Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• madrid82 Junior Member
    офлайн
    madrid82 Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #197267

Написать сообщение

78
    # 16 сентября 2013 10:41 Редактировалось madrid82, 1 раз.

del

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20819

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20819
    # 16 сентября 2013 10:45
    madrid82:

madrid82:

Добрый день
    У меня есть вопрос к юристам.
    На данный момент есть трехкомнатная квартира. Каждая комната в ней принадлежит разным собственникам (1 комната была куплена мною, еще одна приватизирована после передела между родственниками и одна не приватизирована). Дом старый, вроде как сносить хотят. Могу ли я рассчитывать на отдельную однокомнатную квартиру после сноса дома?

Ответьте кто-нибудь, пожалуйста.

навряд ли вам дадут "разъехаться" по разным квартирам. получите трёхкомнатную на всех и всё.

• madrid82 Junior Member
    офлайн
    madrid82 Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #197267

Написать сообщение

78
    # 16 сентября 2013 15:56 Редактировалось madrid82, 1 раз.

del

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

14 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 16 сентября 2013 16:00
    madrid82:

96_JkO:

madrid82:

madrid82:

Добрый день
    У меня есть вопрос к юристам.
    На данный момент есть трехкомнатная квартира. Каждая комната в ней принадлежит разным собственникам (1 комната была куплена мною, еще одна приватизирована после передела между родственниками и одна не приватизирована). Дом старый, вроде как сносить хотят. Могу ли я рассчитывать на отдельную однокомнатную квартиру после сноса дома?

Ответьте кто-нибудь, пожалуйста.

навряд ли вам дадут "разъехаться" по разным квартирам. получите трёхкомнатную на всех и всё.

Так мы даже не родственники, просто купил комнату в этой квартире. Я так понял шанс есть разъехаться, но не факт. Что мне лучше предпринять, чтобы все-таки получить отдельно квартиру?

а сколько метров квартира,и сколько всего проживающих?

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20819

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20819
    # 16 сентября 2013 18:29
    madrid82:

Я так понял шанс есть разъехаться

с чего вы так решили? оснований ровным счётом никаких.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

14 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 16 сентября 2013 18:47
    96_JkO:

madrid82:

а если там 20 человек прописано? то должны как минимум 200 квадратов хату дать,или несколько )))))

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20819

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20819
    # 16 сентября 2013 18:50 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    VVolna:

96_JkO:

madrid82:

а если там 20 человек прописано? то должны как минимум 200 квадратов хату дать,или несколько )))))

с чего это.

1 - прошли те времена.
    2 - если бы было так как желает топикстартер, то каждые три гражданина обменялись бы комнатами в своих 3-х квартирах и при сносе получали 3^2=9 однокомнатных квартир.
    upd
    никто не заставлял его покупать комнату в квартире и "ухудшать" таким образом свои жилищные условия. получат на всех такую же квартиру.

• Sanja_83 Member
    офлайн
    Sanja_83 Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #249755

Написать сообщение

231
    # 16 сентября 2013 20:25

здравствуйте! нуждаюсь в совете...ситуация следующая...отдал в контору на ремонт игровую приставку...сказали как сделают позвонят...ждал неделю, две, месяц...не выдержал позвонил сам сказал номер приставки, а они говорят мол базу стерли и перезвонят когда найдут данные...опять ждал долго и сам позвонил они начали мне рассказывать совсем про другую приставку...сошлись на том что как найдут мне перезвонят...опять больше месяца ждал и звонил...дозвонился и они сказали, что не смогли починить ее и можно забрать или они еще раз посмотрят. я сказал, что бы посмотрели...и в течении ещё 3-4 мес я им звони, а в ответ то мы не на офисе, то она на складе, то в машине и т.д...на днях наконец то приехал забирать...сказали, что не починили и отдали полностью "убитую"( до того как я им её отдал она включалась, но не показывала изображения, но все работало)...серийный номер на корпусе был мой, но я ещё спросил внутри начинка хоть моя? ответ - да...когда приехал домой выяснилось, что мне полностью подменили внутреннюю начинку ( на мою приставку такое даже и не ставилось), доже винчестер не рабочий всунули...я им позвонил, а они мне мол ничего не знаем все претензии через суд...подскажите как мне быть и смогу ли я добиться справедливости...да кстати квиток который мне давали когда я сдавал приставку они чуть не вырывая из рук сразу порвали и выкинули...извините если написал много лишних букФ, первый раз пишу на форумах такого рода...заранее Спасибо!!!

• DorogaEsperanza Member
    офлайн
    DorogaEsperanza Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #873886

Написать сообщение

183
    # 16 сентября 2013 20:25

Уважаемые юристы, подскажите, могут ли наступить правовые последствия от сделки ЧУПа с аффилированным лицом? По сути все сделки законные, но не начнут ли задавать вопросы проверяющие органы, если таких сделок больше одной? ЧУП не обязан вести учет аффилированных лиц, т.к. это не хоз. общество. Я надеюсь, вы поняли, что я пытаюсь спросить.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20819

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20819
    # 16 сентября 2013 20:57
    Sanja_83:

здравствуйте! нуждаюсь в совете...ситуация следующая...отдал в контору на ремонт игровую приставку...сказали как сделают позвонят...ждал неделю, две, месяц...не выдержал позвонил сам сказал номер приставки, а они говорят мол базу стерли и перезвонят когда найдут данные...опять ждал долго и сам позвонил они начали мне рассказывать совсем про другую приставку...сошлись на том что как найдут мне перезвонят...опять больше месяца ждал и звонил...дозвонился и они сказали, что не смогли починить ее и можно забрать или они еще раз посмотрят. я сказал, что бы посмотрели...и в течении ещё 3-4 мес я им звони, а в ответ то мы не на офисе, то она на складе, то в машине и т.д...на днях наконец то приехал забирать...сказали, что не починили и отдали полностью "убитую"( до того как я им её отдал она включалась, но не показывала изображения, но все работало)...серийный номер на корпусе был мой, но я ещё спросил внутри начинка хоть моя? ответ - да...когда приехал домой выяснилось, что мне полностью подменили внутреннюю начинку ( на мою приставку такое даже и не ставилось), доже винчестер не рабочий всунули...я им позвонил, а они мне мол ничего не знаем все претензии через суд...подскажите как мне быть и смогу ли я добиться справедливости...да кстати квиток который мне давали когда я сдавал приставку они чуть не вырывая из рук сразу порвали и выкинули...извините если написал много лишних букФ, первый раз пишу на форумах такого рода...заранее Спасибо!!!

это всё речь о какой-то бывшей в употреблении игровой приставке и непойми каком СЦ или товаре, сломавшемся в течении гарантийного срока?

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 16 сентября 2013 21:09
    piskarik:

minskpravo:

piskarik:

после отправки информационных писем в налоговую, ФСЗН, белгосстрах нас заново поставят на учет ?

всех из извещает исполком, если ООО было зарегистрировано после 1 февраля 2009г.
    При чем тут учет к юрадресу

minskpravo,спасибо за ответ!
    по поводу извещения исполкомом - мы регистрировались в 2013 году, и извещения таки рассылали сами :-?
    и что значит причем учет к юрадресу - у нас же изменятся УНН, номер в белгосстрахе, все учетные документы в общем-то..

piskarik, кто Вам сказал такую глупость? У Вас ничего не меняется, кроме юрадреса))))

• DarK123 Junior Member
    офлайн
    DarK123 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #444904

Написать сообщение

88
    # 16 сентября 2013 21:21
    96_JkO:

Sanja_83:

это всё речь о какой-то бывшей в употреблении игровой приставке и непойми каком СЦ или товаре, сломавшемся в течении гарантийного срока?

это бу приставка которую я отнес на ремонт в фирму по ремонту приставок...

• makus Member
    офлайн
    makus Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #558839

Написать сообщение

110
    # 16 сентября 2013 21:21
    makus:

Добрый день!

В 2011 году получил вид на жительство. Основанием было - специалист, в которому нуждаются компании РБ (ходатайствовала Борисовская фирма). Но отношения с ними не сложились и я почти сразу нашел работу в Минске (специальность - программист). За 2 года удалось приобрести недвижимость.
    Настала пора продлевать ВНЖ. Но возникли проблемы. Поднялся вопрос о том, что нуждалась одна фирма, а теперь работаю в другой. И сообщили, что начинается процедура аннулирования моего ВНЖ в судебном порядке.
    В миграционную службу были переданы ходатайства от фирмы и меня о сохранении разрешения на постоянное проживания.
    Проживаю в Минске с супругой и несовершеннолетним ребенком. Административных и уголовных правонарушений не было.

Могли бы проконсультировать:
    1. Могут ли в моей ситуации аннулировать вид на жительство?
    2. Как проходит процедура рассмотрения аннулирования ВНЖ через суд?
    3. Что будет с недвижимостью если мой ВНЖ аннулируют?
    4. Сколько у нас будет времени для выезда из РБ?

Добрый день! Никто не может помочь?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20819

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20819
    # 16 сентября 2013 21:32
    DarK123:

96_JkO:

Sanja_83:

как вы сможете доказать подмену внутренностей?

• Sanja_83 Member
    офлайн
    Sanja_83 Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #249755

Написать сообщение

231
    # 16 сентября 2013 22:03
    96_JkO:

DarK123:

96_JkO:

Sanja_83:

как вы сможете доказать подмену внутренностей?

в том то и дело, что я ни знаю...по отпечаткам, но они могут сказать, что там так и было=)...неужели такое мошенничество остается безнаказанным?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 17 сентября 2013 09:17
    Sanja_83:

в том то и дело, что я ни знаю...по отпечаткам, но они могут сказать, что там так и было=)...неужели такое мошенничество остается безнаказанным?

скорее всего ДА! Ибо у вас нет заказ-наряда или заявки в которой указаны неисправности, которые возникли до обращения в СЦ, и у вас нет акта приема или заключения по факту возврата. Т.е. у вас нет подтверждающих документов о том, что приставка вообще у них была. При таком раскладе, я не рекомендую обращаться сразу в суд. Напишите лучше заяву в милицию, пускай этих деятелей покачает милиционер, если они дрогнут и сольются, то потом в суде будет легче, а может и до суда чего-нибудь заплатят.
    Обязательно возьмите распечатку с телефонными переговорами, покажите в милиции, что неоднократно созванивались с ними, так их легче качать будет. Есть вариант, что они уйдут в глубокий отказ, тогда придется выдохнуть и запить водой.

• Givara Member
    офлайн
    Givara Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #24620

Написать сообщение

254
    # 17 сентября 2013 13:09

сходили в банк, кредиты приостановили, после написания заявления могут убрать проценты или дать отсрочку по платежам. юрист посоветовал никаких заявлений в банках не писать, на повестки не реагировать, т.к. это автоматом накладывает на вдову обязательства по выплате кредитов. когда брали кредиты вдова ничего не подписывала, банки могут с неё взыскать только через суд, из имущества у неё ничего нет, только телевизор холодильник, старальная машина,кое какая мебель, а их по закону забрать не могут. как сказал юрист, вдова несёт ответсвенность перед банками только на ту сумму, на которую она вступила в права наследования. собственно пока все, будем ждать

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 17 сентября 2013 14:11

В общем дело такое, брался овердрафт на банковскую карточку под определённый процент привязаный к ставке рефинансирования и вдруг банк меняет этот самый процент по своему усмотрению хотя в договоре сказано:
    Размер процентов по настоящему договру определяется с применением как переменной, так и фиксированной процентной ставки. При заключении настоящего договора размер процентов определяется с применением переменной годовой процентной ставки, а именно, процентная ставка определяется как "ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь увеличенная на 8 процентных пунктов", что на момент заключения состовляет 31,50% годовых. Если в период действия настоящего договора произойдёт изменение ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, то новая величина ставки рефинансирования применяется для определения размера процентов за пользование кредитом по договору с даты изменения ставки рефинансирования Нац банка РБ без заключения дополнительного соглашения к настоящему договору.
    БАНК ИМЕЕТ ПРАВО:
    Потребовать (инициировать) изменения размера (порядка расчёта размера) процентов за пользование кредитом путём направления КЛИЕНТУ для подписания в установленный БАНКОМ срок соответствующего дополнительного соглашения к настоящему Соглашению.

Ставка реф не выросла вроде как, но банк изменил проценты в свою пользу не присылая уведомления с предложением подписать доп. соглашение. Можно ли подать иск в суд на банк за мошенничество?

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20819

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20819
    # 17 сентября 2013 15:50
    JTGraf:

Можно ли подать иск в суд на банк за мошенничество?

раследованием фактов мошенничества занимается милиция. в чём, по вашему мнению, тут мошенничество?

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 17 сентября 2013 16:03

96_JkO Вероятно я не нашёл более точного определения. Банк нарушает условия договора, ответственность банка по договору ничтожная. Неужели ничего нельзя сделать, а остаётся лишь расслабить ягодицы и наслождатьсяплатить как в 90-е столько сколько скажут?

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики