший расход зерен и слабее отжим. По последнему я даже и не знаю, хорошо это или плохо.
jackjones:Что можно попробовать (в магазинах либо на точках в ТЦ)?
Есть соседняя ветка: Свежеобжаренный кофе. Где купить, обсуждение — все здесь!
Прекрасный обзор "народной" кофемашины Нивона 520 с попыткой вытянуть из нее максимум. Очень показательный, пусть и не все гладко пошло
P.S. Сравните с обзорами от Perfetto.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
И все, что на ее базе сделано...
Странно только, почему он 3.2 жирность взял. Сколько я читал, для таких машин 2-2.5 нужно.