Ответить
  • cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 12 ноября 2018 12:07
    sergioz:

ну и стать ИТ может каждый , ну почти каждый, только опу от дивана оторвать и мозги промыть

Не уверен, если врач с зарплатой 900 рублей не будет выхаживать 7-месячного недоношеного будущего "работника резидента ПВТ", а учитель с зарплатой 400 не научит писать, то желания будет мало. Ну и учитывая, что у айтишников не отбирают льготных кредитов с предыдущей работы, не лишают бесплатного образования и медицины, сфера айти занимает жалкие доли в ВВП...

-siv-:

На ютьюбе пару дней назад ролик вышел с обзором Zotye Coupa. Автор часто сравнивает с жулями.

Логика в этом есть. Визуально машины довольно сопоставимые. Не знаю, кто и что стоит за зоти, но в китае сейчас они примерно на позициях джили 5-10 лет назад. Позиции далеки от лидирующих, но компания развивается, серьёзный модельный ряд, качество растёт. Много электромобилей в Китае. Но цена их заоблачная. Если верить сайту реальная цена нормального кроссоверчика больше 26 тысяч долларов. С субсидиями почти вдвое меньше.
    Тот что у нас продаётся нужно оценивать и сравнивать года через 3 с джили. Ведь главный вопрос не в том что стоит в салоне, а в живучести. Если бы зоти собирало госпредприятие в Беларуси, были бы те же вопросы. "Ликвидность", коррозийная устойчивость, наличие запчастей вообще и бэушных на разборках в частности, информативность сайтов дилеров, присутствие на рынке через 5 или 10 лет... В Гомеле зоти по стуи продают на автомойке, которая поместилась бы во дворе дилера джили.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

754
    # 12 ноября 2018 12:10
    SmallTownBoy:

cказки про вестовский расход оставьте для своих детей, на ночь рассказывать. У кросса на автомате по городу 11-12 получается. Так атлас хоть снизов тянет и не нужно раскручивать в звон, Как весту.

Это ты своей бабушке расскажи.и пацанам когда семки около подъезда будете щелкать. У меня отец купил летом обыкновенную Весту 1,6 . Все там нормально с расходом.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16732

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16732
    # 12 ноября 2018 12:10
    cx.inquisitor:

valera-sv:

По отношению к той же Весте - около 7 литров.

заходил давеча на ветку весты кросс, жаловались на расход больше 10 литров. И и 2354 раз следует напомнить, что веста другая машина. другой высоты, других размеров, другой массы.
    ...

Пару дней тому человеку каско сделал на Весту. При случае спрошу.
    Думаю, что нет ему смысла привирать будет.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 12 ноября 2018 12:12
    valera-sv:

Одно плохо, что ест машина много а бензин дорожает, но наши люди выкрутятся - газ поставят.

там такой багажник (точнее подполье), что баллонов напихать можно нормального объёма. ну и мотор классический, без всякий турбин и прямых впрысков, что для газа опять же просто и легко. так что как раз 2,4 атлас чисто для города (когда запаска нафиг не нужна) самый тот вариант под ГБО. будет жрать литров 14-16 газа, что в переводе на бензин будет 7-9 литров 95ого.

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 12 ноября 2018 12:19
    valera-sv:

Это ты своей бабушке расскажи.и пацанам когда семки около подъезда будете щелкать. У меня отец купил летом обыкновенную Весту 1,6 . Все там нормально с расходом.

цитата из ветки про весту:

по расходу говорил недавно с таким же кроссом. 1,8. он сказал что никак не может выйти из 9,5. как ни душит. я ниже 12 не могу(( как ни стараюсь

Зависит очень сильно от манеры езди и как мне кажется даже конкретного экземпляра. Причём манера езды словами "спокойная" и "агрессивная" не измеряются. Для каждого движка иначе разные параметры влияют. у меня расход (Х7) сверху подползает к 10. на первой тысяче было 11. Средний. При этом я езжу очень спокойно вроде и у меня по компу 9,6 показывает, а у жены 8,5...

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 12 ноября 2018 12:21
    valera-sv:

SmallTownBoy:

cказки про вестовский расход оставьте для своих детей, на ночь рассказывать. У кросса на автомате по городу 11-12 получается. Так атлас хоть снизов тянет и не нужно раскручивать в звон, Как весту.

а обычная веста разве сравнима с атласом? или все же кросс? а там уже и амт и 1.8, и масса другая. Ну и про пацанчиков - это да, твой уровень, сразу видно

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 12 ноября 2018 12:42

модернизации деревобработки, пр-во льна, мазов и тракторных, возрождения села и так далее.

cx.inquisitor:

Не уверен, если врач с зарплатой 900 рублей не будет выхаживать 7-месячного недоношеного будущего "работника резидента ПВТ", а учитель с зарплатой 400 не научит писать, то желания будет мало.

зрите в корень

айтишник не виноват в том, что за его работу платят больше чем врачам и учителям. Но ветка не про это.

не знаю что вы так по расходу паритесь, 1 или 2 литра разницы в расходе это всего лишь 0.7-1.5 $ на 100 км . Образно за 25000 км / год - это 375 $ макс разницы.

веста это дешевый народный авто, все ее недостатки легко компенсируется ценой и стоимостью ТО и з/ч.. Добавил 2-3 тысячи и купи вместо ненавистных жигулей поло или хундай, или емгранд х7 ( если когда нибудь они в продаже появятся )

• user_7554855 Senior Member
    офлайн
    user_7554855 Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #233683

Написать сообщение

1428
    # 12 ноября 2018 12:48 Редактировалось user_7554855, 1 раз.
    valera-sv:

Не надо быть экономистом от бога. Любое производство делается с наценкой от комплектующих около 100% а то и больше. В другом случае это нецелесообразно, особенно в нашей стране где на одного рабочего 2-3 всяких ИТР и управленцев и куча желающих тебя проверить. .

ля. вот даже не знаю что ответить данному человеку по поводу его знания в производстве. Ведь наверняка его стаж лежания на диване больше моего 10-летнего опыта производства :) Ему же виднее какие наценки, что выгодно, что не выгодно

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

470

10 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

470
    # 12 ноября 2018 12:53

valera-sv, шикарный пример для сравнения расходу. Веста с объемом 1,6 и Атлас с объемом 2,4. вы еще с дизельком сравните и скажите, что у атласа гооораздо больше расход :rotate:

офлайн
    valera-sv Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

754
    # 12 ноября 2018 14:46
    user_7554855:

valera-sv:

Не надо быть экономистом от бога. Любое производство делается с наценкой от комплектующих около 100% а то и больше. В другом случае это нецелесообразно, особенно в нашей стране где на одного рабочего 2-3 всяких ИТР и управленцев и куча желающих тебя проверить. .

ля. вот даже не знаю что ответить данному человеку по поводу его знания в производстве. Ведь наверняка его стаж лежания на диване больше моего 10-летнего опыта производства :) Ему же виднее какие наценки, что выгодно, что не выгодно

А тут и не надо отвечать. Не знаю что у вас за производство и какой у вас опыт в экономике именно вашего производства. Может у вас одних только идеологов 10 штук в штате.
    Посмотрите для примера сколько в магазине стоит мука и батон, молоко и йогурт и многое другое. В лекарствах так там вообще наценки в 10-ки раз. МТЗ при офигенном штате и социальных программах умудряется прибыль получить. Посмотрите сколько Атлас в топе стоит в Китае а сколько у нас. Зарплата на заводе в Китае будет больше чем в Борисове.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

12 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 12 ноября 2018 15:30
    -siv-:

На ютьюбе пару дней назад ролик вышел с обзором Zotye Coupa. Автор часто сравнивает с жулями.

Нашел. Если это тот ролик, то да, чел утверждает, что Zotye Coupa круче моноприводного Атласа и даже Хавейла. Но это Россия, там нет 1.9)).

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11310

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11310
    # 12 ноября 2018 15:52

энергет, этот чел за пару бубликов и не такое будет утверждать. Руль по вылету не регулируется, магнитола с китайской навигацией и только с китайскими картами, разгоняется не лучше Атласа, но прям лучше Жили и Хавейла :lol:

офлайн
    valera-sv Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

754
    # 12 ноября 2018 16:47
    lookky:

valera-sv, шикарный пример для сравнения расходу. Веста с объемом 1,6 и Атлас с объемом 2,4. вы еще с дизельком сравните и скажите, что у атласа гооораздо больше расход :rotate:

А я и не сравниваю. Я писал, что наши люди скорее купят Весту (или дизельный Дустер) чем Атлас так как.
    1.Цена в 2 раза дешевле
    2.Расход на 50% меньше
    3. Обслуживание в ... раз дешевле.
    4. При покупке Дустера есть возможность экономии на топливе путем слива с трактора.

Маркетологи Жили должны были это учесть и сначала выпустить дизельный универсал (седан) с ценой около 20-25 тысяч. а не дорогущий паркетник.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 12 ноября 2018 16:55
    valera-sv:

4. При покупке Дустера есть возможность экономии на топливе путем слива с трактора.

вы это серьезно? В К9К с ее нежнейшей топливной системой соляру с тртактора?

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4076

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4076
    # 12 ноября 2018 17:01
    Alex25:

valera-sv:

да кто об этом думает, пока оно раком не станет. а потом будут тут писать как это рожно вообще можно покупать. это же наши люди, тут все известно

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

12 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 12 ноября 2018 17:14
    tred:

энергет, этот чел за пару бубликов и не такое будет утверждать. Руль по вылету не регулируется, магнитола с китайской навигацией и только с китайскими картами, разгоняется не лучше Атласа, но прям лучше Жили и Хавейла :lol:

Значит Джили его зря кормила, ведь ранее он несколько хвалебных роликов про Атлас запустил.))

• SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 12 ноября 2018 17:14
    valera-sv:

lookky:

А я и не сравниваю. Я писал, что наши люди скорее купят Весту (или дизельный Дустер) чем Атлас так как.
    1.Цена в 2 раза дешевле
    2.Расход на 50% меньше

Маркетологи Жили должны были это учесть и сначала выпустить дизельный универсал (седан) с ценой около 20-25 тысяч. а не дорогущий паркетник.

Интересно, почему наши люди покупают Порше, мерсы амг, гелендвагены, мощные машины, ведь
    1.Цена в 2 раза дешевле
    2.Расход на 50% меньше

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16732

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16732
    # 12 ноября 2018 20:56
    Alex25:

В К9К с ее нежнейшей топливной системой соляру с тртактора?

Разрешите вставить 5 коп по поводу соляры с трактора.

Соляра в трактор нынче попадает точно так же, как и в баки ваших авто. А именно с той же самой АЗС. Нет уже на просторах РБ такого широкого раздива топлива, как в СССР было, когда в колхозе бочки заливали, и потом грязными ведрами черпали.

ЗЫ. Когда соляру с тракторов брали, то солярка, как правило, не из бака шла, а через обратку (если уж пошел разговор за технологический процесс). А в обратку соляра поступает через фильтры грубой и тонкой очистки.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13604

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13604
    # 12 ноября 2018 21:50
    SmallTownBoy:

Интересно, почему наши люди покупают Порше, мерсы амг, гелендвагены, мощные машины, ведь
    1.Цена в 2 раза дешевле
    2.Расход на 50% меньше

так потому и покупают, что ни вы , ни я такого себе не купим :-?

• Black_Star Senior Member
    офлайн
    Black_Star Senior Member

757

13 лет на сайте
    пользователь #348750

Написать сообщение

757
    # 12 ноября 2018 22:07
    Hex:

Alex25:

valera-sv:

да кто об этом думает, пока оно раком не станет. а потом будут тут писать как это рожно вообще можно покупать. это же наши люди, тут все известно

Вы конечно простите, но это рожно с этим мотором 200тыс км на лёгкие выезжает без особых проблем, если вовремя обслуживать как надо